Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Как я понял, с вас списали за СМС информирование по "ощадному"?
Евгений Михайлович! Вы не правильно поняли. Разрешите повторить свой пост, относительно которого идет разговор, чтобы картина была полной и понимание было правильным.
AlexJ написав:Нюансик с СМС-инфо в "Ощадных"
Зашел сегодня в отделение написать заяву об отказе в получении СМС-ок по "Ощадным картам №1" (до реинкарнации - "текущие") в трех валютах по причине наличия карточных продуктов данного банка с лучшими условиями. Выражаю менеджеру свое желание, а она мне заявляет, что этого уже можно не делать, так как данная услуга уже не тарифицируется и в подтверждение показывает Тарифы по "Ощадным", утвержденные Тарифным комитетом 3 декабря и имеющиеся на сайте. Действительно, там о снятии комиссии ни слова, и указано: услуга СМС-инфо не тарифицируется ("Надання виписок з рахунку в електронному вигляді за допомогою засобів електронного зв'язку:електронне СМС-повідомлення на мобільний телефон про здійснені операції та/або стан рахунку - не тарифікується"). Мне бы развернуться и уйти, сказав "Спасибо" за сохраненное время, - ан нет! "От балды" (а точнее, основываясь на определенном опыте сотрудничества с банками) закатываю менеджеру длиннейшую тираду, суть которой можно свести к двум словам с вопросительной интонацией - "Ой ли?". Зная меня "не первый раз" и, следовательно, предполагая, что мой вопросец может быть не спроста, она начинает легко сомневаться в том, в чем меня ранее твердо уверяла. "Червь" сомнения (и, видимо, женская интуиция ) подсказывает ей, что надо бы проконсультироваться с "верхами", что менеджер и делает. Оказалось, "предчувствия ее не обманули"! Итак, с ее слов, опирающихся на звонок "на верх" и рассказанных мне. Те клиенты, которые ныне открывают "Ощадные", могут не писать заявы об отказе от СМС-инфо, так как эта услуга "для вновь прибывших" не тарифицируется. Те же клиенты, у которых "текущие" переведены в "Ощадные" и которые хотят отказаться от комиссии за СМС-инфо по "Ощадным", чтобы не платить за нее, должны соответствующие заявы об отказе писать. Вроде логично. Но это - прошу прощения, какой-то "дурдом"! И вот почему. Я заявы на отключение СМС-инфо написал, так как мои "Ощадные" реинкарнировались из "текущих" и я, на основании звонка "на верх" и полученного оттуда разъяснения, чтобы не платить, это сделал. Иначе пришлось бы подпадать под комиссию, которой в ныне действующих тарифах нет. Ну не выкрутас! Читаем медленно. Т.е. на основании разъяснения "сверху", я отказался от услуги, которая в действующих тарифах не тарифицируется, но могла тарифицироваться, если бы я от нее не отказался, так как перешел на "Ощадные" из "текущих". Эва как! Но, может, менеджер не так поняла, а может, "на верху" не поняли того, что спрашивала менеджер. А может... Всё может - ибо жизнь полна нюансов. Ну и чего же я хочу? Ответ до меркантильности банален. Клиент, естественно, хочет пользоваться не тарифицируемой услугой СМС-инфо, и чтобы "клеймо на лбу", что в "Ощадные" он попал через "текущие", этому не препятствовало.
vimex, скажите, пожалуйста, как клиенту из этой "выкрутасной" ситуации вырулить? И не возникла ли эта ситуация вследствие простого человеческого недопонимания того, о чем спрашивают? Может, в реале всё не так?
Дополнение. Вспомнил еще, что менеджер сказала, что я обслуживаюсь и ныне по тарифам "текущих", только ставки на остатки изменены и стали как в "Ощадных".
Прошу Вас ответить на поставленные вопросы.
Ясли бы я понял о чем вы спрашиваете, ответил бы раньше, в тексте так много предположений и умозаключений, что понять суть вопроса не просто. Возможно у вас получится сформулировать вопрос по проще.
odesskiy parohod написав:Уважаемый Delta Official ! Я ваш клиент и у меня 3 карты Visa Gold Золотой гаманець и 3 карты Ощадна картка №1 (и у жены таких же 6 карт). До недавнего времени пользовался Золотыми гаманцами, потому что там были более высокие проценты на остаток и некоторые преимущества. На прошлой неделе получил сообщение что по Ощадной карте проценты теперь выше. Будут ли пересматриваться проценты по Золотым гаманцам или их теперь можно закрывать за ненадобностью и пользоваться Ощадными картами?
Уважаемый odesskiy parohod , решения о закрытии карт, либо о продолжении их использования, должны приниматься Клиентами самостоятельно, исходя из тех приоритетов, которые определяются самими Клиентами в зависимости от собственных ожиданий и потребностей, о чем уже не раз предоставлялись комментарии на этой ветке: Дельта Дельта Например, помимо повышенной процентной ставки на остаток средств, с помощью "Ощадной карты №1" есть возможность осуществлять операции в системе "Интернет-банк Дельта". В то же время, с помощью карты "Золотий Гаманець" есть возможность рассчитываться в сети Интернет, и т.д. Таким образом, решение - за Вами. Спасибо за вопрос.
Delta official, несколько вопросов по продукту "Ощадна карта №1":
1. где указано, что по "Ощадна карта №1" заблокированы операции в Интернете? В тарифах на карту об этом не сказано. Но есть упоминание в Ліміти на операції з платіжними картками сказано, Покупки товарів та послуг у мережі Інтернет та покупки «за телефоном» - "Заблоковані. Зміна лімітів в індивідуальному порядку." - можно ли изменить этот лимит, или запрет принципиально не снимается?
2. Какие карты можно открыть как дополнительные к "Ощадна карта №1" - VISA, MasterCard ? какого класса и по каким тарифам? В текущих тарифах не совсем понятно, за дополнительные карты какого типа/класса берётся комиссия? 1.3. Обслуговування додаткової картки 10 грн. 1,25 USD 1 EUR
3. За какой период можно получить бесплатную выписку по этой карте? (к примеру, в декабре можно ли получить бесплатную месячную выписку за август?) 4.2. Надання щомісячної виписки за ПР: не тарифікується
4. Какова тарификация за SMS информирование для тех клиентов, которых принудительно перевели с тарифа "Текущий счёт" на "Ощадну картку" ?? В свете информации, приведённой AlexJздесь - есть некая "тонкость" в тарификации, которая нигде не отражена в тарифах. Хотя ранее вы писали, что старые тарифы переводятся на новый тариф (без указания про "тонкости" перехода) - почему же SMS информирование пои этом "подвисло" в воздухе (на старых тарифах) ??
Уважаемый Vitaly.Kiev, 1. Подтверждаем, что на данный момент, возможность проведения операций в сети Интернет с помощью "Ощадной карты №1" не предусматривается. В то же время, с помощью указанных карт есть возможность проводить операции в торгово-сервисных сетях, а также снимать/пополнять наличные средства в банкоматах. 2. В качестве дополнительной карты к основной "Ощадной карте №1" предусмотрен выпуск карт платежной системы Visa класса Electron, стоимость обслуживания которых составляет 10 грн./1,25 USD/1 EUR. 3. Держатель "Ощадной карты №1" имеете возможность бесплатно получать выписки по счету за любой интересующий его период. 4. Комиссия за услугу СМС-сервиса не начисляется. Также благодарим Вас за то, что указали на наличие неточностей в разделе "Лимиты на операции". Информация принята в раброту с целью внесения соответствующих корректировок. Детальная информация по тарифах продукта "Ощадна картка №1" на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... unts-copy/
из тарифов по DELTA-PORTMONE 1.7. Плата за обслуговування поточного рахунку = 14,90 Щомісячно з витратного ліміту, з суми позитивного залишку власних коштів клієнта, в останній робочий день місяця при наявності заборгованості по рахунку або залишку власних коштів на рахунку. У випадку, якщо залишок власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у розмірі залишку на даному картковому рахунку.
Например. Если оплачено услуг через Портмоне 1500 грн, то в конце мес. получено 30 грн кеш-бека (2%), они считаются "власними коштами" и с них, соответственно, будет удержано 14,90... а еще и 5 грн за смс-инфо (п.1.9.2.) Прикольные 2% кеш-бека выходят А для любителей драйва нуна успеть снять кеш-бек до начисления/списания всех этих комисс
еще раз 14.9 начисляется в последний рабочий день месяца кешбек начисляется в первый рабочий день месяца
Ага, понял. Ток на 5 грн за смс-инфо (п.1.9.2.) тада попадаю В общем заказал карту, посмотрим шо за зверь
Delta official написав: Уважаемый Vitaly.Kiev, 1. Подтверждаем, что на данный момент, возможность проведения операций в сети Интернет с помощью "Ощадной карты №1" не предусматривается. .
подскажите пожалуйста,кто в теме....я правильно понял,для того чтобы совершить гривневый перевод в другой банк мне нужно закинуть гривну на ,допустим чаривной гаманець и через ИБ переводить,ИБО с поточного,в реинкарнации-ощадной картки №1 перевод через ИБ не сделаешь...?
Delta official написав: Уважаемый Vitaly.Kiev, 1. Подтверждаем, что на данный момент, возможность проведения операций в сети Интернет с помощью "Ощадной карты №1" не предусматривается. .
подскажите пожалуйста,кто в теме....я правильно понял,для того чтобы совершить гривневый перевод в другой банк мне нужно закинуть гривну на ,допустим чаривной гаманець и через ИБ переводить,ИБО с поточного,в реинкарнации-ощадной картки №1 перевод через ИБ не сделаешь...?
Нет. Выводы вы сделали неверные. По ощадной картке, в данный момент запрещена оплата|расчет с магазинами/сайтами представляющими услуги по оплате каких либо товаров в интернет. Через же ИБ дельты вы можете с ощадной карты переводить ваши средства на какие угодно реквизиты без всяких проблем, только лишь учитывая лимиты по данным картам.
Сам закидываю деньги на ощадную напрямую, с нее и перевожу, при необходимости.
Скажите, пожалуйста, когда будет принято решение о продлении/не продлении программы "Повертаємо гроші" на 2013-й год?
Уважаемый Максимус, данная информация в ближайшее время обязательно будет размещена на сайте Банка. Следите за нашими новостями. Благодарим Вас за интерес, проявленный к Дельта Банку!