Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 4142434445 ... 823>
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 09:32

piper1 написав:
  potter написав:демура закрыл вчера свои позиции по золоту и серебру.

Откуда инфа? Как то не верится.

http://rbctv.rbc.ru/archive/nashi_dengi
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 10:25

M-Audio написав:
  potter написав:
  M-Audio написав:Так что, золото подорожает в любом случае, надо понимать?

если куе-3 не будет, дефолт будет не сразу, а через несколько месяцев, может пол года.
и эти несколько месяцев, золото будет падать, а доллар укрепляться.

То есть имеет смысл подержать пока деньги в долларах? А то у меня немного осталось, оно мне на нервы действует, как вижу график цены на золото :-)
К тому же в июле депозит заканчивается, гривневый, больше оставлять не рискну, данные какие-то очень нехорошие. Была мысль до окончания ливануть ещё на этот депозит (он с пополнением), а потом всё сразу выгрести, и, наверное - в золото. Что думаете?
но надо быть готовым что оно может упасть на 10 - 20%.
сейчас золото на исторических максимумах, серебро уже развернулось

Чего-то не вижу пока никакого разворота, что по золоту, что по серебру.

я не могу вам советовать. покупать или не покупать и когда это делать, это должны решать вы. если вы купите сейчас, то цена на него может просесть к середине лета ниже 1500. если вы подождете лета, и просадки, то в банках может просто не быть слитков на продажу. а может вы купите сейчас и к сентябрю цена будет уже 1700. как оно будет я не знаю.
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 10:40

а вообще я хочу поспекулировать небольшой суммой на серебре в электронном виде. но пока не могу определится ни с брокером ни с торговой платформой. потому как везде предлагают спекулировать на форексе. на этом форуме мне пока что ничего толкового не посоветовали :(
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 12:36

Вчера серебро не пошло вверх вслед за золотом, золото поднялось в среднем на 30$/oz. Обычно они ведут себя почти синхронно. Мало того даже просело слегка. Кто нибудь знает причину? Разворот? фиксация прибыли? Какие будут соображения ?

На мой взгляд спекулятивная составляющая т.е. фиксация прибыли. С понедельника вдогонку за золотом.

Ваши мнения? Может есть какая инфа?
osi35

Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 14:44

potter написав:если вы купите сейчас, то цена на него может просесть к середине лета ниже 1500.

Вообще-то меня не сильно волнует, насколько оно просядет к лету, что меня интересует, так это насколько "пузыристая" цена на него сейчас, и не грядёт ли повторение 1980 года. Это было бы по-настоящему плохо. А "летняя" цена меня интересует лишь в плане, реальной вероятности купить больше металла за те же бумажки. Это было бы приятно. С моей точки зрения, очень похоже на то, что цена, если и "просядет" летом, то до этого момента ещё успеет вырасти так, что даже после "просадки" всё равно окажется выше нынешней. Но с меня спекулянт никакой, могу и ошибаться, почему и спрашиваю коллективного мнения.
если вы подождете лета, и просадки, то в банках может просто не быть слитков на продажу.

Или в реальности цена "просядет" только на покупку, а продажа останется высокой. Рынка же фактически нет, банки условия диктуют сами.
Например, недели полторы-две назад буквально кричала на покупку платина. Но я как глянул какая на неё маржа в наших банках, так сразу и расхотелось всё. С серебром та же история, хоть и получше. Золото - оптимальные условия, тем более можно и в безналичном виде затариться, да и по физическому металлу конкуренция выше - маржа меньше.
M-Audio

Подякував: 636 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 30 кві, 2011 17:20

M-Audio
если вы думаете что золото может быть пузырем, посмотрите лучше на то как изменилась денежная база доллара США с 2008 года.

http://fotohost.org/images/a11d4f98-30kB.jpg

1. с учетом инфляции максимум по золоту в 80 годах, сейчас должен быть на уровне 2000 долларов за унцию.
2. денежная база в 80ых годах была в 10 раз меньше чем сейчас.
3. отношение между всем добытым золотом и всем напечатанным долларом должно быть где то на уровне 30 000$ за унцию. (цена неточная, поскольку данные из разных источников плавают весьма значительно)
4. вместе с золотом сейчас растут нефть, серебро, акции.
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 тра, 2011 00:20

potter написав:M-Audio
если вы думаете что золото может быть пузырем, посмотрите лучше на то как изменилась денежная база доллара США с 2008 года.

http://fotohost.org/images/a11d4f98-30kB.jpg

1. с учетом инфляции максимум по золоту в 80 годах, сейчас должен быть на уровне 2000 долларов за унцию.
2. денежная база в 80ых годах была в 10 раз меньше чем сейчас.
3. отношение между всем добытым золотом и всем напечатанным долларом должно быть где то на уровне 30 000$ за унцию. (цена неточная, поскольку данные из разных источников плавают весьма значительно)
4. вместе с золотом сейчас растут нефть, серебро, акции.

Денежная база уже 2500? Но на сайте ФРС пишут 1888.6
http://www.federalreserve.gov/releases/h6/current/
Да и смотреть нужно М3 хотя бы, а не только базу. М2 вроде с 2001-го выросла менее чем в 2 раза.
1. В начале 80-х инфляция в США была 15% в год, а сейчас 2.6. Аналогично в Европе и Японии. Да и обвалилась ведь тогда цена с 800 до 400 буквально за пару лет, а потом и меньше 300.
2. А масса меньше была раза в 4.
3. Золотого стандарта сейчас нет.
4 Да. Но а если они начнут валиться как в 2008-м?
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 тра, 2011 11:55

hxbbgaf Денежная база это не денежный агрегат M1, поэтому не удивительно что цифры не сходятся.
по поводу M3 я с вами согласен, самого это интересовало, но на сайте фрс я нашел данные только до 2006 года.
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 тра, 2011 15:38

potter написав:hxbbgaf Денежная база это не денежный агрегат M1, поэтому не удивительно что цифры не сходятся.
по поводу M3 я с вами согласен, самого это интересовало, но на сайте фрс я нашел данные только до 2006 года.

Я считал что М1 - это и есть денежная база.
http://www.akm.ru/rus/analyt/analyt/glossary3.htm
Говорят, М3 падает с 2007-го года и М4, только в последний год падение остановилось. Кредитование же падает даже сейчас - у Егора Сусина есть графики.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 01 тра, 2011 21:09

Первоисточник http://russian.china.org.cn/exclusive/t ... 467516.htm

"... «Объем золотовалютных резервов уже превысил рациональный уровень.... Госсовет требует сокращения чрезмерного накопления золотовалютных резервов и рационального управления ими. Важный способ -- диверсификация».
...
Обнародованные Центральным банком данные показывают, что к концу марта общий объем остатков золотовалютных резервов Китая достиг 3,0447 трлн. долларов США с ростом на 24,4%, что составляет одну треть от общего размера золотовалютных резервов всех стран мира. С 2 трлн. до 3 трлн. долларов США – Китай совершил такой огромный сдвиг в объеме иновалютных резервов за менее, чем 1 год.
Почти все специалисты согласны с точкой зрения Чжоу Сяочуаня о том, что объем золотовалютных резервов Китая уже превысил рациональный уровень.
По мнению известного экономиста Ли Инина, в настоящее время в Китае золотовалютные резервы состоят из одной иностранной валюты. ... необходимо приобретать побольше иновалютных активов с высокой ликвидностью ... выбрать высококачественные иновалютные активы, как земля, месторождения полезных ископаемых, лес, акции компаний с благоприятным хозяйствованием. ... поощрять китайские предприятия на выход за рубеж и увеличение объема импорта передовых технологий, дефицитного сырья и топлива, нужно также создать фонд зарубежного инвестирования...
... нужна оптимизация структуры золотовалютных резервов. Доля золота в резервах должна составлять не менее 30%, что касается доли иновалютных резервов, то доля американского доллара – 40%, евро – 30%, японской иены – 10%, других валют – 20%... "
PS
В сентябре прошлого года Китай впервые раскрыл структуру своих накоплений
http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460060.shtml
"...Размер золотовалютных резервов Китая составляет 2,45 трлн долл....
65% всех золотовалютных резервов Китая номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японской иене...."
PPS
Таким образом речь идет о том, что поток валюты в резервы сликом велик - нужна диверсификация в соответствии с рыночной ситуацией - поменьше доллара (от 65 процентов - к 40) и побольше золота; плюс активное инвестирование в реальные активы за рубежом
Если прежняя пропорция сохранилась, то у Китая сейчас примерно 3 трлн * 0,65 = 1950 долларовых активов (трежеря (850), наличность, депозиты). При переходе на 40% - будет 1200, таким образом - около 750 млрд им предстоит потратить в основном на золото (и чуточку на евро и йену)
Joker

#<1 ... 4142434445 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1702364