|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 лип, 2013 13:51
а ты как всегда полный ноль я думал шо ты хоть подтянешься во время моего отсутствия на этой ветке но нет, в запасе как всегда пустые посты
-
concrete
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1685 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 15:37
zahar_ написав: rjkz написав: AlsoDrunk написав:Т.е. вопросов по существу у вас больше нет? Ок. В качестве бонуса намекну, что вы все еще недопонимаете то, что мы тут считаем. Речь идет о средних, типичных для рынка объектах. Понятно, что все хотят жить в особняках на берегу океана, но мы ищем то, что типично для КРЖН. Если типичной окажется 1-к хрущоба на ДВРЗ - значит такой уж он, этот КРЖН. Но скорее всего "типичным" будет 2-к в советской панельке на теремках/харьковском/виноградаре/оболони. И еще раз, еще доступнее насчет подешевле: вот есть примерно одинаковые варианты с такими ценами хотелок продаванов: 1) 1800 2) 1500 3) 1300 агентства недвижимости посчитают среднюю цену недвижимости - 1533 медиана хотелок - 1500 рыночная цена - 1300 или ниже. Почему? Да потому, что нормальный человек выберет самую низкое предложение (и даже, возможно, сторгует еще) - товар ведь одинаковый у всех трех продавцов.
Не факт, в одно и то же время (пару лет назад) две знакомые пары продавали ОДИНАКОВЫЕ двушки на венике одни за 88 000, другие за 65 000. Продали как раз те которые дороже, вторые через некоторое время сняли квартиру с продажи и продали только в этом году за 75000. Да... и теперь не Советский Союз - смотреть на ремонт тоже стоит, а по БД этого не оценишь. И еще, если в одном доме продают две квартиры, одна на первом этаже с видом на мусорный контейнер, а другая на ...надцатом этаже с видом на парк, озеро, лес (нужное подчеркнуть  ) какая будет дороже и как "цвет солнца на закате над морем в ветреный день" отразить в базе данных? 
А те которые за 88 тыс. долл. 2к на венике продавали за сколько продали?
За это и продали + 500 долларов за никакую мебель (она наверное новая столько стоит). Правда умудрились прокинуть парклейн (те хотели получить с обоих сторон - не получили ни с одной).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5473 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 15:47
budivelnik написав: concrete написав:поэтому самостоятельный застройщик щас доверяет конструктору ращитать коробку а далее как нибудь сам
В малоповерхових будинках - не розраховуються стіни на міцність . Так що і тут андрій тикнув пальцем в небо
Да пусть - есть люди,стремящиеся изобретать велосипед и отрицающие достижения человечества - флаг им в руки. Главное чтобы они другим не строили и их фантазии не привели к непоправимому. У меня есть клиеты-"прорабы" - кто с гуманитарным образованием, кто без всякого... Жуть. Один решил опереть круглопустотную панель с выносом края на 2метра - балкон сделать (как крановщик на такое согласился - ума не приложу, их-то чему-то учат). Продолжать? Или знаете что произошло? Хорошо хоть никто не погиб.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 15:52
budivelnik написав: rjkz написав:1. Будивельник может не всегда прав - бывает
А можна або тут або на скриньку -перелік конкретних випадків коли я був не правий
Не ошибающихся людей не бывает. У Вас как и у меня есть пробелы (не может не быть). Мы с Вами до недавнего времени не особо общались, но про клей для плитки Вы были не совсем правы. С уважением...
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 15:52
rjkz написав:За это и продали + 500 долларов за никакую мебель (она наверное новая столько стоит).
Какой метраж и серия дома? Для веника без метро 2-к за 88 чет очень дорого...разве что с ремонтом добротным...
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 16:05
rjkz написав:За это и продали + 500 долларов за никакую мебель (она наверное новая столько стоит).
покупатели знали о втором варианте?
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 16:08
turbina написав: cellar написав:искусственно поддерживаемый дефицит недвижимости.
Дефицита на РН нет!!! Это миф о дефиците!!! Не вводите стадо в заблуждение.
К сожалению, есть дефицит хороших квартир в хороших домах в хороших районах по вменяемой цене. А так то, конечно, никакого дефицита нет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 лип, 2013 16:11
concrete написав: budivelnik написав: concrete написав:поэтому самостоятельный застройщик щас доверяет конструктору ращитать коробку а далее как нибудь сам
В малоповерхових будинках - не розраховуються стіни на міцність . Так що і тут андрій тикнув пальцем в небо
ога, и перекрытия тоже а зачем? в самом деле, стены на глазок, перекрытия тоже, да и фундамент к чему ращитывать? пустая трата денех
В малоэтажном строительстве элементы конструкций удовлетворяют несущим требованиям и назначаются по теплотехническим параметрам (для стен) и по глубине промерзания для фундаментов (при непроблемных грунтовых условиях) они уже давно посчитаны и пересчитаны миллионы раз - остается только применять типовые решения. Но Вы, судя по всему, простых путе не ищите. Да, типовая панель перекрытия (правильно подобранная) выдержит любую нагрузку возможную в частном доме. Предвосхищая дальнейшие возражения и вопросы сразу скажу - элементы конструкций расчитываются и конструируются по многим параметрам, а потом из всех расчетов берутся по максимальным значениям, при этом в ходе расчетов на почти всех этапах применяются повышаюшие коэффициенты и коэффициенты запаса, которые накладываясь один на другой порой доводят запас прочности конструкции до многократного. Теперь Вы ответьте на такой вопрос - то что я написал выше ОНО ВАМ НАДО? и если надо, то зачем? Я ничего не смыслю в устройстве компьютеров ... ну так в общих чертах (хотя мой родственник разрабатывал компьютерное железо. не в украине.), и оно мне не надо. Я не стану даже ввязываться в спор двух людей которые могут отличить видеокарту от материнской платы (я правильно сказал?  ) В этом нет ничего постыдного - это не мое.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 лип, 2013 16:26
airmax78 написав: turbina написав: cellar написав:искусственно поддерживаемый дефицит недвижимости.
Дефицита на РН нет!!! Это миф о дефиците!!! Не вводите стадо в заблуждение.
К сожалению, есть дефицит хороших квартир в хороших домах в хороших районах по вменяемой цене. А так то, конечно, никакого дефицита нет.
Книги писать не пробовали ? 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 лип, 2013 16:27
Оператор БД написав:Уже добавил. Минимальная цена около 592 у.е. / м2, максимальная - 6 417 у.е. / м2. Все это за последние 6 мес. Опубликую в следующей выкладке.
Спс . Красота ! Вот бы ещё медиану , дельта немного не то . Хотя тоже неплохо !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему