Amat написав:Люди добрые, о каких 600 у.е. себестоимости Вы говорите... В 600 уже вложено ВСЁ и ДЛЯ ВСЕХ... включая кредиты (и даже на депозит останется). Поэтому - ДА, 800 у.е. обеспечат более чем достаточную маржинальность! З.Ы. Простите, что вмешался... Я редко пишу, но что-то сегодня не могу промолчать
ну это сказки для тех, кто никогда ничего не строил и не ремонтировал. особенно забавно, что вы говорите, что кредиты тоже в стоимость входят это которые по 30%+? через меня когда-то проходили все рассчеты и сметы по стройке (2006-2008 гг), если так все просто - не хотите построить за кредитные деньги по 600 и продать по 1000? купите себе панамеру
А Ваш застройщик вёл ВЕСЬ проект за кредитные деньги? Это был один проект или проекты поставленны на "поток"?
нет, изначально было вложено своих около 250к - на землю и фундамент, потом пошли деньги инвесторов. сейчас порог входа в бизнес значительно увеличился - т.к. никто не покупает у мелких застройщиков на этапе котлована, надо хотя бы каркас поднять, и то, если уже есть хоть какая-то репутация в виде заселенных домов. потому я и объясняю, что никто по 800 продавать не будет при себестоимости в 600, потому что отнеси эти 600 в банк и получишь 800 через год без напрягов. а стройка и продажи квартир - это большой напряг, поверьте на слово
Рылы из Авизо показывают "дулю" туристу юре - за неделю у них "выгребли" более 8% позиций от Авизо от 4.12.12. Юра любит рассказывать форуму что "выгребают" дешёвые варианты.
А тут видимо "выгребали" дорогие варианты крутые перцы-меценаты по типу юра (отказывается покупать дешевеющие варианты из изначально заявленого "сегмента юра), потому не смотря на то что "выгребли" более почти 600 вариантов индекс хотелок в Авизо упал по сравнению с приведущим выпуском на 1.15% http://www.radikal.ru http://www.radikal.ru Но все конечно понимают что это "чисто техническое падение" ведь прАФФессАр-виртуал по закупкам недвиги на КРЖН Унунуноктий (он же Убийца Эфира,он же НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, он же ВБИВЦЯ ЕТЕРУ, он же пАкупай у АРКАДА ПАТАМУШТА НАДЁЖНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК, , и пр) щёконадувательно намекал, чтобы подешевления до апреля НЕ БУИТ:)
zahar_ написав:Рылы из Авизо показывают "дулю" туристу юре - за неделю у них "выгребли" более 8% позиций от Авизо от 4.12.12. Юра любит рассказывать форуму что "выгребают" дешёвые варианты.
А тут видимо "выгребали" дорогие варианты крутые перцы-меценаты по типу юра (отказывается покупать дешевеющие варианты из изначально заявленого "сегмента юра), потому не смотря на то что "выгребли" более почти 600 вариантов индекс хотелок в Авизо упал по сравнению с приведущим выпуском на 1.15% http://www.radikal.ru http://www.radikal.ru Но все конечно понимают что это "чисто техническое падение" ведь прАФФессАр-виртуал по закупкам недвиги на КРЖН Унунуноктий (он же Убийца Эфира,он же НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, он же ВБИВЦЯ ЕТЕРУ, он же пАкупай у АРКАДА ПАТАМУШТА НАДЁЖНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК, , и пр) щёконадувательно намекал, чтобы подешевления до апреля НЕ БУИТ:)
спасибо, за статистику и аналитику, большая умница
roman tr. написав:потому что отнеси эти 600 в банк и получишь 800 через год без напрягов. а стройка и продажи квартир - это большой напряг, поверьте на слово
budivelnik написав:1 А без образ - можете виразити свою думку , чи весь словарний запас складається з синонімів кізяк ? 2 А чому Ви вирішили що те що я будую - погано ? Тільки тому що вам не мподобалось ? Так ви мені також не подобаєтесь і що я повинен вас дерьмом величати ? 3 З якого будуна ви віришили що я затримую здачу постійно ? 4Чому ви думаєте що ті хто платить мені по 0,3-0,4-0,5 млн грн - вирішили за свої кошти купити г..? І так далі і тому подібне. ПС Соромно до 44 років мати такий скудний словарний запас.Мені навіть скарга тиснути на ваше повідомлення - в облом.
Не получается, будивельник. Давно пора опустить вас на землю и надо называть вещи своими именами. Весь ваш "продукт" (под "вашим" я имею в виду усредненный "продукт" всей украинской строительной отрасли) воспринимается до того момента, пока не увидишь как строят нормальные строители в нормальных странах для обычных людей (а не для викторфедорычей). Все, после этого, ваш "продукт" сложно сравнивать с чем-то еще, кроме как с Г. И особенно после чтения многочисленных опусов "счастливых" жильцов новостроев. Поэтому сидели бы скромно и тихо радовались тому, что не смотря ни на что, кто-то что-то у вас еще покупает, а не разводили бы тут теории о богоизбранности украинских строителей/девелоперов.
Артём123 написав:А оленям трещат, что у них себестоимость квадрата штука баксов. Это наверное панамеру включают в себестоимость?
в этом и успешность вся - втюхать дорогой бетончик, а все свои забанки в включают на валовые расходы или доходы, в силу успешного манипулирования статьями баланса а нам самый главный призыв пытаются пропагандировать: работать с утра до вечера ударно, на бетон
zahar_ написав:Рылы из Авизо показывают "дулю" туристу юре - за неделю у них "выгребли" более 8% позиций от Авизо от 4.12.12. Юра любит рассказывать форуму что "выгребают" дешёвые варианты.
спасибо за разъяснительную работу! и что здесь можно прокомментировать?! рылы тупо рисуюи график хотелко. элементарно по сговору увеличивая/уменьшая количество поданных заманух и количество обектов с завышенной ценой, можно срисовать любой график. до общей картины додаем спрятанные непроданные квартиры в новостроях и падение обемов строительства по госстату. (реальное падение было раньше, всю "стабильность" держало евро 2012 и деньга с бюджета.)
budivelnik написав:1 А без образ - можете виразити свою думку , чи весь словарний запас складається з синонімів кізяк ? 2 А чому Ви вирішили що те що я будую - погано ? Тільки тому що вам не мподобалось ? Так ви мені також не подобаєтесь і що я повинен вас дерьмом величати ? 3 З якого будуна ви віришили що я затримую здачу постійно ? 4Чому ви думаєте що ті хто платить мені по 0,3-0,4-0,5 млн грн - вирішили за свої кошти купити г..? І так далі і тому подібне. ПС Соромно до 44 років мати такий скудний словарний запас.Мені навіть скарга тиснути на ваше повідомлення - в облом.
Не получается, будивельник. Давно пора опустить вас на землю и надо называть вещи своими именами. Весь ваш "продукт" (под "вашим" я имею в виду усредненный "продукт" всей украинской строительной отрасли) воспринимается до того момента, пока не увидишь как строят нормальные строители в нормальных странах для обычных людей (а не для викторфедорычей). Все, после этого, ваш "продукт" сложно сравнивать с чем-то еще, кроме как с Г. И особенно после чтения многочисленных опусов "счастливых" жильцов новостроев. Поэтому сидели бы скромно и тихо радовались тому, что не смотря ни на что, кто-то что-то у вас еще покупает, а не разводили бы тут теории о богоизбранности украинских строителей/девелоперов.
У него уже больше года никто ничего не покупает.
1 Зверніть увагу - я не ховаю що остання продаж в мене була в кінці 2011 2 При цьому не ховаю і того що за 2009-2011 роки продав 9 квартир з 12 збудованих 3 Так само не приховую , що останні 3 куплені в будинку який будувався в кінець 2009- кінець 2012 і до сьогодні не зданий в експлуатацію. 4 Так само не приховую що в 2009 я продавав( і продав) квартири площею в 125 м2 по 550 доларів за м2 , в 2010 82 м2 по 650 , в 2011 82 м2 по 700
І що Як це співпадає з Вашим баченням розвитку ринку Києва ( або приміської зони Києва - яка що по цінам , що по параметрам дуже близька до того що будую я)