|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:10
airmax78 написав: Tyler написав:Другой простой пример. Если на рынке продают старую картошку по 2 грн за кило, а потом вдруг подвезли молодую по 5 грн за кило - старая картошка подорожает?
Тайлер, уж не хотите ли Вы поставить под сомнение существование связи между ценами на первичном и вторичном рынке недвижимости?
Звичайно що існує При чому я пропонував формулу по якій ціна житла = вартості місцезнаходження + вартості створення аналогічного сьогодні - вартості амортизаційного зносу ( від моменту створення і до сьогодні)при цьому вартість місцезнаходження росте постійно розмір амортизацій за 20 років - становить 10% за 50 років - 20% за 100 років - 30% Відсотки амортизаційного зносу пораховані як суми які потрібно вкласти щоб повністю відновити .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:12
Tyler написав:В 2012. И что, попробуете рассказать банальную вещь про то, что я теперь ужасно боюсь, как бы она не подешевела? 
Теперь я просто лучше Вас понимаю - у Вас еще не прошла эйфория. Вы совсем недавно сделали самую важную в жизни покупку и, конечно, вся Ваша сущность не приемлет того, что Вы могли ошибиться.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:15
airmax78 написав:будет девальвация - будет соответствующее падение долларовых цен.
не факт. имхо, падение цен будет меньше, чем собственно девальвация
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:19
Артём123 написав: Tyler написав: airmax78 написав:Ну отлично. Закрываем тему. Цены на КРЖН рыночные, соответствуют доходам населения, качество недвижимости соответствует цене. Дальше возможен только рост.
Нет, для роста слишком мало новых домов строят. 
Так дефицит же. Нужно брать за миллион долларов гостинку на Троещине. Завтра будет уже по два! По 5 штук в одни руки не давать!
Товарищ, сосредоточьтесь! 1. Насколько подорожает первый айфон после выхода пятого айфона? 2. Правда ли, что хрущи бы не стали дорожать, если бы рядом не стали строить новострои? Для не очень сообразительных уточню: разумеется, рост цен на первичку способствует росту цен на вторичке. это ясно как день. но это не то же самое, что сказать, будто увеличение предложения первички приводит к росту цен на вторичке! Для выпускников начальной школы еще упростим. Есть некий спрос в денежном выражении (не в джоулях, паскалях, а в деньгах) = Х. Есть некое предложения в условных метрах У. Очевидно, что подорожание первички приведет к подорожанию общего среднего метра и потянет за собой вторичку. Но очевидно также, что увеличение метража У2 при стабильном спросе Х не приведет к увеличению средней цены на метр, поскольку знаменатель дроби (помните, что такое дробь?) увеличится. Вот я и толкую, что вторичку вверх потянуло кредитование, а не увеличение предложения за счет первички. андерстенд?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:20
Tyler написав: cosjak написав:Но теперь представим, что производители галстуков сделали хитрый ход - выпустили синий галстук и протащили закон, согласно которому все граждане обязаны носить галстук. А кто не носит - того привязывают к позорному столбу веревками, которые производятся на одном заводе с галстуками вместе. Что произойдет? Любители жувачек превратятся в любителей галстуков и даже старые желтые дырявые галстуки поднимутся в цене.
Я ценю Ваш юмор, но есть неувязочка в модели с галстуками. airmax78 говорит о том, что дефицит жилья и страсть к нему была заложена исторически в Украине. Менталитет-с. Т.е. в Вашем примере закон про галстуки должен был появиться до появления синих галстуков.
Думаю, роль закона про галстуки сыграли многие факторы. Не забывайте, что Украина - молодая страна, типа ставшая на путь капитализма  У нас появились банки. У банков появились деньги, которые нужно было куда-то вложить. У нас появился какой-никакой РН и, соответственно, у объектов недвижимости появилась цена. У людей появились деньги, доступ к кредитам и возможность деньги куда-то вложить. Ну, и понеслось: кредиты, залоги, ипотеки, купил, продал, купил снова... Плюс к этому нужно прибавить все возрастающую необходимость в перераспределении объектов недвижимости. Из Союза мы вышли с определенным распределением квартир между гражданами. Распределены они были нерыночно. Вначале все сидели на местах и всех все устраивало. Но чем дальше - тем чаще возникала необходимость в продажах\покупках\обменах. Ну, и все это красиво синтерферировало и выдало гонку вооквартирений, которая на данный момент перешла в холодную войну за бетонным занавесом.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:21
airmax78 написав: Tyler написав:В 2012. И что, попробуете рассказать банальную вещь про то, что я теперь ужасно боюсь, как бы она не подешевела? 
Теперь я просто лучше Вас понимаю - у Вас еще не прошла эйфория. Вы совсем недавно сделали самую важную в жизни покупку и, конечно, вся Ваша сущность не приемлет того, что Вы могли ошибиться.
Глупости. 1. Квартира куплена для жизни, изменение ее цены никак не повлияет на качество моей жизни в ней. Неумение признавать ошибки - по моему мнению - самое катастрофическое качество, я его не приемлю. На данном форуме уже бывало, что я ляпнул глупость и признавал ее. Не признать свой ляп, имхо, больший позор, чем сам ляп.2. Я уже говорил, что эта квартира не предел мечтаний. Мне выгодно, чтобы она подешевела и уменьшилась дельта доплаты за следующую квартиру. Следующая версия "понимания"?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 18:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:22
cosjak написав:Не забывайте, что Украина - молодая страна, типа ставшая на путь капитализма  У нас появились банки. У банков появились деньги, которые нужно было куда-то вложить. У нас появился какой-никакой РН и, соответственно, у объектов недвижимости появилась цена. У людей появились деньги, доступ к кредитам и возможность деньги куда-то вложить. Ну, и понеслось: кредиты, залоги, ипотеки, купил, продал, купил снова..
Так про это я и говорю - что все дело в увеличении доходов и появлении банковских кредитов, а не в том, что появились "синие галстуки"!
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:24
airmax78 написав: budivelnik написав:Спочатку покажіть Ви мені коли не було масової первинки , підкажу де шукати це деркомстат України Управління статистики Києва А поки Ви шукаєте , то я Вам підкажу , що з 1960 року і по сьогодні , тільки один чи два роки було здано менше ніж в 2009 році
Будивэльнык, под первичкой понимаем дома, которые строились для свободной продажи (т.е. распределение квартир в которых не контролировалось государством/министерством/ведомством и т.п.). Такие массово начали строиться только с середины 90-х. Здесь и берет свое начало рост цен на КРЖН.
А догнати що ціни ростуть разом з доходами населення - релігія не позволяє ? Давайте мою табличку з золотом і цінами модифікуємо Додамо до неї ще й ВВП ( а це до вашого відому все що заробили в Україні) Так от період_________________ВВП_________житло_____зарплата грн__зарплата долар 2001__________________204190 млн________262___________118__________22 2012_________________1200000 млн________1700___________1134_________140 змінилось в разів____6 разів______1700/262=6,48____1134/118=9,61__140/22=6,36 То як Доходи найменшзабезпечених виросли в 6 разів Доходи всіх мешканців ( в тому числі і найменшзабезпечених) виросли в 6 разів. При цьому у фізичних вимірах , як було 70% від ВВП України в 1990 так і залишилось . То коли кількість випущеного однакова , а в грошовому виразі доходи виросли в 6 разів - то чи не повязано це з банальним ростом в 6 разів цін по всій державі. Так щоб вибити вам з рук оповідання про те що ввп виріс виклбючно за рахунок житла - то доведу до вашого відома У ВВП держави житло завжди становило 4-6%
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:28
Tyler написав:2. Я уже говорил, что эта квартира не предел мечтаний. Мне выгодно, чтобы она подешевела и уменьшилась дельта доплаты за следующую квартиру. Следующая версия "понимания"?
Але при цьому до молодих і ранніх ніяк не може дійти При наявності власного житла і потребі більшого( або кращого) - падіння цін звичайно робить мрію більш доступнішою , але при цьому величина виграшу менша ніж в того хто поставив всі карти на володіння кешем. Тому Власник 1 млн грн і більше( навіть в м2) - більш спокійніший і з меншим фанатизмом чекає ( мантруєНа) обвал , ніж власник 100000 грн в кеші і без житла.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 06 гру, 2012 18:31
budivelnik написав: Tyler написав:2. Я уже говорил, что эта квартира не предел мечтаний. Мне выгодно, чтобы она подешевела и уменьшилась дельта доплаты за следующую квартиру. Следующая версия "понимания"?
Але при цьому до молодих і ранніх ніяк не може дійти При наявності власного житла і потребі більшого( або кращого) - падіння цін звичайно робить мрію більш доступнішою , але при цьому величина виграшу менша ніж в того хто поставив всі карти на володіння кешем. Тому Власник 1 млн грн і більше( навіть в м2) - більш спокійніший і з меншим фанатизмом чекає ( мантруєНа) обвал , ніж власник 100000 грн в кеші і без житла.
Не, ну эта логика имеет право на жизнь, если у тебя в собственности 10 квартир и ты живешь за счет сдачи в аренду. Тогда, конечно, подешевление жилья очень неприятно. А в моем случае смешно читать эту ерунду.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|