Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 38003801380238033804 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:49

Amat написав:
  hamster bear написав:
  Frant написав:Плять, народ в селах живет в нищете. Страна развивается как латифундия. Что хорошего?

В нищите живут те, кто не работает - это аксиома справделива во все времена и вовсех районах. да, жалко пенсионеров, которые отдали всю жизнь "государству" и уже не могут себя обеспечивать. Так, правительство уже и возраст подняло и разрешило ПФ деньги занимать, а средств на выплаты при нынешней по факту консолидированной системе, ка кне было так и нет. Нравится действующая модель?

Насчёт СХ.
Вы правы - хороший сектор для развития.
Вы правы - инвестиции идут.
Вы правы - люди в сёлах не хотят работать.
Вы не правы - даже те кто хотят работать не могут... нет смысла... нет рынков сбыта... овощи и фрукты портятся... а в стране нет системы хранения и логистики с\х продукции... остаются только зерновые.... но и для них есть пределы на рынках сбыта...
Так что СХ это интересный рынок, но пока неопределённый - нет логистики и хранения для скоропортящихся продуктов и нет достаточных рынков сбыта для зерновых... а инфраструктуры для переработки сырья в готовую продукцию тоже нет... как и (опять таки) рынков сбыта для этой продукции..и
Кстати, посмотрите на нормы ЕС, которые они нам предложили по сбыту СХ продукции и ответьте себе на вопрос - этого будет достаточно для поднятия "села" ?

ЕС - это правила игры, а не билет в безбедное будущее. Внтури ЕС также идет колоссальная дискуссия и борьба за то же с/х. Пусть лучше наши чиновники тренируются на врочиновниках, чем на своих собственных гражданах.

П.С. Я при прочих ранвых покупаю украинские овощи и фрукты. Беда в том, что их почти не найти, даже у бабушек на базарах :(
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hamster bear написав:Преимущественно западная украина, где ни земли нет, ни промпроизводства.
там должны быть базы отдыха, где-то же должны быть чистые места или все земли в Украине должны быть испорчены?
или вы не считаете это благом? :shock:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 27 лис, 2013 13:52, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:52

Amat написав:
  hamster bear написав:
  Amat написав:hamster bear, а если Вы хотите чистые подъезды и красивые улицы....
У Вас есть два варианта (заметьте, у Вас есть выбор... а в Европе такого не будет)
1. Вы можете взять в свои руки веник и лопату и создать чистоту и порядок в своём окружении (как делают немцы, французы и другие).
2. Вы можете взять в руки вилы и пойти к "дому правительства" и... повесить парочку государственных деятелей на центральной площади. (как делают горячие испанцы, греки, сербы и т.д.)
И это как минимум....
Но Вы этого не делате... Вы ждёте пока всё исправят другие... а почему ? Всё просто - Вы украинец, ментальность такая :wink:

Я с вами полностью согласен. А почему вы решили, что я этого не делаю? У меня подъезд чистый :)

Я ничего не решал, я предположил. Но я рад, что ошибся :)

И ребенка я приучаю убирать за собой везде. Уверен, что надо меньше искать решения своих проблем у правительства, а начинать с себя. Ведь отсутствует декрет правительства, уполномачивающий водителей выбрасывать окурки из окон машин или жителей многоэтажек оставлять бутылки на лестничной клетке?
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:54

hamster bear написав:
  faraon написав:
  hamster bear написав:"Успешная агространа" - все ясно, удачи оставаться :mrgreen:

Я написал, что это далеко не самый плохой вариант, не перекручивайте. Можете погуглить динамику экспорта аграрной продукции и пприроста ВВП в вгросекторе за последние лет 5.

Почитайте для интереса:
http://forum.finance.ua/topic97180.html?start=80
Мы БЫЛИ индустриальной страной. Теперь мы экспортируем ресурсы и теперь вопрос времени, как быстро мы станем настоящей банановой республикой. Невозможно перепрыгнуть шаг индустриализации: образно говоря - на западе создали мотыги, запатентовали мотыги и их технологии их использования и производства, а теперь торгуют этими патентами, лицензиями и услугами: как использовать их мотыги... Мы же не создали мотыги, мы не можем ими торговать и учить других, как их использовать. К Вашему тезису о людях - без образования не будет никакой индустрии, а образование у нас в глубокой Ж.

Будет у нас в будущем 4млн аграриев проживающих в польском воеводстве

Ну да историю не переписать. Действующая сегодня модель позволила профукаь все и вся, вынеся на гребень успеха считанных людей с властным ресурсом. Не хотите стать банановой республикой, а мы ей уже давно стали. Прокат и удобрения это практические сырье с маржой на грани рентабельности.
Надо отдавать себе отчет кто мы есть, что мы можем и куда мы хотим прийти. Я знаю одно, что путинские порядки в моей стране мне не нужны.

Казалось бы, при чем тут Путин :mrgreen: У вас пунктик на эту фамилию?
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:54

hamster bear написав:Ведь отсутствует декрет правительства, уполномачивающий водителей выбрасывать окурки из окон машин или жителей многоэтажек оставлять бутылки на лестничной клетке?
вы у них в паспорте посмотрите место рождения, когда была культура на селе?
вот от этого и все беды 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:58

Frant написав:Amat
Роман позорно слился с ветки Пік Нафти та іншого, Межі Зростання

дядя, у меня работа есть, между прочим :) не переживай, будет время, макну, если так хочется
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 13:59

kievlyanka
Кстати. По поводу участка в Новоалександровке за 6000 грн. - брехня и развод. В общем,что и следовало ожидать.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 14:02

hamster bear написав:ЕС - это правила игры, а не билет в безбедное будущее. Внтури ЕС также идет колоссальная дискуссия и борьба за то же с/х. Пусть лучше наши чиновники тренируются на врочиновниках, чем на своих собственных гражданах.

П.С. Я при прочих ранвых покупаю украинские овощи и фрукты. Беда в том, что их почти не найти, даже у бабушек на базарах :(

Всё правильно. А при новых правилах игры (ЕС) Вы даже бабушек не увидите... Мы будем обеспечивать Европу сырьём, а она нас готовой продукцией, из нашего же сырья.

К сожалению, мы можем выжить только если будем идти своей дорогой...., но для этого нужны деньги (свои)... и все последние 20 лет, Украина красиво лавировала меж двух сильных "мира сего"... набираясь при этом собственных сил.... Сейчас опять прижали.... и пока наши молодцы - тянут время и торгуются.... А там посмотрим. Но согласитесь, что за прошедшие 20 лет мы уже куда лучше готовы к Европейской экономике чем ранее.
Мы уже, хотя бы, знаем шо такое МВА, долгоиграющая стратегия, системный подход, ну и многое другое.... мы уже даже "объекты" в Еуропе покупаем...
В общем, hamster bear, расслабтесь и радуйтесь жизни, она обычно так недолго нас радует... :wink:
А под кого мы ляжем или опять ускользнём это вопрос риторический... и он как-нибудь да решится....
Всё, я поумничал, спасибо всем за внимание к моему потоку сознания, пошёл работать :D
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 14:07

вадик написав:kievlyanka
Кстати. По поводу участка в Новоалександровке за 6000 грн. - брехня и развод. В общем,что и следовало ожидать.

так с какого перепугу будет там дешево, если Днепр грязный промышленный город
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2013 14:09

Amat написав:Всё правильно. А при новых правилах игры (ЕС) Вы даже бабушек не увидите.
не надо ля ля, в Европе есть фермеры и они сами свою продукцию продают со своего подворья, кто за качество, то и будет покупать у фермера
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 38003801380238033804 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор