Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
По сообщению Металл-Курьер, в октябре подконтрольные группе ИСД Алчевский МК (ALMK: ПЕРЕСМОТР) и ДМК им. Дзержинского (DMKD: ПЕРЕСМОТР) намерены увеличить выплавку стали на 42% м/м (до 320 тыс. т) и 34% м/м (на 310 тыс. т) соответственно. В сентябре эти компании увеличили производство на 1% м/м и 25% м/м, в результате уровень загрузки их мощностей достиг 44% и 66% соответственно, тогда как среднеотраслевой показатель составил 69%.
мощности 510 и 350 соответственно.
6,1 и 4,2 млн.т в год.
Вспомнил прогнозы ГФ в мае-июле по Укрнефти: Продавать в связи с повышением рентной платы на 41%. Я тогда еще на них жутко ругался, что слепцы - не учитывают аукционных цен. Теперь по факту нашел размер рентной платы. Увеличение на 41% ренты - это +200 грн/т. Увеличение аукционной цены на 25% - это +900 грн/т. Интересно, что имеет больше влияние? Счастье ГФ, что трейдеры компании даже не знают своих аналитиков. Когда мне их трейдер сообщил, что они в лонге были по Нафте, я спросил, а почему тогда Ваши аналитики дают обратные прогнозы, на что он ответил, что он не знает, кто такая Н.Иванчук вообще. No comments.
В планах техперевооружения ДМКД – строительство новой аглофабрики с монтажом двух агломашин с современной аспирацией (снижение выбросов 72627 тонн/год), ввод в эксплуатацию парогазовой электростанции (ПГЭ), топливом для которой будут вторичные газы конвертерного и доменного производств (снижение выбросов 1176,4 тонн/год).
Это разные выбросы? Первые в ПГЭ использовать нельзя?
про "Её величество занятость".. даже полная занятость = ничего не решает, если доходы распределяются "не честно".
Кейнса нужно читать. До конца. А не политэкономику. В условиях ограниченных ресурсов достичь даже 5% (факториальной занятости) практически невозможно. А уж без распределения, так просто нереально.
Да, Англия ..
Мыцик, вы меня насмешили )).. = это ж не физика, и, читать "до конца" галиматью теоретиков про лженауку, и всяких экономических течений.. когда различные теории вписывают в неправильные принципы распределения благ, как то = при капитализме (??). Не буду с вами спорить, и врать, что много времени потратил около трудов альтруистов подобных Кейнсу )). Нет у меня такой охоты, чтобы от корки и до корки всякую фигню.. но, хрестоматийно, в своё время, и не только с теорией общей занятости Кейнса, а и с целой горой подобного мусора. На мой взгляд, у кейнсианства есть только одно золотое зёрнышко, во всей фигне, которую выдал сей великий человег: что в периоды экономического спада следует (нужно) стимулировать занятость, и что совершенно неважно на что именно будут направлены (все) ресурсы государства, лишь бы восстановить прежний круговорот бабла и дерьма в природе.. В теории Кейнса то благое, что есть беспокойство о росте занятости, большее число нуждающихся смогут найти работу. ..в прежних же, несправедливых исходных условиях, которые обозвали = экономикой, при этом ничегошеньки ведь не меняется (принципы) . И, как результат, рано, или поздно = всё возвращается на круги своя, и так = кризис, за кризисом.. экономические теории рушатся.. А всё ведь очень просто: всему виной человеческая алчность, и жажда власти. Человеки тысячи лет что-то придумывают: богов, религии, законы, деньги, гражданский паспорт, экономические теории.. но, кому-то всегда принадлежит власть, и контроль (распределение)
"Ограниченные ресурсы"..
Мыцык, что вы такое говорите )), в то время, когда космические корабли бороздят.. Человеческая жадность переводит ресурсы Земли матушки в отходы, неужели вы этого не понимаете?? Я не буду идеализировать, но на Земле предостаточно ресурсов, и знаний, чтобы построить рай для всех миллиардов людей = коммунизм, если хотите.. но, сколько тогда будут стоить активы дяди Сёмы в Шанхае, а углеводороды??
..я лучше Ленина почитаю.. в перерывах, как и вы, и как дядя Сёма, буду шпекулировать (эпоха шпекулянтов), на хлебушек с маслом, раз уж за нормальный человеческий труд в этом мире платят незначительные деньги, и, котись оно всё.. с ихними теориями денег и занятости.. Только вот ща период какой-то особенный, и чуя, что всё рушится, и что следует держать ухи на чеку. Бабло ща сберечь особенно трудно, а всё птамушо = оно в действительности ничегошеньки уже и не стоит, имха конечно же )). Матрасники = вам хана!! ))
По состоянию на конец сентября 2010 г. мировой балкерный флот насчитывал 7908 судов суммарным дедвейтом 513,8 млн. т. Это на 53,9 млн. т или 11,7% больше по сравнению с началом года.
Высокие ли это темпы?.. Понять это тяжело, не зная сроков их эксплуатации, реального объема перевозок, планов производителей и потребителей товара, а также все узкие места (не уверен, что на 100% загрузить флот реально).
Возможно вместо падения индекса из-за переизбытка мощностей, мы увидим рост в ближайшие годы в связи с резким уменьшением заказов на новострой.
«Спрос на плоский прокат в сентябре был хорошим. По некоторым позициям наблюдался дефицит, что было вызвано нерегулярными поставками листа с МК им. Ильича», – сообщил Руслан Мажинский, начальник отдела маркетинга и продаж «Украинской горно-металлургической компании». – «Говоря об отраслевой структуре потребления украинского рынка, следует отметить предприятия машиностроения, вагоностроения, а также производителей металлоконструкций. Импорт соответствует среднегодовым показателям. Импортируют в основном трубные заводы, вагоностроители и машиностроители. Нельзя не отметить оживление спроса со стороны судостроителей», – отметил Р. Мажинский.
На внутреннем рынке был отмечен рост закупок со стороны основных потребляющих отраслей. Кроме того, в отчетном месяце в связи с возросшим спросом на плоскую продукцию со стороны машиностроительной отрасли, отмечался дефицит на г/к лист.
«Наблюдался неплохой спрос на оцинкованный и горячекатаные листы. На протяжении месяца мы не испытывали дефицита заказов. Наибольший интерес на нашу продукцию был со стороны машиностроителей, а именно судостроительных предприятий. Они, в свою очередь, это объясняют стабильным финансовым положением и наличием контрактов с зарубежными предприятиями», – сообщил Владимир Баранов, ООО «Северсталь Украина».
А какова доля внутреннего потребления плоского проката? Т.е. сколько наши металлурги производят плоского проката? И сколько потребляется его на внутреннем рынке?
Пекин. 11 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Китай не может пойти на резкое укрепление курса юаня, поскольку такие шаги будут чреваты большими проблемами для китайской экономики, утверждает председатель Народного банка Китая (НБК, китайский ЦБ — ИФ) Чжоу Сяочуань. «Значительный рост обменного курса юаня в сжатые сроки нанесет серьезный удар по китайской экономике», — сказал он на заседании Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. «Формирование политики в отношении обменного курса — сложное искусство. Приходится учитывать и балансировать такие аспекты, как уровень внутренней инфляции, безработицы, темпы экономического развития, внешние доходы и расходы», — цитирует выступление Чжоу Сяочуаня пресс-служба НБК. По мнению главы китайского ЦБ, взгляды КНР и развитых стран на валютную политику как решение экономических проблем сильно разнятся. Чжоу Сяочуань сравнил подобные различия с разными подходами к лечению людей в китайской и западной медицине. Западная медицина предпочитает «таблетки, которые решают проблему за ночь», а китайский подход заключается в «сочетании 10 трав, которые решают проблему не за одну ночь, но за один-два месяца». «Некоторые люди слишком спешат с выводами, настаивая на необходимости немедленного и значительного укрепления курса юаня», — отметил Чжоу Сяочуань. Тем не менее он пообещал, что «Китай продвинет реформу формирования обменного курса своей валюты». «Конечно же, мы надеемся, что китайская валюта станет сильнее по мере экономического развития мира и Китая. И если Китай успешно проведет финансовую реформу и сохранит низкую инфляцию, то нацвалюта будет все сильнее и сильнее», — добавил председатель НБК. В понедельник представители китайского ЦБ и министерств торговли и финансов, пожелавшие остаться неназванными, заявили в интервью The Wall Street Journal, что годовые темпы укрепления юаня будут ограничены на уровне 3-5% с тем, чтобы защитить китайских экспортеров. НБК в понедельник установил справочный обменный курс юаня к доллару у новой рекордно высокой отметки — 6,6732 юаня, что выше котировки по итогам рыночных торгов в пятницу, когда юань поднялся на 0,27% — до очередного максимума в 6,6830 за доллар.