Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 240241242243244 ... 831>
Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

на позняках Эпицентр в 2 раза больше достроили..... стал просто огромным..... стоянка перед ним традиционно заполнена....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:01

budivelnik написав:
Реалист
А якщо людина потратить свої кошти наприклад на купівлю доларів , то вуйко СЕМ надрукує ще і за це Ви на нього не ображаєтесь ?

Нет, не обижаюсь - пусть покупают доллары, золото, серебро, платину, что угодно! Но когда 75% дома продано, но там никто не живет - это ненормально!

Чому ненормально ?
1 Наприклад моєму молодшому 18 років . Який мені резон добиватись 100% продажу за рахунок наприклад зниження ціни , якщо через 2-3 роки я за отримані сьогодні гроші не зможу побудувати аналогічне ? Якщо в мене є кошти , я роблю санітарний ремонт і здаю в оренду , якщо не має - стоїть так.
2 Якщо термін виготовлення товару великий ( для будівництва це роки ) , то завжди повинен бути якийсь непроданий запас , а так як для Києва , здача будинку в якомусь районі відразу створює надлишок ( тимчасовий ) в цьому місці і не впливає на ситуацію з житлом на відстані в 2 км від надлишку , то й виходить , що повинен пройти певний час , поки споживач самостійно сам-себе переконає в доцільності покупки там де вже є .

Да вы недопоняли- квартиры застройщиком проданы,просто в них никто не живет...Видимо- покупались как инвестиции.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:11

Cricetus cricetus написав:да я читал. они пишут наша база плюс нам дают инфо другие агенства.
но если это их база ту что они публикуют на сайте, то она не характеризует нормально всю совокупность по Киеву. если какие-то другие добавляют - то о них ничего не понятно.
вот у суслика - понятно. база =авизо. наиболее полный и объемный на сегодня источник. Открытый.
а у Домика? что мешает сказать вот мы и еще пять крупнейшие агенство объединили наши базы и информацию с целью расчета наиболее точного индекса. и инфо по сделкам реальным. понятно, что им мешает конкуренция и недоверие друг к другу. так может и инфой тогда никто не делится? и индекс домика отражает лишь их собственный сегмент по доступным им данным?
я так тоже могу начать индексы публиковать по просветленным мною квартирам, а для обоснования методики нанять студента изучающего статистику.:)
поправьте меня, если я что-то недоглядел на сайте домика.

Ну давайте поправлю, хотя я сомневаюсь что вы вообще что-то читали :D
Домик берет цены предложений. Вообще из всех известных источников (т.е. не только своего агества). Почему не сделать один общий индекс? Ну это точно не ко мне. Но никто другой вообще не предоставляет аналитику. и Суслик не исключение.
Вот вы вдумайтесь, неужели цена метра является главным критерием?
Если есть 3 квартиры по цене 100,105 и 110 в одном районе - то самым выгодным предложением может оказаться квартира за 110 :D - потому как в ней сделан качественный ремонт и она продается с мебелью и бытовой. Как это учитывает индикатор Суслика, Мегаквартала или кого-то еще - мне непонятно.

Берут либо цены проданных объектов (при этом умалчивают что они от месяца к месяцу разные) и усредняют. Или усредняют цены предложений (ну или как мегаквартал предлагает среднемедианную и др. статфункции).

Вот давайте рассмотрим пример. Есть 3 предложения (квартиры) в одном районе - абсолютно идентичные.
1-я выставлена за 100, вторая за 105, третья за 110. Средняя цена будет 105. Но почему-то ту, которая стоит 100 за эти деньги не покупают, а покупают за 95 (со скидкой).
Вот домик и говорит что 95 - это реальная цена и индекс рассчитывают от этой цены, а 110 - непонятная хотелка.

Только они рассматривают не цену сделок, а цены объявлений, выкидывают стоимость ремонтов, гаражей и т.п. (т.е. рассматривают исключительно недвижимость!!!), ранжируют их "по адекватности" на основе цен реальных сделок.

Поэтому если мы вернемся к примеру - то Мегаквартал скажет что средняя цена 105/метраж, а домик скажет что его индикатор на уровне 95/метраж. Новый продавец может выставить свою и за 125, но если и за 100 не покупают, то кто купит за 125?
Поэтому в таком случае индикатор Мегаквартала скаканет вверх, а индикатор домика в таком случае даже не шелохнется (что на мой взгляд правильнее).

Ну и так далее... Вы всетаки прочтите - будет меньше вопросов...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:в порівнянні з 2008 роком ціни на нерухомість в Києві знизились в 2 (!!!) рази, тоді як гривна обвалилась лише в 1.6 раз.

Що ще раз доводить те, що тут не лінійна математика.
А якщо давати категоричні посили типу "Іпотеки НЕМА" або

Frant написав:скоро (в течение полгода-год) гривна посыпется на 30%.
Естественно, настолько же просядет и недвижимость

...то тут добрі люди (не я) скоро напхають під саму зав'язку, в дващота з бгонєвічка знімуть. (Між іншим, прочитайте ще раз оці дві цитати: Ви самі собі не суперечите ні разу?)
Категорично заявляти про майбутнє на будь-якому форумі, в т.ч. фінансовому - справа невдячна. Форумчани, вони ж цинічні, Ваше повідомлення - рррраз, у закладки, це неважко. Щоб через рік цим повідомленням на кожній сторінці в очі тицяти :)
Бо як тільки стане нудно і нема про що поговорити, піднімаються пости за 2008-2009 типу "агаааа, ти казаааав" і т.д. Вашому ніку хочеться червоніти?
Взагалі, безпрограшний варіант - наступний.
Завести 10 ніків, і від кожного дати різні прогнози.
Вася: на 1.01.2013 ціна м2 буде 5куо
Коля: на 1.01.2013 ціна м2 буде 0.1куо
(і 8 прогнозів посередині). Ніки/паролі виписати на гамажку і покласти під клавіатуру.
1 січня 2013 відмотати назад, залогінитись як найбільш успішний нік і дати всім під хвоста. Типу "ну що, невдахи, п'ятий рік мелете воду в ступі, а я от одну месагу дав півтора роки тому, і прямо в точку. Мій фан-клуб vasia.kiev.ua (kolya.kiev.ua і т.д.)

В іншому випадку на форумах категоричні заявки робить або молода поросль, або (само)зомбовані релігійні фанатики, які чим більше пишуть, тим більше в себе вірять.
Не раджу.
Востаннє редагувалось virtuoso в Нед 09 жов, 2011 16:21, всього редагувалось 1 раз.
virtuoso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:14

Реалист написав:
  budivelnik написав:
Реалист
А якщо людина потратить свої кошти наприклад на купівлю доларів , то вуйко СЕМ надрукує ще і за це Ви на нього не ображаєтесь ?

Нет, не обижаюсь - пусть покупают доллары, золото, серебро, платину, что угодно! Но когда 75% дома продано, но там никто не живет - это ненормально!

Чому ненормально ?
1 Наприклад моєму молодшому 18 років . Який мені резон добиватись 100% продажу за рахунок наприклад зниження ціни , якщо через 2-3 роки я за отримані сьогодні гроші не зможу побудувати аналогічне ? Якщо в мене є кошти , я роблю санітарний ремонт і здаю в оренду , якщо не має - стоїть так.
2 Якщо термін виготовлення товару великий ( для будівництва це роки ) , то завжди повинен бути якийсь непроданий запас , а так як для Києва , здача будинку в якомусь районі відразу створює надлишок ( тимчасовий ) в цьому місці і не впливає на ситуацію з житлом на відстані в 2 км від надлишку , то й виходить , що повинен пройти певний час , поки споживач самостійно сам-себе переконає в доцільності покупки там де вже є .

Да вы недопоняли- квартиры застройщиком проданы,просто в них никто не живет...Видимо- покупались как инвестиции.

ага целые кварталы тёмных окон.... :shock:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:23

убийца эфира написав:будет "папитьцот" :D

истерика канешна присутствует в рядах ынвесторов, и не безосновательно - укроэкономика не в лучшей форме, и таки девал в течение года прибьет цены на бетон далеко не на пару процентов, если он, девал, будет конечно (вероятность великА)

впрочем даже эти настроения серьезно подтолкнут цены вниз уже этой зимой

буитдешеветь
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:24

убийца эфира написав:на позняках Эпицентр в 2 раза больше достроили..... стал просто огромным..... стоянка перед ним традиционно заполнена....

прадаваны не могут скинуть/сдать в аренду бетон без ремонта? :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:43

убийца эфира написав:[quote="1069999:Реалист]

Нет, не обижаюсь - пусть покупают доллары, золото, серебро, платину, что угодно! Но когда 75% дома продано, но там никто не живет - это ненормально! [/quote]
Чому ненормально ?
2 Якщо термін виготовлення товару великий ( для будівництва це роки ) , то завжди повинен бути якийсь непроданий запас , а так як для Києва , здача будинку в якомусь районі відразу створює надлишок ( тимчасовий ) в цьому місці і не впливає на ситуацію з житлом на відстані в 2 км від 8надлишку , то й виходить , що повинен пройти певний час , поки споживач самостійно сам-себе переконає в доцільності покупки там де вже є .[/quote]

Да вы недопоняли- квартиры застройщиком проданы,просто в них никто не живет...Видимо- покупались как инвестиции.[/quote]

ага целые кварталы тёмных окон.... :shock:[/quote]

Ну, я отвечаю за 2 дома напротив моего. А коллега рассказывал-там где он живет- чуть лине целый квартал... но я не настаиваю- ибо сам не видел.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:44

я выставлена за 100, вторая за
105, третья за 110. Средняя цена
будет 105. Но почему-то ту, которая
стоит 100 за эти деньги не покупают,
а покупают за 95 (со скидкой).
Вот домик и говорит что 95 - это
реальная цена и индекс
рассчитывают от этой цены, а 110 -
непонятная хотелка.
Только они рассматривают

продалось одна за месяц, еще стоит таких по киеву - 145. как они могут определить где какой ремонт, вид из окна, и пр. и пр влияющие на цену квартир даже в рядом стоящих домах.
не знаю, фигня по-моему эти попытки анализировать "чистые" цены. анализировать можно цены предложений, их динамику.
а конкретный размер торга и чистую стоимость бетона можно точно определить в конкретном случае.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 16:51

Реалист написав:
  убийца эфира написав:[quote="1069999:Реалист]

Нет, не обижаюсь - пусть покупают доллары, золото, серебро, платину, что угодно! Но когда 75% дома продано, но там никто не живет - это ненормально! [/quote]
Чому ненормально ?
2 Якщо термін виготовлення товару великий ( для будівництва це роки ) , то завжди повинен бути якийсь непроданий запас , а так як для Києва , здача будинку в якомусь районі відразу створює надлишок ( тимчасовий ) в цьому місці і не впливає на ситуацію з житлом на відстані в 2 км від 8надлишку , то й виходить , що повинен пройти певний час , поки споживач самостійно сам-себе переконає в доцільності покупки там де вже є .[/quote]

Да вы недопоняли- квартиры застройщиком проданы,просто в них никто не живет...Видимо- покупались как инвестиции.[/quote]

ага целые кварталы тёмных окон.... :shock:[/quote][/quote]

Ну, я отвечаю за 2 дома напротив моего. А коллега рассказывал-там где он живет- чуть лине целый квартал... но я не настаиваю- ибо сам не видел.[/quote]

а вы не думали о том что там могут быть просто не подключены коммуникации?
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 240241242243244 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор