|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 26 січ, 2011 17:00
А пока ФГИ проверяет, что же насчитали оценщики, по рынку курсируют слухи о том, что Фонд не слишком доволен работой нанятой компании. Руководство ФГИ якобы беспокоит то, что методика такой оценки может быть запросто оспорена в суде, что помешает уже намеченному процессу приватизации "МАУ". На самом же деле, полагают эксперты, волнения связаны с результатом оценки (270 млн. грн.), что у потенциального (точнее, заранее определенного, как и цена пакета) покупателя госпакета вызовет недовольство.
Разногласия с последними могут возникнуть по поводу нестыковок в цифрах, поскольку ранее председатель Фонда Александр Рябченко не раз заявлял, что цена госпакета "МАУ" должна составить 250 млн. грн., следовательно, переплачивать потенциальные инвесторы не намерены. Кстати, на прошлой неделе стало официально известно, кто и на какой кусок этого госпакета претендует.
Напомним: в конце прошлого года после преобразования ЗАО "МАУ" в ЧАО "МАУ" акционеры оного решили внести в устав компании пункт о предоставлении права первоочередного выкупа акций ЧАО его же акционерам (что законодательство совершенно не обязывает делать). Впрочем, на тот момент их, по большому счету, оставалось двое: государство в лице ФГИ и экс-председатель наблюдательного совета ЗАО "Авіакомпанія "АероСвіт" Арон Майберг в лице трех компаний - ООО Capital Investment Project (6% акций "МАУ"), UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (22,52%), до лета прошлого года принадлежавшей авиакомпании "Австрийские авиалинии", и UIA Holding GmbH (9,9%), на тот момент завершавшей сделку по приобретению акций "МАУ" у Европейского банка реконструкции и развития. Так вот, все три частных инвестора планируют распределить госпакет следующим образом: 9,58%, 36,09% и 15,91% акций соответственно.
Правда, по прогнозам аналитиков, проблемы, обусловленные нестыковкой цифр, могут возникнуть не только у покупателей. "Оценка в 270 млн. грн. не учитывает ни премии за контроль над предприятием, ни прибыли будущих периодов, ни возможную прибыль покупателя от эффекта синергии от приобретения которые следовало бы заложить в оценку", - отметил Константин Меселевский аналитик инвестиционной группы "Сократ". Такого же мнения придерживается и Лина Ольмезова начальник отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" : "Данная цена (270 млн. грн) сильно занижена по сравнению с реальной стоимостью компании. Стоимость госпакета акций "МАУ" достигает $200 млн. Впрочем, учитывая, что проведение открытого аукциона не предвидится, оценочная стоимость в 270 млн. грн. вполне объяснима и скорее всего, появилась она как результат договоренностей и личной заинтересованности как будущего покупателя, так представителей государства".
Любопытно, что ФГИ, всегда ратовавший за продажу госимущества только по рыночным ценам и максимально эффективное наполнение госбюджета, сейчас к оценкам аналитиков глух. Глух Фонд и к обращениям других потенциальных покупателей, предлагающих за госпакет акций "МАУ" в несколько раз больше. Такие предложения в конце прошло года поступили сразу от двух украинских авиаперевозчиков: компания "Роза ветров" заявила о готовности заплатить за 61,58% "МАУ" 492,9 млн. грн.. а компания "Дніроавіа" - 516,841 млн. грн.
http://news.finance.ua/ru/~/2/30/all/2011/01/26/225236
это я оценщиков вспомнил и ФГИУ.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 січ, 2011 17:07
Мыцик написав:Если честно, то я не знаю. Мое мнение. Платформы конечно общемировыемировые. Но можно ли представить себе общемировую успешную платформу без бренда из Германии. Или можно ли не учитывать при разработке платформы опыт и ШКОЛУ автомобилестроения германии?
GM хочет увеличить продажи на развивающихся рынках, продавая туда автомобили с юж.-корейского завода, так нак начали уделять внимание даже к рынку Украины, который слаб как никогда.
Mitsubishi тоже ставит на увеличение объемов продаж на развивающихся: из 370 тыс запланированного увеличения на 2013г 280 развивающиеся, 90 развитые.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 січ, 2011 12:30
валютная война плавно перерастет в войну за мозги.
выбор будет работать либо за еду, либо за жилье
Война с глупостью за таланты [11:58 27 января 2011 года ] [ Ведомости, № 13, 27 января 2011 ] Главный фронт новой войны за квалифицированные кадры пройдет через развивающиеся рынки, утверждают консультанты PwC. Последствия могут быть разрушительными, говорят российские консультанты. Развивающиеся рынки могут стать очередным, причем гиперконкурентным полем битвы в очередном витке войны за таланты между международными и локальными компаниями. Такой вывод следует из результатов очередного опроса гендиректоров, проведенного консультантами PricewaterhouseCoopers (PwC). Вопрос привлечения талантливых сотрудников вышел на одно из первых мест по нескольким причинам, отмечают консультанты. Оптимизм в отношении роста финансовых показателей вернулся на докризисные уровни. 48% гендиректоров не сомневаются в перспективах роста выручки в течение ближайших 12 месяцев. 51% не сомневается в подобных перспективах в течение ближайших трех лет.
Кризис потребовал от большинства компаний корректировки или смены стратегий, для этого понадобились новые навыки, поэтому кадровые вопросы оказались среди наиболее приоритетных для большинства гендиректоров во всех без исключения регионах мира. В России второй год подряд кадровые вопросы остаются приоритетом номер один, утверждают консультанты. И, судя по всему, это надолго.
Специалисты Всемирного экономического форума и The Boston Consulting Group (BCG) ожидают, что серьезные кадровые проблемы работодатели в России будут испытывать и в 2020, и в 2030 гг.
Симптомы и лекарства
Дефицит хороших кадров будет наблюдаться не только в России, но и в большинстве развитых и развивающихся рынков, говорит Филипп Питерс, партнер московского офиса BCG. Но ситуация в России серьезнее из-за комбинации трех факторов: во-первых, в стране возобновляется экономический рост; во-вторых, круг потенциальных кандидатов либо остается постоянным, либо снижается во всех значимых отраслях; в-третьих, россиянам не хватает навыков и квалификации, чтобы работать в компаниях мирового класса, говорит Питерс. С подобными проблемами сталкиваются и другие развивающиеся рынки: лишь каждый четвертый индиец и каждый пятый россиянин может быть трудоустроен в международной компании, цитируют специалисты Всемирного экономического форума экспертов американского центра Work-Life Policy. По информации, которой располагает BCG, ситуация в России лучше, чем в Индии и Китае, настаивает Питерс.
Чтобы исправить ситуацию, потребуются усилия как со стороны бизнеса, так и со стороны государства, говорит он. Крупным компаниям следует наращивать затраты на обучение и переобучение сотрудников: пока российские работодатели находятся на одном из последних мест в мире по уровню инвестиций в обучение персонала. Государство могло бы позаботиться о реформе образования и поддержать образовательные инициативы частных компаний, например предоставив им налоговые льготы на обучение персонала, предлагает Питерс.
Война возвращается
План развития компании Ward Howell на 2011 г. предусматривает рост выручки на 50% по сравнению с 2010 г., говорит старший партнер компании Георгий Абдушелишвили. Уже в январе количество просьб о помощи в поиске руководителей, которые получила его компания, превысило все прогнозы, утверждает он. И дело далеко не только в возобновлении экономического роста: есть ощущение смены поколений в российском бизнесе, говорит он. Многие из руководителей, управлявших компаниями последние 15 лет, устали, отошли от дел, задумались о смене сферы деятельности, заработали на безбедную старость, решили заняться собственным бизнесом или благотворительностью. На их места приходит новое поколение энергичных руководителей, не заставших советского строя, воспитывавшихся в конкурентной среде, умеющих быстро приспосабливаться к смене обстановки. Но таких в России не очень много, утверждает Абдушелишвили. Большую часть их сверстников подводит чисто российская черта — пофигизм по отношению к собственной карьере. Те же, кто к профессиональному росту относится серьезно, мало в чем уступают старшим коллегам, говорит эксперт: большинство побед, которые старшее поколение приписывает себе, зачастую оказываются победами над обыкновенной глупостью, а не над настоящими врагами.
Старое орудие
Людей удерживают не деньги, а интересная, осмысленная, разнообразная работа, ясные карьерные перспективы, понятный круг ответственности и полномочий, утверждает Дерк Ян Кооле, генеральный менеджер Hay Group в странах СНГ. Но большинство компаний, выстроивших по примеру государства “вертикали управления”, ничего подобного людям предложить не могут, считает он. В отсутствие серьезных изменений климата самым действенным инструментом удержания лучших сотрудников в большинстве российских компаний остается увеличение компенсаций. Но он быстро теряет эффективность.
Значительного роста числа переходов менеджеров с места на место компания Towers Watson пока не наблюдает, говорит Владимир Резник, управляющий партнер российского офиса. Но к концу года российский рынок труда может снова превратиться в рынок продавца, т. е. кандидата, а не покупателя, т. е. работодателя, прогнозирует он.
Оружие в новой войне остается прежним — зарплата, бонусы, льготы. К сожалению, в России меньше внимания обращают на менее заметные инструменты: признание со стороны руководства, помощь в карьере, хорошие условия труда, говорит Резник.
Война за таланты в России никогда и не заканчивалась, уверен управляющий партнер Morgan Hunt Матвей Горбачев, потому что хороших менеджеров в России немного и они были востребованы в самый разгар кризиса. Рост заказов на поиск руководителей в Morgan Hunt наблюдают с прошлого года. Спрос на квалифицированный персонал растет в равной мере со стороны российских и международных компаний. Но последние умеют добиваться от сотрудников более высокой производительности труда, чем российские конкуренты. В том числе и за счет умелого найма. Поэтому и принимать на работу в России международные компании готовы не всех, заключает Резник.
Григорий МИЛОВ
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 січ, 2011 12:42
Крупным компаниям следует наращивать затраты на обучение и переобучение сотрудников: пока российские работодатели находятся на одном из последних мест в мире по уровню инвестиций в обучение персонала.
это правда. Дальше личное. У меня на это не выделяют ни копейки. Сколько я поднимал тему, столько раз обещали.. на средства с новых (будущих) проектов. Я устал и больше не прошу. Это ж надо на гостинницу в Киеве выделить и на стоимость семинара того же несколько тыс.грн в сумме.
да, много моих друзей работает на иностранцев. Там немножко отличается подход. Сертификация за счет работодателя, англ. за счет работодателя. + социалка (спорт, мероприятия и знакомство со страной работодателя)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 січ, 2011 13:13
San написав:это правда. Дальше личное. У меня на это не выделяют ни копейки. Сколько я поднимал тему, столько раз обещали.. на средства с новых (будущих) проектов. Я устал и больше не прошу. Это ж надо на гостинницу в Киеве выделить и на стоимость семинара того же несколько тыс.грн в сумме.  да, много моих друзей работает на иностранцев. Там немножко отличается подход. Сертификация за счет работодателя, англ. за счет работодателя. + социалка (спорт, мероприятия и знакомство со страной работодателя)
аналогично. горько обидно.было.
я же говорю, проблема в менеджменте
сначала был перекос в сторону общественных интересов
теперь перекос в сторону частных интересов
все не поймут наши директора что истина посередине
ну ничего мы им покажем еще
а иностранцы тоже разные бывают
например на своем отечественном предприятии я научился своей профессии а все предложения иностранцев по работе с которыми я сталкивался сводились к тому что набирают людей здесь чтобы доделывать и адаптировать к местным условиям ту работу которую они там сами сделали. хвосты заметать.
Мне вот было не интересно за кем-то доделывать. если я умею и хочу сам создавать. это важнее чем лишние немного денег за унижение А многие знакомые которым все равно что делать лишь бы больше денег пошли в такие конторы. а там 2 чашки в день можно чаю выпить в рабочее время. а 3-ю нельзя - потому что нетрудовая деятельность)
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 січ, 2011 15:05
кстати пока писал сработали мои заявки по алчевке
купил по 2366 продал по 2430
усреднился немножко 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 січ, 2011 15:14
у меня бывшая сотрудница во франции работает теперь. говорит у них много инженеров, умеющих нажимать на кнопки, но мало понимающих, что они они при этом делают и и умеющих отличить правильный результат от неверного)
вот она мне писала полгода назад
Что я тебе могу сказать: наши инженеры лучше даже без спора. Но в принципе, в Европе тенденция такая же, как и в Украине: уровень образования падает! Всё переводится в информатику, сводится в тому, чтобы учиться нажимать правильно клавиши. Я не говорю, что пока так всё плохо, но к этому идёт. Нехватка профессионалов. )))))
в общем у нас как всегда почти было в истории: хорошие солдаты и плохие генералы 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 00:08
поскольку никто не вступает со мной в дискуссию и у меня нет внутреннего ощущения правильности всего, что я сегодня тут написал, то приходится констатировать, что или я устал, или у меня паранойя.
прошу прощения, если кого-то задели мои слова. но удалять не буду. пусть мне будет стыдно 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 10:44
кстати пока писал сработали мои заявки по алчевке купил по 2366 продал по 2430 усреднился немножко
кроме этого  все правильно.
(у Зме две бумаги, и, ... вылетев с одной, перезайтив другую он не даст. А к жиже он явно не равнодушен. )
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 10:56
так нет
я 10% лишних купил дешевле а продал 10% тех что было дороже
в сумме остался с тем же пакетом и немножко в прибыли
да увы нервы не выдержали пару раз. попродавал многие свои предновогодние покупки. правда, в деньгах не понравилось и перезашел обратно. дороже чем продавал
издержки окупились сгоком в котором прокатился с 13.7 до 15.3 
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему