|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:53
yura_ написав: rjkz написав:Смешно, но Вы провели карандашом прямо по моему дому.Юра, я не хотел Вас обидеть -наоборот.Но использовал Ваш пример для иллюстрации особенностей РН.Извините, если задел.
вы не задели... просто рассуждение, зачем покупать 70м2 без ремонта если дето есть 70 квадратов с ремонтом по почти той-же цене, как минимум странное... На трое можно найти еще дешевле и что? квартиры с ремонтом в моем районе это от 125 и выше. Я взял за 107,5 (112,5 со всеми расходами) и то, выскочив из бюджета на 3,5
Да нет же, я имел ввиду другой аспект (не Ваш, Вас неудачно взял для иллюстрации - еще раз прошу прощения) - люди в нестаром доме с хорошим ремонтом (действительно хорошим) продают в ту же цену, что в доме советской постройки и советским-же ремонтом - вынуждены продавать, дороже не продадут - покупателю ремонт за 50 тысяч не нужен.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5473 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:53
AlsoDrunk написав: airmax78 написав:Покупать квартиру в состоянии "от строителей", делать в ней качественный ремонт и продавать. Нормальный бизнес, правда капиталоемкий и этот 5% налог сильно все портит.
Вы знаете людей, которые на этом зарабатывают?
Отец моего одноклассника поставил такой бизнес "на поток" в Одессе. Чаще всего выкупает у застройщиков квартиры большой площади, которые можно разделить. Делает в них дизайнерский ремонт (пишу без кавычек, потому как действительно делает очень неплохо) и продает. Зарабатывает как на разнице в цене голого бетона так и на самом ремонте. Но я же говорю - бизнес довольно капиталоемкий - у него в нем крутится, насколько я понимаю, под лимон денег.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:54
AlsoDrunk написав:Возможно, но 1) тут есть этап аренды, 2) ремонт делает сам и, видимо, считает что рабочая сила бесплатная (а у нее есть альтернативная стоимость), 3) не дуаю, что rjkz, УЭ, Эйрмакс соглясятся на такой ремонт такого уровня в своих квартирах.
я видел как он делает, купил гостинку на Гавро, убитую в хлам за 40к, сделал ремонт: замена труб замена проводки выбил одну стену плитка в ванной плитка на кухне выровнял пол выровнял стены утеплил балкон заменил окна + балкон положил ламинат поклеил обои и так по мелочёвке год сдавал, недавно продал за 58к, ремонт обошёлся в 12 к, аренда принесла 5 к 11 к профита за год
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:00
airmax78 написав:Отец моего одноклассника поставил такой бизнес "на поток" в Одессе. Чаще всего выкупает у застройщиков квартиры большой площади, которые можно разделить. Делает в них дизайнерский ремонт (пишу без кавычек, потому как действительно делает очень неплохо) и продает. Зарабатывает как на разнице в цене голого бетона так и на самом ремонте. Но я же говорю - бизнес довольно капиталоемкий - у него в нем крутится, насколько я понимаю, под лимон денег.
Это дает дополнительную прибыль по сравнению с просто бизнесом по ремонту квартир? Надо еще учитивать, что дополнительные риски, хоть и не большие, тоже есть. Ну и не забываем про альтернативную стоимость денег.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:02
4e4ensxe написав: AlsoDrunk написав:Возможно, но 1) тут есть этап аренды, 2) ремонт делает сам и, видимо, считает что рабочая сила бесплатная (а у нее есть альтернативная стоимость), 3) не дуаю, что rjkz, УЭ, Эйрмакс соглясятся на такой ремонт такого уровня в своих квартирах.
я видел как он делает, купил гостинку на Гавро, убитую в хлам за 40к, сделал ремонт: замена труб замена проводки выбил одну стену плитка в ванной плитка на кухне выровнял пол выровнял стены утеплил балкон заменил окна + балкон положил ламинат поклеил обои и так по мелочёвке год сдавал, недавно продал за 58к, ремонт обошёлся в 12 к, аренда принесла 5 к 11 к профита за год
Неплохо. Но если делает все сам, то это означает, что либо у него какая-то парт-тайм джоб, которая его не сильно напрягает, либо его не существует для семьи в выходные дни. Как основной бизнес - не катит - 11К в год сыт не будешь. Разве что он за год успевает это провернуть по 4-5 гостинкам.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:08
AlsoDrunk написав: airmax78 написав:Отец моего одноклассника поставил такой бизнес "на поток" в Одессе. Чаще всего выкупает у застройщиков квартиры большой площади, которые можно разделить. Делает в них дизайнерский ремонт (пишу без кавычек, потому как действительно делает очень неплохо) и продает. Зарабатывает как на разнице в цене голого бетона так и на самом ремонте. Но я же говорю - бизнес довольно капиталоемкий - у него в нем крутится, насколько я понимаю, под лимон денег.
Это дает дополнительную прибыль по сравнению с просто бизнесом по ремонту квартир? Надо еще учитивать, что дополнительные риски, хоть и не большие, тоже есть. Ну и не забываем про альтернативную стоимость денег.
Конечно это гораздо прибыльнее чем просто ремонты делать - зарабатываешь не только на стоимости работ и мутеве с закупкой материалов и мебели, но и на разнице в оптовой цене "от застройщика" и рынком (примерно %% 50 всей прибыли по проекту). Он все оборачивает за 4-5 мес. так что альтернативная стоимость денег существенной роли не играет. P.S. Ну а в каком бизнесе отсутствуют риски?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:12
4e4ensxe написав:я видел как он делает, купил гостинку на Гавро, убитую в хлам за 40к, сделал ремонт: ... год сдавал, недавно продал за 58к, ремонт обошёлся в 12 к, аренда принесла 5 к 11 к профита за год
58-40-12=6К. Он заработал 6К на ремонте. Стоимость своего труда не учел? Расходы на сделки? Время простоя квартиры во время ремонта, сделок не учитывалось? Возможно, он удачно купил и/или продал, и это тоже дало часть прибыли? Все это надо учитывать, чтобы сделать адекватные выводы.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:20
airmax78 написав:зарабатываешь не только на стоимости работ и мутеве с закупкой материалов и мебели, но и на разнице в оптовой цене "от застройщика" и рынком (примерно %% 50 всей прибыли по проекту).
Так зачем ему делать ремонты, если он 50% прибыли делает на скидке застройщика? Зачем замораживать капитал на время ремонта, если можно покупать со скидкой и продавать в рынок с хорошей прибылью. 2 оборота за время стандартного ремонта дают ту же прибыль, а оборотов можно делать и больше 
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:28
rjkz написав:Да нет же, я имел ввиду другой аспект (не Ваш, Вас неудачно взял для иллюстрации - еще раз прошу прощения) - люди в нестаром доме с хорошим ремонтом (действительно хорошим) продают в ту же цену, что в доме советской постройки и советским-же ремонтом - вынуждены продавать, дороже не продадут - покупателю ремонт за 50 тысяч не нужен.
так ваш пример же не рядом или в том-же доме... разница исключительно в категории МЕСТО. как видим реальным покупателям ваш пример интересен только со значительным дисконтом, даже не смотря на супер-пупер ремонт, потому что место это второй важный фактор... Первый - количество комнат (функциональность квартиры)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:33
Правда часто говорят что место важнее функциональности, но я не согласен, и врядли бы согласился перехать на 1км и потерять 25 квадратов (минус 1 комната), из-за удорожания квадрата (а может и более, например получив в нагрузку плохой этаж и/или смежную комнату)
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 30 сер, 2013 18:38, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-