RON написав:budivelnik Уважно читайте мій пост. Про сірники я не писав. Не перекручуйте. КГС - фактичний монополіст. Так, у нього найдешевший метр на виході. Можна будувати за рік - півтора, а не за 2-3. Можна будувати дешевше за КГС.
Хлопці - можна все. Можна в наших широтах отримувати два урожая бананів і що ? . Класна була тут кимось приведена фраза Зробимо - швидко, якісно , дешево - виберіть будь-яких два пункти . Ви що думаєте , що важко за 3 місяця висотку що монолітну , що панельну вигнати ? Раз плюнути , але в монолітній потрібно закласти надлишкові металічні конструкції яку будуть тримати будинок поки бетон не набере потрібної міцності , а панельний має своїх парочку проблем а - твердіння панелей відбувається шляхом пропарки на протязі 24 годин б - одне діло на будову привести в міксері 10 м3 бетону , а зовсім інше цих 10 м3 вести в вигляді 5 плит розмірами наприклад 1,5 на 9 м Після того . як вигнали коробку , потрібно її утеплити , поштукатурити , провести інженерні комунікації і так далі , але всі мокрі процеси потребують технологічних витримок як правило 1-2 тижні між шарами і повязано це з хімічними реакціями в цементі/гіпсі/вапні. Проти хімії - не попреш , а як попреш . то отримаєш різного роду усадочні тріщини .
Так що робити заявки про надприбутки в галузі може або той кого з цієї галузі витіснили конкуренти , або невіглас. Ви до якої категорії відноситесь ?
budivelnik Невіглас. Дійсно, напевно у наших великих забудовників надприбутків немає, а рентабельність 3-5%. А то й збиткова буває робота. А вартість метру економічно обгрунтована. Дешевше не буде. Ідіть працювати.... Це хотіли почути?
RON написав:budivelnik Невіглас. Дійсно, напевно у наших великих забудовників надприбутків немає, а рентабельність 3-5%. А то й збиткова буває робота. А вартість метру економічно обгрунтована. Дешевше не буде. Ідіть працювати.... Це хотіли почути?
1 В будь якого виробника нашої держави , якщо він хоче і далі працювати в своїй галузі розмір прибутку повинен визначатись як : термін виробництва товару х (розмір інфляції) + 10-30% ( в залежності від складності і так далі продукту який виготовляється) 2 ВВП держави - 1100-1200 млрд грн , пенсійний фонд + бюджет=400-500 млрд грн , таким чином у вартості всіх продуктів які виготовляються в державі закладено 40-45% податкового навантаження.
Як тільки це зрозумієте , так відразу може посилати когось на роботи , або йти самому. Якщо не зрозумієте - Ви банкрот .
Оповідання про всі крадуть , ніхто не платить , всюди погані . а я білий і пухнастий - залиште своїй подрузі/другу...
Останнє Дешевше може й буде , але однозначно , поки банк буде давати кредити під виробництво під 20% річних , річна рентабельність не має права бути 15% , вона повинна бути 20% + 15 % =35%. Інших варіантів - не має . Спробуєте заставити силовими методами - взагалі перейдете жити в землянки.
35% рентабельність? Я згоден. Я обома руками за, при такій рентабельності в будівництві, але, нажаль вона не така. Всі крадуть. Майже ніхто не платить, бо ухиляється та оптимізує. Я не білий і пухнастий бо теж оптимізую оподаткування і замість майже 53% маю 13-15%. Так роблять ВСІ кого знаю. Я впевнений, що й ви так робите (можете не відповідати, бо завтра львівська податкова на поріг прийде ). Я не іронізую, я серйозно. Інших варіантів - не має? Як це? Повторюсь. Пустити на ринок забудови всіх бажаючих, не створювати їм штучних перепон. Не треба їм виділяти ніяких мільярдів гривень, дати рівні умови гри. От весь рецепт. І це не утопія. Так працює весь цивілізований світ. Нормальна конкуренція породжує якість та прозоре ціноутворення. Для бюджетників дати доступні кредити з державною компенсацією. Вони самі виберуть я якого забудовника купити. Ми можемо годинами говорити про інфляцію відсотки на депо відсотки на кредит. Обговорювати терміни будівництва, вартість матеріалів. Та як на мене головне це закритість ринку... П.С.Один мій знайомий часто повторює таку фразу стосовно держави: "Мені допомагати не потрібно, я й без вас знаю як налагодити виробництво та збут, просто не заважайте".
jde написав:а самое смешное во всем этом это то - что через год вы будете повторять мои же слова
На сьогоднішній день я оперую тими цифрами які в мене вже є , а Ви розповідаєте що якби та каби то .... От коли це якби/каби - відбудеться , тоді й починаєте говорити , а поки що ....
Да это пройденный этап. Два года назад у вас эталоном был Домик. Год назад Мегаквартал. Теперь новый индекс КГС.
Вам остается только одно - находить любой набор цифр, лишь бы цифры бы увеличивались...
Ни на один объект цена за 14,5 месяцев не поменялась!
Стоит КГС заложить объект на окраине, а в центре распродаться (к введению дома в эксплуатацию) - как цена улетит вниз. Вот тут-то вы и переметнетесь как всегда к другим ничего не значащим цифрам - эти перестанут показывать рост...
RON написав:budivelnik Невіглас. Дійсно, напевно у наших великих забудовників надприбутків немає, а рентабельність 3-5%. А то й збиткова буває робота. А вартість метру економічно обгрунтована. Дешевше не буде. Ідіть працювати.... Це хотіли почути?
а кто под 3- 5% рентабельности работает в какой отрасли
jde написав:Вам остается только одно - находить любой набор цифр, лишь бы цифры бы увеличивались...
нехай вычисляет свой индекс Хотелкок)))
все равно буитдешеветь
Что будет с ценами на квартиры: прогноз на 2012 год
В этом году продолжилось падение цен на жилую недвижимость. По оценкам экспертов, цена квадратного метра за год снизилась на 10% на вторичном и на 5% на первичном рынке. Коммерческая недвижимость подешевела почти на 15%.
По словам экспертов, сейчас активность на рынке крайне низкая - продается, в основном, дешевый сегмент. Но и на такие квартиры спрос невысок. Даже те, у кого есть на руках сумма для покупки недвижимости, долго выбирают, торгуются и при малейшем колебании рынка откладывают покупку, блокируя тем самым рост цен.
Этот тренд, скорее всего, сохранится и в будущем. Высокая инфляция и уровень безработицы, рост цен на продукты питания, транспорт, бензин и другие товары, говорят о снижении благосостояния украинцев. В свете негативных прогнозов в отношении экономики Украины и неуверенности в стабильности гривны перспективы рынка недвижимости выглядят еще более печальными. Ухудшают общую картину и банки, начавшие с октября месяца повышать проценты по ипотечному кредитованию. Если в конце сентября финучреждения предлагали ипотеку в среднем под 17% годовых (речь идет о «вторичке»), то сейчас менее 20% уже не найти. При этом требования банкиров к заемщикам все так же строги.
Поэтому, вопреки всем запугиваниям застройщиков и брокеров, цены на недвижимость в следующем году расти не будут. Наоборот, продавцы квартир будут вынуждены пойти на серьезные уступки покупателям. Ведь количество украинцев, которые могут позволить себе покупку жилья, уменьшается с каждым днем. Правда, падение цен на квадратные метры в следующем году вряд ли будет сопоставимо с падением, которое можно было наблюдать в пик кризиса - в 2008-2009 годах. Но рассчитывать на удешевление в пределах 10-15% можно смело.
а кто под 3- 5% рентабельности работает в какой отрасли
Упал наркоман с девятого этажа, встал и отряхивается. Тут подбегают люди и спрашивают: - Что случилось? Он им отвечает: - А я ***** знаю, сам только подошёл! ----------- Суть дискусии на предыдущей странице, это была тИпА ирония .
Это Белорусы , в конце статьи : ------------------------------
В последние месяцы в кругу операторов рынка недвижимости появились сообщения об активизации интереса к белорусскому квартирному рынку со стороны россиян. Дескать, интеграционные процессы в рамках Таможенного союза способствуют тому, что россияне стали скупать у нас квартиры. Может, интерес и вырос, но вряд ли настолько, чтобы удержать цены от снижения.
Следует напомнить, что в первые полгода и даже год после кризиса 1998 года на рынке недвижимости тоже не было зафиксировано каких-то существенных изменений. При этом нового жилья в этот период строилось около 3-3,7 млн. кв. ми обеспеченность квартирами была значительно ниже, чем сейчас. И тогда, как и в нынешнем году, операторы рынка недвижимости тоже говорили о том, что в Беларуси нет никаких предпосылок для обвала цен и что если снижение и возможно, то в пределах 10%.
Но в начале 2000 г. квартиры стали дешеветь и за последующие пару лет снизились в цене в 1,5-2 раза.
Поэтому спокойную ценовую динамику нынешнего года не следует рассматривать как гарантию того, что и в следующем году квартиры не подешевеют.
Всем привет. Может кто-то подскажет где почитать по поводу качества строительства ? Например, в чём разница между эконом и бизнес классом и т.д.? Я так понимаю, есть какие-то критерии... толщина стен, качество материалов электропроводки, качество труб, шумоизоляция и т.д.... Подскажите, как понять, какой застройщик строит "г...о", а какой нормально... только конкретно если можно, без общих фраз Сенкс.