Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 26102611261226132614 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 20:47

http://fotohost.org/images/a124bb32-86kB.png

Ждем спокойно третий куй, или как там его назовут. Тихонько таря бумаги для продажи зимой. Ибо подлые хитрые нерезы апиридят...
osa

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 21:10

Master написав:Видение по амерам:
Сегодняшнее закрытие быкам ничего пока хорошего не судит, такое ощущение что рост выдохся..

Евро в след месяце думаю рухнет на 1.31-1.30
Фунт может упасть на 1.54, но пока не ясно до конца..

Короче дело пахнет Ж..

След. неделя вероятно может быть "стронг селл", но дождемся закрытия этой недельки.

Всем привет.
Ну что завтра амеры сделают то что должны? :roll:
Фунт пробил треугольник и улетел на 1.595, как раз там где недельная 50МА, думаю начало недели будет рост, потом падение, сходит на 1.611, и пойдет дальше падать.

Евра пока тусуется в треугольнике как и SP.
SP возможно, уже нарисовал второе плечо, которое сейчас представлено в виде "доджи"
Так что понедельник могут начать просадочкой.

К сожалению не могу найти что в календаре готовиться из новостей на след. неделю..

И вроде, золото и серебро собрались тоже на юг, лето ж, отдыхать надо, в Крым наверное едут :D
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 21:23

Монах написав:FX

Да, понимаю я, что в мире вагон и маленькая тележка проблем, и разрешить за две - три недели вряд ли получится. Страх и паника только входят в свои права. Возможно и какие- то нерезы выходят из укр. бумаг, конечно, не буду спорить, потому что не знаю. Помню разговор с человеком из Драгона(не буду афишировать, но чел занимается только иностранными фондами) так что, наверное, тебе известно кто такой. Так вот крупные нерезовские(Фонды)на наш малоликвидный рынок заходят как раз в пик падения и паники, постоянно наращивая позиции. К началу роста они от 30% до 50% уже в бумагах. Уже на бычьем рынке остальными деньгами помогают гнать рынок вверх. Когда у нас на рынке все переполнены оптимизмом и на эйфории люди грузят плечи по полной программе, то нерезы любезно отдают бумагу в хорошие руки.Вот такая сказка малята. :lol:

Тут вообще интересная ситуация складывается в мире (да и у нас) - все, повторяю все идет не так как обычно, что то в мире изменилось... я не знаю почему так, но вливания ликвидности в тех же штатах не привели к требуемым результатам, так текущий уровень безработицы (до 10%) характерен для последней части кризиса, после чего обычно идет оздоровление экономики. Так было всегда, но не сейчас... почему? я не знаю... А вот инфляция растет как и положено и т.д. и т.п. И это после колосальных денег, вспоминая 260 млрд. дол которые были влиты в штатовскую экономику после сеньтябрских терактов и тот отложенный эффект который они вызвали я с трудом представляю как буду выдыхаться экономикой текущие триллионы.
Касательно нерезов на фоне всех проблем я не вижу психологический портрет того психа который именно сейчас начнет задумываться в вложения в богом забытую Украину. Да раньше так обычно и происходило - поток ликвидности перекидывался из развитый стран на развивающиеся ибо рынок развитых переставал давать требуемую норму доходности. А что сейчас - развивающиеся рынки начали падать РАНЬШЕ чем развитые рынки, т.е. место того чтоб деньги НАЧАЛИ притекать на развивающиеся рынки они НАЧАЛИ убегать. Это опять нечто новое, что обычно ранее не происходило. Речь идет о кардинальном изменении финансового устройства всего мира (не побоюсь этого сказать). Поэтому нерезов не будет и когда все это осознают на нашем рынке может начаться ад.
Рынок на данном этапе ведет себя очень плохо - я не так давно тоже переодически пытался быковать покупая начальные объемы, но рынок тупо не хочет расти и если бы я не выходил бы во время то убытки были бы по состоянию на сейчас весьма приличные, а так я потерял суммарно около 1% от капитала и успокоился - нет так нет, всех делов то...
Неожиданные потери инвесторов в Японии (кстати как долго там флет продлиться неизвестно, но рынок выдохнет скоро и далеко не в сторону роста), окончание КУ2 (и зачем домысливать о последующих КУ если инфляция пошла в рост - ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия ,когда зарплату домой в тележках привозили) и самое главное -Европа, Греция банкрот и долги ей отдавать нечем, а захочет ли средний немецкий бюргер себя и последующие поколения засаживать на кормление всех Европейских засранцев? Я общался с немцами - они очень недовольны инфляцией, пока была марка все продукты, одежда были намного дешевле, а теперь еще Греков надо финансировать... Теперь понятно ,что Европе надо или абсолютно объединятся и дотировать слабые регионы или разъединяться... слишком велики политические и культурные отличия, Евросоюз обогнал свое время и теперь идет верной дороге к погибеле. Слабые страны не могут выжить без девальвации национальных валют при одновременном контроле за инфляцией, сильная валюта убивает их экономики.
И последнее - дождь летом обычно заканчивается ливнем осенью, готовьтесь...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 21:25

osa написав:Ждем спокойно третий куй, или как там его назовут. Тихонько таря бумаги для продажи зимой. Ибо подлые хитрые нерезы апиридят...

прошлой осенью никто особо не спешил, времени для покупок был вагон.

http://fotohost.org/images/a1b369d3-235kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 21:43

FX написав:зачем домысливать о последующих КУ если инфляция пошла в рост - ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия

при этом слишком много людей ждет роста акцулек на осень или к зиме :?
как бы фед не начал активы осенью продавать вместо ожидаемого всеми куку-3 :lol:
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 21:52

Re: Идеи: портфель

FX написав:ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия

я бы не был таким категоричным. что делать, когда денег вроде бы как много, но их никто не тратит - предприятие на обновления основных фондов, а домохозяйства на потребление? надо заставить их тратить, разгоняя экономику и создавая рабочие места. а заставить их тратить может только инфляция и низкие ставки. никто же не говорит о гипере, в америке дураков нет. достаточно поднять немного те самые "инфляционные ожидания" и народ побежит распаковывать кубышки
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 22:08

FX

Да уж очень печальная статья получилась,а когда же белая полоса :) может это погода так влияет :| а за ответ спасибо.
Монах

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 22:08

roman tr. написав:
  FX написав:ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия

я бы не был таким категоричным. что делать, когда денег вроде бы как много, но их никто не тратит - предприятие на обновления основных фондов, а домохозяйства на потребление? надо заставить их тратить, разгоняя экономику и создавая рабочие места. а заставить их тратить может только инфляция и низкие ставки. никто же не говорит о гипере, в америке дураков нет. достаточно поднять немного те самые "инфляционные ожидания" и народ побежит распаковывать кубышки

Вы очень плохо ориентируетесь в американских реалиях - основная проблема в том, что у среднего америкоса нет кубышки, а от кредитов они уже отказываются... вот цитата из Financial Times
Отказ от кредитных средств и выплата долгов только начались. Да, в начале 2011 года задолженность домохозяйств снизилась до 115% от располагаемого дохода, что на 15% ниже максимума (130%), установленного в 2007 году, и на 75% выше средних значений за период с 1970 по 2000 годы. Аналогичные процессы наблюдаются и в отношении сбережений. В марте и апреле 2011 года норма личных сбережений не превышала 4.9% от располагаемого дохода. Это выше, чем 1.2% в середине 2005 года, но все равно намного ниже, чем 8%-ная норма последних тридцати лет 20 века.

Не удивительно, что американские потребители оказались умнее политиков. Монетарная и фискальная политика не внушают доверия, и домохозяйства прекрасно понимают, что финансовая помощь не более чем временная мера. Это значит, что им нужно брать инициативу в свои руки. Трудовые доходы упали ниже многолетних средних значений, безработица достигла исторических высот, а более 24 млн. американцев работают неполный рабочий день. В этих обстоятельствах не остается ничего, кроме как потуже затягивать пояса. Сокращение расходов, отказ от кредитов и сбережения - других адекватных путей выхода из кризиса для американских потребителей-зомби просто нет. Это особенно актуально для 77 млн. людей, рожденных в период бейби-бума. Некоторые из них уже приблизились к пенсионному возрасту. Как и Японии, Америке не удастся быстро избавиться от хронической вялости потребителей. Полагаю, что на восстановление уйдет минимум три-пять лет. За это время показатели долга и сбережений смогут вернуться к приемлемым уровням. Между тем, потребление в США отвечает за 70% от ВВП, таким образом, следует настраиваться на резкое снижение темпов экономического роста. Политический паралич в Вашингтоне лишь усложняет дело.

И это кто пишет - Морган Стенли между прочим...

И нельзя играться с инфляцией, это как в опционном ценообразование любое резкое изменение волатильности подразумевает гиперболизированный рост данного показателя в будущем и ранее проданные опционы резко дорожают в цене, а новые выписываются неохотно и очень дорого стоят. Само ожидание инфляции будет вызывать инфляцию и так как я думаю в Америке далеко не дураки они не позволят себе играть в такие игры ,почитайте книги Гринспена (и о Гринспене то же), там довольно интересный материал и вобщем вся система работы ФРС довольно проста, понятна и предсказуема.

Да вот еще цитата от туда же, выделено мною, акцентик так сказать:
Для американской экономики это тоже не пройдет бесследно. Длительный спад активности на одном из ключевых рынков сбыта в мире на фоне стагнации в Японии и долгового кризиса в Европе складываются в мрачную перспективу для экономик, ориентированных на экспорт. Если развивающиеся экономики не сумеют быстро переориентироваться на внутренний спрос, их ждет жестокое разочарование. К сожалению, американские потребители-зомби гораздо опаснее японских корпоративных зомби. Отвечая за 70% от ВВП, американские потребители обеспечивают экономике в три с половиной раза больше поддержки, чем изуродованный пузырем корпоративный сектор Японии на пике своей активности в начале 1990-х. Америка, судя по всему, не смогла извлечь урок из опыта Японии. Ее нерадивость грозит большой бедой не только ей самой, но и мировой экономике в целом. Финансовые рынки, рассчитывающие на рост, будут разочарованы.
Востаннє редагувалось FX в Нед 26 чер, 2011 22:16, всього редагувалось 1 раз.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 22:12

сергей петрович написав:
  FX написав:зачем домысливать о последующих КУ если инфляция пошла в рост - ФРС НИКОГДА не пойдет на увеличение инфляционных ожиданий, это убъет экономику и приведет к последствиям типа веймарская германия

при этом слишком много людей ждет роста акцулек на осень или к зиме :?
как бы фед не начал активы осенью продавать вместо ожидаемого всеми куку-3 :lol:

Врядли, думаю они займут нейтральную позицию, тем более что корпорации распрекрасно себя чувствуют (на фоне проблем у населения), их потрясет, пощипает но они выживут... скорей всего ФРС отпустит вожжи регулирования для выявления "природных" сил рынка, слабые уйдут, крупные и системные уже врядли пострадают, такое вот самочищение системы нужно...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 чер, 2011 22:25

Master написав:Ну что завтра амеры сделают то что должны? :roll:

1220 или 1307? :mrgreen:
Исходя из пиковых дневных объемов торгов по сипи в пятницу можно предположить, что ММ вытряхнули народ из бумаг. Поэтому вероятнее сипи сначала пойдет на 1276, заманивая, а в ближайшей перспективе и на 1307
Востаннє редагувалось osa в Нед 26 чер, 2011 23:08, всього редагувалось 1 раз.
osa

#<1 ... 26102611261226132614 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє