zahar_ написав:Так что оставьте гривневые цены для госкомстата, а для определения картины и динамики КРЖН надо рассматривать цены долларовые.
Смішно Ну стали будівельники - 600 000 ( а разом з ними і остальних 12 млн працюючих +15 млн пенсіонерів ) біднішими в валюті , і тому ціну на внутрішній продукт , для внутрішнього споживання в іноземній валюті - знизили .
Причём тут кто став "біднішими"? Мы говорим что в валюте КРЖН цены упали.
Тут приводил уже пример, как УЭ в начале осени 2008 зазывал хомяка с 33 тыс. брать кредит и покупать воздух у КГС за 80 тыс. долларов.
На тот момент гостика стоила минимум 70 тыс.олларов. А когда цены упали через пол года тот хомяк, подкопив чуть-чуть денег мог купить туже гостинку за 35 тыс. долл. без всяких кредитов.
И тому хомяку без разницы что - "будівельники - 600 000 ( а разом з ними і остальних 12 млн працюючих +15 млн пенсіонерів ) біднішими в валюті" - он зафиксировал падение цен продаж на КРЖН. И многие тысячи таких как он, сумевших не попасть в лапы зазывал типа УЭ и не влезших в кредиты, в отличии от тех кто лохотронщики типа УЭ заманили влезть в бетон на запредельных условиях.
SeTh написав:Сам я игрался на тестовой площадке Форекса - интересно и если выключить истерику и спешку, вполне получалось стабильно по 60-70% ежемесячно. На живом не играл - нет времени пока, но идею не оставляю.
Сам не проверял, но у меня подозрение, что данные в демке (тестовой) и в реале различаются. Они таким образом "воодушевляют" свежих адептов, чтоб те ломанулись на реал и вложили бабло - сколько уже видел народа, которые на демке миллионерами за несколько месяцев становились. Не верится что перейдя на реал все так же гладко будет идти. А конторке до лампочки, заработаете вы или нет, она комиссию свою сгребет.
+1 Из знакомых, которые пытались форексить, У ВСЕХ был положительный результат на демках. В реале потом в плюсах были далеко не все...
zahar_ написав:Это почему так? Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение - продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке. Где тут спадщина и зачем - "відкидаємо угоди продажу вторинки"?
1 Зверніть увагу , навіть у Вашому прикладі 3 угоди , з яких в кінці володіє тільки одною 3-кімнатною. 2 Гроші які попередній власники гостинки отримав від продажу свого житла і поніс на первинку - чиї ?
Вы читайте винимательно:"Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение -продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке." При чём тут , разбираемом конкретном случае Ваше поніс на первинку ?
Предлагаю провести на форуме опрос: живете ли вы в квартире(доме), полученном в наследство или купленном с привлечением другой наследственной недвижимости
Cat76 написав:Уважаемые знатоки, у меня такой вот вопрос.
Время идет, жилье в Киеве/под Киевом особо не дешевеет, цены неадекватны раза в 2-3. Полное г$внецо, красная цена которому 20 тыс. предлагают по 50 тыс. Так зачем кормить дармоедов или спасать неудачников, безнадежно зависших в бетоне. Мне кажется, при таком раскладе, лучше строиться самому. Да и всю жизнь пахать, чтоб жить в панельной коробке, где у тебя над головой еще 20-30 семей, это как-то грустно... По моей информации за 80-100 тыс уев рядом с Киевом можно построить вполне приличный дом на 2 семьи + земельный участок. Так как все здесь довольно умные и образованные, буду очень благодарен, если кто-либо вышлет мне в личку калькуляцию затрат на строительство такого дома, желательно по энергосберегающим технологиям.
Cat76 написав:Так как все здесь довольно умные и образованные, буду очень благодарен,если кто-либо вышлет мне в личку калькуляцию затрат на строительство такого дома, желательно по энергосберегающим технологиям.
http://evrodim.com/to-order-the-construction 3.2. Дом под отделку Подготовка площадки для строительства, устройство фундамента, возведение стен, перегородок, перекрытий, лестниц, прокладка труб, инженерных коммуникаций, устройство кровли, установка окон, наружных дверей, подготовительные работы для отделки. • по технологии газоблок 390 у.е./м2 • по канадской технологии 320 у.е./м2
1. Согласование Киев договорная Пригород договорная Подготовка технической документации, согласование проекта в инстанциях, получение разрешения на строительство, ввод дома в эксплуатацию, регистрация в БТИ. Цена зависит от района где находится дом. 2. Проектирование 5 у.е./м2 *
+ Ваше фінансування і всі ризики Ваші
В мене 82 м2 по 700 і це не по канадській чи газобетон В мене нормальний бетонний будиночок .
budivelnik написав:1 Зверніть увагу , навіть у Вашому прикладі 3 угоди , з яких в кінці володіє тільки одною 3-кімнатною. 2 Гроші які попередній власники гостинки отримав від продажу свого житла і поніс на первинку - чиї ?
Вы читайте винимательно:"Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение -продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке." При чём тут , разбираемом конкретном случае Ваше поніс на первинку ?
Предлагаю провести на форуме опрос: живете ли вы в квартире(доме), полученном в наследство или купленном с привлечением другой наследственной недвижимости
Так тут всі живуть в квартирах на хрещатику і заробили вони ці квартири за 3-5 років з нуля , а весь писк і плач - це виключно з переживань за тих хто так зробити не може
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 25 лип, 2012 11:03, всього редагувалось 1 раз.
а, что это такое: "стерилізатор грошей"? Первый раз слышу - откуда это? Таврия или Славута "залежить від комплектуючих які закупає за кордоном"? Может шедевр русского автопрома ВАЗы "залежить від комплектуючих які закупає за кордоном"? Девальвация нац. валюты приблизила цену продукта к адекватной. Нищая страна, население бежит за границу, цена на недвижимость зашкаливает, девальвация корректирует цену, она и без кризиса начала снижаться, кризис только спровоцировал обвал. Не было бы кризиса 2008 года, ползла бы цена вниз как сей час по 10% в год 20 лет.
Унуноктий написав:как думаете на сколько % просядет цена до октября?
% 2-3. не больше.
Почему не рост? Ведь осеннее оживление на носу.
потому, что причин на три месяца для большего падения нет. кстати, может и рост маленький быть. снижение индекса по авизо частично техническое - за счет снижения предложения. те, кому не горит, а это более дорогие варианты решили подождать до осени и отдыхают. выставят в сентябре - будет 2% роста