Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 608609610611612 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:07

взгляд написав:Согласен на все 100%! Самое главное- не надо смешивать хотелки и реальные сделки! То есть мухи отдельно- котлеты отдельно! Заблуждение некоторых здесь читающих, а также задача некоторых здесь пишущих- заинтересованных лиц, всё смешать в кучу! Чтобы ввести покупателя в непонятку и впихнуть ему не впихуемое, что они- властьпридержащие-мафия (читай строители) и делали! Акцентирую Ваше внимание на слове "делали". Сказать что сейчас этого не происходит, конечно же нельзя, как и сказать что белое- это абсолютно белое, а чёрное -это абсолютно чёрное. Происходят сделки и сейчас, кому-то впаривают по полной, кому-то со скидкой, кому-то ярмо на шею вешают на годы вперёд! Внимательно наблюдая за происходящим в Украине, оценивая спрос на потребительских рынках, учитывая рост цен на продукты и услуги ЖКХ, растущую задолженность по зарплатам, а также то что страна постоянно берёт в долг, чтобы отдать ранее взятые долги (кстати из вменяемых уже никто не даёт, про суммы долгов и тенденции их накопления, я уже промолчу), следует констатировать цены(суммы реальных сделок) на Киевский, и не только, бетон будут снижаться, снижаться и снижаться! ИМХО, через год реальная сумма за квадратный метр средней по всем показателям квартиры опустится на 20-25%! Более адекватное падение, (чтобы рынок недвижимости более-менее ожил) на 40-50%, но считаю мафия этого не допустит, придумают туеву тучу различных разводняков! Ведь бабло же косить на чём-то надо, у нас ведь нет ни нефти, ни газа, ни других ресурсов (как у братьёв), ни нормального, высокотехнологичного производства (как не у братьёв). У нас есть только эфимерные- фантастические по размеру, заначки под матрасами, которые любыми путями надо выудить у пересичного! Скажите на чём ещё косить бабло- как ни на разводе безграмотного, доверчивого, тёмного- с исковерканными жизненными ценностями- беззащитного гражданина! Боже как же нам далеко до нормальных, моральных, самодостаточных, свободных! Про мафию, я уже молчу! Извините за столь длинный опус, наболело знаете ли!

ППКС!
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:10

sesk написав:
  budivelnik написав:
  sesk написав:В Украине-на 280 миллиардов гривен не завершенного строительства
не завершенное строительство,Украина
По словам главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) Анатолия Близнюка на сегодняшний день в Украине к объектам не завершенного строительства можно отнести 4,096 тыс. жилых домов общей площадью 17 млн кв. м и рассчитанных на 193 тыс. квартир.
.....
П.С. Тысячелетиями.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
П.П,С, На 35 ярдов баксов навеса!

Є дві цифри і одна істерика.
1 17 млн м2 - це вірно , але це не заморожене будівництво , а не закінчене будівництво.
Різниця хоч і невеличка , але суттєва.
Для того щоб щороку здавати по 6 млн м2 , потрібно щоб постійно в процесі будівництва знаходилось 18 млн м2.
2 Проста арифметична операція
280 млрд грн / 17 млн м2 = 16470 грн/м2 .
Виходить що вартість м2 який будується як мінімум 32 000 грн .
На другий раз , перш ніж приводити чужі абзаци , зробіть одну арифметичну операцію.

Перельман тебе премию по математике оставил! :mrgreen:

Я ж не винуватий , що в третьому класі ти на математиці зелених чоловічків виловлював , якими сьогодні тут ділишся .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:13

Cat76 написав:Уже года 4 мониторю движение цен на недвигу в Киеве.
И хочу сказать, я уже просто перехотел приобретать здесь жилье.

С одной стороны полное обнищание населения, вымирание нации, отсутствие интереса жизни в этой стране, где просто нет перспектив дожить до пенсии.
Все разворовано, распродано, через лет десять страна полностью превратится в
сырьевой придаток с населением, состоящим из инвалидов и пенсионеров.

С другой стороны правительство + олигархы, которые имеют свои строительные холдинги. Наверное каждый второй чиновник связан со строительной отраслью.
Например тот же Азаров. Они допустят падения цен?
Нет, потому-что привыкли зарабатывать по 500% прибыли.
Или может они будут покупать недвигу?
Нет, у них и так целые кварталы новостроек пустуют.
Да и привыкли они получать все бесплатно, на шару.

О неадекватности цен в Украине могу привести несколько примеров.
Знакомый в Мюнхене купил дом 650 квадратов. 8 комнат, 2 гаража за 120 тыс евро,
знакомые в штатах покупали дома еще дешевле. Плюс у них "неподъемный" кредит в 3-4% :D
Так там развитые страны, со стабильностью и перспективами для профессионалов
и трудолюбивых людей, там зарплаты минимум в 5 раз больше, там соц. выплаты и профсоюзы.
А что за эти деньги можно купить в Киеве?
******#но в гетто? Вид которого наводит на мысли о суициде.
Да все эти хрущевки, панельки вообще должны стоить по 100-200 баксов за метр.
Это не жилье для людей!
Да в Киеве даже нет домов, которые можно было сравнить с европейским жильем!

В штатах есть мнение, что если недвига тянет больше, чем человек может заработать за 2-3 года, ее цена неадекватна для приобретения!!!
Мы тоже со временем прийдем к таким убеждениям.

Как по мне, при нынешних доходах населения и в сравнении с другими развитыми странами справедливая, красная цена квартир в Киеве должна быть до 1000 уе бизнес-классе в центре, до 400 уе в новостроях на окраине или в городах-спутниках в центре.
Поэтому сейчас по сравнению с завтра и послезавтра - это ПИК цен на недвигу.
А вкладываться на ПИКе очень глупо.

Так вот зачем я это все пишу.

Товарищи ростишки, казнокрады, будивельники, депутаты и прочая нечисть.
Можете на меня больше не расчитывать.
Я не хочу платить свои честно-заработанные деньги на ваши Лексусы, дворцы,
яхты, на ваших шлюх и отдых на Мальдивах.

Поэтому для себя решил не приобретать жилье в Украине.
Это НЕАДЕКВАТНАЯ цена и здесь нет перспектив для жизни!

В последнее время есть смысл вообще задуматься, какой резон жить и работать
на олигархов здесь за бесплатно при таком жлобстве и таких ценах?
К тому же правительства многих страны начинает умнеть и стартовать гос. программы для привлечения эммигрантов, предлагать гражданство, льготы в обмен на приобретение недвиги или вливании денег в их экономику.
Или как другой вариант - приобрести недвигу в Крыму.
Вот нашел в Севастополе - parangon.org - 25 тыс уе, 400 метров от моря.
По крайней мере за лет 5 можно будет отбить деньги.

Поэтому думаю в скором будущем можно найти лучшее вложение денег, чем в киевские ******&ностойки.
А пока я буду честно платить за аренду квартиры, соверщая тем самым
акт благотворительности своей хозяйке.

Респект! Уважаю трезвомыслящих людей, способных донести их до других! Размышляю аналогично! В 1995 году купил 2-к хрущ за 10 000 у.е., прошло почти 20 лет, сейчас просят за аналоги 60 000, это ж как надо было надуть пузырь! Всё чаще посещает желание всё спихнуть и уехать хотя бы в Польшу, готов свернуть свой бизнес и работать там хоть дворником- лишь бы подальше от этого маразма, и этой мафии! И ни каких Севастополей! Ну разве что западная Украина, хоть как -то напоминает во всём цивилизованное общество, правда боюсь упыри с Востока и там успеют нагадить!
взгляд

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:13

Это как раз то, что я и говорил:
растут ли цены в Авизо, падают ли
цены в Авизо - совершенно
очевидно, что "настоящие" цены -
падают. И чем больше растут цены в
Авизо, и чем дольше они растут -
тем глубже падают цены сделок,
даже больше, чем когда цены в
Авизо 3 года снижались.
----------------------
это мечты или у вас есть реальные факты? вы риелтор, застройщик, нотариус? :)
к сожалению, по-моему мнению это лишь ваши мечты.
правда и цены предложений не сильно то и подросли.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:15

CRUSADER написав:
  turbina написав:Клубный тип в Киеве стоит 750 долл/м сейчас, пока.... :) Позже - по 200 долл/м

http://est.ua/3691663

может чего-то я не понимаю, но почему в таком доме кв м. дешевле скворечника на 200 кв. или хрущевки в том же районе?

В чем подвох? :wink:
finansist2012

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:17

finansist2012 написав:
  CRUSADER написав:
  turbina написав:Клубный тип в Киеве стоит 750 долл/м сейчас, пока.... :) Позже - по 200 долл/м

http://est.ua/3691663

может чего-то я не понимаю, но почему в таком доме кв м. дешевле скворечника на 200 кв. или хрущевки в том же районе?

В чем подвох? :wink:

1. первый этаж или мансарда
2. что-то с правами собственности
3. что-то с коммуникациями
4. все сразу.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:25

взгляд написав:Респект! Уважаю трезвомыслящих людей, способных донести их до других! Размышляю аналогично! В 1995 году купил 2-к хрущ за 10 000 у.е., прошло почти 20 лет, сейчас просят за аналоги 60 000, это ж как надо было надуть пузырь!

т.е хотите сказать что с 1995 до 2012 цены ниначто кроме недвиги не выросли? только там пузырь?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:28

Cricetus cricetus
А где "подорожала" аренда у рЫлов в Авизо или у СВистунов?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:30

Xenon написав:т.е хотите сказать что с 1995 до 2012 цены ниначто кроме недвиги не выросли? только там пузырь?

сравнимка с ланосом укропроизводства))
и то и то уропродукт
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2012 15:33

beton написав:
  Frant написав:Если аренда недвижимости растет в цене, то эта недвижимость - как минимум - не падает.

падают не падают - примитивизм как всегда

есть цена аренды и есть цена бетона
а есть инвестпривлекательность - когда цена аренды (за минусом всех расходов и с учетом падения/повышения цены на этот объект, с учетом простоев ремонтов итдитп) умноженная на 12 мес и умноженная на 5-6 лет = цене этого объекта на сегодня

поэтому связь то есть канешна, но не тупо прямая - типа цена аренды растет - бетон растет
нет
на данный момент, при котором происходит постепенное сдутие Пузыря образца 2007 года, цена аренды идет на встречу ценам на бетон - т.е. аренда растет, бетон падает
и буитпадать до тех пор, пока не будет выполнено условие инвестпривлекательности (оно же и равновесие рынка, в некотором смысле)

шо там говорить, пока аренда даже депо не обогнала (ну разве шо самый дешевый хрущик у метро под выполнение условий попадает с натяжкой и гемором да еще смотря какое депо)
а еще тренд на буитдешеветь нужно учесть + расходы простои ремонты хлопоты итдитп

Слово депо в этом маразматическом пространстве равносильно слову- кидок, только очень приближённые к мафии и очень везучие граждане, могут пользоваться таким инструментом, сам не пользуюсь и всем вменяемым не советую!
взгляд

#<1 ... 608609610611612 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє