hamster bear написав:ЕС - это правила игры, а не билет в безбедное будущее. Внтури ЕС также идет колоссальная дискуссия и борьба за то же с/х. Пусть лучше наши чиновники тренируются на врочиновниках, чем на своих собственных гражданах.
П.С. Я при прочих ранвых покупаю украинские овощи и фрукты. Беда в том, что их почти не найти, даже у бабушек на базарах
Всё правильно. А при новых правилах игры (ЕС) Вы даже бабушек не увидите... Мы будем обеспечивать Европу сырьём, а она нас готовой продукцией, из нашего же сырья.
К сожалению, мы можем выжить только если будем идти своей дорогой...., но для этого нужны деньги (свои)... и все последние 20 лет, Украина красиво лавировала меж двух сильных "мира сего"... набираясь при этом собственных сил.... Сейчас опять прижали.... и пока наши молодцы - тянут время и торгуются.... А там посмотрим. Но согласитесь, что за прошедшие 20 лет мы уже куда лучше готовы к Европейской экономике чем ранее. Мы уже, хотя бы, знаем шо такое МВА, долгоиграющая стратегия, системный подход, ну и многое другое.... мы уже даже "объекты" в Еуропе покупаем... В общем, hamster bear, расслабтесь и радуйтесь жизни, она обычно так недолго нас радует... А под кого мы ляжем или опять ускользнём это вопрос риторический... и он как-нибудь да решится.... Всё, я поумничал, спасибо всем за внимание к моему потоку сознания, пошёл работать
И вам спасибо, а чего париться-то? По поводу "МВА, долгоиграющая стратегия, системный подход" - к сожалению это все актуально пока только для олигархическим ФПГ, им ведь надо "системно" сливать сливки с бюджета и потребителей тепла и электричества, а также упорядочиват активы, приобретенные в неравной борьюе на конкурсах
Унуноктий написав:а чего тогда нотариусы рылам откатики платят?
если есть такое - то предположу что рыл ведёт покупана и продавана к своему нотариусу, цена услуг которого будет завышена.
кстати, выбор нотариуса за покупаном, он больше всех рискует. И даже если рыл наставивает на своём нотариусе - лучше пойти к другому первому попавшемуся нотариусу (гораздо меньше риска что они как-то в сговоре), имхо.
Унуноктий написав:а чего тогда нотариусы рылам откатики платят?
если есть такое - то предположу что рыл ведёт покупана и продавана к своему нотариусу, цена услуг которого будет завышена.
кстати, выбор нотариуса за покупаном, он больше всех рискует. И даже если рыл наставивает на своём нотариусе - лучше пойти к другому первому попавшемуся нотариусу (гораздо меньше риска что они как-то в сговоре), имхо.
Плюсую. Выбор нотариуса покупаном - неписанное правило. Если продавец или рыла настаивают на своем - это тревожный флажок, вплоть до отказа от сделки. Грамотно выбранный нотариус - важный элемент безопасной сделки. Тут мелочей не бывает.
hamster bear написав:whatever люди с нуля, предпримчивостью и умом создали хороший бизнес
Любопытно. Показываешь пример Прибалтики, где демографические потери - похуже, чем во время 2-й мировой войны, народ продолжает активно выезжать в Европу, недвижимость снижается в цене (что говорит про уровень деловой активности и ВВП страны) - а украинские еврорадетели кричат - там классно! Кому классно? Купцам да бюрократам?
kievlyanka написав:места нужно изначально выбирать хорошие - Центр Киева и никогда не прогадаете
Frant, a демографические потери Украины за время так называемой "нэзалэжности" (и это в мирное время) составляющие 6-7 миллионов Вас не смущают? Пусть лучше в Европу чем в назад Ж совка. И пусть обвалится цена на недвижимость, тогда будет проще с недвижимостью. И, буду рад если мои дети уедут из этой полностью коррумпированной "семэйной" страны в которой пока, увы никаких перспектив не видно.
_Mykola_ написав:Frant, a демографические потери Украины за время так называемой "нэзалэжности" (и это в мирное время) составляющие 6-7 миллионов Вас не смущают?
Это плата за "бескровопролитную" деструкцию СССР. "Холодная" война завершилась разгромом и безоговорочной капитуляцией одной стороны. Счет надо представить Горбачеву М.С. и его окружению...
Насчет Европы... Я предпочел бы, чтобы молодые украинцы и украинки работали и прилично зарабатывали здесь. А не убирали за онкобольными в педерастической Европе, или пахали там на стройках/плантациях, конкурируя с китайцами.... Ведь они там пожизненно будут людьми второго сорта. Как и в Америке. Никто там нас не ждет. Понимаете?
Востаннє редагувалось Frant в Сер 27 лис, 2013 14:41, всього редагувалось 2 разів.
Frant написав:И перспектива держать деньги в банках под 2-3% годовых - лично меня тоже не радует.
так держите под 5-6 %, как в Болгарии ну и радуясь машите всем тем, кто будет заезжать в хрущи по 15-20к. как в Чехии, Венгрии в конце прошлого столетия, прим входе в Эвруёпу
_Mykola_ написав:Frant, a демографические потери Украины за время так называемой "нэзалэжности" (и это в мирное время) составляющие 6-7 миллионов Вас не смущают?
Эти фантастические потери 6-7 млн. из Ростовской, Белгородской и ляховского воеводства, да с Италии вернутся ближайшим рейсом, забитые поезда из Москвы доползут с сотнями тысяч радостных односельчан как узнают про хрущи по 15-20 тонн крылатых енотов зеленых
Востаннє редагувалось Читатель11 в Сер 27 лис, 2013 14:42, всього редагувалось 1 раз.
hamster bear написав:Если бы в стране были европейские правила игры, а не право сильного, то не думаю, что IT народ бы так массово уезжал. А даже если и так, неужели вы думаете, что консервация сегодняшнего положения дел и принятие московской модели только без природных ресусрво, поменяет вашу жизнь к лучшему? Реформы, как и любое хирургическое мешательство не могут быть приятными и безболезненными. Но мазать открытый перелом зеленкой из года в год - тоже не выход.
+1, и когда возвращаешься в Украину после любой европейской страны... такое тяжелое ощущение всегда когда выходишь из самолета и начинаешь общение со "слугами народа", а потом по дороге из аэропорта не раз посещает мысль... как в анекдоте о червяках в навозной куче... "це синку називається Батьківщина".
Frant написав:Я предпочел бы, чтобы молодые украинцы и украинки работали и прилично зарабатывали здесь.
что значит прилично? если аренда дорогая и даже прилично зарабатывая, много тратится на еду и аренду бетончика, я ЗА рост цен на бетон; вы же тоже, но в тоже время боитесь обвала цен РН так что вы что-то не договариваете
Это плата за "бескровопролитную" деструкцию СССР. "Холодная" война завершилась разгромом и безоговорочной капитуляцией одной стороны. Счет надо представить Горбачеву М.С. и его окружению...
Насчет Европы... Я предпочел бы, чтобы молодые украинцы и украинки работали и прилично зарабатывали здесь. А не убирали за онкобольными в педерастической Европе, или пахали там на стройках/плантациях, конкурируя с китайцами.... Ведь они там пожизненно будут людьми второго сорта. Как и в Америке. Никто там нас не ждет. Понимаете?
А здесь даже ВЫ - при малейшем соприкосновении с системой или чиновником ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА, вам что это не очевидно??? А в ЕС попробуйте наехать, ударить или забрать собственность у посудомойки - денег отсудиться не хватит.