|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Чет 03 бер, 2011 10:01
Leopolis написав:gleb молодець, так тримати! Завжди подобалися Ваші пости, чітко, зрозуміло та лаконічно. Декілька років тому назад, коли почав активно цікавитися золотом, на гілці по дорогоцінним металам завдяки Вам, почерпнув дуже багато цікавої інформації. Звичайно все то просіював, аналізував по своєму, але ризикнув вкласти 30% заощаджень, маючи ще замало знань. Але була віра та чуйка, що я на правильному шляху, бо інші фінансові інструменти не вселяли ніякої довіри. От і прийшов той час, коли потрібно придбати власне житло, а завдяки вкладенню в золото, це стало реальним. Пишіть і далі новини по металам, без Вас на мою думку ця гілка буде не така цікава та колоритна. 
Leopolis, если не секрет, за какой период и сколько в % отношении удалось "заработать" благодаря золоту? интересно сравнить эти данные с банковским депозитом. p.s. gleb человек действительно мудрый и обладает редким качеством давать правильные советы людям которые в нем нуждаются.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 12:28
potter написав:Leopolis, если не секрет, за какой период и сколько в % отношении удалось "заработать" благодаря золоту? интересно сравнить эти данные с банковским депозитом.
Почалося все приблизно березень-квітень 2008 р. Мав трохи грн. і пару тис. дол., які скинув по 5,05 та вклав в безнал. золотий депозит в Укргазбанку 250 грам. (десь приблизно 38 тис.грн.) Тоді ще мало чого знав і вийшло що зайшов на той час майже на піку, десь прибл. 950 у.о. за унцію. Коли золото упало до 700 у.о. впринципі паніки не було, бо був готовий що золото вимагає довготермінових інвестицій (роки) хотів ще трохи докупити, але наші банки тоді таку маржу розтягнули, що не було для пересічного такої ціни. Та й не мав вільних коштів, до того ж і так золото складало 30% мого інвестиційного портфелю ))) Забрав я з депозиту в 2010р. 265 гр. фіз. поставки (тут мені я думаю пофартило, з тими депозитами тепер справи не хочу мати, ліпше "прєзрєнний" метал в руці  ) Тепер рахуємо 265 х 362грн. = 96000 Підводимо підсумок: за 3 роки + 150% виходить, якщо за рік то х.з. там же треба напевно капіталізацію враховувати, щоб порівняти з депозитом в макулатуру.
-
Leopolis
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 12:36
38к грн в 2008, это приблизительно 7,6к$ 96к грн сегодня, это 12к $, почти 60% за 3 года, это все равно круто. ни один банковский депозит с этим не сравняется. большое спасибо за столь детальную информацию. если честно, я на такую откровенность даже не расчитывал.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 12:54
potter
90% зашедших в металл не "зарабатывают" на колебаниях, а сохраняют в нём заработанное... Разницу улавливаете? Не все ж спекулянты... Если вам милее ЦБ или еще чего, то большинству людей некогда (да и не зачем) в них разбираться...
-
Tezaurator
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 13:59
potter Тільки от стикнувся з такою проблемою: в нашому селі  в багатьох банках поскорочували експертів-оцінщиків і тільки працюють на продаж, а ті що працюють і на скуп дають ну дуже низькі курси. Звонив знайомим ювелірам, думав потроху через них переводити в грн. (мені на купівлю житла потрібно) та там теж попандос, сьогодні у нас стартував на тиждень щорічний ювелірний ярмарок, і вони наперед накупили золота, щоб представити широкий асортимент продукції. От тепер гадаю: чи їхати в Київ чи трохи почекати, можливо на ярмарку продадуть трохи ювелірки і тоді частину в мене відкуплять. Схиляюся більше до першого варіанту.
-
Leopolis
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 15:28
Gebels написав:Joker написав:Всем удачи...
Сами наваяли статейку?
К сожалению нет, не обладаю талантами.. Нашёл на профитльном сайте. Это чтобы не расслабляться. Золото и Конец QE2. thedailygold.com/commentaries/gold-and-the-end-of-qe2/?p=6012/
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 15:43
gleb написав:Joker а ведь никто никому ничего не навязывает. Не доверяете золоту - добро пожаловать на ветку коллекционеров шерстяных носок. Но ведь Вы здесь а не там. Так все таки гложут сомнения или мало купили?
Я рассматриваю драгметалы как инструмент в котором будет находиться капитал до того момента пока я не найду в какой актив переложится, который рухнет, но будет генерировать постоянную прибыль в будущем…  Главное потом правильно выбрать актив который будет генерировать постоянную прибыль в будующем. А по поводу, больше- меньше и дороже-дешевле - всё относительно. Сейчас мы находимся в 5 волне глобального роста с целью где то 1550. Но на текущий момент проходит 2-я подволна коррекции с цель 1360-1380. Я жду 1380 и начинаю докупать перед стремительным ростом «сжать пружину» надо бы посильнее, обычно коррекция на второй подволне 50-60% от 1-й волны роста. Это обобщённое мнение которого я тоже придерживаюсь. На текущий момент
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 15:57
Власти США заморозили активы властей Ливии, в том числе лидера страны Муамара Каддафи. Ливийские $30 млрд — это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций. О том, что министерство финансов США заморозило $30 млрд ливийских активов, рассказал заместитель главы минфина по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке Дэвид Коэн. По его словам, своих средств лишились правительство Ливии, Центробанк страны, а также собственно глава Джамахирии Муамар Каддафи и его семья. Господин Коэн отметил, что $30 млрд — это самая большая сумма, когда-либо блокировавшаяся по программе санкций. Вот в этом и суть управления миром. Когда руководители практически всех стран, их бизнесэлита, хранящие свои сбережения в американских банках в полной политической зависимости от страны «добра». Боязнь потерять свои деньги – вот что двигает руководителей при принятии политических решений.Но Каддафи не трус, (в отличии от руководителей Туниса и Египта, даже Милошевич в свое время проявил слабину). Да, конечно, его задавят, но ..каково.. Вывод: Хоть золотой стандарт вещь чрезвычайно спорная и мировой макроэкономике не нужная, но в конкретных чрезвычайных ситуациях запасы золотой наличности очень помогают. 
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 16:19
Tezaurator написав:potter
90% зашедших в металл не "зарабатывают" на колебаниях, а сохраняют в нём заработанное... Разницу улавливаете? Не все ж спекулянты... Если вам милее ЦБ или еще чего, то большинству людей некогда (да и не зачем) в них разбираться...
улавливаю, именно поэтому в кавычки взял
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 бер, 2011 16:48
Leopolis написав:Тільки от стикнувся з такою проблемою: в нашому селі  в багатьох банках поскорочували експертів-оцінщиків і тільки працюють на продаж, а ті що працюють і на скуп дають ну дуже низькі курси. Звонив знайомим ювелірам, думав потроху через них переводити в грн. (мені на купівлю житла потрібно) та там теж попандос, сьогодні у нас стартував на тиждень щорічний ювелірний ярмарок, і вони наперед накупили золота, щоб представити широкий асортимент продукції. От тепер гадаю: чи їхати в Київ чи трохи почекати, можливо на ярмарку продадуть трохи ювелірки і тоді частину в мене відкуплять. Схиляюся більше до першого варіанту.
А може продавці приймуть частково золотом? (Я взяв би.) Так розумію у Вас в золоті 30-40%. Може трохи з дисконтом, але все одно краще, ніж продавати золото і купляти бакс. Зараз золото на максимумі - ювеліри та банки не так зацікавлені у купівлі. На локальних мінімумах - то інша справа 
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
|