|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:51
octopus написав: vimex написав:Такие сложные системы не всегда удобны для большого количества клиентов разным образованием и уровнем опыта.
Но для клиентов с недостаточным уровнем образования и/или опыта можно по умолчанию устанавливать удобные вам значения ...  Впрочем, вам виднее.
Мой опыт подсказывает, что массовые системы должны быть простые в управлении. пример, автомобиль - руль и две педали, хотя двигатель и ходовая очень не простые агрегаты. Сложность вредит. Поэтому пока сосредоточились на функционале, эти органы управления не в первом приоритете. Тем более, в новом законе про платежные систем, отказ от информирования лишает клиента возможности оспорить мошеннические транзакции.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:53
adeges написав: BBC написав: vovab написав:от так и с смс-ками. не вижу причин банку закрывать смс-ки, если так хотят, но претензии потом не принимать и все. на всякий случай 
Есть установленнная МПС процедура обжалования операций. Чем смс-информирование Вам поможет? Про сохранность средств на счете нужно думать до того, а не после. Безопасность денег на картсчете зависит не от смс-информирования, а от превентивных мер! Да, при отказе от смс клиента нужно предупредить, в письменной форме о том, что он сам избавляется от одного из инструментов контроля за движение средств на счете. Но, ведь смс-информировние не единственный способ контроля. P.S. vimex, свои карты Вы только смс-информированием защищаете?
Вопрос, чем поможет СМС по факту проведения операции, остался открытым. Ибо отвечать на него в общем-то нечего. Операцию с пинкодом оспорить, насколько я понимаю, практически невозможно. А до списания транзакции 1-2 дня висят в блокировке - оспаривай сколько хош.
Первую транзакцию мы не остановим, но всегда сможем остановить 2,3,4....
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:54
Mozart написав:Вопрос. Скажите, пожалуйста, а можно ли пополнять "Ощадную карту" через кассу по номеру счета, а не с помощью самой карты? Для "Чаривного гаманца" и для "Пенсионной карты" - такое возможно, сам не раз делал. А для "Ощадной"? И где посмотреть номер счета - или спрашивать у операциониста? Заранее большое спасибо за ответ.
Уважаемый Mozart, подтверждаем такую возможность. Номер текущего счета указан в п. 1.2. Договора, оформленного с Банком. Также, необходимые реквизиты можно уточнить, обратившись в Контакт-центр Банка по телефонам: 044 428 9595 либо 0 800 500 600. Спасибо за вопрос.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:11
vimex Скажите пожалуйста...Ощадна картка №1 ...можно ли переводить деньги с евровой карты на долларовую в интернет-банкинге и наоборот...есть ли комиссия?И еще...за неактивный счет комиссии нет как я понимаю?
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:13
Козак-характерник написав:vimex Скажите пожалуйста...Ощадна картка №1 ...можно ли переводить деньги с евровой карты на долларовую в интернет-банкинге и наоборот...есть ли комиссия?И еще...за неактивный счет комиссии нет как я понимаю?
Сколько можно обсасывать тему обмена валют в ИБ??? Миллион раз уже говорилось что такой возможности нет и, скорее всего, не будет.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:19
Круто. Уже хотят по кросс курсам менять. А я просто хочу, чтобы прекратились дурацкие блокировки средств из за обрыва связи в ИБ.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:24
WachtAmRhein написав: Козак-характерник написав:vimex Скажите пожалуйста...Ощадна картка №1 ...можно ли переводить деньги с евровой карты на долларовую в интернет-банкинге и наоборот...есть ли комиссия?И еще...за неактивный счет комиссии нет как я понимаю?
Сколько можно обсасывать тему обмена валют в ИБ??? Миллион раз уже говорилось что такой возможности нет и, скорее всего, не будет.
Я имел ввиду не обмен валют...а перевод с одной карты на другую в валюте отличной от картсчета...Если в инетбанкинге невозможно...то в отделении это допустимо?
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:46
Сейчас при попытке перевести между своими счетами в интернет-банкинге: "Технічна проблема. Будь ласка, зверніться в клієнтську підтримку банку 0 800 500 600 або 0 44 428 95 95. "
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:48
Козак-характерник написав: WachtAmRhein написав: Козак-характерник написав:vimex Скажите пожалуйста...Ощадна картка №1 ...можно ли переводить деньги с евровой карты на долларовую в интернет-банкинге и наоборот...есть ли комиссия?И еще...за неактивный счет комиссии нет как я понимаю?
Я имел ввиду не обмен валют...а перевод с одной карты на другую в валюте отличной от картсчета...Если в инетбанкинге невозможно...то в отделении это допустимо?
Перевод с одной карты, на другую, валюта которой отличается, и есть суть обмен валюты. В отделении допустимо конечно. Допустик по следующему алгоритму - Вы снимаете евро в кассе, меняете их на гривны, за гривны покупаете доллары и кладете их на долларовую карту. Тут выше был пост человека, который по ошибке, через кеш-ин банкомат гривнами пополнил долларовую карту, на сколько я понимаю курс конвертации был по курсу процессинга, который у УПЦ не очень интересный. Клиент был возмущен 
-
bUgSy
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 20:55
vimex написав:Тем более, в новом законе про платежные систем, отказ от информирования лишает клиента возможности оспорить мошеннические транзакции.
А как же правила МПС, они отменяются законом Украины? P.S. Й все ж які заходи безпеки, крім смс-інформування, ви застосовуєте до власних картрахунків?
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1