yura_ написав:думаю что глупо рассказывать владельцам зеленых депо о потерях в сравнении в гривнедепо.
думаю да. Но у меня ни тех, ни тех нету! У меня, как и у вас, недвига. И я ещё раз говорю - потеря от этих ваших телодвижений составляют на данный момент 9,5% годовых и гемор с арендой. Если бы продали хату и взяли БЕЗ импотеки другую - было бы больше на 9,5% в год
Это только один из вариантов. Но если в расчет принять возможную девальвацию гривны (соответственно гривневого кредита) при этом допустить, что цены на недвижимость если и снизятся, то гораздо меньше, чем на процент девальвации + учесть Юрыно патологическое недоверие к банкам, то для Юры вариант гривневая ипотека + еще одна квартира + аренда выглядит лучше варианта "ни ипотеки, ни квартиры, ни, соответственно, аренды".
airmax78 написав:при этом допустить, что цены на недвижимость если и снизятся, то гораздо меньше
пусть снижаются... вместе с ними снизится и дельта между 2к в днепре и 1к в киеве
но я правда считаю что надо закупаться бетоном поскорее, пусть возможно сейчас и не то самое дно...
просто как только даж немного откроют кран покращення в виде более доступной импотеки (или даже просто прикроют один глаз на справки о доходах (я знаю мимнимум 3-х знакомых которые тутже возьмут кредит)) то цены получат просто реактивный старт, и во время подъема рынка купить что-то успеют только счастливчики, потому как жадные продаваны попрячут все ликвидное до стабилизации рынка. Как когдато жадные покупаны откладывали покупку в 2008...2009 когда цены интенсивно падали.
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 вер, 2013 11:38, всього редагувалось 2 разів.
Давайте на пальцах: человек взял в долг деньги под 17,5% шоб дать их в долг под 8%. Откинем пока все варианты про девал и падение цен на недвигу. На данный момент эти инвестиции приносят ПРЯМОЙ убыток. И составляет он 9,5% в год. Есть вариант что гривна рухнет, а импотеку банк не пересмотрит - тогда да, есть шанс что Юра наживётся на девале. Но вообще... такой подход к инвестированию - это совок чистой воды!
big539 написав:Давайте на пальцах: человек взял в долг деньги под 17,5% шоб дать их в долг под 8%.
стоп-стоп-стоп... у меня своп... на покупку не хватало определенной суммы, но имеется капитал в виде бетона в другом городе. Я его вложил под 8% годовых (аренда), и эта сумма покрывает проценты по гривневому кредиту на эту сумму под 17,5% для квартиры в киеве.
кстати формально банк до самого конца 2016 года хочет от меня только %-ты, тело можно и не платить
concrete написав:Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? киевский народ, подсказывайте - ул. московская, рядом с заводом арсенал, 10-15 мин пеши до станции м арсенальная, 2 эт, чешка 2к, красная цена интересует (без учета ремонта итп) и как там жизнь, магаза гопники мусор итдитп
Андрюха, это тебе к Киянке-Печерянке надо обращаться. Уж что-что, а Печерский район она знает)))) Или пошерсти Авизо, стоимость подобных квартир в этом районе. Отними 1-2% - получишь реальные цены. Навскидку - 140 000 у.е ))) ____________
После морального падения Ыксперта-обвалишки Захара лед тронулся и Андрюха также решил прикупиться???? Эх, обвалишки-обвалишки, какие же вы нестойкие к киевским соблазнам))) Нет, чтобы ждать "па питсот"! )))
Какая глупость покупать квартиру -чешку в гадкой старой панельке (45 м кв?!)за ТАКИЕ деньги в центре Киева!!
+1. за 140 штук можно взять офигенную трешку в кадетском гаю (либо в панельке с ремонтом и еще останется, либо в монолите но без ремонта). ну да, это не центр, но зато там[i] на полтора десятка домов/i], большая школа, три садика, десяток (!) детских площадок в уютных зеленых дворах без столпотворения народа и очередей на карусели, две специализированные площадки для тренировки собак, никаких проблем с парковкой, зеленая зона для шашлыков в пешей доступности и удобный транспорт во все концы киева. и всего лишь 4 км (по прямой) до ботсада на шевченка. стоят ли эти 4 км того, чтобы жить в облупленной конуре? ну, разве что для холостяка-тусовщика без детей, чтобы пешком в клубы ходить
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 03 вер, 2013 11:56, всього редагувалось 2 разів.
big539 написав:Давайте на пальцах: человек взял в долг деньги под 17,5% шоб дать их в долг под 8%. Откинем пока все варианты про девал и падение цен на недвигу. На данный момент эти инвестиции приносят ПРЯМОЙ убыток. И составляет он 9,5% в год.
Не совсем верно. Человек взял в долг скажем 40% денег под 17,5%, чтобы 100% денег дать под 8%. Теперь чувствуете разницу?
big539 написав:Давайте на пальцах: человек взял в долг деньги под 17,5% шоб дать их в долг под 8%. Откинем пока все варианты про девал и падение цен на недвигу. На данный момент эти инвестиции приносят ПРЯМОЙ убыток. И составляет он 9,5% в год.
Не совсем верно. Человек взял в долг скажем 40% денег под 17,5%, чтобы 100% денег дать под 8%. Теперь чувствуете разницу?
Конечно чувствую! Он мог 100% вложить в ту недвигу, с которой идёт сейчас 17,5%!