Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Delta official написав:Уважаемые yuri1978, wolt450! Банк принимает все возможные меры для максимально оперативного решения вопроса. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
да мы не нервничаем ) списания по счету за выходные тоже ж пока не проведены? (или же все-таки проведены? в ИБ этого до завтра не видно) есть 1 вопрос: % начисляются на сумму фактического остатка средств или на сумму доступного остатка (это важно, ибо либо 17, либо 7)?
Warhead написав:Я так делаю уже около 10 лет и хорошо знаю что делаю, осознаю так сказать все риски. Проблем не было, ну раз позвонили из СБ и спросили что-то типа "вы действительно делали такой-то платеж карточкой?" и всё. Уверен, что ничего незаконного я не делаю, мои деньги - распоряжаюсь ими как хочу - и буду так делать дальше, потому что мне так удобно, всё остальное не имеет значения.
Для цього придумали додаткові картки до одного рахунку з підписом того, хто буде нею платити. А якщо на пластику немає підпису, або він не співпадає з підписом в паспорті власника, або не правильно введений ПІН, чи іншим способом виявиться, що карткою розплачується не власник, то касир зобов'язаний вилучити таку картку і повідомити банк-емітент. Ось так в цивілізованому світі. А у нас, як завжди, все через Ж, тому так і живемо.
Delta official написав:Уважаемые yuri1978, wolt450! Банк принимает все возможные меры для максимально оперативного решения вопроса. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
да мы не нервничаем ) списания по счету за выходные тоже ж пока не проведены? (или же все-таки проведены? в ИБ этого до завтра не видно) есть 1 вопрос: % начисляются на сумму фактического остатка средств или на сумму доступного остатка (это важно, ибо либо 17, либо 7)?
Уважаемый yuri1978, начисление процентов производится на сумму фактического остатка средств на счете. Спасибо за вопрос.
maxim_bo написав:Sergiys2009, Капчи ставят не сколько для защиты пользователя, сколько для защиты владельца ресурса, капчи затрудняют процесс перебора паролей... Что бы нельзя было брутфорсить пару - логин/пароль...
Капчі ставлять, щоб боти не голосували і не реєстрували нові акаунти на сайтах, коли по іншому ідентифікувати користувача немає змоги. Від брутфорса логіна є блокування акаунта при трьох неправильних спробах ввести пароль. На вже зареєстрований акаунт ніхто з адекватних людей капчі не ставить. Хочеться підвищити безпеку логіна, можна ввести опціонально відправку СМС з додатковим випадковим кодом на мобільник власника після введення логіна/пароля.
Небритый написав:Т.к. здесь после трех неуспешных попыток доступ вовсе блокируется, то капча (в случае перебора) больше на пользу потребителю, чем банку.
Ну і яким чином капча захищає користувача від блокування акаунта після триразового введення невірного пароля зловмисником?
Mirax написав: На вже зареєстрований акаунт ніхто з адекватних людей капчі не ставить. Хочеться підвищити безпеку логіна, можна ввести опціонально відправку СМС з додатковим випадковим кодом на мобільник власника після введення логіна/пароля.
Капча в ИБ всё-таки имеет смысл, т.к. она осложняет вирусу вход в систему после того, как он узнал логин/пароль. Впрочем кроме кражи несущественных личных данных, вирус дров наломать не сможет, т.к. все внешние платежи подтверждаются СМСкой... ну, разве что наоформляет депозитов в Дельта Банке Ссылка в тему В сети идет охота на клиентов интернет-банкинга
Идея с СМС-паролем, кстати, весьма здравая, но эта фича должна быть отключаемой пользователей (без визита в банк и/или написания заяв), т.к. в роуминге СМСки иногда идут с существенной задержкой...
AntonK написав:кроме кражи несущественных личных данных, вирус дров наломать не сможет, т.к. все внешние платежи подтверждаются СМСкой...
Но пользователю который в течении 2 дней ждет деньги на счет и посещает Клиент-банк через каждые пол часа. Она доставляет немалые неудобства. 18-13 деньги так и не пришли:-(
AntonK написав:Капча в ИБ всё-таки имеет смысл, т.к. она осложняет вирусу вход в систему после того, как он узнал логин/пароль. Впрочем кроме кражи несущественных личных данных, вирус дров наломать не сможет, т.к. все внешние платежи подтверждаются СМСкой... ну, разве что наоформляет депозитов в Дельта Банке Ссылка в тему В сети идет охота на клиентов интернет-банкинга
Ненаоформлює. Відкриття депозитів також з СМС паролем. Від трояна капча не сильно спасе. Трояни, зазвичай, вміють робити скріншоти і передавати зловмисникам. Капча тут як фіговий листок на соромі.
AntonK написав:Идея с СМС-паролем, кстати, весьма здравая, но эта фича должна быть отключаемой пользователей (без визита в банк и/или написания заяв), т.к. в роуминге СМСки иногда идут с существенной задержкой...
Я ж кажу, опціонально. До речі, це вже впровадили барсікові конкуренти.
компромиссный вариант в Платинуме .. в настройках опция - извещать по смс о заходе на сайт ... когда кто-то вошел - сразу приходит смс ... а ты уже знаешь это ты или нет зашел ))))
Sergiys2009 написав:Но пользователю который в течении 2 дней ждет деньги на счет и посещает Клиент-банк через каждые пол часа. Она доставляет немалые неудобства. 18-13 деньги так и не пришли:-(
Не проще ли каждые 15 минут рефрешить страницу, чем ломиться каждые полчаса? (думаю, что на авторизацию и вход куда тяжелее для системы вцелом, чем рефреш данных по счету, а сделай ИБ перегрузку не страницы целиком, а ток фрейма...)
Mirax написав:
Небритый написав:Т.к. здесь после трех неуспешных попыток доступ вовсе блокируется, то капча (в случае перебора) больше на пользу потребителю, чем банку.
Ну і яким чином капча захищає користувача від блокування акаунта після триразового введення невірного пароля зловмисником?
Ок, изымает блокирование после трех неудачных попыток. И капчу. Перебору - УРА! А если удалось заполучить пароль, но не в полном совпадении - то капча для автомата (при заранее ограниченном количестве вариантов - часть пароля известна) автомат (сможет, в теории) тормознуть. Но это не более чем умствования (как и сама капча).