|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:06
roman tr. написав:который сформировался на одновании одного единственного случая.
в котором главный фактор сыграл - прекращение импотечного кредитования кстати
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:12
roman tr. написав: Art_m написав: roman tr. написав:в 2008 дефолта не было, а цены опустились с нереальных до реальных вследствие ухода спекулятивного спроса с рынка. кроме того, есть много примеров того, как девальвация и неоднократные дефолты никак не влияли на цену недвижимости. сейчас ситуация на рынке кардинально отличается от той, которая была в 2008.
Цены скоректировались на уровень девальвации, так как их основа - спрос, формируемый гривневыми доходами. Но остались еще нереальными для целевой аудитории.
ну, у меня другое мнение на этот счет. я думаю, что следующая девальвация гривны так сильно влиять на цену не будет, как в 2008. примеры из истории (беларусь и аргентина). безусловно, девал - это фактор в пользу падения, но прямая пропорция 50% девал =-50% от цены - это миф, который сформировался на одновании одного единственного случая. при девале процентов на 40, думаю цены опустятся максимум на 10%, причем не одномоментно. такое мое имхо, я его никому не навязываю, если что.
Я ведь не утверждаю, что девальвация перепишет ценники быстро и пропорционально. Но девальвация (при прочих равных) урезает основу цены - спрос, из гривневых доходов формируемый. А то, что в нашей стране движение цен к их основе может длиться годами, мучительно и больно, мы как раз и наблюдаем.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:41
Унуноктий написав:да медленно снижается... на 2-3% в год... это морально устаревшая вторичка.... первичка растёт... ориентируйтесь на цены КГС и Аркады
Да Вы издеваетесь никак? Такого понятия как "цена КГС" - не существует в природе. Как можно на нее ориентироваться? Одна цена - это ту, которую публикуют на сайте, вторая цена, это та, которую вам говорят какие-то особо приближенные маклера, третья цена - для своих, четвертая цена -... А от предлагаемых ими схем расчетов, по которым 30% стоимости ты просто заносишь кэшем, я вообще чуть оргазм не получил. "Цена КГС", как раз очень яркое свидетельство того, как нас всех тут пытаются поиметь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:46
airmax78 написав: Унуноктий написав:да медленно снижается... на 2-3% в год... это морально устаревшая вторичка.... первичка растёт... ориентируйтесь на цены КГС и Аркады
Да Вы издеваетесь никак? Такого понятия как "цена КГС" - не существует в природе. Как можно на нее ориентироваться? Одна цена - это ту, которую публикуют на сайте, вторая цена, это та, которую вам говорят какие-то особо приближенные маклера, третья цена - для своих, четвертая цена -... А от предлагаемых ими схем расчетов, по которым 30% стоимости ты просто заносишь кэшем, я вообще чуть оргазм не получил. "Цена КГС", как раз очень яркое свидетельство того, как нас всех тут пытаются поиметь.
вот на єту цену и ориентируйтесь 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:49
Унуноктий написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:да медленно снижается... на 2-3% в год... это морально устаревшая вторичка.... первичка растёт... ориентируйтесь на цены КГС и Аркады
Я вот на ту, "для своих" и ориентируюсь. А она, как я понял, где-то на уровне 8-9 тыс. грн. за метр по квартирам на правом берегу.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:55
airmax78 написав:Я вот на ту, "для своих" и ориентируюсь. А она, как я понял, где-то на уровне 8-9 тыс. грн. за метр по квартирам на правом берегу.
а вы там "свой" ?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 14:57
В Украине с 1 января 2013 года начнет действовать Национальная кадастровая система
Об этом заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко сегодня на пресс-конференции.
"Теперь в Украине есть кадастр. Теперь он открыт, прозрачен и автоматизирован", — сказал Тимченко. Он также отметил, что Украина — одна из последних стран, кто сделал кадастровую систему.
"С одной стороны это дало нам неоспоримые преимущество: мы привлекли лучших специалистов, применили самые продвинутые hi-tech разработки, использовали новейшее оборудование. Публичная кадастровая карта — это только один элемент национальной кадастровой системы, которая тоже заработает с 1 января, — заявил Тимченко.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 15:03
yura_ написав: airmax78 написав:Я вот на ту, "для своих" и ориентируюсь. А она, как я понял, где-то на уровне 8-9 тыс. грн. за метр по квартирам на правом берегу.
а вы там "свой" ?
Ха-ха. Нет, я там чужой. Но понимаю, что даже "своим" продавать с убытком не будут. Значит это и есть ориентир.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 гру, 2012 15:10
airmax78 написав: yura_ написав: airmax78 написав:Я вот на ту, "для своих" и ориентируюсь. А она, как я понял, где-то на уровне 8-9 тыс. грн. за метр по квартирам на правом берегу.
а вы там "свой" ?
Ха-ха. Нет, я там чужой. Но понимаю, что даже "своим" продавать с убытком не будут. Значит это и есть ориентир.
своим нужно продать как можно дешевле что бы "зазор" был побольше
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 гру, 2012 15:23
airmax78 написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:Да Вы издеваетесь никак? Такого понятия как "цена КГС" - не существует в природе. Как можно на нее ориентироваться? Одна цена - это ту, которую публикуют на сайте, вторая цена, это та, которую вам говорят какие-то особо приближенные маклера, третья цена - для своих, четвертая цена -... А от предлагаемых ими схем расчетов, по которым 30% стоимости ты просто заносишь кэшем, я вообще чуть оргазм не получил. "Цена КГС", как раз очень яркое свидетельство того, как нас всех тут пытаются поиметь.
Я вот на ту, "для своих" и ориентируюсь. А она, как я понял, где-то на уровне 8-9 тыс. грн. за метр по квартирам на правом берегу.
На левом берегу(Позняки) в готовом доме инвестор предложил у застройщика оптом выкупить все не проданные квартиры по 800-850 у.е. Пока застройщик чешет репу.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|