Вы эта... не пугайте так. Я уж подумал что у меня не разглядающий сквозь бан пробился.
|
|
![]()
ну конечно, опережающими. года с 2005 точно. причинами чего были кредитные деньги, спекулянты и всеобщие знания что недвига не может дешеветь. часть этого несоответствия отыграли сразу до апреля 2009, теперь медленно ищет новую цену некого равновесия. и так барахтаться можем еще не один год. пинок может дать очередной кризис извне, но падение не будет быстрым, т.к фактор кредита и спекулянты почти отсутствуют, а заначки быстро не испаряются. Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в П'ят 16 вер, 2011 10:15, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Это не эмоции - это ложь. Специально сконструированная, монопольная, агрессивная, снабженная демагогией. Как только генератор лжи будет разрушен, возникнет ясность. есть два пути - 1)война с целью слома генератора 2)самопожирание лжи своими результатами реален только второй путь. Он и происходит. Потому и так медленно. Но после хлопка, яркого шокирующего события все произоqдет быстро.очень быстро. в части РН -простой безудержный обвал. ![]() Всем добрый день.
Констатация фактов. По роду деятельности сталкиваюсь со строительным бизнесом разных масштабов. 1) Все помнят переоценённую недвижимость до падения 2008 года. Сам планировал инвестировать в начале 2008 году в несколько квартир в Киевской области. Привлекательнее казалось взять несколько квартир в городе спутнике, чем одну в Киеве. Цена на квартиры была переоценена уже на этапе котлована. Менеджеры строительных компаний уверяли, что свободных квартир почти не осталось. Во время общения цена менялась от недели к неделе в сторону повышения. В результате на сегодняшний момент есть достаточное количество незавершённых объектов в Киевской области, где работы прекратились сразу с наступлением кризиса. Сейчас они стоят достроенные по несколько этажей. На некоторых полностью залит каркас и частично заложены стены. На последних законченных этажах кладка законсервирована, на площадках стоят ржавеющие краны. 2) В данный момент есть проект с крупным застройщиком в Харьковской области. На сегодняшний момент их себестоимость квадратного метра в многоэтажном доме (несколько подъездов, есть лифты и прочие атрибуты многоэтажного строения) ниже 4000 грн. 3) Огромные деньги сейчас выделяются на проекты под 2012. Все варианты принять участие в нескольких проектах под чемпионат исчезли в 2010. По сфере моих интересов тендеры были отменены и заказы получили компании из команды профессионалов. Полагаю, аналогичная ситуация во всей сфере строительства под 2012. Бюджет нагло тырят нынче свои. 4) Весной сего года Михаил Ежель (министр обороны) заявил о программе строительства социального жилья военнослужащим на землях минобороны. Проект в Николаевской области. Министр уверял, что деньги будут только инвесторские, землю передадут, жильё будет социальное (не дорогое) и к сентябрю будет готов первый дом. На практике оказалось, что пошли бюджетные деньги, даже первая пятиэтажка не закончена. Строят простейшие монолитнокаркасные пятиэтажки. Внутренние стены – на гипсокартонный профиль крутят гипсокартон. Лифтов нет (жильё социальное). Представитель застройщика заявил, что им выгодно строить эти объекты для минобороны по себестоимости 4000 грн. Я его понимаю. Читаем пункт 3.
![]()
Укрналоги, извините за жуткий офтоп, я по вашему совету как-то последил за новостями на вашем сайте (не о налогах, а его гм.. общеобразовательной частью очень занимательно какое-то время) и меня преследует желание задать вам один вопрос, не могу удержаться: Скажите, а американцы на Луне были? Только честно ![]()
![]() Финмен - попил бюджета был есть и еще к сожалению долго будет одним из самых выгодных видов бизнеса у нас.
То, что себестоимость более-менее нормального дома-многоэтажки (если не тырить, не раздавать сумасшедших откатов и не переплачивать за землю) находится в районе 400-500 баксов понятно. Со всеми официальными отчислениями. И что?
![]() Когда же наконец начнется?Ув. форумчане! Когда же наконец начнется обвал/дефолт/падение/?
Мы на предприятии уже устали ждать. Уже и готова новая линейка продукции(консервы) для нищеты (со вкусом мяса). Каждый день блин на совете директоров обсуждаем это, каждый приводит свои 100% аргументы что сейчас "попрет"(огромный гос и корпор. долг, все в кредитах, промышленность (кроме некоторой крупной) не работает, квалификация людей низкая да и ленивые они у нас, коррупция ужасная, ПР у власти, и десятки других) а оно все не начинается... Что все держит? Неужели деньги гастрабайтеров, чиновники-взяточники (поддерживают спрос), заначки с "пузырьных" времен, или что-то еще?
![]()
Платежеспособный спрос покупает по текущим ценам. Просто его мало, платежеспособного по нынешним ценам. А то что вы написали - это хотелки покупателей. Почему в 2, а не в 1,5, 3 или 5?
|
|