По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 194195196197198 ... 316>
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 16:14

ладно, подождем еще
"тикайте, Змей разворачивается" :?
это будет АЛМК №2. :cry:
это его бумаги.
не ждите Сан. Конечно Беня о Газпроме шутит.
А Змей нет. Может он и пропустил клиента покупателя. Но жадность -- не его порок. А его инструмент
Он , кажется , затарился.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 16:36

Мыцик написав:это будет АЛМК №2. :cry:

Мыцик, Вы сами верите в то, что написали? АЛМК сложился в 2,5 раза. Вы думаете, 400 увидим уже? Это сказка-бред о "проснулись и биды ниже 300". Есть заказ - выгребают всё с рынка.
Заказы, ИМХО, делятся на 2 типа. Набрать нужный объем. И набрать всё до определенной цены.

Если нужный объем - то с рынка в один прекрасный день уйдут. Но.. Бене с его 40% нужный объем не нужен, потому что у гос-ва 50%+1.
Потому.. до определенной цены. А там все просто. Если цена 500. То все, что выше - это было без него, погуляли, раздали камикадзе и вернулись.. Но как только вернулись на 490 - опять должна начаться покупка.. до 500. Мы это увидим и поймем. Где тот уровень. Но что если уровень 550, 600, 650,... и т.д. Т.е. мы должны увидеть, где есть спрос, где нет его. И.. завершение дня.. если бы они такое вытворили в 14-00, то цена бы уже через полчаса вернулась бы на 510. Фишка - сделать это в последние 15 минут - времени на возврат не было. + пятница вечер + НГ-мероприятие от УБ. В чем выгода? 2500 пролить вниз за 15 минут, 15000 купить вверх в понедельник с утра. Чтобы поднять на 515, съели более 20 тыс.бумаг. А еще есть телефон, когда в рынке заливается 2500 шт., а покупается в телефоне 25 000 шт. Это большая игра больших дядек. И еще.. Вы говорили о отобрать бумаги. С учетом, что ФФ станет очень коротким, я бы на месте Драгона отбирал бы вместе с Беней. А потом сконцентрировал 30% от ФФ (от 1-2%%, что останется на рынке) и всё.. они смогут все и даже на любом уровне.
Короче.. смотрим дальше. Один раз меня уже развели походом на 350, второй раз развели тех, кто оттолкнулся от 400. Это психологическая игра. И вообще, деньги с рынка ушли в нафту.

Это не АЛМК №2.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 16:56

алмк 2/ это не снижение в 2,5 раза. Это технология\. Технология, основанная на жадности участников.
Примерно месяц назад я писал, что они загонят унаф, а потом загонят все остальное.
Делали они это не в последние 15 минут. (даже я это видел легко)
Я и сейчас говорю, что бумага -- это инструмент. И отобрать инструмент надо до того как "тратить свои деньги". Я бы сам так сделал. Если бы мог.
Сейчас идея шортить унаф и плечевать другое -- столь очевидна и столь заманчива.
Я два раза на одни грабли пытаюсь не наступать. Вспомните/ что и я был "загонщиком" .
Пока не купил терминал. :lol:

Скоро будут новые контракты. Вспомните, как он написал, что хозяин ...... займет 8 млрд.

Я проголосовал за 450-480. Своих вывел по 513. (долго уговаривал)
Удачи
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 17:01

Заказы, ИМХО, делятся на 2 типа.
на три типа
+ охота за стопами.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 17:08

Мыцик написав:на три типа
+ охота за стопами.

Мыцик, Беня - охотник за стопами. :)

Сейчас идей на рынке - 2. приватизация и нефть. Мыцик, это не значит, что я буду держать до потери пульса.. В планах есть выход, но он выше.. и все-таки я расчитывал посмотреть на поведение акции. Понять, где тот уровень. У меня, к сожалению нет инфы о купленных объемах и потребностях. Переварили очень много.. я допускаю, что 2\3 ФФ уже собрали.

