|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 12 лис, 2010 00:23
ukrprombank написав: Это всего лишь мнение МВФ и ВБ. Мы не знаем, к сожалению, что обсуждается в правительстве и НБУ по этому поводу и к какому решению они склоняются. В течение месяца все прояснится. Осталось ждать недолго.
Интересно, какое мнение МВФ и ВБ относительно вкладчиков, у которых заморожены депозиты? Простить всем кому должны???
-
Плюшкинъ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 10:03
Плюшкинъ написав:ukrprombank написав: Это всего лишь мнение МВФ и ВБ. Мы не знаем, к сожалению, что обсуждается в правительстве и НБУ по этому поводу и к какому решению они склоняются. В течение месяца все прояснится. Осталось ждать недолго.
Интересно, какое мнение МВФ и ВБ относительно вкладчиков, у которых заморожены депозиты? Простить всем кому должны???
Они разделяют вкладчиков и налогоплательщиков, хотя вкладчики - это те же налогоплательщики.
МВФ и ВБ больше беспокоит возврат крдедитов, которые они дали. Поэтому настаивают на сокращени всяких расходов из бюджета. Но у правительства и НБУ есть свои интересы. Поэтому будет найдено компромиссное решение.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 12:43
ukrprombank написав: Поэтому будет найдено компромиссное решение.
Компромиссное между МВФ и НБУ (правительством). Вкладчиков этот компромисс может и не касаться, учитывая политику новой власти. Прокинут вкладчиков как в британии (или где там государство отказалось компенсировать вклады)...
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 14:04
Рекапитализированные банки продолжают работать либо в "минус", либо с символической прибылью
Рекапитализированные банки продолжают работать либо в "минус", либо с символической прибылью. Так, отрицательный кэш-флоу (разница между реальными, а не начисляемыми доходами и расходами) "Родовид Банка", "Укргазбанка" и банка "Киев" составляет 11 миллионов гривен в сутки (2 миллиарда гривен за полугодие). Об этом сообщают источники "Зеркала недели".
На покрытие только минимальных нужд трех указанных финучреждений требуется еще как минимум 12,5 миллиарда гривен ("Родовид" - 5,8 миллиарда, "Укргазбанк" - 3,7 миллиарда, "Киев" - 3 миллиарда гривен).
Напомним, что на взносы в капитал этих банков из госказны уже выделено почти 17 миллиардов гривен (8,4 миллиарда, 5 миллиардов и 3,56 миллиарда гривен соответственно).
Реципиентом части запланированных на рекапитализацию миллиардов может стать и банк "Надра" , судьба которого стала одним из специальных предметов обсуждения в ходе работы нынешней миссии МВФ в Киеве.
Напомним, что основным из рассматриваемых сейчас вариантов оздоровления "Надр" является вхождение государства в их капитал на паритетных началах с частным инвестором - CentraGaz Holding AG, за которым, как известно, стоит Дмитрий Фирташ. При этом на долю каждой из сторон, судя по озвученной информации, приходилось около 5 миллиардов гривен. Однако до самого последнего времени предложенная схема сильно не нравилась иностранным донорам украинского правительства.
Осуществление полного аудита "Надр" в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности до принятия окончательного решения по банку было одним из структурных маяков, зафиксированных меморандумом с МВФ. Буквально накануне приезда миссии требование было выполнено. Аудиторы Ernst&Young подсчитали, что для выполнения базельского норматива адекватности капитала учреждению не хватает 8,3 миллиарда гривен. Ранее аудиторская фирма "ПКФ Аудит-финансы" определила, что для соблюдения банком норматива адекватности регулятивного капитала, установленного НБУ (на 2 процентных пункта жестче базельских требований), по состоянию на 30 июня этого года требовалось 9,5 миллиарда гривен.
Как отмечают источники, оздоровление банка на паритетных началах вполне возможно. Тем более что и результаты аудита, как отмечают многие авторитетные банкиры, подтверждают результативность работы временной администрации в "Надрах".
Хорошие и очень эффективные хозяева в рекапитализированных банках. Ничего не скажешь. 
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:07
На всякий случай! Если вдруг читают эту тему юрлица, у которых ВДРУГ есть депозиты в "Родовиде".
СОВЕТУЮ немедленно забрать! Чтобы не было, как в "Укрпроме"...
Депозиты юрлиц (даже если оформлено от СПДФЛ) не гарантируются и попадают в 7-ю очередь кредиторов. Т.е. фактически безнадежные...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лис, 2010 18:30
Mozart написав:На всякий случай! Если вдруг читают эту тему юрлица, у которых ВДРУГ есть депозиты в "Родовиде". СОВЕТУЮ немедленно забрать! Чтобы не было, как в "Укрпроме"... Депозиты юрлиц (даже если оформлено от СПДФЛ) не гарантируются и попадают в 7-ю очередь кредиторов. Т.е. фактически безнадежные...
Забрать? Я думаю, что все, кто мог что-то забрать уже забрали... Интересно, а почем сейчас возвраты вкладов за "смазку" по этому укрбанку? За 50 % отдают? В прошлом году была инфа, что в среднем за 20 % пожертвований можно было забрать, даже биржа для торговли в инете была...
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 19:31
Kurt написав:Забрать? Я думаю, что все, кто мог что-то забрать уже забрали...
Я это написал для тех, кто обеспечил цифру на 1 октября, по данным АУБ:
" - депозити юридичних осіб - 389 млн. грн, в т.ч.
84,070 млн. - кошти до запитання;
304,930 млн. - строкові депозити "
Не хочу, чтобы получилось, как у одного моего хорошего знакомого... ОН НЕ ЗНАЛ, что депозиты юрлиц и СПДФЛ не гарантируются  В результате, с "Укрпромом" влетел на... приличную сумму...
А я НЕ ЗНАЛ, что у него там депозит завис (иначе бы сказал человеку "Ты что делаешь!"...
Вот в память о том случае и решил написать... Авось, кому-то поможет...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 лис, 2010 20:47
Mozart написав:Kurt написав:Забрать? Я думаю, что все, кто мог что-то забрать уже забрали...
Я это написал для тех, кто обеспечил цифру на 1 октября, по данным АУБ: " - депозити юридичних осіб - 389 млн. грн, в т.ч. 84,070 млн. - кошти до запитання; 304,930 млн. - строкові депозити " Не хочу, чтобы получилось, как у одного моего хорошего знакомого... ОН НЕ ЗНАЛ, что депозиты юрлиц и СПДФЛ не гарантируются  В результате, с "Укрпромом" влетел на... приличную сумму... А я НЕ ЗНАЛ, что у него там депозит завис (иначе бы сказал человеку "Ты что делаешь!"... Вот в память о том случае и решил написать... Авось, кому-то поможет...
Да, знаком с одним таким бывшим клиентом БРР... 1,5 млн ушло и без шансов, хотя банк будут еще не один год ликвидировать. Может быть эти суммы - госкорпораций? Ведь кого-то ж туды загоняли, помнится...
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 21:05
Mozart написав:На всякий случай! Если вдруг читают эту тему юрлица, у которых ВДРУГ есть депозиты в "Родовиде". СОВЕТУЮ немедленно забрать! Чтобы не было, как в "Укрпроме"... Депозиты юрлиц (даже если оформлено от СПДФЛ) не гарантируются и попадают в 7-ю очередь кредиторов. Т.е. фактически безнадежные...
Советовать можно, но практически без потерь это сделать нельзя.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 лис, 2010 14:01
В почему, пардон, мы должны думать о том, что бы не потерять свои деньги? Думаю , когда мы их отнесли в банк мы думали о том, что бы их преумножить и сохранить. И банк нам это обещал. А тем более сейчас, когда он стал государственным. Почему мы должны думать теперь о том , как их забрать , если это должно быть в порядке вещей. Кто-то должен вообще отвечать перед нами? Оформив кредит, мы думаем как его отдать, а когда не отдаем, знаем на что шли. А что же тогда с депозитами? Кто ответит за наши неудобства сейчас????? Пусть покажут свои лица народу! 
-
Доверчивый вкладчик
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|