убийца эфира написав:до мая цены будут держатся... а вот на лето могут вниз поползти....
А на осень могут опять вверх поползти? А на зиму опять вниз? Это гадание на кохфейной гуще. Нет уверенности у участников рынка, что девальвация 15-20% даст столько же к снижению цены. А уж о том, что она будет толчком к распродаже – вообще речь не идет. Девальвация сможет себя показать в ценах на недвижимость только через год минимум, да и то не в полном объеме.
сама по себе девальвация ничего не даст. весь вопрос в доходах и заначках. в киеве у экономически активного населения доходы имееют свойство нагонять их падение в связи с девальвацией. постепенно. так же как доходы могут падать и без девала. что сейчас кстати на мой взгляд и происходит.
vragina написав:Сегодня есть время и желание сделать прогноз на 2012. Когда-то прогнозировал падение на 10 % http://forum.finance.ua/topic81284.html?p=887684#p887684 но просчитался, упало больше. Итак, баржа под названием украина с пробоиной от кризиса 2008 пока что на плаву усилиями текущей команды, так как пробоина не заделана а все действия направлены на откачивание прибывающей воды (никаких структурных изменений не произошло) то последствия попадания 2й торпеды могут быть тяжёлыми. 2 торпеда уже запущена и неумолимо ближется к барже (кризис в европе). Чем это грозит КРЖН. В следующем году банки очень осторожно начнут сплавлять квартиры должников причем по докризисным ценам в начале. Что-бы хоть как-то оживить рынок будут всплески на рынке что-бы показать рост цен и постараться продать зависшие активы с меньшим дисконтом,но эти всплески будут короткими и локальными (практически всплеск будет вокруг конкретного дома). Из-за вышесказанного сказать что падение цен не будет или будет хоть какая-то стабильность нельзя. Скорее всего будет пушной зверёк или стабилизец. Падение цены будет более 10 % минимум более того ожидается отток хомяков (кого уже прижали кто решил что проще вложить деньгу в более спокойное место).Наученные последним кидаловом аля БТИ распустят надо брать оставшиеся хомяки будут держать оборону не веря даже планируемым законам. Выводы Падение будет только вопрос в или на. Также будет интересно понаблюдать за огонией строителей (кое кто должен будет съесть каску ). О будивельнике снимут документальный фильм. Вечерами во дворах домов будут крики что надо отдавать кредиты. А так хомяки копите деньги и отдыхайте в тёплых странах.
Почти согласен. Половина страны будет бегать за другой половиной (должниками) и выбивать долги/кредиты. Причем многие будут и в первой половине и во второй. Хочу сказать типа с передовой: по мясникам (производство мясных изделий, колбас и пр.) - производители стонут от неподъемных кредитов к.е. бездумно набрали (не все конечно, но большинство) и большинство ведь заложили реальные произв. активы (только редкие умельцы -воздух))). Пошло повальное ухудшение качества производимой продукции. Но это их не спасет. В других отраслях- не знаю, но думаю, что не лучше.
Cricetus cricetus написав:сама по себе девальвация ничего не даст. весь вопрос в доходах и заначках. в киеве у экономически активного населения доходы имееют свойство нагонять их падение в связи с девальвацией. постепенно. так же как доходы могут падать и без девала. что сейчас кстати на мой взгляд и происходит.
сама по себе девальвация ничего не даст? Не совсем согласен. Первую скрипку игрет первичка, которая и психологически и практически продаётся за гривну, на неё рАдимую и ориентируются как мин 2 из 3 продавцов вторички, хотящие как правило в у.е. В результате укрепления бакса хотялку надо будет приспустить. И наче будет как у моего знакомого, который квартиру продаёт: "Раньше по моей объяве не звонили, а теперь воообще не звонят! Что касается свойства доходов нагонять падение в связи с девальвацией, то да. Согласен. Ну окромя бюджетников, канешна. Но они ведь не игроки на рынке, правда?
ервую скрипку игрет первичка, которая и психологически и практически продаётся за гривну, -------------------------- а вы рискнете купить подешевевшую первичку, если при этом стройка встала? а кто достроит при девале - корректирует цены. пример 2009 года у нас перед глазами. да в первом полугодии были вкусные цены на первичку. но я тогда не рискнул, при всем тогдашнем психозе.
jde написав:budivelnik Так надо выложить базу, а не брехать. И сравним с реальными ценами...
По поводу роста на 26% я так и не понял. Было 8 тыс. с копецками, стало 8 с большими копецками (под 9 тыс)
Это 6% годовых. Сдавать в аренду недострой невозможно. Это мало для инвестиций.
1 Брешуть собаки і трьохбуквенні - я викладаю інформацію 2 Якщо трьохбуквенні не можуть зрозуміти різницю між порівнянням росту мінімальних цін (7900- 8800 - 11%) , середніх цін (10141 - 11800 - 16% ) і максимальних цін (13600-16600 - 26% ) То хіба це проблема моя ? Я думав що це швидше проблема самих трьохбуквенних
Если бы у будивельника была бы какая-нибудь интересная и достоверная инфа - он бы ее давно бы выложил.
1 Таким чином пустобріх і пустомеля трьохбуквенна приймає на себе обовязок , після того як я викладу інформацію признатись що він брехло рідчайше і будівельноко ненависник ,виключно з власних мотивів , які виникли на підставі того , що не дали розвинутись параної цього фондо успішного і депо розумного. 2 Ловіть . Стан в КГС на сьогодні http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/upload/101008.xls Стан в КГС на 18-10-2010 http://loadingbox.net/10576
Тепер трошки про загальне 1 Мене звинувачували в тому , що я аргументуючи ріст цін ссилався на реальні угоди які проводив я під Львовом в 2009-2011 роках . Аргументація опонентів була слідуючою а - 10 угод за 3 роки це мізер б - не можна порівнювати Київ і передмістя Львова 2 Тепер я привів інформацію по найбільшому учаснику ринку неругомості Києва , з якої можна зробити слідуючі висновки а - КГС продає приблизно по 200 квартир в місяць Тепер кожен маючи мою ссилку , має можливість зберігаючи файл 101008.xls з сайта Київміськбуду щомісяно в різних папках , або під різними іменами - дивитись скільки квартир і по яким цінам були продані цією організацією . Я наголошую - КОЖЕН , тому жодні викрики , жодного обваліста не в стані перебити реальну інформацію б - можна визначити які конкретно номери квартир були продані , а також подивитись чи не виринуть вони назад в інших місяцях в - також з двох приведенних мною файлів , можна зробити висновок , що як середня , так і мінімальна ціна найбільшого виробника житла в Києві , підвищується так само , як описував я свою , а саме ріст на 1% в місяць , що зайвий раз підтверджує , що і найменший виробник ( я ) і найбільший ( КГС ) - притримуються однакової цінової політики .
budivelnik написав: І я давав 15% під покупку своїх обєктів - і що ? Подивіться статистику виданих в 2009-2010 роках іпотечних кредитів 2007 рік - приблизно 25 млрд грн 2008 - приблизно 45 млрд грн 2009 - приблизно 0,3 млрд грн 2010 - приблизно 2 млрд грн
Так що виключення з правил тільки підтверджує загальне правило.
Зачем Вы мне объемы приводите? У нас не об этом разговор. Вы подменили в своем расчете процентную ставку, а это главное. На это я Вам и указала.
Пояснюю , навіщо я привів обєми . Скажіть будь ласка , якщо Ви в стані купити для своїх батьків пенсіонерів чоботи за 500 ує , чи говорить це про те , що і остальне населення Україні в стані це зробити ? Думаю , що не говорить . Тому гляньте на обєми . Про що вони кажуть ? 0,3 млрд грн - це приблизно 1000 кредитів по 300 000 грн Чи говорить про доступність кредитів під озвучені Вами цифри , те що всього 1000 осіб в Україні ( ну наприклад кожен народний депутат ВР + його помічник ) - отримали кредити під 15%
Amat Гениально. Все написанное вами, просто гениально. А после этих слов: "средняя З\П для Киева, минимум у 50% жителей уже давно 1 т.у.е., а не 500-700 как тут пишут..... А вот доход у 50% живущих в Киеве равен 700 у.е. в месяц." - вы мой любимый автор на этой ветке. Пишите, пишите ещё.