Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 643644645646647 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:04

Согласен с половинкиным, закрытие у негров хреновое как для медведей, но будем посмотреть чего там завтра будет.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:16

2кв ВВП 27-авг. в 15:30

самая веселуха начнется в следущую пятницу, 27-авг.
27-го в 15:30 будет обнародована ревизия 2кв ВВП
по данным подпольщиков ревизия будет огромна с 2.1% до 1.0%
если так, то увидим сипи 1010 уже в следущую пятницу
alexander_smith_25

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:18

Boundless написав:
alexander_smith_25 написав:ребята - вы хоть видите что сегодня произошло ?
IMHO это не просто какая-та плохая стата. графики сипы очень медвежьи.
IMHO это начало страшного медвежьего рынка, где будут свирепствовать
гризли и бурые медведы.
ну ладно, все. больше про это писать не буду. теперь будем только смотреть

+1

Безграничный, а как же УНАФ? :roll: Предали нафточку? Расстались без зазрения совести? :cry:

По теме нефти..
Нефть может достичь 100 долл. за баррель в следующем году благодаря китайскому спросу, так считают эксперты Morgan Stanley. На графике показана связь между спросом на нефть в Китае, который удвоился с конца 1990-х и ценами на нефть. Сейчас Китай потребляет 10 проц. мировой добычи нефти, в 1997 году — 5.7 проц. Однако в Сентябре и Октябре этого года нефть может упасть из-за роста запасов, считают в Morgan Stanley, но к концу года цены вернутся к 90 долл. за баррель.

http://fotohost.org/images/a18c5976-68kB.jpg

охохо...
За период с момента объединения Германии в 1990 году объемы частного потребления увеличились на 21%, отразив 21%-й прирост реальных доходов после уплаты налогов. В США, для сравнения, за тот же период доходы подскочили на 71%, а частное потребление — на 75%.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:28

Кстати, узнал, что китайцы достраивают ГЭС "Три ущелья" мощностью 22,4 ГВт.. Для сравнения, Саяно-Шушенская до аварии была 6,4 ГВт.

Строительство ГЭС началось в 1992 году, окончание строительства запланировано на 2010 год.
В трёх зданиях ГЭС должны быть размещены 32 радиально-осевых гидроагрегата мощностью по 700 МВт, работающих при максимальном напоре 113 м.
На момент конца 2008 общий объём инвестиций составляет порядка $24 млрд., среди которых порядка $10 млрд - строительство, столько же - расходы на переселение, и около $6 млрд - проценты с кредитов

ГЭС «Санься» будет иметь огромное значение для экономики Китая, обеспечив покрытие годового роста потребления электроэнергии. ГЭС станет центром объединённой энергосистемы Китая.

Второй функцией плотины является регулирование водного режима Янцзы. За последние две тысячи лет губительные паводки происходили более двухсот раз. Только в XX веке было затоплено около полумиллиона человек. ГЭС защитит земли в нижнем течении Янцзы от разрушительных наводнений и улучшит условия для судоходства.

Также планируется перебрасывать 5 процентов годового стока Янцзы в бассейн Хуанхэ, что вдвое увеличит полноводность Жёлтой реки и позволит расширить орошаемые площади в Северном Китае.
Об идее строительства ГЭС в районе трёх ущелий на реке Янцзы говорил Сунь Ятсен ещё в 1918 году. Однако масштабность проекта надолго задержала его реализацию.

32(!!!) гидроагрегата. Круто!
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:34

Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) не ожидает серьезного роста цен на металлопродукцию во II полугодии 2010 г., поскольку на внутреннем рынке КНР все еще наблюдается перепроизводство, сообщает Xinhua.

Согласно отчету CISA, цены на китайском рынке, скорее всего, будут незначительно колебаться в течение оставшихся месяцах года. Кроме того, ассоциация отмечет стабильный рост внутреннего спроса на сталь внутри страны.

Политики правительства страны по выведению из эксплуатации устаревших мощностей поможет сократить перепроизводство стали, уверены в CISA.

На конец июля на складах меткомпаний в 26 крупнейших городах страны было 14,54 млн. т металлопродукции, что на 4,95% меньше, чем в июне.

В то же время CISA отмечает, что отмена возврата экспортного налога с 15 июля будет оказывать давление на внутренний рынок стали во втором полугодии. Возмещение налога охватывало около 45% от всего сортамента экспортируемой металлопродукции.

http://www.ugmk.info/news/cisa-ne-progn ... info-.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 23:37

только вчера этот угмк писал другую статью что цены китайские произвд. стали подымают на следующий квартал... :))) а сегодня вот новость да? :))) сказочники эти УГМК
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 00:01

San
как вообще настроение, коллега?
оптимизьм присутствует? :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 00:06

bobik_investor написав:...Из недр космоса....
Прием Хюстон, с...ка прием!!! СосССС! Медведиус-марсианос устроили засаду их масса, СОС, нужна подмога, по больше заряд! Хюстон, пля, сколько вас ждать?......
- псс пщшшшшпшш

Штаб квартира Хюстона:
- ..урва связ с Бобиком потеряна, задание может быть под угрозой срыва, срочный созыв всех генералов...
тем временем в ангарах Хюстона:
- ..Внимание всем спецотрядам звездных эскадрилий поднятся на борт звездолетов, цели и координаты загружены вваши бортовые компютеры, миссия строго секретная, на борты вам погружено уружие самого последнего зведного поколения. Ровно через 36 часов вы должны прибыть к месту разрыва связи с Бобом. Все что будет вам напоминать Медведуосов поражать без запроса! Как только связь с Бобиком будет установлена, вы должны будете связатся с главным штабом. Боб должен и дальше продолжать погружатся в космос, мы должны достигнуть новых целей. Удачи бойци. Старт через 5.4.3.2.1............................................

... а в корыте Бобика:
Плять ну ладно заглушу на денек движек, пускай ближе медведусы подойдут, а за день за мной черная эскадрилия должна прийти, ХА-ХА-ХА, устроят ии Ж-пу ....

пи.....

Тем временем Хьюстон анализировал последние сообщения Боба. Командующий полетами:
- Я думаю последнее сообщение Инвестора это подделка, к нам доходят слухи, что медведи бушуют на крайних границах коцмаса, а у него просто засад.... что-то тут не чисто...

- Хьюстон. прием, это погрничные рейнджеры. как слышно.Хьюстон прием!!!
- Рейнджеры, это Хьюстон, что у вас случилось? Прием!
- Хьюстон, еле получилось выйти на связь, мы отступаем к близким рубежам коцмаса. тут такое творится, медведи бесчинствуют.... Хьюстон, мы перехватили экстренную передачу ровно в 16:30 по общеземному среднекиевскому времени, слушайте:
"Сос-сос, это Бобик, терплю крушение на подходе к дальним границам коцмаса! Я был атакован целой ордой космических медведей-завоевателей, меня атакует целая стая свирепых североамериканских гризли - тут и медведи-макдак, и медведи-доу и даже медведи-сипи. где-то на горизонтах маячит целое стадо мини-медведей рассел, по моим подсчетам их не меньше 2-х тысяч. Всем отрядам - отступайте! Впереди пути нет! Обйомы моих баков стремительно падают! Я терплю катастрофу! Отступайте! Нам пи#%дец, я не шучу....." Связь оборвалась....

- Хьюстон, это рейнджеры, разрешите начать спасательную операцию!
- Рейнджеры, отбой! Спасательную операцию начать не разрешаем! Повторяю - не разрешаем! Бобик сам во всем виноват, мы его предупреждали что он еще слишком неопытный инвестор, ой тьфу, то есть - молодой коцманавт. Мы предполагали что медведи могут начать бесчинство на близких рубежах, и оно началось! Теперь самое главное чтобы оно не приблизилось к земле. иначе нам писец, прям как в мае 2010! Мы Боба предупреждали, а он все твердил нам - "У меня баки объйомом в 80 лимонов, главное действовать правильно и заправляться крупными пакетами с горючим..." Теперь пусть выкручивается как знает! И да прибудет с ним сила и поддержка ФА! Аминь!
- Ок. Хьюстон! Вас поняли! Постараемся поймать Боба на подлете к Земле, надеюсь объомы его его баков к тому времен окончательно не истощаться. Конец связи...

Продолжение следует.
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 00:22

jenya555 написав:...
- Хьюстон, это рейнджеры, разрешите начать спасательную операцию!
- Рейнджеры, отбой! Спасательную операцию начать не разрешаем! Повторяю - не разрешаем!...

Женя, зачот! коцмическая одиссея... :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 00:23

Yuri_T написав:San
как вообще настроение, коллега?
оптимизьм присутствует? :)

да.. активы хорошо себя чувствуют. нафта и стирол в порядке. :)
плечей не брал на этом росте.. жалел, но не успел взять по интересным цифрам ГМК, а по нынешним не хотел уже, расчитывал, что еще не раз вернутся за мной.. да и нет четкого бычьего рынка, опасно брать плечи.. Чай не март :) когда сегодня взял, а послезавтра уже +15%.
Ну а на свои я всегда с удовольствием побуду инвестором.. ;) активы в большинстве защитные: УНАФ++, СТИР (да не упадет он, какой смысл падать? если цена покупки и нынешняя цена = большая разница, понимаю премию 20%, ну 30%), АЛМК (ой, надеюсь, что упадет, т.к. у меня ее мало, хочу по-настоящему войти ;) ). Генерация? (так она у меня даже незадепонирована для торгов, лежит, ждет своего времени).
San

Профіль

#<1 ... 643644645646647 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор