Питання необхідності зниження споживання електроенергії має велике значення у зв'язку з нестачею вугілля
Дивися повний текст Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало українців знизити споживання електроенергії у вечірній час.
|
|
![]() Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало украПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало українців знизити споживання електроенергії у вечірній час. ![]() Я плачу, и я же должен сидеть без света во благо Киевских царьков.
Востаннє редагувалось roman45086 в П'ят 21 лис, 2014 23:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() Ну я как бы не "первосортный" в Вашем понимании гражданин. И мои родители-пенсионеры. Тем не менее МЫ еще летом, когда стала понятна ситуация в энергетике, поменяли все лампы на LED, батареи на алюминий, окна на пластик. И не нужно гундеть, что у населения на это нет денег. Посмотрите на очереди в "Фокстротах" на бытовуху и прочие смартфоны в кредит. На всякую уйню деньги есть. ![]() ну и на кого эти "призывы" подействуют?
От проблемы пиков при существующих тарифах не уйти. И решение этой проблемы - капиталозатратное и длительное во времени. Это и перевод потребителей на трехзонные тарифы, и непосредственное повышение этих тарифов (как стимул экономить), и административные ограничения на неэнергоэффективную технику (те же лампы накаливания), и меры по наращиванию маневренных мощностей (желательно - возобновляемых типа ГАЭС), и интеграция энергосистем с другими большими (хоть на запад, хоть - на восток, а в идеале - все вместе)... Но ни по одному направлению никакого движения вперед нету. Поэтому, "здраствуй, Ж..., час пик"
![]()
Ну и как светлей и жарче стало? Ну у того кто тебе это продал по сумашедшим ценам явно стало лучше, при данных ценах на LED можно было долго за свет платить. ![]() Re: Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликалоСовершенно согласен с Sergeyy. Объемы потребления эл-энергии в руках каждой семьи. Не хрен ГУНДЕТЬ! Как ля на пиво просаживать по 20 грн за бокал и пачку сигарет - так без проблем, даже не считаем (а за месяц это в сотню-две минимум выходит). А как лампочки дома в зале или на кухне поменять на LED, так это *** "ДОРОГО"...
Два года назад поменял все лампы на LED, технику всю покупал с прицелом на А+. В итоге, в двушке, с маленьким ребенком, в среднем всего 5,5 кВт/день! И не жужу, свет везде горит что ЗАРЕВО. Потому что LED ваты в десять раз эффективней всех других ламп.... Сделайте доброе дело - выкрутите у своих родителей старую лампу на 100Вт и вкрутите такокого же типа LED ("Максус", сегодня брал в "Эпицентре") на 10 Вт. Света столько же а мощность в 10 РАЗ меньше. Возьмите просто калькулятор в руки, такая лампа за уже год окупается полностью! ![]() Re: Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликалоНе вводи людей в заблуждение. Ни о каком годе окупаемости и речи быть не может. С сегодняшними тарифами для населения и ценами LED, обычной люминисцентной "энергосберегайки" и лампы накаливания в вопросе экономии выигрывает именно люминисцентная. LED своей высокой начальной ценой поднимают общую стоимость затрат на неадекватный уровень и сроки окупаемости по сравнению с люминисцентной "уходят за горизонт". Но для юр. лиц с их тарифами уже можно смотреть на LED.
![]() То же самое мне говорил, выпучив глаза, работник Киевэнерго. Как я понял из его доводов, чем БОЛЬШЕ будет потребление, тем лучше, не смотря на тяжелую ситуацию в энергетике. Светлее да, стало. Жарче нет, потому что LED не ГРЕЕТ а СВЕТИТ. В отличии от банки пивандера в руке аппонента. А цена на лампы вполне адекватная, не больше традиционного ежепятничного забухалова. ![]() Мы должны экономить, чтобы частные компании увеличивали объем экспорта электроэнергии из Украины?
|
|