Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 6364656667 ... 823>
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:15

10.05.2011 22:05
Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: Может потребоваться более жесткая денежно-кредитная политика, чтобы ограничить рост цен, даже при высокой безработице ВАШИНГТОН, 10 мая. /Dow Jones/.
Федеральной резервной системе/ФРС/ США, возможно, придется начать сворачивать мягкую денежно-кредитную политику, чтобы предотвратить рост инфляции, даже несмотря на то, что безработица остается высокой. Об этом во вторник заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда /ФРС-Ричмонд/Джеффри Лэкер. Лэкер сказал, что завершение центральным банком покупок гособлигаций в объеме 600 млрд долларов в конце июня должно быть"отметкой полной воды для денежно-кредитного стимула в этом цикле,причем внимание вскоре будет направлено на сроки и темпы сворачивания мер стимулирования". По его словам, чтобы предотвратить чрезмерный рост инфляции, ФРС,возможно, придется "начать ужесточать политику намного раньше, чем безработица упадет до уровня, который мы ожидаем увидеть в долгосрочной перспективе". Лэкер выступал перед руководителями компаний Северной Вирджинии. В этом году он не имел права голоса на заседаниях Комитета по операциямна открытом рынке ФРС, но получит его в 2012 году. Это было первое публичное выступление Лэкера с тех пор, как ФРС 27апреля решила сохранить мягкую денежно-кредитную политику. ПрезидентФРС-Ричмонд принадлежит к тому меньшинству, которое предупреждает о том, что инфляция может набрать обороты, если центральный банк будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику слишком долго. Лэкер, похоже, пока не слишком обеспокоен инфляцией. Хотя сильныйрост цен на энергоносители и сырье в последние месяцы вызвал скачок инфляции, Лэкер сказал, что "есть хорошие основания считать, что этот скачок - временное явление". Однако он предупредил о том, что ФРС не должна считать такой исход доказанным. Прибыльность многих компаний понизилась из-за более высоких закупочных цен, и они ищут возможности повысить цены. /Продолжение следует/ Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:25

mortimer написав:
  potter написав:для тех кто утверждает что золотой стандарт убьет развитие экономики и весь технический прогресс. до 71ого года, человечество что в каменном веке жило?

Может и не в каменном, но жило.
К чему привела последняя операция по обмену денег на золото помните?
У Вас лично есть представление о том, как внедрить золотой стандарт в мировом масштабе? К какому именно золоту привязывать? Где его хранить? И т.д. Ведь речь идёт о создании мировой валюты.

золотой стандарт не помешал изобрести паровой двигатель в 18 веке с которого и начался научно технический прогресс. поэтому утверждения о том что золотой стандарт замедлит развитие человечества это вранье монетаристов, стоящих у печатного станка.
а когда была последняя операция по обмену денег на золото? я что то не припомню что бы в масштабах земли такое было.
а по поводу моего личного представления о внедрении золотого стандарта, так во первых даже если бы я и знал, то кто бы меня слушал. а во вторых, я считаю что золотой стандарт вернется независимо от моей или вашей точки зрения. когда вера в доллар иссякнет, тогда будет необходима шкала для измерения национальных валют.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:34

В 1792 в США было установлено, что 1 унция золота содержится в 19,3 $.

До 1900 г. доллар мог быть свободно обменян на золото и серебро; с 1900 по 1934 г. — только на золото (1,67 г за доллар). С 1934 по 1975 г. обмен на золото производился только для иностранных правительств.

Вот недолгая история привязки доллара к золоту. 142 года, в основном аграрный 19-й век.
Долларовые резервы центральных банков к концу 1964 года выросли до величины золотого запаса США. В 1965 году президент Франции Шарль де Голль потребовал обменять принадлежащие Франции доллары США на золото. В обмен на 750 миллионов долларов Франция получила 825 тонн золота. Вслед за Францией о желании обменять доллары на золото заявили Германия, Канада, Япония и другие страны. Золотой запас США быстро уменьшился в два раза. В марте 1968 года американцы впервые ограничивают свободный обмен долларов на золото внутри страны. Появляется неофициальный рынок золота. В начале 70-х годов окончательно произошло перераспределение золотых запасов в пользу Европы, а в международном обороте участвовало всё больше наличных и безналичных долларов США. Появились значительные проблемы с международной ликвидностью, так как добыча золота была невелика по сравнению с ростом объёмов международной торговли.

Дилемма (парадокс) Триффина:

Эмиссия ключевой валюты должна соответствовать золотому запасу страны-эмитента. Чрезмерная эмиссия, не обеспеченная золотым запасом, может подорвать обратимость ключевой валюты в золото, что вызовет кризис доверия к ней. Но ключевая валюта должна выпускаться в количествах, достаточных для того, чтобы обеспечить увеличение международной денежной массы для обслуживания растущего количества международных сделок. Поэтому её эмиссия должна происходить невзирая на размер ограниченного золотого запаса страны-эмитента.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:42

potter написав:когда вера в доллар иссякнет, тогда будет необходима шкала для измерения национальных валют.

Ценность национальных валют на современном этапе зависит не от количества металла в хранилищах.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:51

potter написав: я считаю что золотой стандарт вернется независимо от моей или вашей точки зрения. когда вера в доллар иссякнет, тогда будет необходима шкала для измерения национальных валют.

+1. Как грамм для измерения веса.
метр для измерения длины
градус для измерения......... крепости водки.

На ночь. Мечта китайца, или куда идёт китайское золото
http://fotohost.org/images/a192730f-83kB.jpg
Позолоченный инфинити возле ювелирного магазина в Нанкине.
24 карата. (999.9)
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 23:55

наблюдательный написав:
  potter написав: я считаю что золотой стандарт вернется независимо от моей или вашей точки зрения. когда вера в доллар иссякнет, тогда будет необходима шкала для измерения национальных валют.

+1. Как грамм для измерения веса.
метр для измерения длины
градус для измерения......... крепости водки.

Для этого нужны и одна валюта, и одно государство (?).
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 00:26

mortimer написав:Для этого нужны и одна валюта, и одно государство (?).

Всё зависит от того, кто управляет этим государством. Для Германии зол. стандарт не нужен, там пока все адекватные. Для США нужен, аж пищит. Потому что их денежная частная лавочка раздевает весь мир. И они будут противится ему до упора. Но в итоге всё закончится тупым золотосеребряным бартером. Как это всё будет выглядеть, в какой форме и когда, никто не знает. Но всё к этому идёт. И не зря все центобанки потихоньку запасают золото. Разговоры и высказывания о ЗС всё чаще появляются на высоких уровнях. Даже старик Гринспен уже совсем не против. А он в деньгах толк знает. Много их нарисовал.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 01:05

наблюдательный

я с Вами согласен полностью! но как вариант, иногда задумываюсь над ним, может США всех разденут когда потихоньку сплавят все свое золото по высокой цене, а потом скажут, а вот вам алхимия, золото можно делать с железа например и цена его 1000 дол за тону. тем более что нанотехнологии уже близки к таким решениям. я бы не отбрасывал такой вариант, все таки, Америка всех ученых переманила к себе.
Mixa

Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 01:45

potter написав:
  mortimer написав:
  Gebels написав:Ну и разумеется с общим ростом цен на драгметаллы для многих золото стало не по карману и серебро действительно превратилось в разумную альтернативу.

Сначала были акции, потом недвижимость, после неё - нефть, золото. Теперь балом правит серебро. Надувать и надувать! :mrgreen:

почему вы считаете что нефть и золото дуть дальше некуда? вот летом запустят куе3 и дальше к небесам потянется.
а серебро просто очень недооценено относительно золота. сейчас отношение 1:40, а в природе их отношение 1:16. так что при нынешних ценах на сырье, серебро должно стоить не меньше 100$

120 - уже критическая цифра по нефти. Потребление уже начинает падать в США и еще больше в Европе. И Бернанке сказал, что КуЕ-2 в июне заканчивается. Значит, как минимум 1 месяц должен быть без КуЕ. Может, потом и запустят, но это уже точно будет последнее КуЕ, так как инфляция выйдет из-под контроля и его придется свернуть, а потом в 2012-м будет крышка и все сырье схлопнется (а может, уже и осенью 2011-го). А почему именно 1 к 16? Ведь бывало и 1 к 70. А в 2001-м серебро, например, было в 10 раз дешевле чем сейчас.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 тра, 2011 08:26

наблюдательный написав:
  mortimer написав:Для этого нужны и одна валюта, и одно государство (?).

Всё зависит от того, кто управляет этим государством. Для Германии зол. стандарт не нужен, там пока все адекватные. Для США нужен, аж пищит. Потому что их денежная частная лавочка раздевает весь мир.

Так не покупайте доллары и американские долговые бумаги. ;)
По-моему, Вы рассматриваете проблему однобоко.
mortimer

Профіль

#<1 ... 6364656667 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми