Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 3637383940 ... 1022>
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 01:01

San написав:
  shadow-25 написав:
  San написав:shadow-25
нархоз? :roll:
хотя даже если не нархоз, то ситуация в нархозе не лучше :(

Он, родимый. Признавайся, как понял? :wink:

глянул историю болезни "гемблинг фондовый" пациента shadow-25 :lol: (без обид)
да как - это единственный ВУЗ, где каждый 100-й выпускник на рынке, в остальных - каждый 10-титысячный :)

Пора делать голосовалку кто какой вуз закончил :mrgreen:
Вуз то ерунда, а вот по специальностям можно было бы, когда будет напряг с темами для голосования, и проверить откуда народ на рынок идет :) Или там "Откуда узнали о УБ?"
Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 01:12

roman tr. написав:
  San написав:Русские в пт наторговали 8.8 млрд.дол., а мы и 8.8 млн.дол. не наторговали. :| 1000 раз. Потому Майтрейду 1000 евро с курса, а Сану разве что 1 евро монетизации :lol:
у нас даже продавцы лопат с рынка ничего унести не могут :) т.к. золото нашли на Аляске, а продаем лопаты мы где-то в море или в воздухе. Копать тут нечего :D

да знаю, Саня, знаю :( но почему одна форекс-кухня вроде ммисис имеет рекламный бюджет млн грн (десятки бордов, реклама на европ. площади, ролики на 1+1)? значит все-таки вытягивать деньги есть у кого..

так и мало того... я как-то постил тут одно из условий договора этой конторы, в котором есть требование удерживать позицию не менее 10 минут. тобто купил пару а закрыть можешь только через 10 минут... жесть... за десять минут на форе разорится можно.
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 09:20

101 год доходов глобальных инвестиций

Хочу немного развеять пессимизм участников фондового рынка

По данным исследования Э. Димпсон и др.Книга "Триумф оптимистов: 101 год доходов глобальных инвестиций" (Лондон-2002) Исследовались финансовые рынки 16 стран за период 100 лет с 1900 по 2001

Акции
Стоимость акций в 20 веке возросла на 1 500 000 %
С учетом инфляции среднегодовой рост составил 6 %
в.ч.
США - 6,5 %
Германия - 3,3 %
Австралия (мах) - 7,5 %

Облигации
Среднегодовая доходность облигаций (с учетом инфляции)
Мах в Швейцарии 2,8 %
США + 1,6 %
Германия - минус 2,2 %
Италия - минус 2 %
Япония - минус 1,5 %
Франция - минус 1 %

Падение, передышка, прыжок
26 лет из 100 фондовые рынки закрывались в минусе
Максимальная средняя доходность 16 % была на второй год после падения: в 23 случаях был рост выше среднего, и только в 3 случаях спад
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 11:23

Филипп написав:...В общем как говорит поговорка - Sell in May and go away... Наверное я так и сделаю. Только до мая ждать вряд ли буду. ...

Вот у нас как раз проблема, что слишком много людей собираются продавать в мае. Кроме того, наученные опытом 2011-го года, многие решат, наверное продавать, явно не дожидаясь не только мая, а и с ощутимым опережением. Вот и "маемо тэ, що маемо" -- уже январь, получается, что если покупать сейчас, то на месяц, на два. А для больших денег это слишком рискованно. Поэтому как бы не получилось, что проболтаемся до мая, потом завалимся, потом ... хз что потом. :)
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 11:48

Камикадзе написав:Хочу немного развеять пессимизм участников фондового рынка

+ если не ошибаюсь, в среднем продолжительность медвежьего рынка по статистике = 14 месяцев

всего то 5 месяцев осталось... :mrgreen:
зато потом 45 месяцев бычьего... в среднем... :wink:
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:02

Камикадзе написав:Вышли отчеты СОТ за период 28.12.11 - 03.01.12

Данные об изменении позиций крупных игроков
фьчерс+опцион Сипи консолидированный (большой + мини сипи), пересчитанные в большие контракты

период / Institutional / Leveraged Funds
12.07.11 - 09.08.11 * -60449 * -27067
10.08.11 - 06.09.11 * -17064 * -53939
07.09.11 - 04.10.11 * -74315 * +53723
05.10.11 - 01.11.11 * +35078 * +13856
02.11.11 - 29.11.11 * + 5968 * -17992
30.11.11 - 27.12.11 * + 5266 * +43666

28.12.11 - 03.01.12 * -3122 * + 14628

Asset Manager/Institutional - институциональные инвесторы, включая пенсионные фонды, страховые фонды, ПИФы и т.д. Очень большие, но ограничены в выборе стратегий
Leveraged Funds - сюда относятся обычные хэджфонды и все виды менеджеров, которые управляют деньгами. Они активно используют левередж (плечи) и не ограничены законодательно в выборе стратегий

Хеджфонды продолжают покупать
По состоянию на 03.01.12 чистая позиция Leveraged Funds - (шорт) 38.858 контрактов - это для них аномально малый шорт.
Средние значения позиций хеджфондов за предыдущие годы (тыс. контрактов)
2007 * - 114,0
2008 * - 75,4
2009 * - 48,8
2010 * - 97,2
2011 * - 95,0
Обычно хеджфонды по фсипи находятся в глубоком шорте. В лонг хеджфонды переходили только в период с октября 2008 по февраль 2009 года - скупали все по крупному на дне ипотечного кризиса. Позицию хеджфондов можно рассматривать как опережающий индикатор - они продают перед падением, а покупают до начала роста.
Движения индекса начинаются, когда подключатся институционалы, но институционалы еще не готовы покупать, для этого им нужно выждать период панических продаж.

ПС.Сугубо ИМХО хеджфонды закупились в расчете на рост индекса в период отчетности.
Институционалы могут начать покупки после завершения периода отчетности, на падении от фиксации прибыли игроками и на ужасе от углубления долгового кризиса в Европе, пик которого прогнозируют в марте 2012.

Дня три назад было сообщение от Камикадзе по поводу отчетов СОТ, зашел на сайт СОТ посмотрел оригинальный отчет, не могли бы вы пояснить как вы пришли к вашим выводам?

Разместить ссылку на отчет не могу, статус на форуме не дает, говорит молодой еще.

Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444), (asset manager institutional) в лонгах (Long 1268, short 842), плюс к этому мелкие неподотчетные трейдеры тоже в лонгах (long 325 short 247), картина больше медвежья, физики в основном тоже в лонге это еще один сигнал шортить. Как вы пришли к вашим выводам поясните пожалуйста?
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:37

Rokus написав: Дня три назад было сообщение от Камикадзе по поводу отчетов СОТ, зашел на сайт СОТ посмотрел оригинальный отчет, не могли бы вы пояснить как вы пришли к вашим выводам?

Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444), (asset manager institutional) в лонгах (Long 1268, short 842), плюс к этому мелкие неподотчетные трейдеры тоже в лонгах (long 325 short 247), картина больше медвежья, физики в основном тоже в лонге это еще один сигнал шортить. Как вы пришли к вашим выводам поясните пожалуйста?

Искать по ссылке
http://www.cftc.gov/MarketReports/Commi ... /index.htm
Открыть таблицы из раздела фьчерс + опцион
Traders in Financial Futures ; Futures-and-Options Combined Reports:

Я использую сипи консолидированный - большой сипи + мини-сипи. Публикуется с середины 2010. До этого периода вычисляю сложением фьючерсов и опцилнов по двум сипи.
Таблицы опубликованы в Excel. Свернутые данные изменения и позиции получаю "лонг минус шорт"

Я вижу, что хеджфонды в глубоком шорте (long 231, short 444)

Сейчас шорт консолидированного сипи фьюч+опцион около 38 тыс контрактов - это аномально малый шорт для хеджфондов. Во второй части поста я специально привел для сравнения средние позиции за прошлые годы
Для хеджфондов обычная позиция шорт около 100 тыс контрактов.
Глубокий шорт - более 200 тыс контрактов.

... картина больше медвежья

Я картины не рисую. Для разных тайм фреймах картины разные.
В верхней части поста приведена не позиция крупных игроков, а ее изменение (покупали/продавали). В декабре и в первую неделю хеджфонды покупали - рисуйте картину сами.

ПС. При анализе нужно учитывать, что фьчерсы и опционы не только инструмент спекуляций, но инструмент хеджирования рисков. Движение сипи вызывают покупки базовых активов. Фьчерсы и опционы сигнализируют только о настроении и ожиданиях игроков. Тут важнее не их абсолютное значение, а изменения и относительная величина.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:50

shadow-25 написав:
  Benik написав:
  San написав:вот этого я вообще не понимаю. десятки растяжек по трассе Симф-Ялта летом (Пугачева, ММСИС, Пугачева, ММСИС, элитна нерухомисть, ММСИС). По телеку крутят, на многих ресурсах.
зы. А кто-то на форуме есть, у кого есть доступ к данным одной из кухонь наших? Что у них там с клиентами, сколько активов у клиентов?
ззы. Форекс-кухни получают лицензии ГКЦБФР на право предоставлять брок.услуги на срочном рынке и пишут в своих проспектах: Лицензия ГКЦБФР № от ... и потом втюхивают клиентам, что они - лицензированные гос-венными органами :mrgreen: :evil: Правда, фьюч не дают, им неинтересна комиссия в 40 копеек.

Прикол в том, что все спрашивают друг друга, а что это такое ММСИС? И никто не знает :D

Единственным достижением наших контор это то что идут обзоры фр по ЮБС, ЮБР и деловому. На телевидение им нужно. Помню только раз в 2008 вроде была реклама фондов Тайгер, типа водитель маршрутки в фонды инвестировал :) . все. Как можно назвать их работу если о НАЛИЧИИ ФР знает 1-2% населения, уже не говоря о том что это такое итд. хотя это все можно скорее записать во флуд)

Да о чем речь. Если среди моих однокурсников (а закончил я кредитно-экономический факультет по специальности финансирование инвестиционных проектов, где фондовому рынку и финансовым инвестициям посвящен был далеко не один предмет) и то 95% не в курсе что у нас есть собственная биржа, что там торгуются акции отечественных предприятий. Откуда же остальным узнать об этом. несколько раз слышал аргумент в пользу форекса перед УБ: так то ж мировой рынок, а это наш лохотрон. Ну и что после таких слов думать о позиционировании УБ в сравнении с тем же форексом?

Мне кажется наши ММ выбрали не ту стратегию.
Учитывая что наши люди повелись и будут дальше вестить на "МММ" - тупую фин. пирамиду, где им обещают чуть ли не 40-60% дох. в месяц :o , то нашим ММ, надо позиционировать ФР, как возможность заработать хотя б 100% за пол-года.
Вообщем заманивать высокими доходностями.
Учитывая что наши люди ничего не хотят делать, но хотят имет все и вся, то только так можно их привлечь.

Ну или еще, рекламой толковых парней, которые на УБ, заработали себе на квартиру, машину и т.д. Я думаю тут на форуме есть такие. :idea:
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 12:57

shadow-25 написав:Пора делать голосовалку кто какой вуз закончил :mrgreen:
Вуз то ерунда, а вот по специальностям можно было бы, когда будет напряг с темами для голосования, и проверить откуда народ на рынок идет :) Или там "Откуда узнали о УБ?"
Хотя, признаюсь, и сам уже не помню откуда впервые узнал о существовании Украинской биржи

У меня специальность "инновационный менеджмент".
Почему такую выбрал? Сам не знал чего хотел.
Работать по спец. как вы понимаете - не перспективно. Ну какие инновации в нашем селе..
Да и не нрав. мне это.

О фонде узнал из контрактов. Реклама Драгона была. Как раз был конец 2007 - начало 2008 года. Тогда через ПИФы начал работать. Заманила меня доходность, которую показали за 2007 год. Ну я, дурачок, без всяких знаний в этом деле вложился.
Первый опыт был печальный. :| Вышел почти на самом дне. :o Убыток 40-50% от депо. :shock:
Потом вернулся, через пол-года, зашел в акции уже, отбил почти все потери. Тогда еще через брокеридж работал. Вообщем весело.

А у других первый опыт был позитивный или негативный?
Предлагаю пообщатся на тему, как вы пришли на ФР и какой был первый резалт. Неважно что это, пифы или акции.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2012 13:47

Master написав:
  shadow-25 написав:Или там "Откуда узнали о УБ?"

Возможно многие улыбнутся, но лично я впервые узнала о существовании фондового рынка, как такового, а потом уже и о УБ в часности из одного из женских форумов (российского, правда). :lol:
На искомом форуме дамы в одном из разделов вполне серьёзно обсуждают тему финансов, инвестирования, диверсификации и т.д.
Было это немногим больше года назад. 2 месяца понадобилось, чтобы разобраться в теме. Затем был выбор брокера и месяц торговли на демосчёте. И уже год - работа с реальным депозитом. Когда шла на биржу, понимала, что часть денег придётся заплатить рынку за обучение. Дала себе на обучение год, год прошёл, наука вроде как пошла на пользу :) , но поняла, что года мне мало, придётся ещё поучиться. По результатам года - в минусе, но минус в рамках планируемой "платы за обучение" :D
Образование экономическое, только... давно это было :( :oops: :lol: :lol:
orxideia

#<1 ... 3637383940 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми