Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21232124212521262127 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 13:09

Oven написав:
взгляд написав:
Oven написав:Кто и сколько может ждать, покажет время. Но если человеку нужны деньги, то он ищет своего покупателя. Раньше с покупателями проблем не было, и мы знаем почему – банки давали кредиты всем.
Теперь надо искать покупателя среди тех не многих, кто за все эти десять лет не потерял голову от кредитов и цен, и ещё умудрился накопить средства. Вот эти две категории будут искать друг друга, и договариваться, и какие у них будут цены купли – продажи (реальные, а не желания) нам знать не дано.
Все остальные, кто «не хочу в убыток..», «весь мир так…», «будет только….», им или деньги по настоящему ещё не нужны, или сами загоняют себя в тупик. Когда загонят, посмотрим, что из этого выйдет. На все нужно время.

Подсказка для продаванов! Дабы быстрее найти реального покупателя, вывешивайте объяву с телефоном о продаже квартиры на балконе, если место проездное или проходное- очень даже эффективная весчь, чтобы избавиться от назойливых риэлторов! Кстати, в России очень распространённый вид подачи объявления!

какая подсказка? Оглянитесь - растяжки по всему Киеве - "срочно", "очень срочно" ....

В России, в некоторых городах, чуть ли не на каждом многоквартирном доме, есть такие объявы, в Киеве, я такого не наблюдаю!
взгляд

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 13:13

http://news.bigmir.net/business/333277/
"Как сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (Компании SV Development), за период с 1 января по 1 октября 2010 года, по 10 административным районам Киева было совершено 7 178 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1712 продано в недостроенных домах."
вот выложили....
Oven

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 13:42

Енот написав:
Dear_Sir написав:
sashaa250174 написав:
Dear_Sir написав:
jde написав:
Dear_Sir написав:
jde написав:
Dear_Sir написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news104147.html
Активность на рынке вторичного жилья минимальна, и до весны 2011 года ждать ее не приходится. Цены на "вторичку" падают, и упадут еще на 10-15%. Об этом заявил глава Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
По его словам, покупательская способность украинцев падает, они едва в состоянии оплачивать еду и коммунальные услуги. А продавцы, которым "не горит" поснимали свои объекты с продажи и будут ждать. "Они смогут подождать и два, и три года, будут сдавать в аренду, но продавать себе в убыток не станут", - считает А. Рубанов.

А почему только до весны или это, ну надо же что то сказать)...
Уже по моему эти сроки передвигают как могут , но всё на том же месте ....

Слова хорошие:" подождать могу и два и три года (продолжаем дальше :D 4,5,6 ... итд) но продавать себе в убыток не станут" ....
А вечно ждать могут :D :D :D :?: Или пока такой вариант не рассматривается?

А покупатели могут, значит, ждать вечно? :) Какой-то перекос пошел: продавцы изображаются диарейными с выпученными глазами - как бы продать за три дня - а покупатели эдакие Будды смиренно пребывающие в нирване, спокойные как слоны.

Тут вопрос в целях. Почему продают??? Возможно надо в бизнес довложить, чтобы в трубу не вылететь...
А покупателю даже выгоднее в аренде (дешевле). А многие еще и просто копят деньги - сейчас не хватает на покупку желаемой квартиры, а дешевое не хотят и кредит сейчас финансово невыгоден.
Тут очень индивидуально - но все же в большинстве продавцы больше заинтересованы в продаже...

Понятно что единой причины нет ни у тех, ни у других. Одних поддавливает необходимость кеша (не только на бизнес-цели), других страх инфляции, банковские риски и, некоторых, плачущие дети.

Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того. И так будет и далее, то тех пор, пока на заработает ипотека в году так нцатом - а не все ли равно когда... Как всегда - выигрывают единицы, которые скрытно идут против тренда, а тренд проигрывает. Проиграли ипотечные лохи образца 2007, проиграют и ожидающие хомяки образца 2011(12,13,... - выбери нужное)

Хм.. тонкий ручеек. Так было и так будет всегда. Если покупаете квартиру для себя, чтобы жить, то цена конечно важный. но не единственный фактор выбора квартиры...
Поэтому квартиру покупали, покупают и покупать будут. Всегда! Даже в 90-е так было!

А на счет тренда - так это хорошо на быстроменяющемся рынке - недвига не тот случай.
Хорошо идти против тренда перед точкой перегиба (смене тренда).
А так расскажите это все "японским самураям", которые у себя в Японии уже 10 лет ждут чуда :D
И что вы выйграли бы если бы купили квартиру зимой 2008-2009 против тренда???
Непонятна ваша логика...

Зачем же так букально все понимать. Понятно, что из падающего лифта лучше не выходить (из поднимающегося тоже). Понятно что заходить/выходить надо на точке или около неё до-после особо не важно. Я вот пробую взглянуть на график укринской цены с другого боку: а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете?

Зачем самураи? У нас что экономика и менталитет очень похожи? Почему для сравнения вы выбрали самую нерелевантную страну, нерелевантнее только Бутан и Габон... В разних странах разные тренды, е-Богу, - одни падающие Японию тычут, другие растущую Германию в морду суют.

Да прикольный пример с лифтом! :)
Выходить с лифта нужно кода лифт остановился и открыл двери!
Какую Вы ещё точку ищите , Вы как то можете выйти с лифта до того как он откроет двери?
Проблема Ваша что вы смотрите на рынок с позиции игрока (спекулянта) .... поэтому и точки всякие имеются ....
У Вас есть какая то маниакальная уверенность , что цены вот вот ломанутся в вверх ...
Поэтому нужно успеть вложиться !!!

Дорогой друг, достал плеваться ядом. Я никогда не спекулировал недвижимостью и не имею в планах этого делать. Я смотрю на РН с позиции лотоса, вразумел?

Да не нервничайте так :D . Вам же никто не обещал что на форуме вас будут любить и восхищаться ваши покупками :D Даже если вы исскренне верити в дно сейчас, трудные вопросы все равно будут на пользу :D Вот про ипотеку вы так пишете не серьезно ,как по мне. Что значит не знаю под какие % но по любому будет :D Так уже не прокатит ни со строны банка , ни со строны заемщика. Ну правда смешно верить в массовую раздачу слонов снова :D
А если вы латентный ростишка ... ну тогда как бы все по честному.. :D

на примере дважды кинутых граждан на депозитах (сначала на Ощаде, далее в 2008 на целом ряде банков) и дважды выбранного г-на Януковича я убежден что можно втулить плебсу все что угодно и слонов и бегимотов и кабальную ипотеку...

А если вы латентный ростишка ... ну тогда как бы все по честному - ??????? Что за взрыв сознаия? Я даже не знаю как комментировать. Чур я в домике. Это, наверное, лучший контаргумент.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 14:06

почему латентный ?

человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить.
Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.

Люди думают, что все им игрушечки ( Туда сюда обратно, тебе и мне приятно)

Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 14:09

Dear_Sir написав:
Енот написав:
Dear_Sir написав:
sashaa250174 написав:
Dear_Sir написав:
jde написав:
Dear_Sir написав:
jde написав:
Dear_Sir написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news104147.html
Активность на рынке вторичного жилья минимальна, и до весны 2011 года ждать ее не приходится. Цены на "вторичку" падают, и упадут еще на 10-15%. Об этом заявил глава Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
По его словам, покупательская способность украинцев падает, они едва в состоянии оплачивать еду и коммунальные услуги. А продавцы, которым "не горит" поснимали свои объекты с продажи и будут ждать. "Они смогут подождать и два, и три года, будут сдавать в аренду, но продавать себе в убыток не станут", - считает А. Рубанов.

А почему только до весны или это, ну надо же что то сказать)...
Уже по моему эти сроки передвигают как могут , но всё на том же месте ....

Слова хорошие:" подождать могу и два и три года (продолжаем дальше :D 4,5,6 ... итд) но продавать себе в убыток не станут" ....
А вечно ждать могут :D :D :D :?: Или пока такой вариант не рассматривается?

А покупатели могут, значит, ждать вечно? :) Какой-то перекос пошел: продавцы изображаются диарейными с выпученными глазами - как бы продать за три дня - а покупатели эдакие Будды смиренно пребывающие в нирване, спокойные как слоны.

Тут вопрос в целях. Почему продают??? Возможно надо в бизнес довложить, чтобы в трубу не вылететь...
А покупателю даже выгоднее в аренде (дешевле). А многие еще и просто копят деньги - сейчас не хватает на покупку желаемой квартиры, а дешевое не хотят и кредит сейчас финансово невыгоден.
Тут очень индивидуально - но все же в большинстве продавцы больше заинтересованы в продаже...

Понятно что единой причины нет ни у тех, ни у других. Одних поддавливает необходимость кеша (не только на бизнес-цели), других страх инфляции, банковские риски и, некоторых, плачущие дети.

Вот насчет накопления - абсолютно согласен, при этом граница соприкосновения между спросом и предложением уже найдена. Тонкий ручеек накопивших забирают недвижимость немного уступающих в цене. И цены поэтому весьма стабильны уже год или около того. И так будет и далее, то тех пор, пока на заработает ипотека в году так нцатом - а не все ли равно когда... Как всегда - выигрывают единицы, которые скрытно идут против тренда, а тренд проигрывает. Проиграли ипотечные лохи образца 2007, проиграют и ожидающие хомяки образца 2011(12,13,... - выбери нужное)

Хм.. тонкий ручеек. Так было и так будет всегда. Если покупаете квартиру для себя, чтобы жить, то цена конечно важный. но не единственный фактор выбора квартиры...
Поэтому квартиру покупали, покупают и покупать будут. Всегда! Даже в 90-е так было!

А на счет тренда - так это хорошо на быстроменяющемся рынке - недвига не тот случай.
Хорошо идти против тренда перед точкой перегиба (смене тренда).
А так расскажите это все "японским самураям", которые у себя в Японии уже 10 лет ждут чуда :D
И что вы выйграли бы если бы купили квартиру зимой 2008-2009 против тренда???
Непонятна ваша логика...

Зачем же так букально все понимать. Понятно, что из падающего лифта лучше не выходить (из поднимающегося тоже). Понятно что заходить/выходить надо на точке или около неё до-после особо не важно. Я вот пробую взглянуть на график укринской цены с другого боку: а что если ступенька длиной в последние 1/2 года и есть точка перегиба?....жирная такая, проблемная.... что думаете?

Зачем самураи? У нас что экономика и менталитет очень похожи? Почему для сравнения вы выбрали самую нерелевантную страну, нерелевантнее только Бутан и Габон... В разних странах разные тренды, е-Богу, - одни падающие Японию тычут, другие растущую Германию в морду суют.

Да прикольный пример с лифтом! :)
Выходить с лифта нужно кода лифт остановился и открыл двери!
Какую Вы ещё точку ищите , Вы как то можете выйти с лифта до того как он откроет двери?
Проблема Ваша что вы смотрите на рынок с позиции игрока (спекулянта) .... поэтому и точки всякие имеются ....
У Вас есть какая то маниакальная уверенность , что цены вот вот ломанутся в вверх ...
Поэтому нужно успеть вложиться !!!

Дорогой друг, достал плеваться ядом. Я никогда не спекулировал недвижимостью и не имею в планах этого делать. Я смотрю на РН с позиции лотоса, вразумел?

Да не нервничайте так :D . Вам же никто не обещал что на форуме вас будут любить и восхищаться ваши покупками :D Даже если вы исскренне верити в дно сейчас, трудные вопросы все равно будут на пользу :D Вот про ипотеку вы так пишете не серьезно ,как по мне. Что значит не знаю под какие % но по любому будет :D Так уже не прокатит ни со строны банка , ни со строны заемщика. Ну правда смешно верить в массовую раздачу слонов снова :D
А если вы латентный ростишка ... ну тогда как бы все по честному.. :D

на примере дважды кинутых граждан на депозитах (сначала на Ощаде, далее в 2008 на целом ряде банков) и дважды выбранного г-на Януковича я убежден что можно втулить плебсу все что угодно и слонов и бегимотов и кабальную ипотеку...

А если вы латентный ростишка ... ну тогда как бы все по честному - ??????? Что за взрыв сознаия? Я даже не знаю как комментировать. Чур я в домике. Это, наверное, лучший контаргумент.

уже навтуляли тем кто был готов быть втуленным. Вопрос жеж не только в плебсе но и в тех кто должен этих слонов раздавать :D кто оплатит новых слонов и бегемотов? :D Откуда деньги брать? :D Банки трескаются от ликвидности ( слонов) , но ипотеки по факту нет :D Парадокс ? или все таки есть некий скрытый (для вас?) резон. Где возьмутся деньги на ипотеку и когда ? Покажите мне ,плиз. А потом мы обсудим потенциального заемщика :D

касательно вашего домика - ну в домике так в домике. не вопрос. это свободная страна :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 14:14

Статья 08.12.2009 года. Читаем внимательно как "лепится" статистика:
"Количество сделок на рынке жилой недвижимости минимально. Осенью этого года на киевском рынке жилья зафиксировали 1,5тыс. сделок в месяц, осенью 2008г. – 8,9 тыс. в месяц, показатель 2007 г. за аналогичный период – 13-15тыс. сделок в месяц. Такие данные озвучили участники пресс-конференции "Рынок недвижимости. Итоги года: действительность, тенденции, прогнозы".
Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, в ноябре было зарегистрировано всего 4093 трансакции. Из них 2032 – это свидетельство права собственности на первичном рынке (в эту же цифру включаются приобретение паркомест). "Остальные – более 2тыс. это сделки на рынке вторичного жилья, включая дарение, наследство и куплю-продажу", - сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов."
Oven

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 14:19

Ukrnalogi написав:почему латентный ?

человек прямо говорит - купил квартиру в августе, хочет еще купить.
Почему купил ? - идет против тренда. Все честно сказал.

Люди думают, что все им игрушечки ( Туда сюда обратно, тебе и мне приятно)

Но проснуться словно НЕО в Матрице в казане с говном таки придется. По той простой причине, что в реальном мире Матрица собирается выключить рубильник.

латентный - потому что так называемое хождение против тренда в сегодняшней ситуации или чудовищное непонимание или не правда. Я склоняюсь ко второму варианту. Хотя нельзя исключать что таки да покупалось. Но опять же если для "жизни " то зачем тут дискуссии разводить вместо получения удовольствия от сделки ? Если для спекуляции - то это безумие. Это снова приводит к варианту что таки врядли что то покупалось.... Понятно что догадки , но пытаюсь логику узреть хоть какую.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 14:55

Продам 3к. квартиру в Голосеевском р-не
ул. Казацкая 112/114, 110 кв.м., сдача сентябрь 2010г., 2 секция, после строителей. Застройщик Киевгорстрой.5500 кв./м + наличная часть 38000 у.е.
Тел: (063) 2325007, Цена: 116 582 у.е. (без комиссии)
Получается, что 5500 грн. – это себестоимость?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 15:02

Oven написав:Продам 3к. квартиру в Голосеевском р-не
ул. Казацкая 112/114, 110 кв.м., сдача сентябрь 2010г., 2 секция, после строителей. Застройщик Киевгорстрой.5500 кв./м + наличная часть 38000 у.е.
Тел: (063) 2325007, Цена: 116 582 у.е. (без комиссии)
Получается, что 5500 грн. – это себестоимость?

скорее какая то переуступки с наваром типа.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 жов, 2010 15:37

у каждого АН своя статистика:
"В сентябре на вторичном рынке недвижимости Киева средние цены на жилую недвижимость по районам города понизились на 0,8%, или на 16,9 доллара до 2 132,1 доллара за кв. м по сравнению с августом.
Об этом свидетельствуют данные портала Realt.ua."
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/10/04/211905
Oven

#<1 ... 21232124212521262127 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми