Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 357358359360361 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:35

andrewustravel написав:Cricetus cricetus
Простите за нескромность, Вы с какой семьей(в смысле сколько у Вас в семье человек), планируете разместиться в "трешке" 120квадратов? Не великовата ли "кольчужка" будет?

Та всей палатой и перезжают. :mrgreen: Фрунзе 103 на Куренёвке.Вот поблизости и присматривают.
sesk

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:38

Cricetus cricetus написав:spieler
Так писать все только подешевеет, всем писец, скоро будет по 300 у.е. вот квартиры на Лохвицкой по 1000 у.е.(которую Уко строит , а название то улицы какое :-) ) много ума не надо.
Я сам 2 года жду, год ищу. Вот и подумал "излить душу". :-)

12% годовых в гривне - только когда реальную инфляцию загонят ощутимо ниже этого уровня. А когда в Украине был длительный период (несколько лет) с инфляцией ниже 10%? Банки благотворительностью не занимаются.

Разве что с компенсацией процентов от государства на размер учетной ставки НБУ. Но это сродни программам 70/30: при изначально заоблачных ценах и низких доходах/сбережениях, толку не будет.

"Топтание на месте" в 2011 маловероятно, скорее всего - продолжим снижение, нам еще двигаться вниз до уровней 2003 года (или наша экономика более продвинутая, чем в США? с жуткой зависимостью от мировой коньюнктуры на рынках стали и чего-то там еще). -10% за этот год - реально и безо всяких потрясений. С учетом возможного проседания курса, инфляции и психологических аспектов закона об исполнительной службе - есть надежды ускориться.

"Дяди с деньгами" - это кто :?: :mrgreen:
Рост образца 2007 года - возможен, но не так скоро. От пиковых цен еще и 3 лет не прошло. Новый ближайший пузырь гарантированно будет не на РН. Если хотите пощекотать нервы - вслушивайтесь в ставшую популярной рекламу ФР :D

Кстати, Украина - нынче на 6 месте в списке из 18 стран - кандидатов на скорейший дефолт :roll:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:40

faraon
Насчет "кредитов нет", не горячитесь...есть. Требования к кредитору\заемщику и объекту залога, сильно изменились. Мои знакомые, в декабре прошлого года, получили ипотечный кредит (класика, с возможностью досрочки...), в Фолькс банке(угол Саксаганского/Горького) под 15%годовых... Для покупки двушки в пригороде Киева.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:41

Cricetus cricetus написав:tsnakeman
Даже больше, на 20-30 штук. Существенно. Поєтому и жду до сих пор.

Извините, это в новостроях на Героев Сталинграда вы ждете меньше 1000 за квадрат? И переживаете, шо нету такого? Или я вас неправильно поняла? :D
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:42

andrewustravel
4. человека. А что? Нормальный современный формат. Вообще то мне 4-комнатная такой же площади даже больше подойдет. А однушка и двушка у меня уже есть.
Пы.сы. Продавать их не собираюсь.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:46

Молодая Пешеход
Я не жду. :-) И попытался написать свои соображения, почему не будет. За что тут же был посвящен в риелторы, агенты и сумасшедшие.
Есть другие, которые ждут. Если щас хрущ стоит на том же минском по 1300 за квадрат, а ГС без ремонта можно найти по 2000-2500 (в зависимости от номера), о логично предположить при хрущах по 500, ГС по штуке? Не ? :-)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:49

Cricetus cricetus написав:Но я читаю этот форум уже года 2, за это время прогнозов подобных вот-вот. еще чуть-чуть, уже совсем скоро будет обвал читал много. Реальность немного другая, что я и попробовал описать, в ответ на прочитанный пост кого-не помню (интернет-теоретика обвала и писеца). Нервы сдали. :-)

В действительности имеем:
1) прогнозы "вот-вот, и ПАДАРАЖАИД"
2) прогнозы "вот-вот, и подешевеет"

С учетом объективной реальности на протяжении последних двух лет, что вы читаете форум, какая группа прогнозистов таки ближе к истине :?:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:51

пожиратель макаронов написав:
Кстати, Украина - нынче на 6 месте в списке из 18 стран - кандидатов на скорейший дефолт :roll:

Ой чем нас уже только не пугали, а на самом деле это все для отвода глаз, чтоб народ поменьше обращал внимание на реальное состояние дел.
То кричат - всьо дефолт, то рассказывают, что дефолтом и не пахнет... а в чем же реальная суть данных посылов????
Malek

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:51

andrewustravel
faraon
Насчет "кредитов нет", не горячитесь...есть. Требования к кредитору\заемщику и объекту залога, сильно изменились. Мои знакомые, в декабре прошлого года, получили ипотечный кредит (класика, с возможностью досрочки...), в Фолькс банке(угол Саксаганского/Горького) под 15%годовых... Для покупки двушки в пригороде Киева.

Да, в фольксе сейчас самые дешевые. они поздно вошли как я понимаю и не успели надавать в 200702008. Пробуют сейчас нагнать :-)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 бер, 2011 16:59

пожиратель макаронов
В действительности имеем:
1) прогнозы "вот-вот, и ПАДАРАЖАИД"
2) прогнозы "вот-вот, и подешевеет"

С учетом объективной реальности на протяжении последних двух лет, что вы читаете форум, какая группа прогнозистов таки ближе к истине :?:

Конечно, те кто говорил про удешевление.
Более того, я еще помню темы середины 2008 года "Почему в Киеве никогда не будет дешеветь недвижимость".
Только обвал произошел в начале 2009, потом отскок, потом 2010 опять на 10% минус, сейчас пока по чуть-чуть сползаем. Вопрос сколько еще вниз и когда наверх?
Мое мнение - еще вниз. Может процентов на 10. Как только ипотеку начнут давать более-менее нормально (а начнут, что еще банкам делать) - все начнут кричать вот оно, дно.
И тут вопрос, сколько еще ждут сигнала стартового пистолета.
Все сочиненное - сугубо ИМХО, никому не навязываю.
Cricetus cricetus

Профіль

#<1 ... 357358359360361 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор