ВТБ опустился ниже плинтуса. Вкладчики защищают свои права.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 4344454647 ... 86>
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:00

Re: БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ…

AlexJ написав:БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ…
(НО НЕ НАДО БРЫКАТЬ БАБУ ПРИ ВЫСАДКЕ!)

Ув. Пресс-служба ВТБ банка!
С сожалением приходится констатировать (с сожалением потому, что сотрудничаю с банком и хотел бы иметь дело с толковым во всех отношениях партнером), что аналитики ВТБ-банка – профессионально очень слабы.
Обосную.
Банк ввел 12%-ю комиссию на пополнение «Целевых», мотивируя тем, что не хочет дополнительного притока «дорогих» денег, т.е. за пополнения не хочет платить высокие, по мнению банка, проценты. Параллельно банк вводит новые продукты с меньшими процентами. Пока, как бы всё логично.
Но далее. Если банк за пополнения не хочет платить высокие, по мнению банка, проценты, то почему банк хочет платить высокие проценты по уже имеющимся деньгам вкладчиков на «Целевых», удельный вес которых составляет 25%.
Тут хочет, тут не хочет!
Почему я делаю вывод, что банк хочет платить высокие проценты по уже имеющимся деньгам вкладчиков на «Целевых»? Да на основании того, что банк ввел комиссию за досрочное расторжение всех вкладов, в том числе - и для «Целевого».
Ну это - в отношении «Целевого» - ни в какие ворота не лезет!
Ибо имеется (найдется) сочувствующая банку часть "целевых" депозитчиков, которые прониклись проблемами Вашего финучреждения и решили не усугублять положение банка последующей выплатой высоких процентов по уже вложенным деньгам. Для этого (т.е. идя таким вот образом навстречу укреплению финансовой стабильности банка и не вводя его в убытки, связанные с вообще выплатой высоких процентов), готовы пойти на расторжение «Целевых» договоров. Как говорится, нет договора – нет проблемы, да и сам банк закрыл продукт «Целевой».
Вот сознательные, молодцы! Есть всё-таки сердобольные люди, желающие по своей инициативе досрочно избавить банк от невыносимой кабалы своих «Целевых»!
Казалось бы, это – выгоднейший вариант для банка: пусть все «целевики» валят и банк вздохнет свободно.
Но что мы видим!? А то, что профессионализм у аналитиков так и прёт - банк «безбашенно» распространил комиссию за досрочное расторжение… и на «Целевые». Распространил себе в убыток (ибо сознательные "Целевые" люди, хоть и сердобольные, но не совсем дурные, и с комиссией расторгать многие не возжелают)! Проявлен верх банковского «мастерства» и нежелания думать хотя бы на шаг вперед! (Это же вовсе не шахматы, и даже не шашки, а просто игра «в Чапаева». Бац! – и кругляшок слетел!).

ЗАПОМИНАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ
Так вот, ув. Пресс-служба ВТБ банка!
Как бы в дальнейшем ни разрешились наши «терки» по поводу законности ввода комиссии за пополнение «Целевых», передайте уже сегодня в соответствующие подразделения Вашего банка мое предложение, сохраняющее элементарную логику введения упомянутой комиссии:
В Тарифах по РКО надо ввести строку с таким текстом: «Досрочное расторжение вклада «Целевой» - без комиссии (бесплатно)».

P.S. В этом случае высоковероятно, что, как и ВТБ с облегчением избавится от многих из нас (возжелавших "воспользоваться ситуацией на рынке и сделать сберегающие депозитные вклады инструментами дополнительного, а иногда и основного, заработка", тем самым цинично пытаясь заработать на банке в его «трудную годыну»), так и мы в большом количестве - «свалим» от вас (эпитеты - в постах форумчан) с радостью... И к обоюдному удовольствию!

Уважаемый AlexJ,

Ваше сообщение передано руководству Банка.
VTB Bank

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:21

А вот это - хоть что-то конструктивное!
алекс1949

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:35

Уважаемый AlexJ,
БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ…
(НО НЕ НАДО БРЫКАТЬ БАБУ ПРИ ВЫСАДКЕ!)[/b]

это не выход, при досрочном, потеряем проценты за пользование депо, которые он нам должен по договору, ВТБ только рад будут, что сэкономил на их выплате, пусть тогда с сохранением процентов за тот период, что деньги у них лежали, а так если кто то не хочет связываться с кидалой банком пусть дождется окончания депо и уйдет, не дадим ни копейки отгрызть у нас Целевым кидалам ВТБ Украина.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:37

Якщо сторони договору не передбачили в договорі такі умови, операції банку по рахунку клієнта здійснюються безкоштовно.

Не совсем верно. Если нету положения в существующем договоре с лично Вами, может быть предусмотрено в договоре-оферте (типа о кассовом обслуживании) для всех.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:44

TAG написав:Якщо сторони договору не передбачили в договорі такі умови, операції банку по рахунку клієнта здійснюються безкоштовно.

Не совсем верно. Если нету положения в существующем договоре с лично Вами, может быть предусмотрено в договоре-оферте (типа о кассовом обслуживании) для всех.

Первый раз слышу, при заключение договора ни в банке ни на сайте никакой такой инфы не предоставлялось, сталкивался с публичной офертой в другом банке гдет с год назад, так там была ссылка в самом договоре что стороны согласны на нее и шла ссылка на сайт банка где размещена сама оферта и ее условия. Так что эта оферта не про ВТБ, тем более что договор срочный, оферта применяется на сколько я знаю к текущим счетам.

Кроме того я повторяю еще раз, предметом комиссии может быть посредническая услуга а не сама сделка или услуга как в нашем случае, я не обязан оплачивать кассовые операции как часть бух. учет банка, тем более что наличие учета есть требование законов Украины. Где в договоре написано что я обязан оплачивать бух. учет банка? а вот что банк обязан принять пополнение депо записано четко.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 18:58

Шаман написав:Первый раз слышу, при заключение договора ни в банке ни на сайте никакой такой инфы не предоставлялось, сталкивался с публичной офертой в другом банке гдет с год назад ....

Во всех банках кассовые операции вообще-то на условиях договора-оферты осуществляются.
Не может же банк со всеми заключать договор перед каждой платежкой.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:03

ВТБ - отстой

так поступить со вкладчиками, которые доверили банку свои кровные может только непорядочный банк. Делайте выводы...

Мой вывод - ВТБ отстой, еще не раз будет такой сюрприз подкидывать...
dimitrio

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 20:13

Пресс-служба ВТБ Банка написав:
AlexJ написав:БАБА С ВОЗУ – КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ…
(НО НЕ НАДО БРЫКАТЬ БАБУ ПРИ ВЫСАДКЕ!)

Ув. Пресс-служба ВТБ банка!
С сожалением приходится констатировать (с сожалением потому, что сотрудничаю с банком и хотел бы иметь дело с толковым во всех отношениях партнером), что аналитики ВТБ-банка – профессионально очень слабы.
Обосную.
Банк ввел 12%-ю комиссию на пополнение «Целевых», мотивируя тем, что не хочет дополнительного притока «дорогих» денег, т.е. за пополнения не хочет платить высокие, по мнению банка, проценты. Параллельно банк вводит новые продукты с меньшими процентами. Пока, как бы всё логично.
Но далее. Если банк за пополнения не хочет платить высокие, по мнению банка, проценты, то почему банк хочет платить высокие проценты по уже имеющимся деньгам вкладчиков на «Целевых», удельный вес которых составляет 25%.
Тут хочет, тут не хочет!
Почему я делаю вывод, что банк хочет платить высокие проценты по уже имеющимся деньгам вкладчиков на «Целевых»? Да на основании того, что банк ввел комиссию за досрочное расторжение всех вкладов, в том числе - и для «Целевого».
Ну это - в отношении «Целевого» - ни в какие ворота не лезет!
Ибо имеется (найдется) сочувствующая банку часть "целевых" депозитчиков, которые прониклись проблемами Вашего финучреждения и решили не усугублять положение банка последующей выплатой высоких процентов по уже вложенным деньгам. Для этого (т.е. идя таким вот образом навстречу укреплению финансовой стабильности банка и не вводя его в убытки, связанные с вообще выплатой высоких процентов), готовы пойти на расторжение «Целевых» договоров. Как говорится, нет договора – нет проблемы, да и сам банк закрыл продукт «Целевой».
Вот сознательные, молодцы! Есть всё-таки сердобольные люди, желающие по своей инициативе досрочно избавить банк от невыносимой кабалы своих «Целевых»!
Казалось бы, это – выгоднейший вариант для банка: пусть все «целевики» валят и банк вздохнет свободно.
Но что мы видим!? А то, что профессионализм у аналитиков так и прёт - банк «безбашенно» распространил комиссию за досрочное расторжение… и на «Целевые». Распространил себе в убыток (ибо сознательные "Целевые" люди, хоть и сердобольные, но не совсем дурные, и с комиссией расторгать многие не возжелают)! Проявлен верх банковского «мастерства» и нежелания думать хотя бы на шаг вперед! (Это же вовсе не шахматы, и даже не шашки, а просто игра «в Чапаева». Бац! – и кругляшок слетел!).

ЗАПОМИНАЕТСЯ ПОСЛЕДНЕЕ
Так вот, ув. Пресс-служба ВТБ банка!
Как бы в дальнейшем ни разрешились наши «терки» по поводу законности ввода комиссии за пополнение «Целевых», передайте уже сегодня в соответствующие подразделения Вашего банка мое предложение, сохраняющее элементарную логику введения упомянутой комиссии:
В Тарифах по РКО надо ввести строку с таким текстом: «Досрочное расторжение вклада «Целевой» - без комиссии (бесплатно)».

P.S. В этом случае высоковероятно, что, как и ВТБ с облегчением избавится от многих из нас (возжелавших "воспользоваться ситуацией на рынке и сделать сберегающие депозитные вклады инструментами дополнительного, а иногда и основного, заработка", тем самым цинично пытаясь заработать на банке в его «трудную годыну»), так и мы в большом количестве - «свалим» от вас (эпитеты - в постах форумчан) с радостью... И к обоюдному удовольствию!

Уважаемый AlexJ,

Ваше сообщение передано руководству Банка.

Знаем.
Шредер это Вам. гыыыыыыы-фсе, уже обработал :lol:
rudik

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 20:30

Bons написав:А что мешает просто забрать бабки? Ваши бы проблемы вкладчикам Родовида, Укрпрома и Надров...

Мне мешает "жадность" не хочу оставлять деньги банку.
Плюс я тот "му***", который "воспользовался ситуацией, что бы заработать на банке деньги" (слов пресс-службы втб банка), по депо зарабатываю 12% годовых, при инфляции 14-15% годовых.
Досрочно не могу забрать - теряю проценты и плачу штраф 1% при получении денег
rudik

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 20:37

rudik
досрочно при сроке менее 30 (90) дней ... да и еще это только в случае, если деньги на вклад вносились безналично ... не знаю как у вас, а у меня уже все старше этого )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 4344454647 ... 86>
Форум: