Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17531754175517561757 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 21:21

roman tr. написав:
  zahar_ написав:А адекватные участники риэлторского цеха говорят о более серьёзном проседании видимо потому, что "шило в мешке" уже не утаишь - тайное становится явным.

ура! наконец-то рылы "устали брехать" :mrgreen:

Ну не все - СВистуны продолжают СВистеть. А с ними такие издания как "Дело" ,"Деловая столица". Интересно что в сезон продаж "запоёт" С.Злыдень из АСНУ - вполне может затянуть любимую арию:прАшли дно-4, БУИТ ДАРАЖАТЬ
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 21:26

_yura_ написав:
  flat написав:кхм, только если не ценят свои деньги или не умеют ими распоряжатся. думаю таких сейчас все меньше и меньше.

сдавал, все были с рылами, никто мои объявы не читал кроме рыл
продать тоже без рыл не удалось, ходили тока с рылами, изредка звонили покупаны напрямую но они уже по телефону хотели скидку свыше 15% (не считая отсутствия комиссии)
сдал вот недавно без рыл (почти, потому как съемом в семье занималась жена-рыла), но на просмотры ходили все с рылами, кроме этих

А я знаю реальную историю как одно время сдавалась 1к в Киеве - было 3 сдачи и все напрямую арендаторам без брокеров.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 21:34

cellar написав:
  flat написав:
юра, если снять что не нужно платить риелторам 5%, если не уговорить не меньше, то цена уже приятнее для покупателя, а если учесть что нет налога еще в +5%, пусть даже оплата 50/50, то это еще лучше. просто нужно смотреть не только на цену самого обьекта, но и на расходы по его оформлению.
тогда еще может получится что квартира по большей цене в итого обойдется покупателю дешевле.

налог в +5% на продавце и это его проблема.
короче в дополнение к "нетипичному покупателю" на ветке появился "нетипичный продавец". потом обяву снимет и напишет что продано по этой неадекватной хотелке, и потом бует писать с позиции "нетипичного покупателя" как всегда что "толькодорожает" и "выметают квартирко какгорячиепирожки"

усе. хорошего Всем общения.
flat

Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 21:35

Захар, а есть такие сайты/газеты, где размещение объявлений производится исключительно на платной основе? По идее, в их базах должно быть намного меньше спама.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 21:58

AlsoDrunk написав:а есть такие сайты/газеты, где размещение объявлений производится исключительно на платной основе? По идее, в их базах должно быть намного меньше спама.
Як на мою думку - Ви не праві
1 Агенству легше дати платну обяву , адже вони проплачують одне місце - а під нього можуть мати кілька варіантів ( на відміну від власника , який рекламує тільки своє), при чому варіанти можуть бути як поблизу так і в інших місцях + різних форматів.
2 Доцільність роботи агенств заключаються в тому , що агенство може купувати міжагентську розсилку - а кінцевий покупець/продавець - ні ( тобто може , але для нього це в рази дорожче , адже він платить за всю розсилку а купити/продати може тільки одну квартиру)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 22:07

cellar написав:налог в +5% на продавце и это его проблема.

Завжди всі і збори податки входили в ціну товару не залежно від того хто ці податки/збори оплачував
Простий приклад ПДВ
Цей податок входить в ціну , а оплачує його покупець , при чому продавець виступає податковим агентом ( тобто отримує гроші від покупця і виплачує транзитом через свій рахунок - державі)
Тому різниці хто виплачує 5% - не має , адже коли виплату бере на себе продавець , то це значить що ці відсотки вже вкладені в ціні.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 22:15

budivelnik написав:Тому різниці хто виплачує 5% - не має , адже коли виплату бере на себе продавець , то це значить що ці відсотки вже вкладені в ціні.

есть разница... берем гипотетический случай, две идентичные квартиры в одном доме, но хозяин одной из них должен платить 5%.

и их прийдется заплатить именно со своих кровных

это к тому что рынок не волнуют твои проблемы с 5%, и если есть плотная конкуренция то платить прийдется со своих, и выручить от продажи меньше тех, кому платить это не нужно
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 00:10

_yura_ написав:сдавал, все были с рылами, никто мои объявы не читал кроме рыл

Это правда. Складывается впечатление, что арендатор, даже если он ищет в твоем районе - зачастую мыслит узко: "мне подходит этот дом, тот, и вот этот. Точка". И отбирает объявления по этим параметрам, ограничивая сам себя в выборе.
А риелтор, в силу профессии, рассматривает ВСЕ ВАРИАНТЫ этого района, + имея в запасе резерв соседних районов. И в ходе просмотров, глядя на реакцию Заказчика - корректирует его хотелку: предлагает хороший вариант, но на 2 остановки дальше (на 500 грн меньше заявленой цены) или же 2к вместо 1к, но в идеальном месте (+ 1000 грн к заявленной цене). Цифры условные.

В наблюдаемом мною конкретном примере - Арендатор на 25-м просмотре выбрал вариант с доплатой.

Полагаю, в случае продаж - ситуация аналогичная.
Т.е. преимущество риелтора в БОЛЬШЕМ диапазоне вариантов. А Клиенты зачастую сами не знают, что хотят...
ТЧК

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 02:00

felicity написав:
  _yura_ написав:
а головой подумать? там 13 жилая и кухня 4, а у меня 19 жилая и кухня почти 9.

к центру я живу ближе чем на белорусской.

вот только нет метро в 500 метрах, факт

:mrgreen: а вы что квартиру как офис арендуете? высчитываете так тщательно метры? каждый себе или по метражу или по цене ищет жилье

вот я арендую в Ялте квартиру - на одну выходит 30 м2, 300 грн. в день, вы мне скажите для меня важно метры или цена? или если я буду арендовать в санатории за 350 в сутки и с 3 разовым питанием, но будет соседка еще в номере на 14 м2 :mrgreen:

А что мешает снимать 1-местный номер с 3-х разовым питанием?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 07:19

Спрос у шаромыги Житлоинвестбуд-УКБ в новострое по Красноткацкой 43 - после 30 месяцев продаж и полугодовой просрочке с заселением конечных потребителей нашкряболось всего на 133 квартиры из 271
http://radikal.ru/fp/a565d1189ad04e76a564fbd66ce76e3b
zahar_

Профіль

#<1 ... 17531754175517561757 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість