Frant Аргументы у сторонников сжиженного газа достаточно убедительны. Например, при толщине металлического бензобака до 1 мм, толщина стенки автомобильного баллона – 3,5-4 мм. О прочности пластиковых бензобаков бюджетных автомобилей речь даже не идет. «Во-вторых, – продолжает руководитель компании KOSTA GAS Эдуард Костанян (г. Харьков), – любой автомобильный баллон оборудован клапаном избыточного давления, который в случае удара и деформации просто выпустит избыток газа. Даже если бросить баллон в костер, он не взорвется, а выбросит струю пламени». Кроме того, современные емкости не позволяют заполнять себя больше, чем положено (85% от номинальной емкости), что создает значительный запас прочности по давлению. Проверки на прочность пропановых баллонов относятся к популярным сюжетам веб-сайта YouTube. Там по баллонам и стреляют из оружия разного калибра, и бросают их с большой высоты, в том числе и в огонь, а ребята из «Разрушителей мифов», проверяя очередной кинотрюк, просто решетят баллон из шестиствольного пулемета. Емкость удается пробить лишь пулей крупного калибра, а добиться взрыва позволяют лишь трассирующие заряды.
Жека79 написав:Frant Аргументы у сторонников сжиженного газа достаточно убедительны. Например, при толщине металлического бензобака до 1 мм, толщина стенки автомобильного баллона – 3,5-4 мм. О прочности пластиковых бензобаков бюджетных автомобилей речь даже не идет. «Во-вторых, – продолжает руководитель компании KOSTA GAS Эдуард Костанян (г. Харьков), – любой автомобильный баллон оборудован клапаном избыточного давления, который в случае удара и деформации просто выпустит избыток газа. Даже если бросить баллон в костер, он не взорвется, а выбросит струю пламени». Кроме того, современные емкости не позволяют заполнять себя больше, чем положено (85% от номинальной емкости), что создает значительный запас прочности по давлению. Проверки на прочность пропановых баллонов относятся к популярным сюжетам веб-сайта YouTube. Там по баллонам и стреляют из оружия разного калибра, и бросают их с большой высоты, в том числе и в огонь, а ребята из «Разрушителей мифов», проверяя очередной кинотрюк, просто решетят баллон из шестиствольного пулемета. Емкость удается пробить лишь пулей крупного калибра, а добиться взрыва позволяют лишь трассирующие заряды.
Только тут, как в том самом анектоде "есть нюансы" "Тонкий" бензобак расположен в очень безопасном месте. А "крепкий" газовый баллон - в опасном, предназначеном для сминания в случае дтп. И, кстати, крепкий баллон может легко ударить тонкий бензобак и повредить его, чего не случилось бы, не будь баллона вообще. Так что, несмотря на все рекламные зазывания гбо-шников, нет сомнений в том, что гбо уменьшает безопасность. Ну а каждый уже для себя решает, насколько ему пофиг. В реальной жизни в баллон не стреляют из шестиствольного пулемета, но они все равно повреждаются, допускают утечку газа, который потом может взорваться или воспламениться. Такая вот она, жизнь, опаснее шестиствольного пулемета
каждый решает за себя сам. я ездил на на газу, и на бензине, и на дизеле. признаюсь честно--первые 2 месяца было немного стремно. у меня был прадо и там баллон висел снизу под багажником на 90 л -там где запаска у прадо висеть должна(не я ставил гбо, просто досталась такая машина уже) . типа на улице он-вообще не в машине якобы, но думаю если рванет то ,,оторвет ж***,, и будет как в кино зад подлетит вверх и машина через капот перевернется)))))))). все это прошло после первого посещения сервиса гбо. когда я посмотрел что они там вытворяют и с баллонами и с магистралями газовыми и патрубками- я говорю им вы не боитесь?? може чуток поаккуратней?? они заулыбались ну и рассказали что да как, вобщем я потом уже спокойно относился.
Может задирали ногу и зажигалку подставляли.. Х.з. , что там горело. 190 т.км на ГБО, улыбаюсь с этих анекдотов.. Хоть один пейсатель пробовал слить (вытравить) пропан из полного баллона? Если выкрутить мультиклапан и прям смотреть в дырку в баллоне, можно довольно долго стоять и смотреть, как из баллона неспешно выходит газ. Он там жидкий кипит и неспешно выходит наружу.. Примерно такой сценарий будет в случае удара и трещины в баллоне.
Зато куча видео с метаном, и эти истории недалекие приписывают пропану.
я 150 000 прошол, один раз поменял газовые форсунки
каждый решает за себя сам. я ездил на на газу, и на бензине, и на дизеле. признаюсь честно--первые 2 месяца было немного стремно. у меня был прадо и там баллон висел снизу под багажником на 90 л -там где запаска у прадо висеть должна(не я ставил гбо, просто досталась такая машина уже) . типа на улице он-вообще не в машине якобы, но думаю если рванет то ,,оторвет ж***,, и будет как в кино зад подлетит вверх и машина через капот перевернется)))))))). все это прошло после первого посещения сервиса гбо. когда я посмотрел что они там вытворяют и с баллонами и с магистралями газовыми и патрубками- я говорю им вы не боитесь?? може чуток поаккуратней?? они заулыбались ну и рассказали что да как, вобщем я потом уже спокойно относился.
Ну тогда специально для вас, дтп с той самой газелью:
Тут, можно сказать, что все обделались легким испугом, хотя ремонта будет немало.
Hotab написав:Зато куча видео с метаном, и эти истории недалекие приписывают пропану.
А установщики метана что говорят - не ставьте, это опасно? Или, чувак, да забей, все будет пучком, ничего никогда не взорвется, мы эти баллоны из шестиствольного пулемета расстреливали!
Hotab написав:Зато куча видео с метаном, и эти истории недалекие приписывают пропану.
А установщики метана что говорят - не ставьте, это опасно? Или, чувак, да забей, все будет пучком, ничего никогда не взорвется, мы эти баллоны из шестиствольного пулемета расстреливали!
на метан соооовсем другие требования безопасности. те баллоны нельзя ставить в салон -вобщем там куча всего.
Faceless написав:Перед праздниками скупаются. Я вот смотрю, в Черкассах открывается новый ТРЦ Depot, подмарафетили старые заброшенные заводские цеха. Разрыв шаблона. Неужели ветку не читают, ведь ОШ, ЯЗ и ППЦ?
Ребята, вы совершаете ту же ошибку, которую совершал и я: пытаетесь делать выводы о благосостоянии по расходам сравнительно узкой прослойки населения не делая поправок на репрезентативность выборки и на тотальную ебанутость населения, готового тратить и все что заработано и то что отложено и доганятся кредитами под 60 годовых при любой удобной возможности. Вы мне покажите существенный массовый рост доходов. А пока его нет - все остальное - это только о приближении коллапса.
Так а я о чем! Роста доходов, приемлемого - нет, экспорт сыра упал, ОШ, ЯЗ, ППЦ, а тут ТРЦ открыли! Сюрреализм!
у кого то был очень толстый матрас ПА8.... может какой то региональный божок прошлой власти