ЗЫ. Вы почитайте Дулиба в теме генерация, и посмотрите на динамику акций генерирующих компаний.. Не знаю, можно ли связывать. но похоже, что там сплошные убытки будут, кроме ЗАЕН и ДНЕН. Не вижу идей на рынке (АЛМК разве что - пока призрачная, может выйти как с собранием).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 17:16

Дулиба читаю по три раза. :oops: 8)
Перед доен был заен.

Вы меня спросили, верю ли я? (кончно верю, но !!! не СЕЙЧАС!!)
Спрошу и я. Верите ли Вы в дальнейший рост нефти против падения всех остальных бумаг*?
Верите ли Вы в то, что все те, кого выбили из нефти ниже 450 сразу, так лкгко, полезут в нее же по 550?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 17:24

Мыцик написав:Дулиба читаю по три раза. :oops: 8)
Перед доен был заен.

Вы меня спросили, верю ли я? (кончно верю, но !!! не СЕЙЧАС!!)
Спрошу и я. Верите ли Вы в дальнейший рост нефти против падения всех остальных бумаг*?
Верите ли Вы в то, что все те, кого выбили из нефти ниже 450 сразу, так лкгко, полезут в нее же по 550?

на форуме писали, что Бене плевать на мнения.. на 7 млрд. мнений. Полезут они или не полезут.

Знаю тех, кто продав по 400 и зашортив даже, полезли по 495, чтобы продаться по 515.

Верите ли Вы в дальнейший рост нефти против падения всех остальных бумаг*?

Мыцик, гляньте на котировки. Пока так и было. И пока не произошло обратное, не вижу причин. Идея проста. Они все трейдинговые деньги вкинули в рубку за Нафту, потому что знают, что Беня купит дороже. Вытянули из других бумаг немного денег - отсюда падение. Или просто знают, что к такой то отметке деньги освободятся из нафты (ну и в правду же ,не на 1000 ведь тянуть) и очень выгодно будет зайти подешевле, потому и опускают бумаги.

ЗЫ. А вообще, да, мне страшно. и профит/лосс вижу одинаковым. Пока вижу объективно Беню на рынке, не могу не воспользоваться.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 13:22

не знаю почему, может потом пригодится
В III квартале 2010 г. чистая прибыль Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) по US GAAP выросла по сравнению со II кварталом на 12,4%, до $516 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании за отчетный период выросла на 4%, до $2,232 млрд. Валовая прибыль сократилась на 3%, до $860 млн., операционная прибыль - на 9%, до $569 млн.

Показатель EBITDA в III квартале 2010 г. сократился на 10%, до $695 млн. против $774 млн. во II квартале с.г. EBITDA margin в III квартале с.г. составила 31%, в то время как во II квартале этот показатель составлял 36%.

«В III квартале, благодаря устойчивому росту спроса на российском рынке, группа сумела увеличить суммарные объемы продаж в натуральном выражении на 4%. Это было достигнуто, в том числе, и за счет увеличения продаж продукции с высокой добавленной стоимостью», - прокомментировала финансовые результаты вице-президент по финансам НЛМК Галина Аглямова.

Чистая прибыль НЛМК по US GAAP за 9 месяцев 2010 г. составила $1,106 млрд. против убытка годом ранее.

На показателе чистой прибыли частично отразились финансовые результаты совместного предприятия НЛМК с Duferco Group, которые привели к отражению в отчетности НЛМК убытка за 9 месяцев 2010 г. в $19 млн., в том числе за III квартал - $13 млн.

Выручка в отчетном периоде составила $6,085 млрд. (+41% относительно аналогичного периода 2009г.), валовая прибыль - $2,27 млрд. (+74%), операционная прибыль - $1,46 млрд. (рост в 2,7 раза), операционный денежный поток - $1,007 млрд. (-20%).

Компания объясняет рост выручки более высоким уровнем цен реализации в 2010 г. и улучшением географической и продуктовой структуры продаж.

Показатель EBITDA за 9 месяцев 2010 г. вырос в два раза по сравнению с показателем за январь-сентябрь 2009 г. и составил $1,856 млрд. Рентабельность по показателю EBITDA за 9 месяцев 2010 г. составила 30%, увеличившись на 9 процентных пунктов к уровню 9 месяцев 2009 г. «Некоторое снижение рентабельности и абсолютной величины EBITDA было в основном связано с ростом расходов на сырье», - отмечается в сообщении компании.

Чистый долг на 30 сентября 2010 г. составил $1,148 млрд. (+51% к 9 месяцам 2009 г.). Увеличение чистого долга преимущественно связано с ростом финансового долга компании.
На 30 сентября 2010 г. активы НЛМК составили $13,9 млрд., прирост активов за 9 месяцев 2010 г. составил 11%, за III квартал - 8%, основным источником роста активов стала чистая прибыль. Краткосрочные финансовые обязательства на отчетную дату составляли $595 млн. и в основном представлены краткосрочной частью синдицированного кредита, полученного в 2008 г., выплаты по которому осуществляются ежеквартально.
.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 15:22

Вам в цитатник
без меня выше не потопаешь...Дай аскам пожирнее скопится у целевой...Не скучкуется табун Аленей у ловушки-кормушки,дальше вниз двинем...шоп ужо точно всех и на долго
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 гру, 2010 16:55

............................
Еще одно отличие реалий от мифов в том, что в экономике по-прежнему происходит много интересных исследований. Это очень молодая наука. Она была совершенно другой еще 50 лет назад. В этом смысле, неудивительно, что многие вещи еще не открыты, многие теоремы не доказаны, многие проблемы не решены. Более того, неизвестно даже, можно ли будет их открыть, доказать и решить.

Еще одна проблема заключается в том, что, к сожалению, для нас, как для ученых, (но, возможно, к счастью для нас, как людей), в экономике не так легко ставить эксперименты. Экономика исследует большие хозяйственные механизмы. Ставить эксперименты на них почти так же трудно, как на черных дырах.
..................

http://lenta.ru/articles/2010/11/15/guriev/

Другая проблема заключается в том, что мы пока плохо умеем моделировать стадное поведение, отклонения от рациональности. Я сказал, что, действительно, передний край науки как раз и заключается в том, чтобы пытаться моделировать и исследовать отклонения от рациональности.
жижей надо поторговать :wink:
хотя Тролька не расскажет. :lol:

потом подумаю
Секрет успешных маркет-мейкеров - в очень быстрых программах и каналах связи. Как зарабатывают деньги маркет-мейкеры? Они выставляют два лимит ордера (на покупку и на продажу), пытаясь заработать на спреде. Одна беда - если вдруг выходит важная новость , то толпа начинается ломиться в какую-то одну сторону. Понятно, что если толпа покупает и цена растет, то маркет-мейкеры продают, получая большую короткую позицию, что на таком рынке плохо сказывается на пищеварении. Чтобы этого избежать, у маркет-мейкеров есть только две возможности: 1) нужно постараться контролировать риски и оптимизировать портфель так, чтобы в каждый данный момент он был нейтральным (это проще делать, если инструментов очень много: скажем, в случае акций ); 2) нужно постараться придумать какой-то краткосрочный сигнал, который будет очень быстро предупреждать систему о том, что сейчас цена ломанется в каком-то направлении, что позволит либо очень быстро раздвинуть спред, либо наоборот схватить чей-то ордер, пока никто не очухался.
дарить трейдерам свои деньги ММ, как правило, не расположен. По крайней мере на нашем рынке, на некоторых площадках маркетмейкер ОБЯЗАН стоять против движения, зная, что почти наверняка потеряет деньги. Взамен ММ получает привилегии, которые дают ему неоспоримое преимущество перед другими участниками торгов и позволяют зарабатывать стабильно в течение основного торгового времени.плавно двигают интерес, но продолжают увеличивать позицию, которую потом либо держат до упора(если она предполагает минимальные риски), либо сливают в рынок. Как ни странно у ММ тоже могут быть стопы.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 30 гру, 2010 14:57, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 194195196197198 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор