zahar_ написав:Так как гостинка это как правило дом с 1к малой площадью, то видимо одним из отличий есть наличие на площадке в 2.5-4 раза больше соседей.
Что значит малая? Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные в хрущах. А кол-во соседей в чешках или БПС еще больше. В чешке на этаже 7 квартир, в БПС кажется 6, обе планировки (чешка и БПС) строились в 80-е
_Mykola_ написав:Годом постройки, типом дома, планировкой.
ну год постройки то без разницы особой, допустим панельные хрущи постройки 60-65 годов в Киеве начали строить, а точно такие же в областях уже строили с 68 по 75.
Тип дома - да в основном все панели, за редким исключением кирпич. На то он и хрущ. Планировки тоже как бы принципиально не отличаются, по крайней мере те, что я видел, корридора нет, кухня 5-6 кв. санузел совместный.
Читатель11 написав:дайте пжл. улицу и дом, пробью по сайтам планировки чтобы не идти к вашим родным на просмотр ибо 35 квадратов просто не встречал, 30-33 это кирпичный сталинки на Вернадского с потолком 3.20 видел.
ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
Читатель11 написав: дайте пжл. улицу и дом, пробью по сайтам планировки чтобы не идти к вашим родным на просмотр ибо 35 квадратов просто не встречал, 30-33 это кирпичный сталинки на Вернадского с потолком 3.20 видел.
zahar_ написав:Так как гостинка это как правило дом с 1к малой площадью, то видимо одним из отличий есть наличие на площадке в 2.5-4 раза больше соседей.
Что значит малая? Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные в хрущах. А кол-во соседей в чешках или БПС еще больше. В чешке на этаже 7 квартир, в БПС кажется 6, обе планировки (чешка и БПС) строились в 80-е
Когда -"Вон пишут и по 35 кв. есть однокомнатные " то никакого противоречия в принципе нет с моим "дом с 1к малой площадью" нет так как я пишу как правило.
Выше отмечали что гостинки такой площади в стречаются в определённых типах гостинок.Там совмещённый санузел и нормальная ванна
Гостинки в основном по метражу в зависимости от типа дома есть от 20 до 28 кв.м.
Есть также 5 этажные гостинки, где в совмещённом санузле так-же нормальная ванная.
Olena_Olena написав:ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
Olena_Olena написав:ул. Симиренко 18-28 (четные номера). Могу ошибаться с точным метражом, может и правда 33, я документы не смотрела, т.к. покупалось когда я еще ребенком была. Родители всегда говорили, что там 35, может считали балкон неправильно. Настаивать не буду.
я о хрущах в которых есть и гостинки и НЕ гостинки, вот бы узнать между ними отличия, окромя сидячей ванны и года постройки
Хрущи классические это это пятиэтажки сегмент "старая панель" и "старый кирпич" где по 4 квартиры на этаже.
Гостинки это дома с 1к квартирами (в основном девятиэтажки) как правило площадью 20-28 кв.м сегмента "старая панель" и старый кирпич преимущественно с 12 квартирами и больше на этаже.
В гостинках в зависимости от типа дома могут быть обычные ванны в санузле, сиддячие, ванны в санузле, душевой поддон в санузле.
Во значительной части кирпичных гостинок где есть балкон, он расположен вдоль кухни и комнаты.