Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало укра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 23:33

Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало укра

Пропонуємо до обговорення:
Питання необхідності зниження споживання електроенергії має велике значення у зв'язку з нестачею вугілля

Дивися повний текст Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало українців знизити споживання електроенергії у вечірній час.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 23:43

Я плачу, и я же должен сидеть без света во благо Киевских царьков.
Востаннє редагувалось roman45086 в П'ят 21 лис, 2014 23:45, всього редагувалось 1 раз.
roman45086

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 23:47

kabysh1 написав:с 17.00 до 21.00. как раз именно в это время происходит "домашняя возня" НАСЕЛЕНИЯ... отсюда вывод: НАСЕЛЕНИЕ вредно с точки зрения энергобезопасности для ГРАЖДАН... другими словами население 2 сорта должно экономить во благо первосортных граждан...

Ну я как бы не "первосортный" в Вашем понимании гражданин. И мои родители-пенсионеры. Тем не менее МЫ еще летом, когда стала понятна ситуация в энергетике, поменяли все лампы на LED, батареи на алюминий, окна на пластик. И не нужно гундеть, что у населения на это нет денег. Посмотрите на очереди в "Фокстротах" на бытовуху и прочие смартфоны в кредит. На всякую уйню деньги есть.
Sergeyy

Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 лис, 2014 23:52

ну и на кого эти "призывы" подействуют?
От проблемы пиков при существующих тарифах не уйти. И решение этой проблемы - капиталозатратное и длительное во времени.
Это и перевод потребителей на трехзонные тарифы, и непосредственное повышение этих тарифов (как стимул экономить), и административные ограничения на неэнергоэффективную технику (те же лампы накаливания), и меры по наращиванию маневренных мощностей (желательно - возобновляемых типа ГАЭС), и интеграция энергосистем с другими большими (хоть на запад, хоть - на восток, а в идеале - все вместе)... Но ни по одному направлению никакого движения вперед нету. Поэтому, "здраствуй, Ж..., час пик"
forumreader

Подякував: 273 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:03

Sergeyy написав:
  kabysh1 написав:с 17.00 до 21.00. как раз именно в это время происходит "домашняя возня" НАСЕЛЕНИЯ... отсюда вывод: НАСЕЛЕНИЕ вредно с точки зрения энергобезопасности для ГРАЖДАН... другими словами население 2 сорта должно экономить во благо первосортных граждан...

Ну я как бы не "первосортный" в Вашем понимании гражданин. И мои родители-пенсионеры. Тем не менее МЫ еще летом, когда стала понятна ситуация в энергетике, поменяли все лампы на LED, батареи на алюминий, окна на пластик. И не нужно гундеть, что у населения на это нет денег. Посмотрите на очереди в "Фокстротах" на бытовуху и прочие смартфоны в кредит. На всякую уйню деньги есть.

Ну и как светлей и жарче стало? Ну у того кто тебе это продал по сумашедшим ценам явно стало лучше, при данных ценах на LED можно было долго за свет платить.
tigr-uu

Подякував: 182 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:04

Re: Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало

Совершенно согласен с Sergeyy. Объемы потребления эл-энергии в руках каждой семьи. Не хрен ГУНДЕТЬ! Как ля на пиво просаживать по 20 грн за бокал и пачку сигарет - так без проблем, даже не считаем (а за месяц это в сотню-две минимум выходит). А как лампочки дома в зале или на кухне поменять на LED, так это *** "ДОРОГО"...
Два года назад поменял все лампы на LED, технику всю покупал с прицелом на А+. В итоге, в двушке, с маленьким ребенком, в среднем всего 5,5 кВт/день! И не жужу, свет везде горит что ЗАРЕВО. Потому что LED ваты в десять раз эффективней всех других ламп....
Сделайте доброе дело - выкрутите у своих родителей старую лампу на 100Вт и вкрутите такокого же типа LED ("Максус", сегодня брал в "Эпицентре") на 10 Вт. Света столько же а мощность в 10 РАЗ меньше. Возьмите просто калькулятор в руки, такая лампа за уже год окупается полностью!
richval20

Подякував: 25 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:06

kabysh1 написав: ну так выключи в указанное сверху время свои LED лампы и прочюю электротехнику, и не мешай мне наслаждаться жизнью...

Так это ты не наслаждаешься жизнью, а скулишь, и называешь себя 2-м сортом. А я за тебя плачу за эконом оборудование. А на остаток очень даже не плохо себя почуваю.
Sergeyy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:12

Re: Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало

richval20 написав:Сделайте доброе дело - выкрутите у своих родителей старую лампу на 100Вт и вкрутите такокого же типа LED ("Максус", сегодня брал в "Эпицентре") на 10 Вт. Света столько же а мощность в 10 РАЗ меньше. Возьмите просто калькулятор в руки, такая лампа за уже год окупается полностью!

Не вводи людей в заблуждение. Ни о каком годе окупаемости и речи быть не может.
С сегодняшними тарифами для населения и ценами LED, обычной люминисцентной "энергосберегайки" и лампы накаливания в вопросе экономии выигрывает именно люминисцентная. LED своей высокой начальной ценой поднимают общую стоимость затрат на неадекватный уровень и сроки окупаемости по сравнению с люминисцентной "уходят за горизонт".
Но для юр. лиц с их тарифами уже можно смотреть на LED.
forumreader

Подякував: 273 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:14

tigr-uu написав: Ну и как светлей и жарче стало? Ну у того кто тебе это продал по сумашедшим ценам явно стало лучше, при данных ценах на LED можно было долго за свет платить.

То же самое мне говорил, выпучив глаза, работник Киевэнерго. Как я понял из его доводов, чем БОЛЬШЕ будет потребление, тем лучше, не смотря на тяжелую ситуацию в энергетике. Светлее да, стало. Жарче нет, потому что LED не ГРЕЕТ а СВЕТИТ. В отличии от банки пивандера в руке аппонента. А цена на лампы вполне адекватная, не больше традиционного ежепятничного забухалова.
Sergeyy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:16

Мы должны экономить, чтобы частные компании увеличивали объем экспорта электроэнергии из Украины?

http://forbes.ua/news/1375102-ukraina-s ... rgii-na-59
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей