Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26072608260926102611 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 09:10

Judjin76 написав:
ФХ а ты возьми 10 000 - 15 000 контрактов по фьючу на росте в лонг - посмотрим чего выйдет :shock: или акций на пару - тройку мульенов. Посмотрим по чем войдешь в позицию от начально спланированой цены входа и на сикоко % задерешь рынок.

Понятно, что если два рубля в кармане - то базара нет.

Хошь застраховаться от риска по отдельному эмитенту, не лезь в отдельную акцию - входи во ФЬЮЧ в чем то проблема...

Коллега, если не возражаете, я отвечу.
Он возьмет, на росте не 10000 контрактов УБ, а 10000 контрактов S&P500 и нальют и без проблем.
Не нужно на тракторе клубнику собирать, или по Вашему для местных миллионеров мир клином сошелся на нашем базарчике?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 10:08

St/2 написав:
  vladislavlvov написав:Что вы там графики малюете, творцы один нормальный фонд вас всех поимеет по полной. Художники рынка сливайте дальше творцы своего ограниченного видения...
Готов поспорить на хороший вискарик о росте в осени..
Кто примет спор?
etoday.ru/uploads/2009/10/02/farting_bull_1.jpg

Коллега, стейтмент в студию, или в сад!

лучше пусть коллега расскажет, на основании чего он принимает решения
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 12:27

St/2

так согласен без вопросов. Я имел ввиду только УБ. :oops:
Judjin76

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 12:57

St/2 написав:
  Judjin76 написав:
ФХ а ты возьми 10 000 - 15 000 контрактов по фьючу на росте в лонг - посмотрим чего выйдет :shock: или акций на пару - тройку мульенов. Посмотрим по чем войдешь в позицию от начально спланированой цены входа и на сикоко % задерешь рынок.

Понятно, что если два рубля в кармане - то базара нет.

Хошь застраховаться от риска по отдельному эмитенту, не лезь в отдельную акцию - входи во ФЬЮЧ в чем то проблема...

Коллега, если не возражаете, я отвечу.
Он возьмет, на росте не 10000 контрактов УБ, а 10000 контрактов S&P500 и нальют и без проблем.
Не нужно на тракторе клубнику собирать, или по Вашему для местных миллионеров мир клином сошелся на нашем базарчике?

Спасибо коллега, действительно для крупных денег первоочередной вопрос в торговле это ликвидность... другой вопрос почему мелкие трейдеры всегда стараются купить "дешево" если для них ликвидность малозначима, вот тут действительно парадокс некий...
Касательно мего пакетов фьюча или акций на пару миллионов - реально на нашем базаре я не вижу в этом проблему, по ликвидным инструментам набрать такой объем вообще не проблема ,а малоликвидные или неликвиды нет смысла лезть... МНЕ нет смысла.
Вообще главное это контроль риска, а не набор позиции на лое и продажа точно на хае. Как по мне лучше набрать позу с плечом уже в середине роста с риском в пару процентов и заработать 100% хода чем набирать позу ловля дно с риском просесть на фиг сколько процентов... с тем же потенциальным доходом... (ну разве что буськи более закаленными будут). Вот на МЗВМ кто ловил дно с расчетом в 7-10 грн интересно как себя чувствуют с грузом этого шлака на счету, а чтоб вернуть свое им теперь даже до 7 гривен надо заработать около 1000%. Или любители Яска - кто сейчас может оценить хоть приблизительно риск от лонга в такой бумаге... кто? а ведь купили многие, как же дешево... супер инвестиция!!!
А хуже другое - накупитесь, наусредняетесь и потом сольете бумажки с мизерной прибылью в самом начале бычьего рынка... как же перекуп!!! опять надо дешевое искать... А в результате - нервы измотаны и денег особо не заработали... Вот подумаййте оно вам так надо?
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:45

FX В этом мне проще. Для меня не существует понятий дорого или дешево, даже таргетов чаще всего нет.
Есть сигнал говорящий что нужно купить, я его исполняю, ставлю базовый и текущий стопы и дальше в соответствии с правилами, где сорвет треллинг там и будет.
Так уж подобрал я свой паттерн, что если 2-3 раза подряд после входа срывается стоп, то на четвертый фильт просто запретит входить в сделку ибо изменилась тенденция.
Есть частный случай рынка, когда моя система барахлит, это скажем дневной график (за год) стирола или укртелекома, ибо и тренда нет и колебания не симметричны.

Каждому свое конечно, кому-то нравится угадывать рынок каждый день, теша свое самолюбие. Другие считают себя намного умнее толпы потому набирают разного хламу в портфель в надежде что толпа прозреет и выкупит ихнее "золотце". Мое дело просто исполнять сигналы системы с положительным мат ожиданием
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:54

St/2 , FX

помогите разобраться с особенностями кухонных отношений при торговле акциями. я вот тоже присмотрел алкоа, как одну из самых дешевых, входящих в доу.

мин лот в кухне 1 акция, комис либо 8 за трейд (16 за круг), либо 0,08% от объема. получается, что для того чтобы повысить свое матожидание в отношениях с кухней, оптимально платить - 0,16% за трейд, но не более 16 бакс ов. тоесть, допустим для алкоа, по моим прикидкам оптимальный обьем трейда - 650 акций.

но встает вопрос риска. допустим у меня стоп 35 центов, при работе таким объемом это 230 баксов на сделку. таким образом, если взять классическое правило 2%, то минимальный объем депо получатся 12 тыщ баксов для торговли одной бумагой. правильно посчитал? :roll:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 13:57

FX написав:Спасибо коллега, действительно для крупных денег первоочередной вопрос в торговле это ликвидность... другой вопрос почему мелкие трейдеры всегда стараются купить "дешево" если для них ликвидность малозначима, вот тут действительно парадокс некий...
Касательно мего пакетов фьюча или акций на пару миллионов - реально на нашем базаре я не вижу в этом проблему, по ликвидным инструментам набрать такой объем вообще не проблема ,а малоликвидные или неликвиды нет смысла лезть... МНЕ нет смысла.
Вообще главное это контроль риска, а не набор позиции на лое и продажа точно на хае. Как по мне лучше набрать позу с плечом уже в середине роста с риском в пару процентов и заработать 100% хода чем набирать позу ловля дно с риском просесть на фиг сколько процентов... с тем же потенциальным доходом... (ну разве что буськи более закаленными будут). Вот на МЗВМ кто ловил дно с расчетом в 7-10 грн интересно как себя чувствуют с грузом этого шлака на счету, а чтоб вернуть свое им теперь даже до 7 гривен надо заработать около 1000%. Или любители Яска - кто сейчас может оценить хоть приблизительно риск от лонга в такой бумаге... кто? а ведь купили многие, как же дешево... супер инвестиция!!!
А хуже другое - накупитесь, наусредняетесь и потом сольете бумажки с мизерной прибылью в самом начале бычьего рынка... как же перекуп!!! опять надо дешевое искать... А в результате - нервы измотаны и денег особо не заработали... Вот подумаййте оно вам так надо?

Ну как можно набрать позу в середине роста и заработать 100% хода, в лучшем и самом нереальном случае - это 50%. :wink:
МЗВМ редкий мусор которых у нас есть немного и любой должен понимать с чем имеет дело, а не смотреть на тикер :wink:
Не нужно сравнивать МЗВМ с Яском это разные карусели. Акция Яска и есть сам прецендент, а не пренцендент -->цена акции. Яск венчур пока с положительными новостями, нечего там оценивать.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:01

FX
Привет ФХ :P Нравиться читать твои посты, красиво и легко излагаешь мысль,с таким талантом можно книги писать.Вот только небольшое разногласие заметил,помнится в том году в лонги ты явно не на растущем тренде заходил,был тогда нисходящей боковик. Просто запомнил , я тогда тоже бумагу брал и месяц ждал роста, а рынок проседал и проседал. В этом году что-то сильно в мире изменилось или в твоем подходе? Как по мне, то этот год преподнесёт массу сюрпризов, будет очень эксцентричный, а значит развороты будут резкими. Не буду скрывать, что хоть и держу на УБ ещё большие позиции по шортам, но начал уже формировать портфель по лонгам :| хотя и страшновато немного. Что скажешь? :P
Монах

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:11

Benik написав:Ну как можно набрать позу в середине роста и заработать 100% хода, в лучшем и самом нереальном случае - это 50%. :wink:

я так понял, имеется ввиду 100% к депо, а не хода. с пятым плечем на фьюче - это значит, что надо поймать всего 20% "чистыми". если все движение составляет 40%, то можно в середине зайти. как то так, видимо :roll:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 14:19

Монах написав:FX
Привет ФХ :P Нравиться читать твои посты, красиво и легко излагаешь мысль,с таким талантом можно книги писать.Вот только небольшое разногласие заметил,помнится в том году в лонги ты явно не на растущем тренде заходил,был тогда нисходящей боковик. Просто запомнил , я тогда тоже бумагу брал и месяц ждал роста, а рынок проседал и проседал. В этом году что-то сильно в мире изменилось или в твоем подходе? Как по мне, то этот год преподнесёт массу сюрпризов, будет очень эксцентричный, а значит развороты будут резкими. Не буду скрывать, что хоть и держу на УБ ещё большие позиции по шортам, но начал уже формировать портфель по лонгам :| хотя и страшновато немного. Что скажешь? :P

по каким параметрам вы выбираете, что шортить, а что покупать - по техническим или больше по фундаментальным? или это вообще диверсификациям между рынками, например сипа шорт, уба в лонг?
unrokan_pff

#<1 ... 26072608260926102611 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє