|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:24
Faceless написав: rjkz написав:А что не в порядке с Толмачевым? И при чем тут какие-то его личные данные к качеству строительства и позиционировании объектов на рынке украины?
Кроме того, что банальным мошенничеством занимался - все в порядке  Читал когда-то его бизнес-проект, ну как бы вам сказать, красиво и хорошо поработали для обработки лопухов 
Где-то с этим проектом ознакомиться можно? Хотя в принципе вы правы - это никак не определяет ни сегмент компании ни качество застройки. Просто имя на слуху постоянно было.
Учитывая происхождение и время старта его бизнеса - я представить не могу себе для чего ему надо было заниматься "банальным мошенничеством" если уж оно было то скорее "небанальное", но это не совсем вяжется с его личностными качествами, хотя лично я его почти не знал, но о многом наслышан. К слову сказать, не знаю как сейчас, а в былые времена в тмм ДАВАЛИ квартиры (прям как в СССР  ) в своих домах даже работникам рабочих специальностей.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5464 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:29
budivelnik написав: airmax78 написав: zahar_ написав:Интересное "кино" получается - просишь ссылки где такие цены были дык участники форума изначально заявившие о низких ценах на первичке КРЖН летом 2009 на "мороз упали", а "группа поддержки" тоже приводит голые аргументы без наглядных доказательств. 
Захар, я почти всегда на Вашей стороне. Но тут спорить бесполезно: минимальные цены на рынке за последние 5 лет были именно в 2009. Что в Одессе, что в Киеве.
1 И я,и я- и я того же мнения 2 Ура По дрібничкам - вибиваємо грунт з під-ніг захара і хоч в окремих питаннях - але зменшуємо групу підтримки.
Ну, это не означает, что цены не могут провалиться ниже уровня 2009. Хотя, глядя как наши соотечественники тянутся из последних сил, чтобы купить собственное жилье, я в это уже слабо верю. Поэтому, наверное, все-таки уйду "рогами в бетон". Но если ваш прогноз о стабильности в 2013 и 10% росте в 2014 не сбудется - Вы будете иметь, что послушать вернее почитать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:33
yura_ написав: rjkz написав: yura_ написав:а мы как-бы уже думаем что пора и детей заводить
Тут не думать - тут заводить надо. И БЕГОМ... Потом можешь жалеть о каждом упущенном годе без детей. Сейчас тебе кажется,что главное квартира - через лет пять поймешь, что ошибался. Насчет денег не переживай - "Дасть Бог дитину - дасть і на дитину". (по себе сужу). Удачи...
та мы УЖЕ купили 3к !!! ))))
Да я верю! Я говорю - детей бегом заводить! А-то сейчас думать про долги, про ремонт станете. Матрац надувной есть? - вперед. (БЕЗ ЮМОРА!)
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:39
airmax78 написав: UA написав:12К это был потолок... с самыми правильными планировками и видом на лес. Сейчас за это просют 17-18К. По голландским меркам огромный гешефт.
Просят 17-18 - отдают за 16. Так что не такой уж и сильный подъем за 4 года. Хотя, прямо скажем, и не падение, которого бы хотелось.
Хотя я думаю, что 4000 на метре (30%) - это более-менее вменяемая плата за отсутствие рисков инвестирования и дурдома первых 3-х лет. А в моем случае, там еще и часть ремонта сделана (многое, правда, придется переделывать).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:44
airmax78 написав:Я по пунктам разложил все (-) сталинок. Там даже и возразить нечему. Единственный плюс сталинок (далеко не всех) - это расположение. И, конечно, есть статусные сталинки в самом центре, с лифтами, с красивыми фасадами, некоторые с натяжкой, а некоторые и вполне объективно можно отнести к памятникам архитектуры. Но такие сталинки в Киеве можно посчитать по пальцам двух рук. И цены в них (за метр) покруче, чем в стоящих рядом новостроях. А основная масса - это коробки по типу хрущевок, только с высокими потолками.
На самом деле, хороших сталинок намного больше, чем Вам кажется. И не только в центре, но и прилегающих районах. Понятное дело в границах Киева, существовавшего при жизни "друга всех детей". Например, там где ныне телевышка - это было уже за окраиной, те угол Пугачева и Мельникова - в аккурат последние дома города. Сырец строился уже при хрущеве - поэтому одни хрущи  , транспорт не ходил народ до пугачева пешкарусом добирался или на попутках. К слову сказать, на татарке и лукьяновке прилично хороших сталинок ( и проектно и по "самочувствию").
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 00:59
KIM написав: Cricetus cricetus написав:ну лучше конечно один кирпич, хотя сейчас так почти не строят. поэтому наверное монолит кирпичные стены и межквартирые и межкомнатные перегородки не свечка. чем ниже, тем лучше высота потолка не ниже 2,8-2,9 утепление вата-пенопласт под мокрым фасадом или вент. фасад нормальный стяжка - окна, батареи приемлимого производителя и качества счетчики на все, в т.ч. тепло желательная своя огороженная и охраняемая территория вменяемая репутация застройщика с историей отсутсвие оживленной магистралей рядом парк речка приветсвуются. ну как-то так. Липинка Кирпичный дом, полтора кирпича наружная стена плюс 20см пенопласт/минвата, мокрая штукатурка. Внутренние перегородки кирпичные, но кирпич более крупный и более пустотелый. Спецы может подскажут как он называется. Плюс все остальное перечисленное присутствует.
Очень недешево - около 12000грн за метр (см. сайт) Планировочные решения - на любителя, меня они "убили". Скажем так - комплекс для "молодых и креативных". Декларируют первый этаж - выход в свой палисадник с зоной для мангала, этажи выше - неостекляемые терассы, последний этаж - возможность установки камина. Каково?! Это круглый год в палисадник будут лететь окурки, снег сгребаться с терасс, но зато житель первого этажа как мангал поставит, как раскочегарит, как дым вверх пойдет - одним разом всем отомстит. Кроме того район там несколько глуховат (пока) - в основном частный сектор. И очень близко железная дорога, но кого вибрация почвы не смущает и грохот поездов - то пуркуа па? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 01:17
airmax78 написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Этот дом всем хорош. И я даже думал купить в нем квартиру. Но там сейчас только одна квартира по более-менее вменяемой цене: 2-ха в 85 кв. м за 205К.
Напомните плз про какой дом идет речь 
Герцена 17-25
Хороший домик. Кого там пугала "плохая аура" места? До Бабьего Яра далековато, да и расстрельные места в нем не там где памятники стоят - одно вниз по телиги перед павловкой (мы там детьми лазили - тьма останков в земле, и практически на поверхности - черепа и кости постоянно находили), второе примерно в районе детской железной дороги (в этом не уверен, и не помню откуда знаю). Еще в другую сторону - начало улицы Нагорной - тоже в плане "аур" место не завидное, смородинский спуск - высохшее русло реки Смородины (помните былины про Змея Гаврилыча и Соловья-разбойника?). В "ауры" не верю, но те кто живут там - действительно что-то не то в жизни, переселяются и через несколько лет жизнь налаживается и решаются ранее нерешаемые проблемы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 01:35
Первый написав:Липинка оч специфический товар. Была претензия на квартал клубных домов. А получилось как всегда.. Одним предложением - квартал хрущевок на украинский манер в теперешних реалиях.
+1 БЛИН, ну почему не в моем мозге родилось это гениальное предлжение? БРАВО.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 31 лип, 2013 02:29
zahar_ написав: Faceless написав: rjkz написав:А что не в порядке с Толмачевым? И при чем тут какие-то его личные данные к качеству строительства и позиционировании объектов на рынке украины?
Кроме того, что банальным мошенничеством занимался - все в порядке  Читал когда-то его бизнес-проект, ну как бы вам сказать, красиво и хорошо поработали для обработки лопухов  Хотя в принципе вы правы - это никак не определяет ни сегмент компании ни качество застройки. Просто имя на слуху постоянно было.
Просрочки по зарплате со значительными сумами у Толмачёва были - такой себе беспроцентный кредит. В сентября 2009 лапшу вешал с телеэкранов - дно прАшли, буит дАрАжать.
В 2009 все так считали (и Ваш покорный слуга - тоже), просрочки по зарплате у многих бывают, а то что людям урезал, но платил когда ТММ уже "стала"? А то что после этого сумел запустить вновь и достраивать дома, при этом был в полушаге от банкротства при параллельном прессе со стороны власти (банальный отжим - пришлось отдать часть построенного жилья, саму фирму вроде пока отстоял, но здоровье ему попортили капитально). Вообще-то его персона не слишком должна интересовать "обвалистов" данного форума - недвига от ТММ для людей с другими доходами.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10