|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:21
yura_ написав: Faceless написав:Даже Захар констатировал падение на Милославской только 20%, т.е меньше моей оценки среднего
вы не учли инвестиционную премию... небыло цены в 40к на аналогичное готовое... даже 45к небыло. Потому в очередной раз проводя некорректное сравнение воздух-готовое получена цифра которая не попадает в среднерыночный диапазон МИНУС 30...40% (35...45%). Однако для конкретного инвестора и конкретной квартиры сравнение в лоб без учета нюансов действительно показывает такую цифру.
Уже не раз это отмечалось - если сравнивать "воздух" VS "готовое", то показатели падения значительно меньше , чем в среднем по рынку, а если сравнивать аналогичный "воздух" -"воздух" и аналогичное "готовое"- "готовое" то в показатели падения в общем показывают практически тот интервал который в действительности характерен для рынка. Так к примеру не раз сообщал - не будь рыловского загона то вероятно нами была куплена 1к за 45-47 куе, и которая сейчас месяц-полтора назад стоила (оценочно) 26-27 куе.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:30
Первый написав:морда зачем накручивать счетчик? Могут дату подачи обьявы обновлять, поэтому будет казаться че совсем свежая обьява а уже надцать просмотров.
по моей объяве вот такая история, без пиков и 0-ей Дата Просмотры 2015-10-25 3 2015-10-24 4 2015-10-23 3 2015-10-22 1 2015-10-20 2 2015-10-19 3 2015-10-18 3 2015-10-17 1 2015-10-16 2 2015-10-15 3 2015-10-14 3 2015-10-13 3 2015-10-12 2
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:37
Faceless написав: И не выяснили, Милославская - типичный сегмент или нет. Если типичный,то совсем интересно. Так вот, я все же вижу рациональное зерно в том, чтобы разделить старый и новый фонд. Возможно, тогда можно взять 30-35 м2, тогда это будут хрущики и подавляющее большинство 1к вторички, и почти не будет первички. Ну и выборка будет не слишком мелкой
Фейслесс вы опять не подчеркнули о каком именно "типичный сегмент" идёт речь - когда обсуждается 1к готовые квартиры в панельных новостройках на Милославской. Потому как если рассматривать по стоимости за объект, это "типичный сегмент" для сделок на рынке. Если рассматривать 1к в панельных новостройках на Милославской (Троещине) как "типичный сегмент" с точки зрения падения реального уровня цен, так это сегмент сейчас довольно консервативен и может даже показывать цифры не входящие в диапазон падения.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 26 жов, 2015 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:38
dddnipro написав: airmax78 написав: Faceless написав:Ну каким тогда боком к благосостоянию 1000 долл на человека? Ну вы всерьез считаете, что благосостояние одного ураинца - экв. 23-24 тыс грн? Или для вас авторитет CS неоспорим - напишут 100 баксов, значит 100 баксов?
Фейслесс, подозреваю, что Кредит Суисс свой отчет по Украине аутсорсит йцукену или александруслобу и они, придерживаясь своего консервативного подхода, авансом уже обнулили весь рынок недвиги в Украине + обнулили стоимость авто старше 5 лет и вклады во всех банках, кроме дочек западно-европейских банков. 
Да уж... Для меня просто какой-то день разочарований на этом эпичном эксперт-форуме. Хоть вы бы прочитали, что CS в этом отчете вообще не учитывает автомобили. Лучше бы я не постил картинку, сохранил иллюзии(((
Да, вы уж нас простите, 158 страничный отчет проанализировали не полностью. Увидели результирующую бредовую цирфу - за нее и зацепились. А что с нас взять - дилетанты.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:40
antey1969 написав: flyman написав: Kapitoshka_2 написав:Флаймен, простите,что вмешиваюсь, но по моему Вы писали о том, что цоколек в цене вырастит и за сумму от его продажи можно будет прикупить 1к в каком-то копмлексе(запамятовал) по 8000 грн/м, а цоколь из Ваших 6500 чудесным образом станет почти 10000 грн/м...Или я не правильно понял тот пост?
а що не так, раніше цоколь був 2/3 ціни нормальної квартири. (десь 66%) в мому випадку цоколь взятий по акції за 2/5 ціни (десь 40%) нормальної, чому він не може підтягнутись до співвідношення 2/3 ціни норм. квартири?
2\5 цены для цоколя - это действительно шара, но до 2\3 ему уже не подняться. Цена, за которую его Вам отдали - это даже не демпинг, это отчаянное желание сбагрить неликвид. С каждым годом этого неликвида в Ирпене будет больше, как и желающих его продать. Так что о 2\3 цены можно забыть.
цікаво, чому 1к цоколя "неліквіди" розійшлися як гарячі пиріжки в базарний день, а 2к трохи згодом, і по трохи вищій ціні. Думаю, що після вводу будинку в експлуатацію, "неліквиди" ще піднімуться в ціні, так як перестануть бути "воздухом". п.с. і мова про Бучу, і власне Бучу Квартал, а не Ірпіні. В Ірпені я не знайшов того що мене влаштовує по локації - недалеко від Варшавки і ж.д. вокзалу, і по ціні. Так що "цоколь" - "цоколю" різниця, як казав Захар_ порівнюйте порівнюване, тобто цоколь в Буча Кварталі, на південній стороні, вікнами не на подвір"я, прямокутного планування (а не трикутних і трапеціїдальних обрізків вікнами на північ і в двір одночасно). п.с. тобто я претендую на унікальність цоколя, якщо брати до уваги локацію і планування. в Буча кварталі зданому таких лише два, і в тому що буде здано ще два. Ітого буде 4, і думаю, що на ура підуть під бутік, магазинчик, майстерню чи щось подібне.
Востаннє редагувалось flyman в Пон 26 жов, 2015 15:45, всього редагувалось 2 разів.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:40
dddnipro написав: airmax78 написав:Мне нравится как сторонники падения игнорируют некоторые факты, которые выбиваются из их стройной теории. Мое наблюдение о смене ценника в Артемиде на 34% вверх в баксах никто не прокомментировал. Ну, и ладно, будем считать, что это исключение, подтверждающее правило. Пошел готовить дупу.
Весной были те же самые цены, что и сейчас.
А вот это не надо: 19-20К грн. в Артемиде не было никогда.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:47
Faceless написав: stm написав: Faceless написав:Старый в плане что не новостройки. А уж чешки, 65-78 гг, точно никак не новый фонд. Это не я мелочусь, а "типичный сегмент" обязывает 
У меня бабушка в чешке, дядя в модном новострое, так вот разница это лифт Отис 4 штуки, более красивая штукатурка на подьезде и понтовитость соседей - ты тоже должен поставить бронедверь которую не возьмёт гранатомёт  может ещё шумоизоляция - это действительно можно брать как сильный аргумент... Но планировки новостроев меня немного смущают, зачем людям балкон в кухне я до сих пор гадаю... Типичный из самого слова уже идёт что старый жил.фонд хрущи по метражу не катит, 19-30 уже не строят 25 под аренду странный новостройка есть, но это больше "доходный дом". И да Милославская - типичный, хотя может Захар приведёт аргумент о бизнесс-классе 
У дяди в новострое тоже потолки за локоть от макушки, разваливающиеся коммуникации и когорта алкашей в каждом подъезде? Дом похож на лоскутное одеяло с развешенными труселями? Ну я понимаю, что чешка - это шаг вперёд от хруща, но это только начало длинного пути, и чешки у меня восторга и желания их помещать в один ряд с новостроями только из-за пересечения диапазонов площадей не вызывают. Потому как итог - могу согласится на диапазон 30-35 м2, потеряем часть сталинок, часть новой панели, но и не захватим новостройки и выборку получим нормальную
Фейслесс а не могли бы вы вкратце объяснить чего вы опять затеваете - опять какое-то "ноу-хау" свозь призму которого получим падение 20-25% от средних цен 2013?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2015 15:51
zahar_ написав: Faceless написав: И не выяснили, Милославская - типичный сегмент или нет. Если типичный,то совсем интересно. Так вот, я все же вижу рациональное зерно в том, чтобы разделить старый и новый фонд. Возможно, тогда можно взять 30-35 м2, тогда это будут хрущики и подавляющее большинство 1к вторички, и почти не будет первички. Ну и выборка будет не слишком мелкой
Фейслесс вы опять не подчеркнули о каком именно "типичный сегмент" идёт речь - когда обсуждается 1к готовые квартиры в панельных новостройках на Милославской. Потому как если рассматривать по стоимости за объект, это "типичный сегмент" для сделок на рынке. Если рассматривать 1к в панельных новостройках на Милославской (Троещине) как "типичный сегмент" с точки зрения падения реального уровня цен, так это сегмент сейчас довольно консервативен и может даже показывать цифры не входящие в диапазон падения. Ниасилил. Круть-верть? Можно четко сказать - типичный или не типичный? А то по стоимости - "типичный", а как для анализа - "нетипичный", консервативный, и вообще "прелесть" неприкосновенна zahar_ написав:Фейслесс а не могли бы вы вкратце объяснить чего вы опять затеваете - опять какое-то "ноу-хау" свозь призму которого получим падение 20-25% от средних цен 2013?
А вам собственно что? Я вообще жду ваше "ноу-хау", свозь призму которого получим падение 40-50% от средних цен 2013.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 26 жов, 2015 16:02
В закончившейся избирательной компании приняли участие многие "строительные генералы". Так Петя Шилюк похоже снова станет депутатом от партиии Еднисть. Пилипенко и Ковальской пихал в депутаты сына. Наверняка пролез в депутаты "старый прелипала" к власти находящийся городе(в смысле услужливости) Слава Непоп. Максимка Мыкытась тоже видимо в депутаты пёрся. В общем погоже они и дальше окучивать Веталя чтобы он продолжал давать землю под застройку исключительно тем что у корыта, и не создавал усиление конкуренции на рынке путём продаж земли под застройку на аукционах.
У всех их были немалые расходы на избирательную компанию как на себя, так и подозреваю на их партии (от которых они шли на выборы). Вполне возможно, что у Пети Шилюка и у А.Пилипенко из Ковальской могут вырасти цены, так каких патроны заходят компенсировать понесённые на избирательные компании расходы.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 26 жов, 2015 16:16, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 жов, 2015 16:05
Раскрываются новые грани купленного не для инвестиции, а для улучшения жилищных условий семьи: теперь оно не только полностью освобождает покупателя от чувства досады за переплату, теперь оно уже и не дешевеет, как вся прочая недвига.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1