Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37803781378237833784 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:00

airmax78 написав:
  йцукен написав:
  airmax78 написав:. Каких-то 2-2.5% за выдачу + 0,2-0,3% за договор ипотеки (от стоимости квартиры)
А кто сказал что юр. консультация должна біть беслпатной?
Имея мозг, можно просто попросить юристов банка проверить квартиру за оплату.
0.2-0.3 это коиу? нотариусу? нотаруис берет от суммы сделки, а не оценочной стоимости.
  airmax78 написав:0,5-1% страхование залога
моджно отказаться или взять ежемесячную оплату.

Йцукен, давайте Вы опробуете свой гениальный способ на себе и потом нам тут расскажете, во сколько вам все это обошлось. Я Вам говорю - никакие форумы не заменят Вам личный опыт - он наиболее ценный. А после этого, сразу в стройку с головой!

Право не стоит, airmax78, метать бисер. Вспомните профессора Преображенского про "советы космического масштаба, и космической же глупости". Личность в стадии формирования и роста, не мешайте ей пройти через период отрицания и попрания авторитетов и догм.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:03

1715 написав:
  йцукен написав:
Цены будут стоять

Существующий спрос на квартиры в новостройках не позволяет застройщикам поднять цену квадратного метра. По данным Arpa Real Estate, средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройках выросла очень незначительно — в прошлом месяце она составляла $ 1,4 тыс., а год назад — $ 1,32 тыс.

«Предложение на первичном рынке превышает спрос», — объясняет председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов и добавляет, что некоторые девелоперы вынуждены строить с небольшой рентабельностью, лишь бы загрузить сотрудников работой.

В следующем году все больше покупателей будут приобретать квартиры в новостройках, а не в старом жилом фонде, прогнозирует Артюхов. Но застройщики не смогут поднять цены — сдерживающим фактором будет увеличение предложения.

«К нам обращаются новые компании, которые просят профинансировать их проекты», — говорит Подрезов. Новые жилые комплексы, по словам Артюхова, начинают возводить компании «Інтергал-Буд», «К. А. Н. Девелопмент», ЮЗТС, «Киевгорстрой», UDP и другие.

http://minfin. com. ua/2013/11/26/839982/

БУДИТТОКАДАРАЖАТЬ!
ХАЧЮ СТОКА И БУДУ ПРАДАВАТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧУ ХОТЕЛКУ!

Выделенное посмешило меня. :lol:
Не "прогнозирует", а - мечтает. :lol:

На основе чего он такие мечты пускает - не сообщает. Люди наоборот, от безденежья - вторичку берут. О, Юра тот же ведь. 8)

Рыловское агентство этого Артюхова тулит на рынке продажи одного с позволения сказать печерского новостроя.

Вот и трындит :буит покупатЦа новострой.

Этот же трындун уверял меня в 2010 какой дифисит новостроя буит в 2013.

Как видим время показало этому рЫлу большую "дулю", а которой "эксперт" Артюхов предпочитает помалкивать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:03

zahar_ написав:
  roman tr. написав:
  zahar_ написав:Думается что реально люди с такими возможностями в массе своей предпочли бы иметь загородний дом, а не жить в Ылитном многоэтажном муравейнике на 500 квартир.

я уже писал про своего кума, который купил две квартиры по 800к в "муравейниках". и частного дома у него нету. так что не надо натягивать реальность на свое мнение. у вас очень туговато с логикой и объективным мышлением, потому вам и кажутся везде загоны и заговоры.

Читайте внимательнее Невнимательный Вы наш у и которого не "туговато с логикой и объективным мышлением" - "Думается что реально люди с такими возможностями в массе своей предпочли бы иметь загородний дом".

Вот Вы тычите в пример своего кума. А я полагаю что знаю 3-4 примера подверждающие мои слова - что люди с миллионом долларов в банке и ежегодным доходом 100-200 тыс. долл. (может и выше) в массе своей имеют свой дом за городом и не живут в Ылитных своречниках.

а кто тогда "в массе своей" живёт в Ылинтных скворечниках? нищеброды что ли? платят по 200-300 к за квартирку и живут перебиваясь от зарплаты до зарплаты
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:12

zahar_ написав:
  Frant написав:
  zahar_ написав:А они шифруются. Некоторые из них очень часто приписывают себе черты клиентов, для которых они покупали квартиру.
Вот эта история с ремонтом "для себя" и запланированной перепродажей - очень мутная... Раз проще продать товар подешевле - зачем ремонт делать? Противоречие. А если это риэлтор под хозяина маскируется - тогда понятно))))

Вполне может быть у кого-то и есть такой бизнес - купить с хорошим дисконтом новострой бизнес-класса и сделав ремонт, попытаться его перепродать.

Извините, но Roman Tr. и Hamster Bear написали черным по белому: выгоднее продать квартиру-новострой без ремонта, с голыми стенами. Я согласен - так дешевле! Но так мало кто делает - все предпочитают ремонтец сделать, хоть косметический. И накрутить на этом 300-500% от стоимости ремонта....
Поэтому Hamster_Bear сам себе противоречит. Если же он уповает на лох-инвестора, который неожиданно приземлится на парашюте "из прекрасного далеко" - так сейчас не 2008 год...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Я согласен - так дешевле! Но так мало кто делает - все предпочитают ремонтец сделать, хоть косметический. И накрутить на этом 300-500% от стоимости ремонта....
так чеки же будут представлены продавцом, он же обещал
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:18

yura_ написав:т.е. на словах он всех призывает отложить покупку, а на деле сам рысачит по району в поисках, и ему лишние конкуренты естественно не нужны

Баранеускас, я же объяснял - приятель хочет инвестировать в хрущевку-двушку. Данное жилье - не мой формат)))
Оказывается, тут столько желающих приобрести хрущевку возле метро Святошино-Берестейская)))) А не панель с залом на Соломенке))))
  1715 написав:
  Frant написав:Пожили бы вы тремя-четырьмя поколениями в двух комнатах :mrgreen: )))))

Минуточку. Знаю семью, 1 комнатная, 4 человека, все уже взрослые. И живут.
И даже кота имеют. :lol: Он каждый вечер к ним спать ломится, умора.

Они бы и однокомнатной хрущевке были бы рады...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:20

hamster bear написав:Как ни странно, не все предпочитают набивать брюхо пальмовым продуктом, и на всякий сыр находится свой покупатель.

Ради бога. Старайтесь. Делайте ремонт. Раз примеры квартирок с евроремонтом в Горловке, которые продаются по цене евроремонта - ничего для вас не значат...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:23

йцукен написав:
  airmax78 написав:Йцукен, давайте Вы опробуете свой гениальный способ на себе и потом нам тут расскажете, во сколько вам все это обошлось. Я Вам говорю - никакие форумы не заменят Вам личный опыт - он наиболее ценный. А после этого, сразу в стройку с головой!

Максик, а давай ты не будеш корчить из себя супер спеца, а по сути ответиш на мой пост и посчитаеш свои % с суммы в 5 тыс долл и сравниш это с ценами на юр. услуги?

Прости отец, не буду больше из себя "супер спеца корчить", буду четко отвечать на поставленные вопросы.
Берем кредит 5 тыс. долл. США (в эквиваленте естественно) на покупку квартиры стоимостью 100 тыс. долл. США (все знают, что йцукен скирдовать умеет и что ни один банк его с таким предложением не пошлет).

Комиссия за выдачу: 2% - 1000 грн.
Оформление договора залога: 1640 грн. + минимум 1000 грн. услуги нотариуса (выписки, внесения в реестры и т.п.).
Страхование договора залога (все знают, что йцукен не дурак - умеет добазариться с банком и сделать пропорциоанльное страхование, застраховав на сумму кредита): 0,6% - 246 грн.
Страхование жизни : 1% - 410 грн.
Итого: 4296 грн.
Такие мелочи как сбор пакета документов на кредит и потерю 3-4 недель на его оформление вообще во внимание не принимаем, т.к. это ерунда и вопрос вообще не в этом - у йцукена время есть и цель его высокая - сэкономить на услугах юриста.
В итоге, узнаем, что документы наши (паспорта, идентификационные коды, свидетельства о браке (если есть), договор купли-продажи на предыдущего собственника, техпаспорт и справки из ЖЭКа) одним глазом посмотрел вчерашний выпускник Одесской юракадемии в течение 10 минут и получаем оргазм от своей изобретательности.
Теперь идем в юрконсультацию и выясняем, сколько бы с нас взяли за подобные услуги... Возвращаемся в банк, называем всех 3,14... и гордо погашаем кредит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:24

zahar_ написав:
  hamster bear написав:Унуноктий

Не упоминайте при пациенте таких сумм (200-300К), он при их упоминании впадает в бешенство и кричит о заговоре мировой закулисы на КРЖН и о близком апокалипсисе!

Вы бы не умничали горбатотулящий Вы наш. Между прочим Вы так и не сказали какой такой "типичныЙ" сегмент продаёте. Одно голословие у вас однако.

Вот на минуту разлогинился и вы пролезли. Раз уж прочитал ваше сообщение, позволю себе процитировать известнейшую деятельницу от политики (при всей сомнительности высказывания): "Орлиця не звітує перед гієнами".
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 14:29

kievlyanka написав:
  hamster bear написав:Сыры бывают и по 120 грн за кг, и по 300 грн. бывает так, что на 120-гривневом продукте из пальмового масла торговая накрутка составляет 70%, а на 300гривневом всего 10%.
Как ни странно, не все предпочитают набивать брюхо пальмовым продуктом, и на всякий сыр находится свой покупатель. Они просто не встречаются - "Сильпо" рядом с "ГудВайном" нет.
3 магазина на всю страну, оригинальное сравнение, а зачем сыр сравнивают с бетоном и вином?
Человек хочет доказать, что дорогие новострои с качественным ремонтом "под ключ" (а не под вкус заказчика) - востребованы, и что он на этом заработает. Вот верить ли :mrgreen: ему?
Frant

Профіль

#<1 ... 37803781378237833784 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор