Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4344454647 ... 1037>
Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 13:00

_Yuriy_ написав:Дельтабанк требует выплачивать кредит, которого я не брал.
Как еще можно повлиять на банк и заставить его исправить ошибку в его базе? Куда можно еще обратиться с жалобой, кроме суда, общества защиты прав потребителей?

Отправте три заказных письма с уведомлением одинакового содержания(подробное описание ситуации и просьба разобратся) на три адреса:
1. Филиал ДБ в Вашем городе.
2. ГО ДБ.
3. Отдел банковского надзора в териториальном Управлении НБУ в Вашей области.

Думаю, звонки будут, но уже без требования погасить кредит.
romeljan

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 13:23

Vkladnyk2999 написав:
Анализ ставок последнего времени говорит о том, что заключать длительный депозит нерентабельно, поскольку ставки постоянно растут. Проще каждый квартал перезаключать новый.

А вы не думали что в какой-то момент они могу обрушится до прежних переделов? В Европе ставки 3-4%, в России 13-14%, у нас до 24%! Это явно временное явление и в такой ситуации лучше заключить договор на 20% на год. Чем перезаключать каждый месяц, потому что не факт что через 3 месяца ставка не станет 15% например.

Полностью поддерживаю!
Конечно не через 3 месяца, но может через полгода-год они обязательно откатятся, так что лучше пользоваться моментом и заключать долгосрочные договора сейчас при высоких ставках. - IMHO
UnaUnso

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 13:42

UnaUnso написав:Полностью поддерживаю!
Конечно не через 3 месяца, но может через полгода-год они обязательно откатятся, так что лучше пользоваться моментом и заключать долгосрочные договора сейчас при высоких ставках. - IMHO

Почитайте Апокалипсис, там много мнений. Охота сразу пропадёт.
romeljan

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 15:28

Vkladnyk2999 написав:
Анализ ставок последнего времени говорит о том, что заключать длительный депозит нерентабельно, поскольку ставки постоянно растут. Проще каждый квартал перезаключать новый.

А вы не думали что в какой-то момент они могу обрушится до прежних переделов? В Европе ставки 3-4%, в России 13-14%, у нас до 24%! Это явно временное явление и в такой ситуации лучше заключить договор на 20% на год. Чем перезаключать каждый месяц, потому что не факт что через 3 месяца ставка не станет 15% например.

При сложившемся на сегодняшний день положении на рынке финансов снижение процентных ставок по дипозитам в сторону уменьшения может себе позволить лишь банк-камикадзе. В худшем для вкладчиков случае они остаются на прежнем уровне, как например, в Райффайзен банке, который так и не пересмотрел своих депозитных ставок в сторону повышения, вероятно в наджде на дальнейшие транши НБУ. И он не один такой. Возможно, вы и правы относительно того, что дальнейшее повышение банками процентных ставок по депозитам маловероятно, но с другой стороны, заключив длительный депозитный договор, вы становитесь его заложником, то есть, автоматчески на неопределенный срок попадаете под ограничения в праве его досрочного расторжения согласно Постанове НБУ № 319. За то время, как говорится, либо царь помрет, либо ишак сдохнет или еще чего похуже может случиться с вашим вкладом, например, курс гривна/доллар вырастет раза в три...
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2008 20:13

депозиты

Самое интересное что 22% не через год а через 470 дней что большая разница. Назвать такой депозить ЧЕСТНЫЙ с их чтороны цинизм и издевательство по отношению к клиентам!!
22% вообще-то ГОДОВЫХ, а не за 470 дней. В чем же издевательство? Не многие банки дают больше.

Когла я заключал договор на Зручной осенний, я прямо уточни вопрос - когда я когда я получу 20.78% это в течение года или 370 дней. Мне ответили что через 370 дней. Это больше года, а слоедовательно у них процентная ставка указывается не за стандартный год, а за тот который онис ами считают годом %) В моем случае это 370 дней. В вашем - 470. Или я ошибаюсь?)

но с другой стороны, заключив длительный депозитный договор, вы становитесь его заложником, то есть, автоматчески на неопределенный срок попадаете под ограничения в праве его досрочного расторжения согласно Постанове НБУ № 319.

А что если я и не собирался этого делать? Тот факт что вклад можно снимать досрочно, а также проценты можно снимать с карточки ежемесячно - по моему личному мнению является огромным БОНУСОМ. Но не более того. Потому что сама возможность положить деньги в БАНК под такие высокие проценты, да еще и иметь возможность их забрать в любой момент (обычно высокий процентп редлагают при условии что вклад не будеьт востредован в течение срока) - явялется просто шикарными условиями. И глупо ими не воспользоваться.
Плюс не зебывается про гарантии госудаства до 50тыс. Которые кстати вроде бы собиралис увеличивать... но посколько 90% вкладов по словам порошенко меньше этой суммы, то вполне возможно что этого делать не будут,..
За то время, как говорится, либо царь помрет, либо ишак сдохнет или еще чего похуже может случиться с вашим вкладом, например, курс гривна/доллар вырастет раза в три...

Я бы стал так песимистично рассуждать. Всетаки сейчас не 91й год. Да и потом, кто сказал что в случае трехкратного увеличения курса гривны вы смогли бы забрать свой вклад? В таких ситуациях это как правло не возможно (по целому ряду причин). Так что я бы посоветовал всем не поддаваться общей панике, а наоборот думать о том как на ней (ситуации) нажиться ;-)
Vkladnyk2999

Повідомлення Додано: Суб 18 жов, 2008 09:34

tank написав:А по поводу сбора документов у Дельты действительно МАНИЯ. ГОд назад пришел оформлять депозит, а с меня кроме копии паспорта и кода требуют кучу дополнительной информации как будто я хочу кредит брать. Персонал неквалифицированный, все делалось очень медленно. Но зато за это время я насмотрелся как несколько человек приходили с проблемами и как их отправляли в центральный офис. Стали меня терзать смутные сомнения по поводу целесообразности размещения тут депозита. А когда прочитал в договоре что банк может уменьшить ставку по депозиту НО НЕ СОБИРАЕТСЯ ИЗВЕЩАТЬ МЕНЯ НИ ПИСЬМОМ НИ ЗВОНКОМ А Я САМ ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ ОБЯВЛЕНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ ИЛИ НА САЙТЕ, я быстренько забрал копии моих документов и кучу заполненных мною анкет и с тех пор и сам обхожу Дельта банк десятой дорогой и другим то же советую.

Да, такой пункт действительно есть в договоре депозита, но за те полгода, что лично я размещаю в "Дельте" депозит, снижения ставок в сторону уменьшения еще не было. Могу посоветовать застраховаться путем размещения в "Дельте" краткосрочных 3-месячных депозитов, процентные ставки по которым достаточно высоки. В случае уменьшения со стороны банка процентных ставок, ваши потери будум минимизированы и после окончания срока вы сможете перезаключить новый договор на других условиях, оставаясь при этом постоянным клиентом или же разместить депозит в другом банке. Проблемы из данного пункта договора лично я не вижу.[/quote]Ха-ха и еще раз ХА !!! Пункт в договоре есть, этого хватает. Это не цивильно, и как-то подленько.
Urgen

Повідомлення Додано: Суб 18 жов, 2008 15:09

Urgen написав:Пункт в договоре есть, этого хватает. Это не цивильно, и как-то подленько.

Такой пункт есть практически в любом договоре любого банка.
В любом случае, условия вклада "Чесний депозит" - одни из самых прозрачных и доходных на рынке. Кроме того, в банке абсолютно никаких задержек с выплатой депозитов по сроку нет. А на сегодня это большой плюс.
kos542

Повідомлення Додано: Суб 18 жов, 2008 16:49

По-моему, банк "Дельта" очень вовремя нашел себе партнера в лице российского инвестора Icon. В противном случае его теперешнее положение было бы гораздо хуже. Остается надеяться, что потребительское кредитование, на которое сделал ставку "Дельта", будет и дальше работать хотя бы в границах действующего кредитного портфеля, к счатью это не ипотека. Это даст ему возможность какое-то время продержаться на плаву, а там глядишь, и МВФ подоспеет со своей материальной помощью и попробует вытащить Украину из ... сами знаете чего... если не надорвется!
tank

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 жов, 2008 16:53

_Yuriy_ написав:Терпеть пару лет звонки и СМС-ки с требованием погасить задолженность - не очень радостная перспектива. Вот и сегодня в 9:30 звонит молодой человек по имени "Дельтабанк" (представляться у них не принято) и спрашивает, когда же я погашу просроченную задолженность. При попытке объяснить ситуацию он просто отключается. Он свою работу выполнил - с клиентом работу провел. Остальное - не его проблемы.
Скажите, а мне оно зачем?

да накатай заявление в милицию по телефонному хулиганству, пусть разбираются
Buxx

Подякував: 14 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 жов, 2008 09:36

Забирал ли уже кто-нибудь из "Дельты" свои депозиты после введения Постановы № 319 по окончанию срока действия депозита? Отдают или как? Особенно интересуют получение валютных депозитов.
tank

Профіль

#<1 ... 4344454647 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор