Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25642565256625672568 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 22:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kievlyanka написав:это все зависит где дома и где метро на расстоянии 1 км, и что для кого более приемлемо из вашего списка, бывает что можно идти и 2 км, а базар так и не встретится

Для меня базар - не приоритетный объект рядом с домом, скорее наоборот. Базар - это грязь, вонь, мусор и люмпены.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 вер, 2013 23:20

Faceless написав:
  kievlyanka написав:это все зависит где дома и где метро на расстоянии 1 км, и что для кого более приемлемо из вашего списка, бывает что можно идти и 2 км, а базар так и не встретится

Для меня базар - не приоритетный объект рядом с домом, скорее наоборот. Базар - это грязь, вонь, мусор и люмпены.

кадато мне Захар настойчиво укорял что кручу носом на хрущи недорогие на ушинского возле кардач...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 00:14

zahar_ написав:Никто не знает что 3к на Соломенке действительно начали "дули" показывать постоянно кукующему юре? http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7082829
Продам Соломенка, 3-х комн., 70 кв.м.

Александровская Слободка, Зои Космодемьянской, 22, 5/9, 70/42/11, хорошее жилое состояние, большая кухня, две лоджии/застеклены, отдельный тамбур на две квартиры, чистый подъезд, домофон, престижный район Киева, приближенный к центру, м. Вокзальная, м. Демеевская 10 мин., чистая продажа, задаток берем, первичная продажа, отлично подходит под кредит, помощь в кредитовании, 816 000 грн., торг

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7615303
Александровская Слободка,

Кривоноса М. ул. 7, 6/13-эт. кирп. дома, спецпроект, 74/46/9 кв.м, жилое состояние, дубовый/паркет, чистый/подъезд, парк, чистая/продажа, 800000грн Тел: (44) 5857727, (67) 5018856, (50) 3159555, "Золотые Ворота"

Район: Соломенский
Комнат: 3
Цена: 800 000 грн

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=6635309
Александровская Слободка,ул. Космодемьянской Зои д.22.

Александровская Слободка, ул. Космодемьянской Зои д.22. 96 серия, 1/9 эт., 70/48/10, 2 балк. застекл., домофон, бронедверь, тамбур. Новые итальянские радиаторы, все раздельно. тихий двор, удобная развязка, парк. Помощь в кредитах. 836 360 грн.

Давеча Юра куковал что 3к в БПС на Соломенке пАдАрАжали по хотелкам до 110-115 килобаксов.

Захар, сколько можно драконить Юру?
Я Вам писал уже - юрина "квартирка" не является ТОВАРОМ (посмотрите в учебнике экономике "свойства товара") до той поры, пока Юра не решит его продавать.

Юра, перестаньте реагировать на троллизм окружающих - Ваше терпение вызывает восхищение, но некоторых форумчан диспуты вокруг Вашей "квартирки" несколько "поддостали", особенно учитывая, что они пошли уже на ...надцатый круг об одном и том же.

С большим уважением к обоим....
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 00:20

kievlyanka написав:
  Frant написав:Ведь цена для Печерска ничего - 130 000 за 64 м2)))) Аль нет этих самых 130 000 у.е.?????
там и Печерском и не пахнет, вот так, когда не было м. Кловская, трамвай ходил 27 от Дворца Спорта до кинотеатра Аврора, вот была красота за копейки прокатится по такому маршруту, так вот в былые времена, много там снесли домов и была минипромзона, я еще с родителями в далекие 90-х ходили в Правекс на Кловском спуске, попутно посещая магазин "Киянка" и обувный магазин, забитые улицы и в наше время,мне тот район не нравится, хоть пешком можно дойти до Бессарбки и Центральная городская больница Киева :wink: а мне то не знать, я весь центр пешком обошла и на всех маршрутах городского транспорта каталась, и видела как одни маршруты закрывали или открывали, так что что мне говорить про Печерск и весь центр Киев, я там живу вот уже -дцать лет :D

ну для коренной киевлянки и печерский спуск не печерск :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 00:26

kievlyanka написав:
  yura_ написав:
  kievlyanka написав:которые всех родственников и знакомых на благо своих интересов их бабки в бетон закатывают

хочу напомнить что я один раз помог точно так-же бабками взаймы на квартиру, и еще раз дал возможность жить не в аренде, а в моей кв почти год (считай подарил 27 и более тысяч грн)

так-что совесть меня не мучает

а вас как я погляжу жаба не отпускает )

:D ну какая жаба? я тихо и мирно живу, радуюсь каждому дню, вот сегодня была в Алуште (меня на этот город ровно на 1-3 часа хватает, просто сейчас сезон винограда, катаюсь за виноградом от производителя на площади Советской как раз напротив Исполкома), прошлась на набережной (кстати есть в инете вебкамеры и можно увидеть море, кто к нему так и не прокатился), накупила сладостей и витаминов и спокойно вернулась в дом, который находится в садово-парковом ансамбле, и находится в реакреаоционой зоне, ну чего мне завидовать, когда мне все радует и вдохновляет, живите и радуйтесь
увидела новые дома в Алуште и новые отели сети Редиссон, симпатично, но они пока только сданы в эксплуатацию недавно, посмотрим как зиму проведут :wink:
так что за меня не переживайте 8)

у меня сегодня товарищ в алуште в редисон заселился на конференцию... пишет в фейсбуке что погода мерзкая... :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 00:32

rjkz написав:Захар, сколько можно драконить Юру?

мы отслеживаем динамику не на абстрактных индыксах, а на примерах конкретного сегмента.

вот захар почему-то боится заглянуть год-два наза на Т4 в дарницком районе.
из чего логично сделать вывод что падения там не видно

ну может захар по привычке дули тыкает, или репетирует как он будет тыкать дули на семейном совете, потом, после обвала...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 00:41

Продаваны походу абалдели http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 640857208f
85к за 45/30/7, квартиру со смежными комнатами, это перебор...
такие квартиры, маленькие двушки типа 46/28/8 с РАЗДЕЛЬНЫМИ КОМНАТАМИ шли по 75...78 в прошлом году

Помните недавнее сообщение про слив 1к в 96-й всего за 52к, за такую цену поблизости можно взять тока хрущик, http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/1-k ... 7bhTx.html на последнем этаже еще и 29/15/6

Треха с большими спальнями, недалеко парк... http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 7bgOF.html но обнаковенная цена 110к

Специально для Захара! http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dvu ... 7ozwT.html хрущики по 65 вернулись! если не залоговая то цены откатились на год назад!!! Или это как пишут в статье именнно хрущи посунулись...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 01:28

yura_ написав:
  rjkz написав:Захар, сколько можно драконить Юру?

мы отслеживаем динамику не на абстрактных индыксах, а на примерах конкретного сегмента.

вот захар почему-то боится заглянуть год-два наза на Т4 в дарницком районе.
из чего логично сделать вывод что падения там не видно

ну может захар по привычке дули тыкает, или репетирует как он будет тыкать дули на семейном совете, потом, после обвала...

А вам обоим не приходило в головы, что есть некоторый разброс цен, что есть единичные как высокие, так и низкие продажи?
Как по мне рынок топчется на месте с небольшими колебаниями (как и любой рынок) вверх-вниз, вызванный незначительными причинами (сезонность, нормативные изменения, и пр.).
Для меня рынок вверх - 2001-2008, рынок вниз 2008-2009, 2009-201- откат после резкого падения.
Скачайте себе терминал форекса - закономерности теже, только периоды более растянуты во времени.

Без обид - вы пока переливаете из пустого в порожнее.

"На жизнь надо смотреть ширше..." (к/ф "Напарник", реж.Гайдай).
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 05:40

rjkz написав:А вам обоим не приходило в головы, что есть некоторый разброс цен, что есть единичные как высокие, так и низкие продажи?
Как по мне рынок топчется на месте с небольшими колебаниями (как и любой рынок) вверх-вниз, вызванный незначительными причинами (сезонность, нормативные изменения, и пр.).
Для меня рынок вверх - 2001-2008, рынок вниз 2008-2009, 2009-201- откат после резкого падения.
Скачайте себе терминал форекса - закономерности теже, только периоды более растянуты во времени.

Без обид - вы пока переливаете из пустого в порожнее.

"На жизнь надо смотреть ширше..." (к/ф "Напарник", реж.Гайдай).

rjkz понимаете в свете обсуждения реального тренда на КРЖН за последние 3.5 года юра передёргивает, дезинформирует, и манипулирует фактами.

Так на примере "сегмента" юры" (имхо не достаточно типичного для КРЖН потому что по продажах 3к в БПС на Соломенке за 3.5 года не встречал информации на информресурсах кроме заявлений юры что там "дорожает" и "улетает")он рассказывает что там идёт подорожание в качестве примера приводя хотелки из авизо (в которых много "плевел" искажающих реальную динамику в этом сегменте) и проецирует свои "данные" на весь КРЖН, что по моему мнению есть подтасовкой.

Я же стараюсь оценить ОБЩУЮ динамику уровня цен на КРЖН или делая предположения основанные на здравом на динамике продаж всех сегментов рынка или на более типичных его сегментах.

Кстати не раз растолковывал оппонентам что не надо сравнивать констатацию планомерного проседания общего уровня реальных цен на КРЖН с призывами к так называемому обвалу.

Что же до Вашего - "2009-201- откат после резкого падения." - то мне видится что в принципе оно не особо отличается от того, что отмечаю я исходя из своих наблюдений за динамикой реального уровня цен на КРЖН:проседания реального уровня цен на КРЖН на 6-8% в год начиная с 2010 года до текущего момента. :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 09:36

zahar_ написав:в свете обсуждения реального тренда на КРЖН за последние 3.5 года
1 На рахунок реального тренда - признайтесь що лаханулись.
Аргументів ( з найвагоміших) - два:
а - Ви переглянули свій розмір падіння з 10-15 в рік на 10-15 в 3 роки ( при цьому домік показує в своїх табличках середнє 7,7% падіння хотелок і зменшення дельти між хотелками і реальними продажами з 20% до 4,5%)
б - на сімейній раді Ви з своєю аргументацією не змогли переконати( і довести з цифрами) навіть найближчу родину і купили повітря.
2 Звичайно можна бути Дон-Кіхотом , але треба вміти дивитись навколо.
Порівняйте аргументації і сподівання які були на цих сторінках в 2009 і сьогоднішні.
Що бачите?
То може напрямок обговорення учасниками змінився під впливом реалій - чи Ви вважаєте що це будівельник своїми повідомленнями переконав навколишніх що падіння не буде.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 25642565256625672568 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему