Унуноктий написав:а золото стало пузырём в тот момент когда получили распространение автоматы по продаже золотых слитков... в латвии нет таких? http://fotohost.org/images/a1125cc4-42kB.jpg
Один распиаренный на весь мир автомат в Дубае, который выдает 10-граммовые слитки? Как-то мелковато для пузыря...
Бонэр подчеркнул, что после такого решения палаты представителей, фактически сдвигающего сроки возможного технического дефолта страны, конгрессу предстоит согласовать сокращение бюджетных расходов до 15 апреля. В противном случае страна вновь окажется перед угрозой невозможности обслуживания своих обязательств.
Один распиаренный на весь мир автомат в Дубае, который выдает 10-граммовые слитки? Как-то мелковато для пузыря...
История создания аппарата.
Один из первых автоматов был разработан и установлен во Франкфурте, компанией «Gold-Super-Markt». Сам по себе аппарат очень интересное изобретение. Он не только продает маленькие слитки, весом в 1, 5 и 10 грамм, но и сам изменяет их стоимость, в зависимости от котировок на бирже.
Другой такой аппарат был установлен в трех других городах Абу-даби, Мадриде и итальянском городе Бергамо, компанией «Gold-To-Go». Он, в отличие от своего предшественника, выдавал не только одно, пяти и десяти граммовые слитки, но еще и слитки размером в 28.35 грамм. Вот актуальный на момент написания поста список городов Германии, где уже стоят автоматы: Аугсбург, Берлин (открытие состоялось 21 октября 2010), Эссен, Метцинген, Мюнхен, Нюрнберг, Пфорцхайм, Рёйтлинген, Визбаден-Ширштайн.
Унуноктий написав:а золото стало пузырём в тот момент когда получили распространение автоматы по продаже золотых слитков... в латвии нет таких? http://fotohost.org/images/a1125cc4-42kB.jpg
золото не пузырь. -нет ажиотажа всех слоев населения, как было с МММ в 1993-1994-м -цена золота адекватна финансовым показателям- увеличению баланса ФРС, например. -цена на золото и соотношение с товарами- адекватны и неизменны на протяжении веков, почитайте художественную литературу 100 летней давности- Джека Лондона, Теодора Драйзера, например, сравните цены в их произведениях и наши. еще могу с десяток привести доводов, но лень.
А зачем вы часть средств держите в долларах, если вы прогнозируете, что прийдётся жить в Европе ежели что, то не лучше ли вложиться в шведские, швейцарские и норвежские деньги?
А зачем вы часть средств держите в долларах, если вы прогнозируете, что прийдётся жить в Европе ежели что, то не лучше ли вложиться в шведские, швейцарские и норвежские деньги?
у меня в долларах очень мало, 15 с копейками тысяч, когда-то было поровну в баксах и евро, но весь 2012 выводил из депозитов и по подходящим курсам к евро- продавал. последний раз 10 ноября, например, такой курс был. сам не знаю, почему эти 15 штук оставил. сердцем и тем что ниже чувствую- будет кидалово с баксами, но голова, насмотревшись Степана Демуры с его бредовой идеей о долларе как валюте фондирования и неизбежном кратковременном росте доллара в случае прихода Песца - голова мне не дает избавится от бакса окончательно. евро тоже не боже мой как надежен, не валюта, а куриный смех - сборище 2 десятков стран с разной экономикой ввели общую валюту, хахаха. но у нас в Латвии евро меньше чем через год будет введен как национальная валюта, так что менять придется- и вопрос очень большой, по какому курсу, а тут еще до замены лата на евро будет, Кризис и Песец... в общем евро лучше, чем лат, учитывая перспективу оказаться заграницей в момент обрушения.
Норвегия. страна брейвиков и толерантных лохов, с падающей нефтедобычей и сбережениями в ценных бумагах ФРС-МММ - кандидат на почетное звание скандинавского Зомбиленда. крона- волатильный мусор Швеция - приличная страна, но ее слишком многие считают островком стабильности, попрут туда как тараканы, да и сейчас там полно всяких боснийцев, турок, курдов - даже пара % от населения, они способны превратить Щвецию в АдЪ. крона - из-за статуса региональной валюты-убежища волатильна, ненадежна, скоро отменят наличку-и будет плохо для нелегалов-неплательщиков налогов. Швейцария. хотел бы туда, но не пустят, в случае Песца гномы просто закуклятся в своих горах. франк не надежен, слишком много неучтенных факторов, пример этой недели- скачок франка к евро с 1.20 до 1.26 вроде.
Понятно, у меня тоже есть ощущение, что доллар скоро скакнёт, по крайней мере относительно убогой гривны, в краткосрочной перспективе, и буду ждать падения золота, чтобы на волне роста доллара переложится в золото.
Понятно, у меня тоже есть ощущение, что доллар скоро скакнёт, по крайней мере относительно убогой гривны, в краткосрочной перспективе, и буду ждать падения золота, чтобы на волне роста доллара переложится в золото.
относительно гривны- точно скакнет и получите профит. а вот насчет выгоды от роста курса доллара по отношению к другим валютам-активам....
сейчас в мире идет фрагментация на анклавы, на блоки стран и национальные гос-ва. по мере продолжения этого процесса и особенно в случае форс-мажора, трансакции и перемещение капитала между фрагментами будет строго ограничены или отсутствовать полностью. пока это выражается в различных каверзах вроде недоступности оплаты кредиткой одной страны товара в другой, в перебоях в работе инфраструкторы, в разного рода кризисах - например, локальных войнах и локальных кризисах, в принятии законов по ограничению оборота налички....
то же золото может упасть и до 1000, с нынешних 1680, но вы его на свои доллары просто не купите- не будет физмета, вот вам простейший пример. или на евро подорожавший доллар вы не поменяете- евро не будет в банке.
для чего это делается- чтобы система не обрушилась. нельзя допустить. чтобы каждый папуас мог взять свою пачку баксов, поехать в СШа и их потратить, или дождаться падения золота и купить его на доллары по намного более выгодной цене. денег слишком много напечатано, а активов- слишком мало. если все пойдут тратить деньги- цены выйдут из под контроля и все рухнет раньше времени.
относительно гривны- точно скакнет и получите профит. а вот насчет выгоды от роста курса доллара по отношению к другим валютам-активам....
сейчас в мире идет фрагментация на анклавы, на блоки стран и национальные гос-ва. по мере продолжения этого процесса и особенно в случае форс-мажора, трансакции и перемещение капитала между фрагментами будет строго ограничены или отсутствовать полностью. пока это выражается в различных каверзах вроде недоступности оплаты кредиткой одной страны товара в другой, в перебоях в работе инфраструкторы, в разного рода кризисах - например, локальных войнах и локальных кризисах, в принятии законов по ограничению оборота налички....
то же золото может упасть и до 1000, с нынешних 1680, но вы его на свои доллары просто не купите- не будет физмета, вот вам простейший пример. или на евро подорожавший доллар вы не поменяете- евро не будет в банке.
для чего это делается- чтобы система не обрушилась. нельзя допустить. чтобы каждый папуас мог взять свою пачку баксов, поехать в СШа и их потратить, или дождаться падения золота и купить его на доллары по намного более выгодной цене. денег слишком много напечатано, а активов- слишком мало. если все пойдут тратить деньги- цены выйдут из под контроля и все рухнет раньше времени.
Ну если в Украине с физметом будут проблемы, то поеду на вторую родину - Россию, думаю там проблем с физ.золотом не будет, благо свои рудники и своя добыча есть.
vlarus написав:Ну если в Украине с физметом будут проблемы, то поеду на вторую родину - Россию, думаю там проблем с физ.золотом не будет, благо свои рудники и своя добыча есть.
а проблемы с золотом будут везде. и в России, и в Европе, и в США. золото - это Избранный товар и будет он для Избранных, простому человеку доступ будет ограничен и почти невозможен, если и купите- то Те Кому надо - будут знать. кто купил и отберут при первой же необходимости. ни я, ни вы в эту категорию явно не попадаете http://www.goldenfront.ru/articles/view ... h-metallov пример ограничения.
поэтому надо пользоваться моментом и покупать сейчас, пока есть такая возможность.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 20 січ, 2013 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав:Я пытаюсь в куче слов найти крупицу истины. Так хочется решить все свои жизненные проблемы покупкой золотых слитков, купил - и все!!! Утром объявят о введение ЗС, все вокруг дурачки, а я один умный, я их всех продам - куплю, а потом опять продам но уже дороже. Я буду самый умный и красивый и все будут мне служить - во как! Верить в сказки ваше право. Мне нужны доказательства. Ту-же самую пургу гонят на ветке по недвиге, только вместо "Золотого Стандарта" у них фигурирует "Бетонный Стандарт". Остальной текст вообще не отличается.
Когда деньги начинают обесцениваться, то цены растут. Однако рост цен обуславливает не количество денег, а спрос на тот или иной товар. Поэтому, товары первой необходимости (продукты питания, мыло, носки и т.п), на которые монополия (электроэнергия, вода и т.п.), от которых мы не сможем отказаться – будут расти в цене и стоить в зависимости от спроса, наличия и желания монополиста. Там где можно будет не платить (налоги, кварплата, товары длительного пользования (автомобили будут ремонтировать а не покупать), стройматериалы и т.п.) или отказаться от покупки – так и будут делать потому, что будет нехватка денег и придется постоянно выбирать между необходимым и очень необходимым. Денег не будет хватать потому, что падает потребление за счет сокращения кредитования, что приведет к сокращению производства, что приведет к сокращению рабочих мест и т.д. При таком раскладе, всегда есть люди, которые продают ликвидный товар (продукты питания, выдают разрешения на жизненно необходимые услуги, решают судьбы в период беспредела правовой системы и т.д.) Этим людям нужно будет вкладывать деньги и они захотят вложиться не в недвижимость на которые будут повышать налоги каждый квартал и не в 5-ы автомобиль, а в то что удобно в настоящий момент хранить, а когда пройдут «фартовые» времена для этих людей, то они смогли его обменять на необходимые блага. Вероятнее всего этим товаром будет золото. Государство будет печатать деньги по мере надобности, но так или иначе, есть товары которые необходимо импортировать и государству для этого понадобятся реальные деньги. Опять же, при кризисе недоверия между странами и постоянно меняющихся курсах всех валют, вероятнее всего, эту задачу временно начнет выполнять золото. Следовательно, государство будет скупать золото у населения для решения подобных проблем. Золото не сделает Вас богатым и ЗС никак лично на Вас не отразиться. Но если у Вас будет ликвидный товар, который можно продать (на тот момент таких товаров будет не много), то у Вас будут возможности от покупки чего-то не нужного, что в последствии может стать хорошим активом, до переезда в более благополучное место жительства. Например, если у Вас нет работы, то зачем тратить деньги на проезд в поисках этой работы в Киеве, когда можно уехать в село и спокойно отдохнуть полгода на средства которые будете получать с продажи золота. В деревне и дешевле и воздух чище. Можно в Болгарию, на море. Там и сегодня дешевле чем в Киеве. Я, например, во время кризиса не хотел бы метаться и «жечь» деньги на попытки построить новый бизнес. Проходил это в прошлом – глупая затея. И я Вас уверяю, что 2008 показал, что некоторые люди закрывали предприятия и просто уезжали на пол года в разные страны, используя это время, как возможность отдохнуть, все переосмыслить и т.д. Так что проснувшись утром и услышав, что введен ЗС (теоретически) для Вас ничего не измениться, но у Вас появятся возможности, в то время как у многих вообще не будет вариантов.
Спасибо за подробный и понятный ответ, я придерживаюсь той же точки зрения. "...ничего не измениться..." - люди не меняются и мир не меняется. Каждый отвечает сам за свое благополучие, мечты разбогатеть в один момент всего лишь мечты.