|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 лип, 2013 22:48
airmax78 написав: budivelnik написав:1 Як Ви собі це уявляєте 2 В Києві на ринку більше 40 виробників 3 Найбільший КГС займає дай бог щоб 20% ринку і при цьому в нього найнижчі ціни
1. Нет ничего проще - в этой сфере все друг друга отлично знают и все они кровно заинтересованы в удержании существующего уровня цен, как минимум, а в идеале - в его скорейшем росте как в славные нулевые. 2. В Киеве живых застройщиков, делающих погоду на рынке не более 10. 3. 20% рынка - это очень много и КГС - это очень специфическая контора. Тем не менее, они также как и все остальные, кровно заинтересованы в росте цен на недвижимость. Кстати, очень насмешила их последняя акция: воздух на Барбюса в ограниченном количестве по цене от 15300 за "метр". На кого они рассчитывают я не понимаю. А Вас не смешат цены у Житлоинвестбуда на Лебедева (м. Черниговская на левом берегу) 11000 за "метр"? Точно такой же воздух. Кстати, никого не удивляет такая минимальная разница в цене?
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 22:51
airmax78 написав:Не то слово. Я мечтаю о превращении Украины в федерацию с полной децентрализацией власти и своими законами и своим государственным языком в каждом из субъектов (волнует меня, естественно, прежде всего Одесса). Насколько приятнее и свободнее было бы жить в этой стране.
К сожалению, в этой стране, где только 16% населения имеет высшее образование, жить приятно и свободно не реально в обозримом будущем.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 лип, 2013 22:59
airmax78 написав: Унуноктий написав:если вы живёте отдельно от государства то даже не думайте звонить в милицию когда вас будут грабить  и детей в школу не нужно отправлять....
Честно вам признаюсь: если моему ребенку придется учиться в украинскрй школе, а тем более в институте - для меня это будет не скажу, что трагедией, но точно - большим разочарованием. А по поводу милиции я сейчас испытываю больше опасений, чем по поводу грабителей.
Не патриот Вы, однако.[/quote] Не то слово. Я мечтаю о превращении Украины в федерацию с полной децентрализацией власти и своими законами и своим государственным языком в каждом из субъектов (волнует меня, естественно, прежде всего Одесса). Насколько приятнее и свободнее было бы жить в этой стране.[/quote] Ну, это совсем странное желание! Объявите свой дом автономной областью Украины и создавайте там свои законы, примите государственный язык на этой территории! (Может китайский? А то я уже не понимаю, на каком языке должны общаться бабки во дворе, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране!)
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лип, 2013 23:02
reus написав:К сожалению, в этой стране, где только 16% населения имеет высшее образование, жить приятно и свободно не реально в обозримом будущем.
Я бы уточнил. В этой стране, где только 16% населения НЕ ИМЕЮТ КОРОЧКИ о ВО, но менее 16% населения имеют образование, жить приятно и свободно не реально в обозримом будущем.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 10 лип, 2013 23:08
avt23 написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:если вы живёте отдельно от государства то даже не думайте звонить в милицию когда вас будут грабить  и детей в школу не нужно отправлять....
Честно вам признаюсь: если моему ребенку придется учиться в украинскрй школе, а тем более в институте - для меня это будет не скажу, что трагедией, но точно - большим разочарованием. А по поводу милиции я сейчас испытываю больше опасений, чем по поводу грабителей.
Не патриот Вы, однако.
Не то слово. Я мечтаю о превращении Украины в федерацию с полной децентрализацией власти и своими законами и своим государственным языком в каждом из субъектов (волнует меня, естественно, прежде всего Одесса). Насколько приятнее и свободнее было бы жить в этой стране.[/quote] Ну, это совсем странное желание! Объявите свой дом автономной областью Украины и создавайте там свои законы, примите государственный язык на этой территории! (Может китайский? А то я уже не понимаю, на каком языке должны общаться бабки во дворе, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране!)[/quote] А что, разве можно БЕЗ уголовного преследования?!
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лип, 2013 00:24
Faceless написав: reus написав:К сожалению, в этой стране, где только 16% населения имеет высшее образование, жить приятно и свободно не реально в обозримом будущем.
Я бы уточнил. В этой стране, где только 16% населения НЕ ИМЕЮТ КОРОЧКИ о ВО, но менее 16% населения имеют образование, жить приятно и свободно не реально в обозримом будущем.
Статистика показывает 16% из которых часть купила корочки. КПИ дает приличное образование, остальные ВУЗы под вопросом.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 лип, 2013 00:32
reus написав: КПИ дает приличное образование
далеко не на всех факультетах
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лип, 2013 00:47
airmax78 написав: Starikan написав: airmax78 написав:Честно вам признаюсь: если моему ребенку придется учиться в украинскрй школе, а тем более в институте - для меня это будет не скажу, что трагедией, но точно - большим разочарованием. А по поводу милиции я сейчас испытываю больше опасений, чем по поводу грабителей.
Так зачем Вам тогда нужна недвига в Киеве 
Не спрашивайте. Колеблюсь очень сильно. Но и укробанки во главе с покращувателями у меня доверия не вызывают. Опасаюсь я как бы мои денежки не превратили в тыкву. Но, посмотрим - я не спешу. Подвернется что-то стоящее по приемлемой для меня цене - куплю. Нет - буду и дальше неспокойно спать ночами.
вы "типический" представитель сегодняшнего покупателя.... бабло есть, квартиру хочется... но 25% годовых в банке заставляет задумаься и неспешить... но если вдруг появится класный вариант то готов брать... а если нет то на депо заработаю на ремонт... перед вами тут такой же Критикус был... только поймите... таких Критикусов и Айрмаксов много... поэтому я не верю в падение цен более 5% (с торгом до 15%) а массовый сегмент берёт панельки на позняках.... там свой рынок со своими покупателями
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лип, 2013 00:58
Унуноктий Не, если бы гривна и под 25% - я бы вообще ночью не спал (вернее спал бы, но под дверями банка с готовым заявлением на досрочное и исковым заявлением (для пущей убедительности)). А так - тоже чувствую себя неуютно, но перед рассветом, перечитав какую-нибудь очередную статью Охрименко, все-таки засыпаю. Да и вообще, нормальный я покупатель, просто с головой на плечах. Конечно, для риелтеров я кошмарный сон - потому что на меня не действуют мантры и аргументы на уровне эмоций, и получить с меня комиссию практически нереально. Но если бы все покупатели были такие как я - у нас был бы нормальный рынок недвижимости, где цены не растут на 20% в год 7 лет подряд а потом падают на 50%, где комиссию риелтеру платит продавец, а не покупатель, а "массовый сегмент" продавался бы баксов по 400-500 за метр, потому что дороже бы его никто не покупал.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 лип, 2013 07:58
Xenon написав: zahar_ написав: Xenon написав:zahar_а когда в Украине за последние 20 лет по мнению захара (средняя стоимость 1кв.м = 1,5 средние ЗП) была адекватная цена на недвигу ?
К чему этот вопрос?
ну этот вопрос вообще-то относится к теме топика И раз захар позиционирует себя как специалиста хорошо разбирающегося в тенденциях и остальных нюансах КРЖН, а также регулярно говорит о том что в данный момент цены на КРЖН - не адекватны; то вот и был задан вопрос захару как "специалисту по КРЖН" о том "когда по его мнению за последние 20 лет цены были адекватные ?". А также хотелось-бы уточнить у захара: почему он, такой специалист разбирающийся в тонкостях РН, купил себе хрущ в Киевев 2004-2005, по неадекватной цене , т.к по своей-же теории в момент покупки соотношения "средняя стоимость 1кв.м = 1,5 средние ЗП" в тот момент не наблюдалось ?
Ну во-первых соотноношение для Варшавы бралось как-бы на теперешнюю ситуацию и переносить его тупо на 20 лет имхо некорректно. Я так понял Xenon Вы клоните к тому что цены на недвижимость на КРН всегда были неадекватны?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|