Frant написав:В райцентрах постоянная зарплата в 1600 грн - это большое благо.
Это ты из своего телевизора знаеш? В райцентрах зарплаты ниже на 1000грн, которую все равно потратиш на аренду квартиры с товарищем или комнаты. Другое делоЖ, что там мало НОРМАЛЬНОЙ работы, да и в Киеве ее не много, везде нужны продавцы, а на наормаьные должности ОР от 2-х лет
Frant написав:Сидите в аренде, теряя 500$/месяц.
я не сижу в аренде, это ты у нас приезжий. Тем более лучше посидеть в аренде и доллар депо, чем вложиться в недвигу, с которой непонятно что будет через 2 года.
Frant написав:Уже немного обтерлись среди киевской публики,
это ты чтоль, потомственный заробитчанин, киевская публика?
roman tr. написав:первый признак неадекватности - это вера в то, что посты на форуме как-то влияют на реальный рынок
У нас же тут серьезный финансовый форум, наши экспертные мнения читают тысячи простофиль,у нас реальная власть!
знаю просто как обстоят там дела вот и все также видела этих акробатов во Дворце Спорта, на Евровидение, эти два перца были окружены охраной, как-будто ботаники, а не борцы
<LeV> написав:Какие чаевые? У всех в ресторане идет ставка, а чаевые это бонус и за них никто не работает!!
минзп+ все чаевые что заработаеш твои, вот так у нас работают. Я не имею ввиду престижные рестораны с прилично одетыми официантами, манерами и языком за зубами, чтобы не трендели о клиентах.
1715 написав:Есть еще один момент - 200 метров 2х этажного дома (коробка с крышей), тянет грубо на что-то около 30 тыс. у.е. Т.е. 150 у.е./метр.
Пропоную розглянути Цегляно-бетонна коробка , без даху, без вартості робіт , без комунікацій,без вікон/дверей ( вікно м2=від 700 грн , зовнішня стіна м2=від300 грн) тому наявність вікон - здорожчить, без утеплення.без вартості землі і так далі і тому подібне Одноповерховий ( квадратик=0,25 х 0,25 м) http://fotohost.org/images/a1242d49-178kB.jpg Двоповерховий ( квадратик=0,25 х 0,25 м) http://fotohost.org/images/a13c105e-177kB.jpg
Мои данные из первых уст, а ваши? Вы видели какой выторг в точках на петровке? Там и выходит ОТ 8тыс но и весь день надо быть на ногах и как белка в колесе.
baraka написав:Ашан, 40 часов в неделю, 2500 грн/мес
А не лучше ли листовки 3 часа в день раздавать?
всем привет
йцукен, по поводу моих данных - я ж говорил - инфа достоверная.
а в целом, если про заграницу - у вас есть грубо говоря 3 варианта: 1) стать высококлассным специалистом, нужным той стране - причём учтите, что остаток "там" будет меньше от остатка тут - ибо надо платить налоги и уровень жизни там повыше, соответственно на это тоже нужны деньги. Есть большой риск, что если вы уедете с будущей (?) женой, то она там легально не сможет работать. Это вариант на своё далёкое будущее и своих детей. 2) заработать бабла и быть самообеспеценным чел или "инвестировать" это бабло в экономикуй той страны. Чтобы быть самообеспеченым чел - по моим рассчётам нужно не менее 200-300К евро. Но если эти бабосы у вас будут - то нафига ехать в другую страну ? 3) выйти удачно... ой, жениться на девушке из той страны.
ещё, в догонку, переезд - это отказ от устоявшейся жизни, от друзей, адаптация к новому обществу и т.д. - займёт не один год.
у меня тоже достоверные, наверное у вас кто-то скрывает конверт? 1)не будет, остаток будет больше ибо толку тогда вообще туда соваться? Но расходы увеличатся, тут без сомнений. 2) а нафига люди заработав денег валят отсюда? Не навсегда, а большую часть времени проводят зарубежом. правильно: жлобство, хамство, коррупция, самые разные жэкономические и социальные кризисы и и т.д. Переезд это временно неудобство, потом так привыкаеш что приходится адаптироваться здесь.
1715 написав:Есть еще один момент - 200 метров 2х этажного дома (коробка с крышей), тянет грубо на что-то около 30 тыс. у.е. Т.е. 150 у.е./метр.
Можно фото дома и смету или как обычно бла-бла бла...
Погуглите статьи журналов и газет, личные блоги и форумы. Там где пишут про 500долл/м это дорогие стройматериалы+дорогой дизайнер и куча изысков+внутрення отделка без мебели.
йцукен написав:Погуглите статьи журналов и газет, личные блоги и форумы. Там где пишут про 500долл/м это дорогие стройматериалы+дорогой дизайнер и куча изысков+внутрення отделка без мебели.
1А навіщо так складно - якщо двома постами вище я дав фізичні розміри перевів їх в розхід матеріалів який в свою чергу перевів у вартість грошей. Там вийшло Якщо цегла сама по собі поскладається в стінку , арматура звариться( повяжеться) в сітку яка сама по собі вкладеться в опалубку з повітря в яку засипеться ( також сам) бетон і при цьому не буде ні даху ні вікон ні дверей з комунікаціями - то вже це коштує 120 доларів/м2 2 Може легше розібратись без гугля і з найпростішим, а не вірити таким самим спеціалістам як сам на слово?
cosjak написав:budivelnik Зовнішні стіни в дві цеглини, внутрішні - в одну?
Так 1 Для будинку в 2 поверхи - достатньо , хоча й буде досить прохолодно якщо їх не утеплити 2 Внутрішні перегородки в одну - бо йде опирання бетонного перекриття , тобто в пів-цегли - ризиковано
Взагалі цегли піде більше ( а значить внутрішньої площі менше) - бо де Ви бачили щоб всі кімнати були по 25-35 м2 ( у першому варіанті) та й в другому 19-22 м2 - це забагато+ врахуйте що в другому варіанті якусь площу зїсть сходова ( приблизно 5 м2 на кожному поверсі)