Прочитайте внимательно о чем именно я написал. Когда вообще все было спокойно - я написал людям, чтоб избавлялись как можно быстрее от 500 и 200 евровых купюр. Тема была удалена. Только через время между двумя и тремя неделями было официально объявлено о прекращении хождения 500 евровых купюр к определенной дате. О судьбе 200 евровых купюр - молчок...
что за фигня с купюрами? можно подробнее?
ЕЦБ сейчас обсуждает вопрос о прекращении выпуска новых купюр номиналом 500 евро с 2018 года. При этом уже выпущенные купюры будут ходить в ЕС неопределённо долгое время до их износа и изъятия из обращения...
ну это понятно, а зачем "избавляться как можно быстрее"?
rufius написав:Так он же муж Е. Рожковой, главы банковского надзора НБУ,ПРОМІНВЕСТБАНКhttps://www.facebook.com/dubinskyi/post ... 2861647270Лично я после такой новости за ПИБ совершенно спокоен - без иронии. )
Вот только я не пойму прикола с фамилиями: Рожок и Рожкова это как бы разные фамилии...
Да сошлись двое - - Тебя как зовут? - Рожкова - Во круто, а меня - Рожок - А давай, поженимся, только я свою фамилию менять не буду...
Внешэкономбанк будет продавать свои дочерние банки «Глобэкс» и Связь-банк, а также дочерние структуры в Украине и Белоруссии после докапитализации, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков по итогам заседания 23 июня набсовета Внешэкономбанка, на котором рассматривалась стратегия развития на период до 2021 года.
Ratatui написав:Днями в Проминвестбанке появится новый председатель правления - вместо Влада Кравца им станет Андрей Рожок.
Как говорят его коллеги, Рожок сильно честолюбив и амбициозен, чтобы лезть "на должность" в банк, которому угрожает ВА. Забавно, но когда я набрал Рожка задать ему вопрос о председательстве в ПИБе, он почему-то дико испугался. Бросил трубку, несколько раз меня сбросил и потом перестал отвечать. Надеюсь, клиентов он боятся не будет ПРОМІНВЕСТБАНК
В четверг, 23 июня, С.Горьков официально объявил о назначении нового председателя правления украинской «дочки» госкорпорации – Андрея Рожка.
velvet написав:ВЭБ получил предложение о продаже Проминвестбанка Внешэкономбанк (ВЭБ) уже получил индикативное предложение о продаже дочернего Проминвестбанка (ПИБ, Киев), заявил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам в пятницу. «У нас уже появились интересанты по приобретению. Могу сказать, что даже есть индикативное предложение, оно нас не очень устраивает, мы думаем, что, наверное, к осени получим более реалистичное предложение», – отметил С.Горьков.
velvet написав:По его словам, для ВЭБа важно наличие «серьезного покупателя», у которого есть возможность вернуть ВЭБУ предоставленные ПИБу межбанковские кредиты. «Покупатель должен быть понятный, прозрачный и иметь средства. В Украине не так много таких покупателей», – сказал С.Горьков.
С.Горьков пояснил, что главная задача, которую предстоит решить при продаже ПИБа – межбанковские кредиты на несколько сот миллионов долларов. «Вопрос, в какие сроки будут возвращаться МБК, на каких условиях, это очень комплексный вопрос.
Срок и порядок реализации акционерами преимущественного права на приобретение акций, предлагаемых к размещению:
Преимущественное право на приобретение акций дополнительной эмиссии предоставляется всем акционерам-собственникам простых именных акций Банка в порядке, установленном законодательством и решением Общего собрания акционеров от 03.06.2016 протокол №40.
Акционер, который намерен реализовать свое преимущественное право, в период с 24.06.2016 по 18.07.2016 подает на имя Председателя Правления Банка или лица исполняющего его обязанности, письменное заявление о приобретении акций
Средства в оплату за акции перечисляются акционерами в течение срока реализации преимущественного права на приобретение акций дополнительной эмиссии (в период с 24.06.2016 по 18.07.2016) после представления Банку соответствующего заявления и других необходимых документов.
https://www.pib.ua/ru/pro-bank/do-uvagy ... 2016-goda/ Если хотят получить максимальную отдачу от продажи, то следует продавать не оптом, а в розницу, т. е. по частям кредитный портфель. Например, Бахматюк забил на долги свои. Но в это же время есть желающие, которые не прочь прибрать часть или все его активы. Вот этим людям и можно было бы продать его долги, как бизнес-ключик к его империи. Ну или партнерам Бахматюка, которые были бы не прочь за него подписаться.
Шерлок написав:Да с ним ничего и небыло бы, давно держат на плаву и будут держать, готовят постепенно к продаже, а вкладчикам вся эта возня не нужна, тем более банк убыточный.
Вообще-то хозяева и руководство говорят, что банк операционно прибыльный. Нет резона им не верить. Особенно после последних сокращений штата, понижения ставок по лонгируемым депозитам, перехода основной части клиентских средств на текущие счета - и это всё при том, что доходность по кредитам не изменилась.
ВЭБ получил индикативное предложение о продаже Проминвестбанка, ждет более выгодные к осени - глава ВЭБа Горьков
Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Внешэкономбанк (ВЭБ) уже получил индикативное предложение о продаже дочернего Проминвестбанка (ПИБ, Киев), заявил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам в пятницу.
"У нас уже появились интересанты по приобретению. Могу сказать, что даже есть индикативное предложение, оно нас не очень устраивает, мы думаем, что, наверное, к осени получим более реалистичное предложение", - отметил С.Горьков.
По его словам, для ВЭБа важно наличие "серьезного покупателя", у которого есть возможность вернуть ВЭБУ предоставленные ПИБу межбанковские кредиты. "Покупатель должен быть понятный, прозрачный и иметь средства. В Украине не так много таких покупателей", - сказал С.Горьков.
Он отметил, что старая команда Проминвестбанка, с его точки зрения, являлась неэффективной. "Та ситуация, которая сложилась в банке в марте-апреле, в основном была связана с ошибками команды и не более того. Я вижу, что там процентов 25 затрат можно оптимизировать", - сказал глава ВЭБа.
С.Горьков пояснил, что главная задача, которую предстоит решить при продаже ПИБа - межбанковские кредиты на несколько сот миллионов долларов. "Вопрос, в какие сроки будут возвращаться МБК, на каких условиях, это очень комплексный вопрос. В апреле мы отказались от предложения (продать ПИБ - ИФ), потому что не было гарантий возврата МБК", - сообщил топ-менеджер. Он также рассказал, что интерес к покупке актива есть и у местных, и у зарубежных инвесторов, "Альфа-групп" не проявляла интереса к сделке.
В четверг, 23 июня, С.Горьков официально объявил о назначении нового председателя правления украинской "дочки" госкорпорации - Андрея Рожка. Ранее А.Рожок занимал должность заместителя председателя правления, члена правления украинского дочернего банка Сбербанка. Прежний глава правления ПИБа Виктор Башкиров в апреле покинул свой пост по собственному желанию.