cellar написав:для возобновления роста цен на недвигу надо как минимум чтоб появилась ипотека.
Вот это прикольно Должна появиться :):)
А как максимум ??? То есть импотека это двигатель и чхать на возможности тех кто будет по ней платить ??? Так такая импатека никуда не исчезала !!!
до "как максимум" еще очень далеко ипотека позволяет тем кто может купить позже - купить сейчас. и такие люди есть. хоть и не массово. но это "стимул" для разогрева. это чем-то напоминает кредит для предприятия: можно колупатся еще 20 лет, а можно взять кредит и не ждать и не копить эти 20 лет. ипотека - это возможность купить сейчас, а не за 15-20-..х лет. покупка сейчас - это и есть то что надо. в россии выдают ипотеку хош в рублях хош в валюте, и по вполне сносных процентах. украина до такого изобилия еще не созрела.
цена же держится на том, что 1. в киеве 2,7 милена тел и примерно 1...1,5 приезжих тел. и из этой массы кто-то да и покупает. и на крайняк можно скинуть 5-10% и быстро продать, не проваливая при этом "ядро хотелок". 2. застройщики с гарантией недопуска левых контор, запасом по себестоимости, кормушкой от бюджетного корыта могут сидеть хоть 5 лет вообще без единой продажи.
при таком раскледе даже при спаде цены на те 20%, что я себе насчитал - крупные застройщики не выходят в минуса.
cellar написав:при таком раскледе даже при спаде цены на те 20%, что я себе насчитал - крупные застройщики не выходят в минуса.
А при чём тут рентабельность ??? Какая рентабельность была у Леман Бразэрс к примеру ??? (надеюсь поняли на что я намекаю)
2. застройщики с гарантией недопуска левых контор, запасом по себестоимости, кормушкой от бюджетного корыта могут сидеть хоть 5 лет вообще без единой продажи.
То есть суть бизнеса сидеть и нифига не продавать ???
Востаннє редагувалось obval в Сер 03 кві, 2013 18:31, всього редагувалось 1 раз.
cellar написав:при таком раскледе даже при спаде цены на те 20%, что я себе насчитал - крупные застройщики не выходят в минуса.
А при чём тут рентабельность ??? Какая рентабельность была у Леман Бразэрс к примеру ??? (надеюсь поняли на что я намекаю)
2. застройщики с гарантией недопуска левых контор, запасом по себестоимости, кормушкой от бюджетного корыта могут сидеть хоть 5 лет вообще без единой продажи.
То есть суть бизнеса сидеть и нифига не продавать ???
ну допустим обанкротятся и что? попадут все равно "инвесторы", а не владельцы. стройки в крупных городах - это не бизнес и совсем не рыночные отношения, это наполовину или почти полностью криминал.
cellar написав:ну допустим обанкротятся и что? попадут все равно "инвесторы", а не владельцы. стройки в крупных городах - это не бизнес и совсем не рыночные отношения, это наполовину или почти полностью криминал.
Да ладно вам ... Там целая цепочка банк-строитель-инвестор-государство и если банкротится фирма "Рога и копыта" то попадают все !!!(инвесторы сильнее)
cellar написав:ну допустим обанкротятся и что? попадут все равно "инвесторы", а не владельцы. стройки в крупных городах - это не бизнес и совсем не рыночные отношения, это наполовину или почти полностью криминал.
Да ладно вам ... Там целая цепочка банк-строитель-инвестор-государство и если банкротится фирма "Рога и копыта" то попадают все !!!(инвесторы сильнее)
Так интересно жить в арендованной квартире, иметь заочное "икономическое абразование" и указывать при этом людям, ворочающим миллионами, как тем правильно поступать со своими капиталами)))) Обвал на КРЖН рулит!