Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 794795796797798 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 07:47

Faceless написав:
  baraka написав:Можно ж ещё на маму/папу/брата/сестру оформить

Шутите?
Милое дело - не просто удовлетворить любопытство родни, а еще и дать доступ к своим сбережениям, причем речь о крупных суммах. Лучший способ испортить себе нервы и пересраться со всей родней.

Faceless, не воспринимайте серьезно глупости, что тут пишут все кому ни лень. :wink:
Форум - это как помойка, мусорка. Найти в куче гноя жемчужину очень сложно))))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 08:21

zahar_ написав:http://ru.tsn.ua/groshi/iz-za-padeniya-dollara-i-nestabilnosti-rynok-nedvizhimosti-polnostyu-ostanovilsya-361903.html
Снижение начнется с "первички", которая за собой потянет квартиры на вторичном рынке. Насколько подешевеют квартиры? Как минимум на процент удорожания доллара относительно гривны, но если ситуация ухудшится - увеличится безработица, начнется дефляция, обострятся внешнеполитические проблемы, подорожают коммунальные услуги - квартиры могут подешеветь в два раза и даже больше. В любом случае, повода для подорожания я не вижу - нет ни доступной ипотеки, ни роста доходов граждан, а спекулятивный интерес, который задавал динамику рынку, пропал еще в 2009 году

"Говорит юрист Лев Пащенко", "Недоумевает бизнесмен Александр Смирнов"... в компании этих авторитетнейших экспертов рынка не хватает только наших Захара, йцукена, Тоже пьяного и Обвала. Но и так понятно, что все пропало. Если юрист Лев Пащенко такое заявляет, а бизнесмен А.Смирнов недоумевает - то как может быть иначе? Приговор рынку подписан и обжалованию не подлежит.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 08:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

в Украине насчитывается 16,4 тыс. зданий и сооружений, находящихся в стадии незавершенного строительства, среди которых которых 17,7 млн кв. метров жилья :shock: . Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Жилье составляет более трети общего объема зданий незавершенного строительства. Из них в стадии строительства по состоянию на начало 2014 г. находилось 1613 (11665 тыс.м кв.), а строительство 2531 здания (5668 тыс.м кв.) приостановлено и 81 здания (422 тыс.м2) законсервировано.

В Киеве, Тернопольской и Ивано-Франковской областях доля жилых зданий, строительство которых осуществлялось, составило 86,5%, 82,2% и 80,3% соответственно от общего количества жилых зданий в регионе. В Житомирской и Кировоградской областях - всего 2,5% и 3,2% соответственно.

Напомним, по результатам 2013 года количество объектов незавершенного строительства возросло на 1,7%. По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от недостроев и строительных афер является избрание компании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

"Например, ХК "Киевгорстрой" - там могут быть вопросы? Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города. Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен этой компанией", - сказал Дмитрий Исаенко.
Также эксперты рекомендуют покупать жилье у крупных компаний-застройщиков.
"Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам. У неизвестных малых застройщиков несколько ниже цены, однако риски возрастают в разы. Мы уже знаем на примере "Элита-центра" что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права. Крупные застройщики, как ни как, дают определенные гарантии. Конечно, могут быть какие-то задержки, но они достраивают в любом случае. Крупные строительные компании - их у нас не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки", - отметил Председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1334485-v ... ogo-zhitla
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:06

flyman написав:
  airmax78 написав:А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?

на домік.уа я колись задав подібне питання.
Відповідь була приблизно така:
- гроші якщо "заморозяться" в банку, то швидко "розморозяться"
- якщо ж "замерзне" будова, то якщо не на довго, то "назавжди".
Щодо "намертво", то тре тримати яйця в різних корзинках, маленькими оберемками.

1. Расскажите это вкладчикам Форума, или валютных депозитов в Дельте.
2. Увеличение количества "корзинок" также увеличивает риск недоступности содержимого "корзинки".
3. Расскажите на сколько корзинок нужно разделять валютный депозит скажем размером от 150 тыс?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:14

zahar_ написав:
  Прохожий написав:
  DenAuditor написав:Я последних лет 10 снимал квартиры, в т.ч. и на троещине, девушка предпочла ирпень нежели троещину, буду делать ремонт, потом переселяться. Маршрутка практически возле дома в Ирпене, поживу пару лет - потом посмотрю.
П.С. мне на работу можно и на 10-11 утра спокойно ехать, у девушки тоже подобный график, то есть в самый час пик утром не попадает, а вечером можно домой и в 7-8 ехать когда вся толпа уже поехала домой и час пик уже прошел. Не думаю что это будет "жестяковей" чем Троещина.

Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.

И тут Захар выскочил как "Пылып из конопэль" со своей Троей с видом на Погребы :mrgreen:

Знаю случай когда за свою долю с родительской кватиры человек живущий на Троещине купил года два с половиной назад 1к в Ирпене примерно за цену что купил DenAuditor

Так год с заселением голову морочили, только недавно ремонт доделали чтобы заселятся можно.

Думаю если бы он "знал прикуп" вполне мог купить 1к в доме ЖИ на Милославской за 38 тыс. долл и не парился Ирпенём.[/quote]

Захар, хватит уже восхвалять свою Троещину. Я немного общался с инвесторами, так одни продали в прошлом году 3-ку на Троещине и за эти деньги купили в Ирпене 1-к в уже готовом рядом доме + 2-ку в моем доме где заселение будет летом. Так что не все предпочитают Троещину пригороду, те кто жил на Троещине бывает и переезжают с Троещины в пригород и проблем "киевляне с Троещины" в этом не видят.
DenAuditor

Подякував: 611 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:21

baraka написав:
  airmax78 написав:Не видите, потому что не задумывались.
15 - при непредсказуемом курсе - это уже много. 13.35 и досвидос иллюзия гарантий со стороны ФГВФЛ. При этом 13.35 - это гарантия падения в среднесрочной перспективе для очень многих банков. А на жену не каждый захочет 100 штук оформлять.

ну если банк упадёт и курс вырастет - вы потеряете не все 15 , а только часть, что больше лимита. И даже тут есть вероятность выковырять всё

Можно ж ещё на маму/папу/брата/сестру оформить

Если банк упадет то вкладчик получит ГРИВНУ вместо валюты по курсу НБУ на день ликвидации банка. :(

А тем временем еще один банк "пошел"...
"Интербанк отнесен к категории неплатежеспособных"
http://finance.liga.net/banks/2014/4/24/news/38345.htm
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Чет 24 кві, 2014 10:26, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:23

DenAuditor написав:Я немного общался с инвесторами, так одни продали в прошлом году 3-ку на Троещине и за эти деньги купили в Ирпене 1-к

Да уж)))
Ирпень, Ирпень))) Мечта жизни - каждый день час-полтора на работу пилить....

Эти люди не позиционировали себя как кандидаты в президенты Украины?
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:28

rjkz написав:budivelnik, возможно коллега имел ввиду магистральные инженерные сети и коммуникации, например, станции аэрации, ТЭЦ, котельные, магистральные коллекторы, да и придомовые сети никакое ОСББ не будет ремонтировать.
Насчет ремонта самого жилого фонда, то в структуре коммунальных платежей большинства домов "сидит" амортизация, так вот из этой самой амортизации и следует брать деньги на ремонт. Я понимаю, что удобно сказать: "жилье ваше - вы и ремонтируйте", но позвольте, житель хруща 50 лет оплачивал амортизацию этого самого хруща - ГДЕ ДЕНЬГИ? с3,14..ли? А кто у нас должен следить за соблюдением законности и на это дело тратит охриненные бабки налогоплательщиков? Государство? Так пусть государство и и ищет эти с3,14 женные деньги или тех кто их спионерил и взымает с них.

Сейчас очень популярным стало создание ОСББ из жильцов дома, которое, как обслуживающая организация, принимает на баланс внутренние сети дома, раньше они могли назыаться МЖК или иначе, что сути не меняет. Так вот если владельцем сетей "вашего хруща" является подобная организация - то и ремонтами заниматься должна она и никого не волнует, куда ушли деньги, предназначенные для капитального ремонта. Я жила в доме, жильцы которого в свое время отказались от ЖЕКА и создаи свой ОСББ, дому 25 лет - раз в месяц стабильно нужно было скидываться на ремонт водопровода, причем ремонт заключался во временном латании дыр т.к. на замену труб денег не хватало, во время дождей перед домом образовывалась огромная непроходимая лужа поскольку сток вод был забит и не прочищался, периодически прорывало канализацию, течет крыша и конечно это не полный список проблем. Сейчас я собираюсь переежать в новый дом и жильцы планируют отказаться от услуг ЖЕКа и создать свой частный ОСББ, при чем оставить как можно больше сетей в собственности ОСББ - ну не иди0ты ли? И зачем и кто должен их будет жалеть через 25 лет, когда все сети полетят и потребуют замены? Почему государство должно взять отвественность на себя, если сейчас эти люди не хотят слышать накаких доводов о той отвественности, которая ляжет на собственника этих сетей?
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:37

Frant написав:
  DenAuditor написав:Я немного общался с инвесторами, так одни продали в прошлом году 3-ку на Троещине и за эти деньги купили в Ирпене 1-к

Да уж)))
Ирпень, Ирпень))) Мечта жизни - каждый день час-полтора на работу пилить....

Я час добираюсь с левого берега на работу, а с Ирпеня час и 15 минут - невелика разница(с Троещины до работы добирался в среднем 1,5 часа).
А люди которые продали на Трое 3-ку, и купили 2-к + 1-к в пригороде им нужно было просто больше жилплощади, в драгоценном Киеве они бы не купили и 2-х однокомнатных.

Первоначально я написал свой пост вчера чтоб пояснить что квартиры в пригороде за 21 тыс долларов это замануха - ты заплатиш реально больше и ждать придется минимум пару-тройку лет с большой вероятностью "попадалова".

В связи с закидыванием меня тапками что мол "какой отстой этот пригород не то что моя Троещина/либо другой район такого драгоценного Киева" просто перестаю что-либо доказывать или спорить.

Несколько моих знакомых, которые купили свое жилье в пригороде ценят его намного больше больше чем сьемные хрущовки или гостинки в Киеве, так как свое и новое жилье в любом случае намного лучше сьемного и старого, даже несмотря на то что добираться до работы на 15-30 минут дольше, но это небольшой минус по сравнению с тем что ты живеш в своей новой квартире, а не в старом сьемном жилье.

Аривидерчи.
Востаннє редагувалось DenAuditor в Чет 24 кві, 2014 10:43, всього редагувалось 1 раз.
DenAuditor

Подякував: 611 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:42

DenAuditor написав:Не одни мои знакомые, которые купили свое жилье в пригороде ценят его более чем сьемные хрущовки или гостинки в Киеве, так как свое новое в любом случае намного лучше сьемного и старого, несмотря на то что добираться до работы на 15-30 минут дольше,

Молодцы!
Подумаешь, тратить КАЖДЫЙ день 1 час своей жизни на езду)))
А сколько бензина надо жечь за год??? Посчитали??? :mrgreen:
А за 10 лет????
Слава Ирпеню, Броварам, Борисполю! :wink:
Frant

Профіль

#<1 ... 794795796797798 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти