|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 12 вер, 2012 11:41
Oven написав: cosjak написав: Frant написав:Готов ься - пишется с мягким знаком))) Хоть бы орфографию немного выучили, господа резвые обвалисты)))) А то с умным видом рассуждают про все на свете, уровень знаний выпускника-троечника 8-го класса средней школы))))
Грэма наци детектд  А слово "для" пишется с одной "д". И что? По теме есть что сказать? Вот, было интересно узнать ваше мнение, как экономиста: cosjak написав:какие функции выполняет наш текущий "рынок"? Вот, если открыть учебник экономики, раздел "Функции рынка", выписать в столбик эти самые функции и оценить - насколько каждая из них выполняется?
А вы не ответили 
Для того, что бы ответить, нужно признать - РН Киева для узкого круга людей с доходом на порядок выше среднего и трудно объяснимым желанием купить квартиру именно в Киеве.
Для того, что бы ответить, нужно признать - РН (любой страны) для узкого круга людей с доходом на порядок выше среднего и трудно объяснимым желанием купить квартиру именно в (любом городе). США Канада Статистика говорит о том, что 65% канадских семей имеют собственное жилье. Сам этот факт уже говорит о многом. Несмотря на возможность всю жизнь прожить без особых хлопот в достаточно неплохой арендуемой квартире, желание владеть собственным жильем является традиционной "американской мечтой", стоящей в первом ряду приоритетов жителей США и Канады. Слова "Дом, милый дом" входят в сознание жителей Северной Америки, начиная с детских мультфильмов. Здесь человек считается по настоящему состоявшимся только в том случае, если он владеет собственным жильем. Германия На момент объединения страны 45% западных немцев снимали жилье, 39% владели собственными домами или квартирами, 12% жилье было предоставлено работодателями, 4% жили в общежитиях. з.ы. вам нужно признать что вы вырастили лузера и будите кормить его до пенсии
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 11:51
cosjak написав: Tyler написав:Я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Если для Вас официальные макропоказатели, четко коррелирующие с индексами цен -это garbage, это Ваше право, мне лично все равно. Конечно, заранее любую информацию объявить мусором и любую динамику объяснять влиянием марсиан или американским дефолтом проще и приятнее.
Встречается в учебниках такой распространенный пример корреляции: Проводим исследование "зависимость длины волос от роста человека". Результаты исследования - обнаружена четкая корреляция между этими двумя показателями. С математической точки зрения - все безупречно 
Нашел историю про рост и волосы, забавно, да. Но я ж не говорю, что моя модель идеальна и не может иметь недостатков. Проблема в том, что никто на форуме не удосужился найти переменную типа "пол", которая убрала бы эту корреляцию. Отмахиваться от корреляции только на том основании, что в другой корреляции нашли методологическую ошибку довольно странно.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 12 вер, 2012 11:59, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 11:55
Растишки как оживились... Чувствуют, что осеннее оживление проходит мимо.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:00
Faceless написав:Унуноктий А какая часть украинцев владеет собственным жильем?
99%
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:05
Tyler написав: cosjak написав:Встречается в учебниках такой распространенный пример корреляции: Проводим исследование "зависимость длины волос от роста человека". Результаты исследования - обнаружена четкая корреляция между этими двумя показателями. С математической точки зрения - все безупречно 
И что означает Ваш пример с нематематической точки зрения? Можно или нельзя спрогнозировать рост по длине волос (или наоборот) -если с математической точки зрения все безупречно (что меня удивляет, если честно)? Вообще, было бы забавно увидеть сам пример. А то у нас часто на форуме слышат звон 
С нематематической точки зрения результат исследования выглядит абсурдно не так ли?  Но корреляция явная и подтверждается математически. Чем выше рост человека - тем короче у него волосы. Следовательно, у рослых людей волосы растут медленнее  Подобных исследований можно много провести. Точно так же получится, что шансы на облысение тоже зависят от роста. Чем выше - тем больше шансы. Но здесь не нужно удивляться. Потому что все это - garbage in  Математический инструмент в порядке и безупречен. Вопрос во входных данных - если исследуемую группу поделить на мэ и жо - то все станет на свои места и окажется, что волосы могут быть как короткими, так и длинными у человека любого роста.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:09
cosjak, я уже нашел сам пример про волосы и рост, спасибо.
В продолжение темы корреляций. У Вас есть идеи, какой фактор/показатель может объяснить корреляцию между индексами цен на квартиры (по базе Суслика -по авизо) и официальным индексом инфляции так же, как "пол" объясняет корреляцию между "ростом" и "длиной волос" и делает модель бессмысленной? (корреляция между инфляцией и индексами цен на квартиры обратная, а стат.связь более 95%).
Если будут идеи, озвучьте, было бы интересно. Согласитесь, приводить этот пример с волосами и ростом уместно, только если есть идеи о том, где ошибка. А официальные данные вовсе не такой garbage, как некоторым кажется.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:12
Tyler написав: Serg-ik написав: Тайлер, Вы в прошлый раз оказались непонятым с фразой о том, что "население не является важным кредитором для государства" (следовало бы писать "должником", а не "кредитором").
Во-первых, раз уж Вы решили помочь мне формулировать мысли, слово "должник" соответствует понятию дебитор, а не кредитор!
Ок, согласен на 100% , не проснулся с утра.Перепутал.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:19
Унуноктий написав: Faceless написав:Унуноктий А какая часть украинцев владеет собственным жильем?
99%
Я не просто так спросил - проблемка в терминологии. Что считать "своим"? Два поколения в одном хруще - все живут в своем жилье? 99% это часть украинцев, которым есть где жить. Если приезжий в киеве имеет где жить в провинции - он как бы попадает в эти 99%, но вынужден снимать. У нас в стране далеко не всегда новая семья = свое отдельное жилье. Потому никакой статистики корректной нет. Сразу скажу для любителей делить население на средний состав семьи и на жилой фонд - это ни о чем не говорит.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:30
yura_ написав: Конкретно, в 2009 хотел взять малосемейку 24/12, реальные предложения были в диапазоне 40...45, В прошлом году родич коллеги продал такую за 42. В этом году бегло глянул, те-же 40-45, но детально уже не смотрел ибо присматриваю 2...3к
Чисто по-человечески: сними для начала малосемейку на 24 метра и поживи в ней месяца 3, а лучше -полгодика. Когда поймёшь, что ты с радостью убегаешь из неё, тогда пересмотришь отношение к будущей покупке.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 вер, 2012 12:38
Art_m написав: Tyler написав:Если мне не нравится цена, я просто не покупаю, а не пытаюсь глупые митинги устраивать и демонстрировать "возмущение".
Те, кому не нравится цена, не покупают и продолжают общаться, поскольку продолжают иметь предметный интерес к теме. Непонятна митинговая активность уже купивших 
не купившие - жрут попокорн и ждут адекватных цен... купившие - валидол и "по-хохляцкой" традиции радуются - что нипадешевело и нифига сосед дешевле пока не купит, а я значицца не прогадал... а если и падедешевело, то я за аренду уже скока бы атдал шо аж огого, а депозит бы не забрал, бо банкопад... и т.д. и т.п. А нищеброд на вокзал на пенсию пайдёт жить, бо нехотят хруша падвештукибаксаф здесь и сейчас, бо падаражаит, ибо в 2011 было дно... Короче ахинея! Но вниз пока однозначно, депо предпочтительней, рынок затаился в предчувствии девала - сделок нет, инвестиционная привлекательность жилых бетонометров - нулевая... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
|