Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23502351235223532354 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 17:54

olgerd написав:Ну вот пришло "покращення" и в КМБ начали строить 7-этажки, но зато метро рядом, но метраж за такие деньги???
У кого какое мнение о данной ситуации?
http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-est ... a-5-15483/

Шаромыги застройщики всегда трындели что у них кв.м "воздуха" стоил дешевле чем вторичка.

А как начали строить метражи как в хрущиках так видно что ни разу не дешевле?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:12

zahar_ написав:
  rjkz написав:zahar_ , если речь только о 3-х месячной задержке, то Вы наверное имеете ввиду КГС?
Остальные "штрафят" покрупнее...

Нет это другой шаромыга - ЖИ.

Собственно и "плановое" заселение в мае уже идёт как бы с просрочкой. Потому как для дома "без опорядження" интервал в 5 месяцев между сдачей в эксплуатацию и ЗАСЕЛЕНИЕМ априори довольно долгий.

А-а, я понял, что за дом - там мои кумовья 1к проинвестировали.
Но, в принципе, ничего - я думаю больше 6 месяцев не проштрафят, а о больших проблемах там речи быть не должно по политическим раскладам (по крайней мере пока попов у власти в киеве).
Я расцениваю риск как не более 10%.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:15

cosjak написав:Чи розумієте ви тепер, що ті відсотки, про які ви говорили, самі по собі не мають значення при розрахунку кореляції?
Серьозно?
А якщо припустити що відсотки були не сталі з одним напрямком, а бігали вверх/вниз в залежності від алгоритму який примінявся?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:17

cosjak написав:
  budivelnik написав:
  cosjak написав:То повторюю ще раз. Якщо графіки відображають те саме явище - вони мають корелювати. Якщо кореляції нема - то десь там ховається якась причина. Якийсь людський фактор )
щож прийдеться і мені повторити Вам ще раз
До 2009 і після 2010 - кореляція мід доміком і кварталом була по тій простій причині , що тоді розмір торгу був менше 5%
В перод 2009-2010 роки , мегаквартал розмір торгу вклав відразу в свій графік(врахував при побудові) , а домік виніс за графік і поки цей розмір по данним доміку був в межах 10-20% ( тобто на протязі 2009-2010 років)- до того часу він вносив різнобій у графіки.
як тільки вернувся до відмітки 5% і менше - так різнобій і зник.

Не до 2009 і після 2010. Ви так перекрутили, наче лише рік не було кореляції.
І, схоже, ви не звернули уваги, що у Феніксі є кореляція між "хотілками" одного сегменту і цінами угод іншого.

І найголовніше - ви не відповіли на перше питання )

Не пинайтесь особо - в Фениксе (как я краем уха когда-то слышал) довольно нехарактерный РН, сделавший в свое время многих простых смертных миллионерами, а миллионеров - миллиардерами.
Возьмите какой-то более "уравновешенный" рынок.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:20

yura_ написав:
  l-m написав:"Правильной формы" это 3-комнатная втиснутая в 50-60 м2, с микро-кухней и нано-санузлом, с коридором где 2 человека не могут разминутся?

киянка сказала что ей достаточно и 20 квадратов общей площади, абы уютненько и на печерске

Жаль что Печерска нет в Корее - туда-б киянку.
Там минимальная единица площади жилой недвижимости - 1 пьюн (если я правильно написал) - около 3 м2.
Прикольно?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:22

Faceless написав:
  l-m написав:"Правильной формы" это 3-комнатная втиснутая в 50-60 м2, с микро-кухней и нано-санузлом, с коридором где 2 человека не могут разминутся?

Вы наверно не читали, по мнению Куинки, 3-к это перебор, потому что
  kievlyanka написав:из 3-ки сложнее выбраться

kievlyanka написав:это уже шик жить в 3-ке, для семьи достаточно и 2-ки
некоторые мечтают и 1-ки, или хотя бы гостинку

Потому речь очевидно о "правильных" 2к (40-50 м). Ну а выбор очевидно определяется оценкой стоимости доли спадщины - на что хватит.

Нет, наверное, киянка боится в 3к заблудиться
:lol: :lol: :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:25

hxbbgaf написав:Знакомые из Полтавы и из Харькова говорят, Киев - самый грязный город, настоящий свинюшник. Там даже окурок никто не бросит - чисто на улицах.
Сидят в Ашане и на рынке, снимают комнату на двоих, денег едва хватает на еду, зачем сидят, сами не знают. В Харькове работу кассиром тоже можно найти. Вобщем, никакой логики. Скоро должен начинаться свал.

Круг Ваших знакомых ограничен кассирами ашана и торговцев с рынка?
:shock:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:28

rjkz написав:
  zahar_ написав:
  rjkz написав:zahar_ , если речь только о 3-х месячной задержке, то Вы наверное имеете ввиду КГС?
Остальные "штрафят" покрупнее...

Нет это другой шаромыга - ЖИ.

Собственно и "плановое" заселение в мае уже идёт как бы с просрочкой. Потому как для дома "без опорядження" интервал в 5 месяцев между сдачей в эксплуатацию и ЗАСЕЛЕНИЕМ априори довольно долгий.

А-а, я понял, что за дом - там мои кумовья 1к проинвестировали.
Но, в принципе, ничего - я думаю больше 6 месяцев не проштрафят, а о больших проблемах там речи быть не должно по политическим раскладам (по крайней мере пока попов у власти в киеве).
Я расцениваю риск как не более 10%.

Самое паскудное то что шаромыга ЖИ составил договор таким образом, что к привязка к конкретной дате есть только к планированой дате ввода- декабрь 2013.

По ходу имхо к этому сроку по пАчпорту дом вполне может получить сертификат соотвествия. Если конечно не случится каких-то крупных катаклизмов. А их просчитать у нас в стране очень тяжко.

Кстати не могли бы Вы оценить оставшийся объём работ - за четыре месяца смогут управится, с учётом того что коробка практически выгнана и начинают внутри делать комуникации и мопы, а с наружи будет "мокрый" фасад который в первой секции (звёздочка) уже начали делать?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:29

budivelnik написав:
  cosjak написав:Чи розумієте ви тепер, що ті відсотки, про які ви говорили, самі по собі не мають значення при розрахунку кореляції?
Серьозно?
А якщо припустити що відсотки були не сталі з одним напрямком, а бігали вверх/вниз в залежності від алгоритму який примінявся?

Пане Будівельнику. Ви дані перевірили? Вам залишається тільки визнати, що коли ви почали полемізувати про кореляцію, то ви навіть приблизного уявлення не мали, що це власне таке - кореляція.
Ви думали, що кореляція 1 - це коли графіки повністю співпадають. Як бачите, ваші уявлення абсолютно помилкові.
Про який алгоритм ви говорите? "Хотєлки" і ціни реальних угод - це не алгоритми, а вихідні данні. І якщо ці данні відображати чесно, то вони будуть корелювати. Я ж навів приклад. "Хотєлки" кондо у Феніксі добре корелюють з реальними угодами будинків. Хочете, щоб я навів кореляцію "хотєлок" кондо з реальними угодами кондо? Там ще гарніше буде )
Якщо домік з мегакварталом не корелюють - то я вже писав, які можуть бути причини. Або в нас вже 6 років криза на РН, або десь там ховаються люди з барометром.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 сер, 2013 18:34

Faceless написав:
  hxbbgaf написав:Знакомые из Полтавы и из Харькова говорят, Киев - самый грязный город, настоящий свинюшник. Там даже окурок никто не бросит - чисто на улицах.
Сидят в Ашане и на рынке, снимают комнату на двоих, денег едва хватает на еду, зачем сидят, сами не знают. В Харькове работу кассиром тоже можно найти. Вобщем, никакой логики. Скоро должен начинаться свал.

Да, Полтава - чистенький маленький городок. Не знаю точно как сейчас, а раньше там был самый дешевый общественный транспорт в стране. И жизнь недорогая. Вот только что там делать?
Свал кого? Кассиров из Ашана, приехавших из облцентра, которые сымают комнату? Их мигом заменят те, кто с пригорода электричками каждый день катается - а таких море народа, и они никуда не свалят. А те, кто переехал в Киев на более-менее приличную работу, никуда не свалят, ибо, хотя на малой родине жить дешевле будет и своя квартирка-спадщина, доходы будут ниже настолько, что Киев все равно получается выгоднее даже с арендой, и хоть какие-то перспективы есть.

У меня есть знакомая семья - он из Донецка, она из Кривого Рога. В Киеве с конца 90-х - вместе в вузе учились, поначалу им было ооочеень тяжело (имею ввиду после учебы), а сейчас хоть хату и снимают (невзирая на цену), но еще до кризиса суммы достаточной на квартиру заработали, но не покупали все хотели лучше и больше, а теперь (уже 5 лет ) прям не знают в куда вложиться - и денег больше и цены ниже.
А начинали студентами в общаге. Всего добились сами - родители в провинции остались, простые люди (не чинуши, не бизнесмены).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 23502351235223532354 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти