|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:04
йцукен написав: kievlyanka написав: Richi написав:Опровергните меня, т.к. я этого искренне желаю. Я бы с удовольствием сейчас вложился, но проще купить квартиру в Ялте, которая принесёт за 3 месяца только же денег сколько квартира в Киеве за год и при этом амортизация в 4 раза меньше. Это так, простой пример котрый на ум пришёл.
вы правильно мыслите, иногда комнатушки по 15 м2 с удобствами (а почти полноценный номер) в сезон приносит больше, нежели хата в Киеве за отбивает за 2 года
только есть проблема - в несезон она тупо стоит и жрет расходы на амортизацию и обслуживание
умелые люди сдают жилье дешевле в межсезонье до курортного сезона и квартира не простаивает, или полностью квартира консервируется до наступления сезона, некоторые после новогодних праздников наводят порядок в квартирах, делают недорогой ремонт и ждут наплыва туристов на майские, недавно общалась с хозяевами в Крыму, они тоже затеяли ремонт, новую сантехнику поставят и освежать квартиру обоями, мебель пока в порядке, в среднем выделяют 20% от прибыли
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:10
йцукен написав: kievlyanka написав: Richi написав:Опровергните меня, т.к. я этого искренне желаю. Я бы с удовольствием сейчас вложился, но проще купить квартиру в Ялте, которая принесёт за 3 месяца только же денег сколько квартира в Киеве за год и при этом амортизация в 4 раза меньше. Это так, простой пример котрый на ум пришёл.
вы правильно мыслите, иногда комнатушки по 15 м2 с удобствами (а почти полноценный номер) в сезон приносит больше, нежели хата в Киеве за отбивает за 2 года
только есть проблема - в несезон она тупо стоит и жрет расходы на амортизацию и обслуживание
возьмем среднюю цену квартиры летом 300 грн в день - 150 дней (июнь-сентябрь), да, представьте в сентябре наплыв больше людей, нежели летом, самые неудачные май-июнь. 150 дней заработка*300 цена в день=45000-1500=коммуналка =43500 7 месяцев простоя *300=2100 если сдавать эту квартиру по +-2000 в месяц в межсезон 7*2000 =14000, еще навар, не простой получает, а еще доход так почему она проедает? квартира за 10 сезонов по 5 месяцев спокойно заработает еще одну квартиру если цену выставлять больше и искать дороже клиентов, то еще быстрее
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:16
kievlyanka из того что я знаю, доходность недвиги в крмыу на уровне киеввской только в летний период, а в остальной период в 3 раза меньше при цене равной киевской. Если делать гостиницу, то ее надо обслуживать и инвестировать гараздо больше денег чем в квартиру. Коммуналку на 3 маленьких комнаты и 1 туалет и кухню, вы сдадите за копейки. Тем более, в Киеве тоже можно сдавать квартиры посуточно и краткосрочно.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:16
kievlyanka написав:150 дней (июнь-сентябрь),
1. По сколько дней в Ваших месяцах? 2. Вы в день выселения старых жильцов завозите новых?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:18
Hotab написав:Richi ,я не жил никогда в Киеве в аренде,потому спрошу: а что, действительно снимая за 600 долларов квартиру, в квартире будет кухня за 3 килобакса?
видела разного рода отдыхающих, могу сказать, все зависит от людей, есть которые аккуратные сами по жизни и в чужом доме будут вести себя также, а есть свиньи, у них и дом как хлев и в арендованной квартире будут вести себя также, независимо оттого сколько они за жилье платят, хозяева квартир тоже не спешат кого попало пускать в дом, уже по своему опыту знают, с кем из постояльцев будут проблемы, а кто станет постоянным гостем в их доме
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:20
Hotab написав: kievlyanka написав:150 дней (июнь-сентябрь),
1. По сколько дней в Ваших месяцах? 2. Вы в день выселения старых жильцов завозите новых?
это приблизительный расчет, в среднем простой бывает до недели, ведь все зависит от погоды и жизненных обстоятельств у людей, бывают бронируют квартиру или дом, а потом травма или еще какие проблемы, люди уезжают, а жилье простаивает до нового срока сдачи, если есть бронь или ожидание других желающих, это все индивидуально
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:21
budivelnik написав: kievlyanka написав: budivelnik написав:0% - продавець.
это вам переводчик тоже так перевод сделал?
Крім того що зробив перекладач . я ще й своє додав От перекладач Costs paid by buyer 7.025% - 17.76% Costs paid by seller 1.815% - 4.84% Ось переклад Витрати, понесені Покупцем 7,025% - 17.76% Витрати, понесені продавцем 1,815% - 4.84% Ось пояснення будівельника Якщо забрати 4-10%+21% ПДВ які платить покупець з продавцем за послуги рієлтора і юридичної підтримки то залишається 5-9,5% - покупець 0% - продавець.
Проти чого будете виступати???
7-17% от чего, ась? В этом и есть польза от иностранных языков. В общем перед тем, как швыряться десятками %%, разберитесь в вопросе. И сразу %% снизятся. Посказка, registration tax платится от кадастровой стоимости, которая определяется как кадастровый доход (вмененный доход от объекта недвижимости), умноженный на определенный коэффициент, зависящий от вида недвижимости. Вопрос- насколько близко это число к реальной стоимости?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:22
йцукен написав:kievlyanka из того что я знаю, доходность недвиги в крмыу на уровне киеввской только в летний период, а в остальной период в 3 раза меньше при цене равной киевской. Если делать гостиницу, то ее надо обслуживать и инвестировать гараздо больше денег чем в квартиру. Коммуналку на 3 маленьких комнаты и 1 туалет и кухню, вы сдадите за копейки.Тем более, в Киеве тоже можно сдавать квартиры посуточно и краткосрочно.  с вами бы поспорили жители Ялты, за сколько им удается даже сдать свой балкон в центре города в сезон посмотрите цены на хостелы в Ялте и где они расположены, так что частный сектор или отдельное жилье, всегда лучше, нежели сборная солянка незнакомых людей
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 20 гру, 2013 01:23, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:22
kievlyanka написав:видела разного рода отдыхающих,
Да вопрос не в том, что Вы видели в своей жизни. Я спросил: тот, кто зарабатывает на квартире 600баксов в месяц, он ставит в квартиру кухню за 3 килобакса и каждые 4 года ее меняет на аналогичную?
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 20 гру, 2013 01:26
kievlyanka написав:это приблизительный расчет, в среднем простой бывает до недели,
Опять Вы не отвечаете на вопрос, а рассказываете что-то свое. С июня по сентябрь включительно сколько дней в Вашем настольном календаре? В юлианском - 122 дня. Ну и простои "неделями"...
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
3