Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 814815816817818 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 12:48

RON написав:budivelnik
Уважно читайте мій пост. Про сірники я не писав. Не перекручуйте.
КГС - фактичний монополіст. Так, у нього найдешевший метр на виході.
Можна будувати за рік - півтора, а не за 2-3. Можна будувати дешевше за КГС.

Хлопці - можна все.
Можна в наших широтах отримувати два урожая бананів і що ? .
Класна була тут кимось приведена фраза
Зробимо - швидко, якісно , дешево - виберіть будь-яких два пункти .
Ви що думаєте , що важко за 3 місяця висотку що монолітну , що панельну вигнати ?
Раз плюнути , але в монолітній потрібно закласти надлишкові металічні конструкції яку будуть тримати будинок поки бетон не набере потрібної міцності , а панельний має своїх парочку проблем
а - твердіння панелей відбувається шляхом пропарки на протязі 24 годин
б - одне діло на будову привести в міксері 10 м3 бетону , а зовсім інше цих 10 м3 вести в вигляді 5 плит розмірами наприклад 1,5 на 9 м
Після того . як вигнали коробку , потрібно її утеплити , поштукатурити , провести інженерні комунікації і так далі , але всі мокрі процеси потребують технологічних витримок як правило 1-2 тижні між шарами і повязано це з хімічними реакціями в цементі/гіпсі/вапні.
Проти хімії - не попреш , а як попреш . то отримаєш різного роду усадочні тріщини .

Так що робити заявки про надприбутки в галузі може або той кого з цієї галузі витіснили конкуренти , або невіглас.
Ви до якої категорії відноситесь ?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 13:02

budivelnik
Невіглас. Дійсно, напевно у наших великих забудовників надприбутків немає, а рентабельність 3-5%. А то й збиткова буває робота. А вартість метру економічно обгрунтована. Дешевше не буде. Ідіть працювати.... Це хотіли почути?
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 13:18

Невіглас. Дійсно, напевно у наших великих забудовників надприбутків немає, а рентабельність 3-5%. А то й збиткова буває робота. А вартість метру економічно обгрунтована. Дешевше не буде. Ідіть працювати.... Це хотіли почути?

1 В будь якого виробника нашої держави , якщо він хоче і далі працювати в своїй галузі розмір прибутку повинен визначатись як :
термін виробництва товару х (розмір інфляції) + 10-30% ( в залежності від складності і так далі продукту який виготовляється)
2 ВВП держави - 1100-1200 млрд грн , пенсійний фонд + бюджет=400-500 млрд грн , таким чином у вартості всіх продуктів які виготовляються в державі закладено 40-45% податкового навантаження.

Як тільки це зрозумієте , так відразу може посилати когось на роботи , або йти самому.
Якщо не зрозумієте - Ви банкрот .

Оповідання про всі крадуть , ніхто не платить , всюди погані . а я білий і пухнастий - залиште своїй подрузі/другу...

Останнє
Дешевше може й буде , але однозначно , поки банк буде давати кредити під виробництво під 20% річних , річна рентабельність не має права бути 15% , вона повинна бути 20% + 15 % =35%.
Інших варіантів - не має . Спробуєте заставити силовими методами - взагалі перейдете жити в землянки.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 13:47

35% рентабельність? Я згоден. Я обома руками за, при такій рентабельності в будівництві, але, нажаль вона не така.
Всі крадуть. Майже ніхто не платить, бо ухиляється та оптимізує. Я не білий і пухнастий бо теж оптимізую оподаткування і замість майже 53% маю 13-15%. Так роблять ВСІ кого знаю. Я впевнений, що й ви так робите (можете не відповідати, бо завтра львівська податкова на поріг прийде 8) ). Я не іронізую, я серйозно.
Інших варіантів - не має? Як це? Повторюсь. Пустити на ринок забудови всіх бажаючих, не створювати їм штучних перепон. Не треба їм виділяти ніяких мільярдів гривень, дати рівні умови гри. От весь рецепт. І це не утопія. Так працює весь цивілізований світ. Нормальна конкуренція породжує якість та прозоре ціноутворення.
Для бюджетників дати доступні кредити з державною компенсацією. Вони самі виберуть я якого забудовника купити.
Ми можемо годинами говорити про інфляцію :arrow: відсотки на депо :arrow: відсотки на кредит. Обговорювати терміни будівництва, вартість матеріалів. Та як на мене головне це закритість ринку...
П.С.Один мій знайомий часто повторює таку фразу стосовно держави: "Мені допомагати не потрібно, я й без вас знаю як налагодити виробництво та збут, просто не заважайте".
RON

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 14:28

budivelnik написав:
  jde написав:а самое смешное во всем этом это то - что через год вы будете повторять мои же слова

На сьогоднішній день я оперую тими цифрами які в мене вже є , а Ви розповідаєте що якби та каби то ....
От коли це якби/каби - відбудеться , тоді й починаєте говорити , а поки що ....

Да это пройденный этап.
Два года назад у вас эталоном был Домик.
Год назад Мегаквартал.
Теперь новый индекс КГС.

Вам остается только одно - находить любой набор цифр, лишь бы цифры бы увеличивались... :D

Ни на один объект цена за 14,5 месяцев не поменялась!

Стоит КГС заложить объект на окраине, а в центре распродаться (к введению дома в эксплуатацию) - как цена улетит вниз.
Вот тут-то вы и переметнетесь как всегда к другим ничего не значащим цифрам - эти перестанут показывать рост...

Подождем - нам не в первой... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 14:33

а кто под 3- 5% рентабельности работает :?: в какой отрасли :?:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 14:36

jde написав:Вам остается только одно - находить любой набор цифр, лишь бы цифры бы увеличивались... :D

нехай вычисляет свой индекс Хотелкок)))

все равно буитдешеветь

Что будет с ценами на квартиры: прогноз на 2012 год

В этом году продолжилось падение цен на жилую недвижимость. По оценкам экспертов, цена квадратного метра за год снизилась на 10% на вторичном и на 5% на первичном рынке. Коммерческая недвижимость подешевела почти на 15%.

По словам экспертов, сейчас активность на рынке крайне низкая - продается, в основном, дешевый сегмент. Но и на такие квартиры спрос невысок. Даже те, у кого есть на руках сумма для покупки недвижимости, долго выбирают, торгуются и при малейшем колебании рынка откладывают покупку, блокируя тем самым рост цен.

Этот тренд, скорее всего, сохранится и в будущем. Высокая инфляция и уровень безработицы, рост цен на продукты питания, транспорт, бензин и другие товары, говорят о снижении благосостояния украинцев. В свете негативных прогнозов в отношении экономики Украины и неуверенности в стабильности гривны перспективы рынка недвижимости выглядят еще более печальными. Ухудшают общую картину и банки, начавшие с октября месяца повышать проценты по ипотечному кредитованию. Если в конце сентября финучреждения предлагали ипотеку в среднем под 17% годовых (речь идет о «вторичке»), то сейчас менее 20% уже не найти. При этом требования банкиров к заемщикам все так же строги.

Поэтому, вопреки всем запугиваниям застройщиков и брокеров, цены на недвижимость в следующем году расти не будут. Наоборот, продавцы квартир будут вынуждены пойти на серьезные уступки покупателям. Ведь количество украинцев, которые могут позволить себе покупку жилья, уменьшается с каждым днем. Правда, падение цен на квадратные метры в следующем году вряд ли будет сопоставимо с падением, которое можно было наблюдать в пик кризиса - в 2008-2009 годах. Но рассчитывать на удешевление в пределах 10-15% можно смело.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 14:40

ВИТУС написав:

а кто под 3- 5% рентабельности работает :?: в какой отрасли :?:

Упал наркоман с девятого этажа, встал и отряхивается. Тут подбегают люди и спрашивают:
- Что случилось?
Он им отвечает:
- А я ***** знаю, сам только подошёл!
-----------
Суть дискусии на предыдущей странице, это была тИпА ирония 8) .
RON

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 15:42

http://www.belmarket.by/ru/156/75/12419 ... %D0%B8.htm

Это Белорусы , в конце статьи :
------------------------------

В последние месяцы в кругу операторов рынка недвижимости появились сообщения об активизации интереса к белорусскому квартирному рынку со стороны россиян. Дескать, интеграционные процессы в рамках Таможенного союза способствуют тому, что россияне стали скупать у нас квартиры. Может, интерес и вырос, но вряд ли настолько, чтобы удержать цены от снижения.

Следует напомнить, что в первые полгода и даже год после кризиса 1998 года на рынке недвижимости тоже не было зафиксировано каких-то существенных изменений. При этом нового жилья в этот период строилось около 3-3,7 млн. кв. м и обеспеченность квартирами была значительно ниже, чем сейчас. И тогда, как и в нынешнем году, операторы рынка недвижимости тоже говорили о том, что в Беларуси нет никаких предпосылок для обвала цен и что если снижение и возможно, то в пределах 10%.

Но в начале 2000 г. квартиры стали дешеветь и за последующие пару лет снизились в цене в 1,5-2 раза.

Поэтому спокойную ценовую динамику нынешнего года не следует рассматривать как гарантию того, что и в следующем году квартиры не подешевеют.
obval

Повідомлення Додано: Чет 29 гру, 2011 16:55

А по каким критериям можно оценить качество строительства

Всем привет.
Может кто-то подскажет где почитать по поводу качества строительства ?
Например, в чём разница между эконом и бизнес классом и т.д.?
Я так понимаю, есть какие-то критерии... толщина стен, качество материалов электропроводки, качество труб, шумоизоляция и т.д....
Подскажите, как понять, какой застройщик строит "г...о", а какой нормально...
только конкретно если можно, без общих фраз :D
Сенкс.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 814815816817818 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему