zahar_ написав:Так как гостинка это как правило дом с 1к малой площадью, то видимо одним из отличий есть наличие на площадке в 2.5-4 раза больше соседей.
Что значит малая? Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные в хрущах. А кол-во соседей в чешках или БПС еще больше. В чешке на этаже 7 квартир, в БПС кажется 6, обе планировки (чешка и БПС) строились в 80-е
_Mykola_ написав:Годом постройки, типом дома, планировкой.
ну год постройки то без разницы особой, допустим панельные хрущи постройки 60-65 годов в Киеве начали строить, а точно такие же в областях уже строили с 68 по 75.
Тип дома - да в основном все панели, за редким исключением кирпич. На то он и хрущ. Планировки тоже как бы принципиально не отличаются, по крайней мере те, что я видел, корридора нет, кухня 5-6 кв. санузел совместный.
Читатель11 написав:дайте пжл. улицу и дом, пробью по сайтам планировки чтобы не идти к вашим родным на просмотр ибо 35 квадратов просто не встречал, 30-33 это кирпичный сталинки на Вернадского с потолком 3.20 видел.
ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
Читатель11 написав: дайте пжл. улицу и дом, пробью по сайтам планировки чтобы не идти к вашим родным на просмотр ибо 35 квадратов просто не встречал, 30-33 это кирпичный сталинки на Вернадского с потолком 3.20 видел.
zahar_ написав:Так как гостинка это как правило дом с 1к малой площадью, то видимо одним из отличий есть наличие на площадке в 2.5-4 раза больше соседей.
Что значит малая? Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные в хрущах. А кол-во соседей в чешках или БПС еще больше. В чешке на этаже 7 квартир, в БПС кажется 6, обе планировки (чешка и БПС) строились в 80-е
Когда -"Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные " то никакого противоречия в принципе нет с моим "дом с 1к малой площадью" нет так как я пишу как правило.
Выше отмечали что гостинки такой площади в стречаются в определённых типах гостинок.Там совмещённый санузел и нормальная ванна
Гостинки в основном по метражу в зависимости от типа дома есть от 20 до 28 кв.м.
Есть также 5 этажные гостинки, где в совмещённом санузле так-же нормальная ванная.
Насчёт квартир на этаже то в гостинках есть и 12 на этаже и поболеее.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 08 січ, 2014 18:34, всього редагувалось 1 раз.
Olena_Olena написав:ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
по этой улице хрущевок нет, все 38 домов высотки, но спасибо за инфу
ясно, все-таки выходит разница есть: 1. малометражные хрущевки-однушки 2. малометражные гостинки в высотках
чтоб разобраться нужна отдельная темка выбор однушки из кучи плехоньких
Olena_Olena написав:ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
по этой улице хрущевок нет, все 38 домов высотки, но спасибо за инфу
ясно, все-таки выходит разница есть: 1. малометражные хрущевки-однушки 2. малометражные гостинки в высотках
чтоб разобраться нужна отдельная темка выбор однушки из кучи плехоньких
я о хрущах в которых есть и гостинки и НЕ гостинки, вот бы узнать между ними отличия, окромя сидячей ванны и года постройки
Хрущи классические это это пятиэтажки сегмент "старая панель" и "старый кирпич" где по 4 квартиры на этаже.
Гостинки это дома с 1к квартирами (в основном девятиэтажки) как правило площадью 20-28 кв.м сегмента "старая панель" и старый кирпич преимущественно с 12 квартирами и больше на этаже.
В гостинках в зависимости от типа дома могут быть обычные ванны в санузле, сиддячие, ванны в санузле, душевой поддон в санузле.
Во значительной части кирпичных гостинок где есть балкон, он расположен вдоль кухни и комнаты.